Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Эповец
Эповец 0 комментирует статью «Анимированный постер «Кошмара на улице Вязов»» | 22.04.2010 09.21
Как будто были варианты ))))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят восьмой: трюм и микромимика» | 22.04.2010 08.59
Как всегда супер статья! Жаль, но увы ещё не посмотрел вторую часть. Эх всё ни как не выбраться в кино. Крайняк возьму себе DVD. Жал ьскоро проект закончится эх будет прям чего то не хватать.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 08.41
Посмотрю фильм и тогда прочитаю полностью.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 08.36
Нет не смотрел, но судя по рецензии.... здесь помимо меня тоже есть люди которые прочитав рецензию на УС-2 не блещут восторгом. Мне нравится наше кино, а тем более про войну, но к сожалению не всё так, как хотелось бы. А Михалкову лучше уже пора завязывать с военной сагой не его это на мой взгляд.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Анимированный постер «Кошмара на улице Вязов»» | 22.04.2010 08.36
Отличный постер. Эффектно получилось.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 08.26
Хочу "Звёздные войны"!!! Чужие "с головой" уже есть, теперь надо ЗВ.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 08.21
Из всего прочитаног обольше интересуют "Чужие", а всё остальное, как то мимо.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Анимированный постер «Кошмара на улице Вязов»» | 22.04.2010 08.17
Шикарно просто вот это я поинмаю постер анимированый. То, что Фредди прописал :).
Squid Ray
Squid Ray 0 комментирует статью «Новые кадры: «Джона Хекс», «Железный человек 2», «Любовь-морковь 3», «Онг-бак 3» и др» | 22.04.2010 08.10
ДА,у Джона шрам-слабоватый.Могли сделать и получше.Но всё равно лучше,чем царапинка Дев Пателя в "Аватаре".
k-p0d
k-p0d 0 комментирует статью «Пятая фичуретка «Хищников»: Изабель» | 22.04.2010 08.05
Винтовку Баррета в руки не дали - уже хорошо
Squid Ray
Squid Ray 0 комментирует статью «Первый отрывок «Шрэка навсегда»» | 22.04.2010 08.02
Марлона Брандо

Почему-то,примерно такие же ассоциации)
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Остаться в живых | 22.04.2010 07.51
Кстати почему Сун и Локка везли в больницу одновременно?
Сун приехала из Сиднея и на следующий день ее ранили. А Локк приехал, успел потерять работу, на сл. день пришел получать новую работу. Потом начал там работать хотя-бы несколько дней. И его сбил Дезмонд.
Сун везли в больницу неделю??? Огромный ляп.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Экранизация с Марса» | 22.04.2010 06.53
Факт существования подобных фильмов не отбирает право на жизнь у "мужских" фильмов.

Да я только за! Смотрите девушки и наслаждайтесь))) Обидно, что многие мужчины это смотрят. И реально кайфуют.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 06.49
Нда. Изменил талант Никите Сергеевичу. Очередное доказательство, что продолжение, не всегда лучше.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 06.48
Я пока УС-2 не видел, но судя по абсолютному негативу который прет в инете - хочется сказать о УС-2:
можно долго пытаться убеждать себя что Михалков - это ого-го, и пытаться увидеть в УС-2 нечто глубокое.
А все банально просто: фильм морально устарел, за 10 лет изменился сам подход к построению сценария, структуры кино. Изменилось отношение к войне, появилось много публикаций, основанных на архивных данных, когда въедливо делается анализ боевых действий, хода войны, как воевали, чем воевали, собраны воспоминания очевидцев.
А когда я читаю описание УС-2, я вижу перед собой лубок сотканный из статей журнала "Огонек" образца 1988 года, всевозможных баек и мифов, не имеющих ничего общего с реальностью. И даже надпись "Враг у ворот" в этой рецензии - это прям намек на наивный фильм французского режиссера, который невозможно воспринимать всерьез хотя бы после просмотра 4 серии док. фильма "Великая война" о Сталинграде.
Вобщем типичный долгострой и этакое бычье упрямство режиссера, прушего напролом со своими идеями.
specialAgentCooper
specialAgentCooper 7 комментирует статью «Анимированный постер «Кошмара на улице Вязов»» | 22.04.2010 06.48
Нормально,главно брату младшему понравилось-проснулся от звука непонятного
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Новые детали «Людей в черном III»» | 22.04.2010 06.41
Надеюсь, это часть будет будет более цельной историей, нежели вторая.
Octopus
Octopus 0 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 22.04.2010 06.32
Сразу скажу, что ни роман, ни режиссер или актеры фильма мне не известны – предвзятость отсутствует полностью, в отличие от некоторых комментариев.
На первый взгляд пропустил этот фильм мимо. Показалось, девушка убежала от маньяка и дальше все как обычно, разве что с не совсем обычной девушкой. Надо сказать, что я листаю фильмы без звука, на предмет выбора для дальнейшего просмотра.
Однако, фильм попался на глаза во второй раз. Тут уже я заметил, что убежала не девушка, а ее душа (или как еще назвать). Это заставило пристальнее взглянуть на фильм. А затем появилось желание посмотреть этот фильм уже нормально от начала и до конца со звуком.
С рецензией на фильм не согласен. По своей сути такая рецензия, говорящая о фильме «что это было?», «кому это нужно?» сама является вещью «ни о чем». Рецензия обращает внимание на мелочные детали и не замечает главное.
Что у меня вызвало сомнения – это название фильма. Понятно, что он назван по роману. Но вот как-то словосочетание «lovely bones», на мой взгляд, переводится не как «милые кости». Это уж совсем тупой перевод, даже для меня, не очень знающего английский. Мне кажется это какое-то однословное понятие. Встретил выражение «Между небом и землей» - оно более подходит под название и романа и фильма. Почему переводчик романа оставил именно «милые кости» не совсем понятно. Ведь “bones” во многих выражениях совсем не несет смысл о костях.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Утомленных солнцем 2: Предстояние»» | 22.04.2010 06.17
Постепенно из начинающих появляться отзывов мне видятся 3 основные проблемы "Предстояния", которые, судя по всему, все-таки утопят фильм.

Первая, и, видимо, основная - это спорное решение Михалкова разделить картину на 2 части. Так и хочется процитировать классика: "уж сколько раз твердили миру...". Да, зная Михалковскую натуру, понятен был настрой сотворить что-то такое совсем эпическое и великое. Но, мне кажется, более разумным было бы смонтировать 3 часовой фильм для проката, а остальной материал запустить в формате сериала на ТВ (тем более, ТВ проект и так планируется). При таком раскладе можно было бы снять все вопросы об отсутствии в картине великих подвигов советского народа в великой войне - ибо весь путь от беспомощности и растерянности до побед был бы пройден в одном фильме. Кроме того, фильм не так рассыпался бы на кусочки, ибо набор короткометражек, не очень хорошо соединенных в единое целое, многим смотреть непривычно. Да и принципиальная смена стилистики от оригинала к сиквелу, как я вижу, многим мешает. Хотя это не сиквел, да. Это совершенно другое кино с теми же героями. И, мне кажется, правильней воспринимать его именно так.
Во-вторых, все же не лучшим вариантом для "Предстояния" стал избранный кусочно-нелинейный стиль повествования. Ибо при наличии на самом деле великолепных эпизодов есть моменты, которые да, откровенно слабы. И эти же эпизоды с сиськами, с церковью или с Пушкиным оставляют неприятный осадок и дают мозгу обоснованный повод для критики. Имея целостный сюжет, фильм бы не рвал мозг такими явными контрастами и, вообще, воспринимался бы лучше.
Ну и, в третьих, фильм, похоже, падет жертвой завышенных ожиданий. Ибо все ждали: великого кино, кино о войне, кино уровня первых "Утомленных солнцем". На выходе получили просто хороший фильм (даже половину фильма), причём еще и довольно неровный.

Особо спорить с рецензией у меня желания нет, я свое мнение о фильме уже высказал. Да, косяков много, но мне понравилось. Ну а холивары будем разводить с посмотревшими :)

Ну и еще хочется написать, что, наверное, неправильно писать столько спойлеров в рецензии. Ранее редакционные рецензии этим не грешили. А тут, в общем-то, реально убивается адекватное восприятие многих сцен фильма, после прочтения "краткого содержания". Поэтому, рецензия в целом категорически не понравилась.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 06.14
А можно поподробнее - в каком магазе и по какой цене? Universal не спешит переиздавать их (как и Список Шиндлера), а мне вот оч хочется заиметь эти фильмы в лицензии.
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 06.03
Я думаю они все будут с функцией альтернативного просмотра, как на ДВД.
Homer
Homer 0 комментирует статью ««Тритэ» экранизирует «Шпионский роман»» | 22.04.2010 05.57
Возможно, просто Адмирал, 12 и Статский советник демонстрировались в таком виде именно на "Первом"
Fisher
Fisher 0 комментирует статью «ДискоNews 17. Свой среди Чужих» | 22.04.2010 02.59
Не поскупились бы и выпустили все четыре части чужесаги в режиссёрских версиях. Мечты, мечты...

страницы

...
11754
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
852
Мумия
Трейлер
629
Хижина*
Трейлер
448
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
413
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×