Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 15.14
4млн. за серию, это почти в 2 раза больше чем у "24часа",а это один из самых дорогих сериалов США. если сумеют грамтно их распределить, и сделать не хуже чем "Живая мишень", к примеру, то будет круто. Экшен французы снимать умеют.
Angry Beaver
Angry Beaver 0 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 15.11
с каждым разом фильмы про бравого таксующего морпеха все меньше радовали, возможно пилотным сезоном удастся воскресить интерес зрителей
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Железный человек 2 | 27.04.2010 15.10
Море впечатлений после пресс-показа! Сногсшибательный аттракцион! И просто гениальное кино! Главный сиквел нынешнего года вполне оправдал возложенное доверие и просто обязан стать настоящим хитом. По всем своим показателям он вышел более насыщенным, чем первый фильм. Здесь и многообразный кастинг, и сногсшибательный экшен, и саундтрек от неподражаемых AC/DC, и куда более захватывающая история в сюжете. Замечательный блокбастер во всей красе и фантастическое супергеройское кино! Рецензия:

Парни из стали

Как и полагается хорошему современному сиквелу, "Железный человек 2" это в несколько раз более мощный сплав зрелищности, фантастики и адреналина, чем был первый фильм. При этом первая часть сама по себе смогла задрать высокую планку качественному супергеройскому кино, вернуть Роберта Дауни младшего в голливудские звезды первой величины, и поразить зрителя прекрасной историей и мощным экшеном. Вторая часть превзошла первую по всем показателям, но возможно не в каждой мельчайшей детали.

Экшена стало в разы больше, а кастинг теперь может похвастать наличием эффектного Сэма Рокуэлла, брутальным Микки Рурком и сногсшибательно красивой Скарлетт Йоханссон! Ну а кроме вернувшихся еще из первого фильма неподражаемого Роберта Дауни и очаровательной Гвинет Пэлтроу, на ролях второго плана можно увидеть Сэмюэля Л. Джексона и самого режиссёра фильма - Джона Фавро! Шикарный мультикаст подобран практически идеально. Тони Старк продолжает быть одновременно гламурным подонком и в то же время национальным героем, Хлыст возвеличивает гордость русской нации, а сексуальная Черная Вдова уделывает целый отряд спец-охраны в пару шикарных приемов рукопашного боя.

Здесь буквально каждая экшен-сцена вызывает бурный восторг и желание аплодировать, ощутимо виден и бюджет и размах фильма, все два часа хронометража проносятся таким драйвом с регулярной сменой локаций, что отвлечься от сюжета не представляется возможным, дабы не упустить какие-либо детали или же впечатляющее зрелище и море спецэффектов! Полёты, взрывы, перестрелки, бои "роботов" и спасение мирных граждан от очередной внутренней, да и внешней, угрозы. Звание супергеройского фильма оправдано на все сто, даже не смотря на тот факт, что по сути в идее истории здесь лежит не угроза всему человечеству, а банальная месть и гонка вооружений.

В кои то веки Голливуд отнесся к русским с должным уважением и признанием величия, помимо различных надписей написанных наконец-таки без ошибок, с правильной орфографией, будь то вывески магазинов, заголовки газет или бегущая строка в новостной передаче, через Ивана - персонажа Рурка, прекрасно подан еще и дух русского человека от начала до конца, с акцентуацией и самоотдачей, с демонстрацией крепкого характера и великолепного ума. Хлыст - это чуть ли не гордость нашей нации во всем мировом кинематографе последних лет, или же и вовсе в его истории, а сам Микки сыграл эту роль по-настоящему крепко, серьезно и эмоционально, вызывая лишь искреннее уважение и восхищение. Ну а Наташа, в исполнении Йоханссон, в очередной раз доказала всему миру, что в России самые красивые, смелые и сильные (как телом, так и духом) девушки, что опять таки по-настоящему трогает, даже не смотря на элементарный факт - ни Скарлетт, ни Микки не являются русскими на самом деле. По актёрскому мастерству они показывают настоящий класс, а внимание создателей к деталям этих образов и их сюжетных линий приводит к восторгу!

На фоне же идей личной мести и стремлений превзойти всех по части военного вооружения, здесь очень ярко проходит и центральная сюжетная линия Тони Старка, ищущего в себе новые силы, проходящего через боль, отчаяние, поиски жизненных ориентиров и, наконец, любовь. Колоритность персонажей фильма отображена драматически крайне чувственно, и каждый характер здесь - это интересный путь от начала до конца, и даже вероятного продолжения. Ведь только к светлому будущему можно двигаться, когда на страже мира такие настоящие герои!

И если общие впечатления фильм вызывает только положительные, то ища какой-либо изъян в идеальном развлекательном зрелище придраться можно разве что к не самым значительным деталям, как например замена Терренса Ховарда на Дона Чидла, отсутствие имеющейся в трейлеры сцены, где Пеппер целует шлем Старка и выбрасывает его вниз, и какая-то уж больно смазанная сцена с камео Стэна Ли. При этом фильм некоторыми моментами отсылает к знаменитым фантастическим фильмам вроде каждой части "Робокопа" и первого "Хищника", а так же имеет ряд сюрпризов, касающихся и вселенной Марвел. Сцена с щитом Капитана Америки - просто убойная, один из лучших юмористических эпизодов фильма!

Кстати, юмор здесь играет немаловажную роль. Чем внимательнее следишь за происходящим, тем острее звучат многие шутки. А диалоги здесь выдались столь забавными, что напоминают недавнего "Шерлока Холмса", где тот же Дауни столь же прекрасно подавал образ иного всемирно известного героя. Фильм повеселит, оставив море положительных эмоций в сердце и поможет весело провести время.

Расцвет такого кино в нынешнее время продолжает упорно брать рубежи, каждый раз представляя миру еще более крутые продолжения и без того потрясающих творений. А планка регулярно задевается всё выше и выше. И если чего "Железному человеку 2" и не хватает, так это наличия 3D, ведь настоящий entertainment может поразить зрителя еще и этим современным веянием прогресса кинематографа. "Железный человек 2" - потрясающий шедевр жанра фантастики, который хочется смотреть вновь и вновь, не покидая зал кинотеатра. От начала до конца это кино захватывает, все развиваясь и двигаясь вперед, пока эти парни из стали не закручивают незабываемый финальный бой. Это впечатляющее зрелище сногсшибательного аттракциона фантастики, экшена и спецэффектов, способное поразить и остаться в сердце навсегда. Гениальное произведение искусства!

10/10

p.s. после титров не было никакой бонусной сцены с Тором и Кэпом...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Четыре плаката «Команды А»» | 27.04.2010 15.06
http://s60.radikal.ru/i170/1004/5c/7fe18a023d19.jpg Господи! Да тут же самый корявый фотошоп + линии, рассекающие картинку, отчего она становится дико сумбурной + дичайшая цветовая гамма!
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 15.05
А в главной роли кто?
Было бы здорово если Стэтхем... хотя бы небольшое камео))

Ну или, например, Сирил Раффаэлли
Zombiе
Zombiе 15 комментирует в блоге автора Максим Марков «Яблоневый сад Никиты Михалкова (как снимали «Предстояние»)» | 27.04.2010 15.04
Безусловно, мы хотим, чтобы «Утомленных солнцем-2» увидело на большом экране как можно больше зрителей


От подруги слышал, что в одной школе детей всем классом (в данном случае идет про класс 7 или 8) вывели в кино на "Предстояние". Поход в кино был строго обязательным!
Мама одного ребенка (подруга моей подруги) возмутилась и сумела "отбить" свое чадо у директора, и сын (или дочь - не суть) не увидел фильма :-)
С какого перепугу и кто обязал директора отправить детей в кино - неизвестно.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Четыре плаката «Команды А»» | 27.04.2010 15.04
Видимо, мне никогда не суждено понять Вашей любви к азиатским постерам.))
Spy1986
Spy1986 0 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 15.02
В смысле, реалити-шоу? Или про что вы?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Четыре плаката «Команды А»» | 27.04.2010 14.58
Скромно и без вкуса.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «МакГрубер и МакГайвер в SNL» | 27.04.2010 14.57
Денис, Александр, а может стоит сделать отдельный тег для серий МакГрубера, чтобы проще было находить. Мне кажется было бы удобно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 14.56
История там более чем не знакончена, и "Район №9" один из тех фильмов, который так и требует продолжения и финальной точки во всей этой истории.

Закончена и закончена отлично. Вы просто не понимаете, о чем посмотрели фильм.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 14.55
Читал, и моего мнения это ни капли не меняет. История там более чем не знакончена, и "Район №9" один из тех фильмов, который так и требует продолжения и финальной точки во всей этой истории.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые постеры: «Побег из Вегаса», «Погребенный заживо», «История игрушек 3»» | 27.04.2010 14.54
Если отрезать бока и не обрезать верх, получится труба))

В любом случае, верх отрезать не до самого гроба же нужно, черного пространства достаточно будет. Ну и труба не так и плохо бы смотрелась, если только это не возможный спойлер к фильму =)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Роли исполняют: Линдсей Лохэн, Оливия Тирлби, Дженнифер Коннелли и др.» | 27.04.2010 14.53
Хм... ну посмотрим на Дженнифер Коннелли в комедии опять. Вообще, пока не могу сказать, что в этом жанре у нее получается что-то хорошее. Ей бы лучше драму хорошую опять уровня "Дом из песка и тумана". Вот там ей нет равных. А комедия... посмотрим, что получится.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Телеперевозчик» | 27.04.2010 14.53
Лучше бы запустили шоу, в основу которого легла бы концпеция фильма.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «МакГрубер и МакГайвер в SNL» | 27.04.2010 14.53
Он ещё в Симпсонах сам себя пародирует.
UPI_Insider
UPI_Insider 5 комментирует статью «Новые постеры: «Побег из Вегаса», «Погребенный заживо», «История игрушек 3»» | 27.04.2010 14.48
Главное, что фильм не про Вегас. И никто оттуда не бежит. Но что есть, то есть.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Новые постеры: «Побег из Вегаса», «Погребенный заживо», «История игрушек 3»» | 27.04.2010 14.48
Если отрезать бока и не обрезать верх, получится труба))
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Две обложки Empire: Сталлоне против Нисона» | 27.04.2010 14.46
Честно говоря, если бы не заголовок новости, с трудом догадался бы, что на кавере с "Командой-А" посередине Нисон...
Обложка с "Неудержимыми" понравилась больше, да и сам фильм вызывает более ощутимый интерес, чего не могу сказать о "Команде".
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые постеры: «Побег из Вегаса», «Погребенный заживо», «История игрушек 3»» | 27.04.2010 14.45
Так если по бокам обрезать, придется и верх отрезать и пугающей неизвестности станет меньше, а красота как раз в объеме этой черноты.

Зачем же верх отрезать? И так нормально будет. Хотя мне достаточно самой картинки в гробу, чтобы проникнуться.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые постеры: «Побег из Вегаса», «Погребенный заживо», «История игрушек 3»» | 27.04.2010 14.44
Не пробовали увеличить изображение?

Только если смотреть в самом полном размере, можно разглядеть. В остальных случаях нет, мне кажется, это неправильно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киячечная: «Района №10» не будет» | 27.04.2010 14.43
Нет там никакой логической концовки

Читайте комментарии. Хотя для вас-то это кино про превращение в зверушку...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые постеры: «Побег из Вегаса», «Погребенный заживо», «История игрушек 3»» | 27.04.2010 14.41
Всяко лучше "Вегаса", которых даже сосчитать уже сложно.
Chronik
Chronik 1 комментирует статью «МакГрубер и МакГайвер в SNL» | 27.04.2010 14.40
в тоже колено тем же ударом ))) все ещё смешно)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые постеры: «Побег из Вегаса», «Погребенный заживо», «История игрушек 3»» | 27.04.2010 14.39
Ты, когда с тобой начинаешь спорить, всегда от ответа уходишь и начинаешь переходить на личность собеседника (в частности меня) не грубо, но безумно раздражающе. И конфликтов у меня никаких нет.

Вот конкретно во всей этой ветке вы неприкрыто задираете Итачи.

страницы

...
11676
...
по просмотрам
Защитники
Трейлер №3
1750
Ловушка
Дублированный трейлер
167
Невеста
Трейлер
153
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный тизер
1
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
1143
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
1125
Наградная неделя: номинации BAFTA и гильдии продюсеров
Британская киноакадемия и гильдия американских продюсеров назвала претендентов на награды за лучшие фильмы 2016 года
1072
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
1058
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
12
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Кэрри Фишер (1956-2016)
На 61 году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончалась актриса и драматург Кэрри Фишер
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×