Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.26
Проект этот мне, пожалуй, из всех комикс-фильмов наименее интересен, но если Бекмамбетову вручат бразды правления, то буду держать руку на пульсе. Дэвиду Слэйду незачем лезть в это, как мне кажется, у него вон уже есть "Сумерки" в фильмографии, пусть лучше снимет чего страшное и жуткое еще. И да, "Леденец" я посмотрел: вышло очень атмосферно и визуальное решение грамотное. Твист с операцией сработал как надо.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.25
Ну всё. Аллах Акбар! Холивар! За родину, за Сталина! Ты еще не боишься Михалкова упоминать? Его, по моему, пора официально приравнять к Бэю.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.23
Понимаю)))
Йосид спросил где там прощание с мозгом - я назвал конкретные места)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.23
Так мозгом же при этом понимаешь, что вот этот вот крендель оттуда пришел, а этот за тем сюда явился и т.д.

А тебе за этим мозг нужен? :) Йосид, ты меня пугаешь...
То есть следить за сюжетом необходимо, чтобы понимать творящееся на экране безобразие

А зачем за этим следить? И что это слежение дает мозгу? Ну хотя бы "Nuts" на входе в зал выдавали, что ли... А тут, как анекдот про боксера, который в голову ест.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.21
Ах, раскусил!))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.21
В отличие от упомянутой "мины" Михалкова:)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.20
Не, ну "Титаны" хотя бы ни на что не претендуют, понимаешь...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.20
Пример с обучением Персея драться - устроит?

Да, это глупый момент. Но "учитель" же не ожидал, что у Персея в крови искусство владения мечом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.19
Так мозгом же при этом понимаешь, что вот этот вот крендель оттуда пришел, а этот за тем сюда явился и т.д. То есть следить за сюжетом необходимо, чтобы понимать творящееся на экране безобразие, а если халатно относится к буйству графики, то и получается, что "прощай, мозг" в голове у самого зрителя.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Железный человек 2 | 02.05.2010 17.17
Не знаю, но если вспомнить оригинальный мультконцепт Аватара, то там Анк вовсе не блещет серьёзностью поведения, что не мешает ему при этом исполнить свой героический долг перед миром...

Наслышан о юморе, но ролики пока демонстрируют не то, что шутника, а какого-то молчаливого буку, "слепо" орудующего вложенной в руки палкой. Мне кажется, что Шьямалан серьезно поменял тональность и кино выйдет "более темным", хоть и не "более реалистичным".
so_what
so_what 5 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.15
Ну там реально много моментов на которых хочется закатить глаза и взвыть. Я уж не говорю о игре людей полено-стайл, но... Ммм... Пример с обучением Персея драться - устроит? Пять минут и вот простой рыбак крутой воин. Не знаю, вам вот видимо просто нравится это. Но по мне, так даже у Перси Джексона с адекватностью лучше.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.14
Преобладающее количество зверья делает их центральной темой постановки, а Персей нужен просто для того, чтобы бегать от одного сгустка компьютерной графики до другого и рубить.


Так вот все и говорят "До свиданья, мина мозг"!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.12
Так ты сравни сколько у Вербински было компьютерных Чебураторов в фильме и сколько у Летерье. Преобладающее количество зверья делает их центральной темой постановки, а Персей нужен просто для того, чтобы бегать от одного сгустка компьютерной графики до другого и рубить. В перерывах можно и поговорить о чем-нибудь вроде судьбы, выбора, предназначения, воли, силы и т.д. Там же, как пишут изначально был другой сценарий, а потом из него повырезали много всего и сделали более простой интригу.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека 2»» | 02.05.2010 17.09
Великолепнейший кастинг (Пэлтроу просто убила, Рурк - уххх!). Но почему так скучно? Какие-то нелепые диалоги. Так невнятно, что немногочисленные экшн сцены выглядят вставными номерами. Вплоть до того, что местами действо напоминало производственный фильм советских времен с парткомом, вызывающим на ковер, талантливым изобретателем - любителем замахнуть и членами профсоюза, спасающими главного героя от зеленого змия.
Может фильм кому-то и интересен как деталька марвеловскго джиг-со, но лично мне не понравился. Будто купил комикбук, а там за пузырями с текстом героев не видно.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Железный человек 2 | 02.05.2010 17.09
"Аватар"?)

В смысле "Последний маг воздуха", конечно же! Хорошо,что поняли друг друга ;) Не знаю, но если вспомнить оригинальный мультконцепт Аватара, то там Анк вовсе не блещет серьёзностью поведения, что не мешает ему при этом исполнить свой героический долг перед миром...В любом случае - юмор это психологический механизм защиты...(хмм,а к чему я это сказал?)
Да ладно, Иван на этом бы не остановился все равно

Об этом мы, к сожалению уже не узнаем, но не думаю, чтобы он позарился на что-то большее. Вспомни его выдержанность, сосредоточенность при проектировке роботов и создании "энеогетического движка", - эта черта характера о многом говорит всё же... С этими догадками лучше обратится к тому, кто прописывал образ персонажа, что он хотел сказать, хотя при желании можно повернуть повествование как угодно.
Конечно хотел, - есть потенциал, есть возможности, есть куда применить талант - будут и средства. За большими технологиями стоят большие деньги, - это вам не та бутафорская ракета "Вдова", которую подсунул герой Рокуэла...
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.08
я за Бекмамбетова, охота посмотреть что он сотворит с мутантами.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.07
Какая задача - такая и реализация.

Ну я не думаю, что именно это было задачей. Да и вообще, обычно задачей (особенно для потенциальной франшизы) режиссеру ставится все-таки создание популярного героя - любимца женщин и детей, нежели показ компьютерных Чебураторов. По крайней мере, в ПКМ Кракен Джека Воробья не затмевал.
IDO
IDO 0 комментирует статью ««Боевой ангел Алита»: первые детали» | 02.05.2010 17.06
Мне фиолетового до Кэмерона и аватара. Я обожаю эту мангу. А он вроде обещал снять Алиту еще к 2008 году. Но забил и занялся своим "Аватаром" вот теперь еще и 2й делает :( Не держит обещаний.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 17.03
На самом деле, получилась добротная экскурсия по бестиарию Древней Греции и всего-то. Какая задача - такая и реализация.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 16.56
Где в "Титанах" "прощай, мозг"?

В черепных коробках сценариста, режиссера и всех без исключения персонажей. Всех хотелось поставить на дорогу из желтого кирпича, впереди Страшилу с флагом и хорошего пендаля дать, чтоб бежали быстрее.
Ну а графика хорошая, да.
dima321d
dima321d 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 16.53
+1 за смертников,+2 за мясо)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 16.51
Везде?

Это не ответ.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 16.50
Эм... Дайте подумать... Везде? (=
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 16.47
когда жанр "бдыщ" (читай экшн) не равно жанр "прощай мозг". А в "Титанах" всё именно так.

Где в "Титанах" "прощай, мозг"?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Железный человек 2 | 02.05.2010 16.43
А какже "Аватар"

Опять "Аватар"?) Шьямалан, да, выглядит пока впечатляюще, но там все будет не под соусом веселья подаваться, а более мрачно, как мне кажется. А хочется именно вот такого формата экшна, как в "Железном человеке 2".
Единственная цель Рурка (Хлыста) - это отомстить Старку и, замечу я, никаких претензий на мировое господство или уничтожение.

Да ладно, Иван на этом бы не остановился все равно. Захватил бы "Старк Индастриз", костюмы бы перевез в Россию и давай войну устраивать. ;)
Мне вот, честно говоря, после второго просмотра режет по уху фраза, которую вроде бы сказал Ник Фьюри про отца Ивана, что-то типа: "Говард Старк работал с Антоном Ванко, но потом Антон захотел денег..." Вот непонятно мне, а Говард не хотел денег, он нахаляву свои изобретения что ли сбывал?

страницы

...
11679
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×