Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 19.38
Посмотрел только отрывок про Богиню, потому что уже ранее не сдержался - остальное же под замком у меня: жду премьеру. Подумать только! Один из главных фильмов года выходит уже через четыре дня!
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 19.38
Конечно нет.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 19.37
Плохого Лейтенанта посмотрите. К фильму претензии могут быть, но Кейдж там ролью по-настоящему живёт. И да, в Пипце он тоже очень хорош. В общем в независимых фильмах он по-прежнему хороший актёр.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 25.04.2010 19.33
«Да, да, — замечают они, — это ужасно, что все фильмы превращаются в визуальные спектакли


Золотые слова! Лишь бы не пренебрегли сценарием из-за этого во второй части, так как первая как раз была в этом плане очень даже хорошей.
Brazer
Brazer 0 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 19.32
В кинотеатрах такой же перевод будет?
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Одним «Чужим» больше» | 25.04.2010 19.31
Просто на мой взгляд, такая игрушка как 3D рано или поздно надоест людям


Сложно сказать. Был бы рад, если бы так произошло. Но судя по словам многих киноэкспертов (журналистов, продюсеров, режиссеров) и развитию кинотеатров я не удивлюсь, если лет через 5-6 фильмов в 2D вообще практически не будет выходить.
KPABA
KPABA 6 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 25.04.2010 19.27
Не знаю, как вам, конечно, но меня это повсеместное о-3Д-ривание как-то напрягает...
Т.е.
все фильмы превращаются в визуальные спектакли
, т.е. там будут фсякие фишки, которые, возможно, будут нереально круто смотрется в 3Д, и, наоборот, абсолютно нулево в 2Д.
Пусть если даже и не так, но идя на подобный фильм в 2Д, рискуешь столкнуться с мыслью, что не увидишь половину задуманного, всех вкусностей фильма, чего не должно быть, на мой взгляд. Приходиться идти в смотреть в 3Д, чтобы насладиться фильмом в полной мере. Что, на мой взгляд, не правильно: фильм должен доставлять в своей классической форме.
Безусловно, некоторым фильмам - атракционам 3Д не мешает, а только идет на пользу... на то он и аттракцион, схавал - доволен!
А вот, например, Шерлоку 3Д ни к чему, его бы стоило, наоборот, сделать пореалистичнее и посерьезнее, а не превращать в комерчески выгодный, суперблокбастерный 3Д аттракцион.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 25.04.2010 19.27
Вот ребятушки, какие это страшные грабли! Не наступайте на них (я про УС2), ибо до этого фильма я считал: Ливанов и Соломин - наше все! А после просмотра фильма Ричи - стал считать дни до сиквела)) Так что эти грабли ... Достойный Шерлок этот Р.Дауни джуниор.
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 19.26
По-крайней мере в первой части)


Вот - вот ! В первой части здорово , во второй части уже так себе . а что нас ждет в третьей части ?! А Сокровища нации мне очень нравятся и не хочется , чтоб фильм провалилися .
Set
Set 0 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 25.04.2010 19.20
Всеобщее отрехмеривание скоро начнет отпугивать зрителя,так как наевшись псевдо 3д "Битвы Титанов" и скажем не совсем удачного отрехмеривания "Алисы",лично я предпочту обычную версию,вместо того, чтобы платить в 2 раза больше да еще и зрение убивать(не знаю конечно,может это самовнушение,но на "Аватаре" глаза совсем не болели,а на той же "БТ" даже очень). Как мне кажется,в 3д лучше всего смотреть фильмы с большим количеством CGI или мультфильмы,они для этого отлично подходят,а насчет "Шерлока" даже не знаю. Перспективы очень и очень смутные. Фильм конечно очень ожидаем,но на 3д ни ногой.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Как я провел этим летом | 25.04.2010 19.17
Насчет первого вопроса, я много вариантов перебрал и ни один не принял за логичный. Второй вполне объясним, да.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Одним «Чужим» больше» | 25.04.2010 19.15
Прошу прощения за оффтоп, но фото со всей командой из "Чужих" в главных материалах очень крутая!
Kingslayer
Kingslayer 0 комментирует фильм Как я провел этим летом | 25.04.2010 19.14
Вопросы по сюжету - зачем идти греться к трубе, от которой прёт радиация, а потом материться на нее и кататься по земле, проклиная всё на свете?

Я так понял этот момент - у него уже от холода крыша поехала, и он подошел к трубе как в полусне. Или же был очень замерзший, и хотел подойти немного и погреться (не к самой трубе, конечно, а просто поближе), а потом сам не заметил как подошел ближе.

Зачем травить человека, а потом признаваться в этом? Банальная трусость, возможно?

Во-первых, злость на старшего напарника, из-за которого, как Павел считал, он оказался в таком положении и вынужден был грется у трубы. Во-вторых, он то считал что Сергей его хочет убить, а отравить его - спасти себе жизнь. В третих, возможно, просто животная зависть, типа: я умру, а он будет жить?!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Утомленные прокатом» | 25.04.2010 19.10
Осмелюсь не согласиться :)


Даже так?

Когда это война перестала быть хорошей темой для фильма?


Судя по происходящему - в апреле 2010 года.

Она всегда ей была и будет, просто историю нужно хорошую, интересную, героев нормальных, драмы конечно, и боевые действия с головой и ковровыми бомбардировками. Народ протащится на ура, руку на отсечение даю и могу поспорить на что угодно.


Это лишь пространные фразы, не имеющие под собой конкретики. Вот возьмем к примеру юзера Степан НСК: это ведь человек, которому нужен некий особый кинематограф, созданный специально для него, разжеванный-пережеванный, ну чтоб вопросов не было, один сплошной салют!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 25.04.2010 19.08
3-D - мелочи жизни, первый "ШХ" и без него красивый был, так что даешь сиквел в любом виде, только бы нужный драйв удалось сохранить.
И да Мориарти - в главгады с Питтом или без, все-таки концовка первого фильма располагает.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 25.04.2010 19.05
Осенью этого года в Лондоне начинают снимать уже, судя по заявлениям Дауни.
Вообще график у него плотный получается
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 25.04.2010 19.03
Молодцы что не хотят тянуть долго со следующим фильмом. Как раз-таки франшиза, которой только успевай придумывать лихо закрученные сюжеты и отправлять в производство, а уж Дауни с Лоу на площадке не подведут. 3D - не 3В меня мало волнует, главное - сам фильм с прекрасной историей, как в первой части.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 25.04.2010 19.02
На отрехмеривание как-то все равно!!!
например, делать ли главным злодеем Мориарти и приглашать ли Брэда Питта на его роль, или какое произведение Конан-Дойля использовать в качестве фундамента
Помойму это даже не вопрос!!! Если честно в 1 части просто удивляло колличество времени отданное для Мариарти и то сколько раз о нем упоминали герои!!!
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 19.02
Сокровища пусть тоже без него снимают


Вы что? Уж что-что, а "Сокровище" без Кейджа как "Пираты" без Деппа.
Как раз в этом фильме он по-моему смотрится к месту. По-крайней мере в первой части)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Тетро | 25.04.2010 18.59
Дошли наконец руки до просмотра нового творения Фрэнсиса Форда Копполы. Фильм называется "Тетро" и снят в нуарной атмосфере, в черно-белой гамме с крайне редкими цветными вставками флешбэков.

Братья

Молодой парень сбегает из семьи, приезжая на недельку к своему старшему брату-писателю, который точно так же много лет назад сбежал от властного отца-тирана дабы развиваться творчески и осуществить свою мечту. Такова завязка фильма "Тетро", названного в честь псевдонима того самого писателя, фильм нуарной атмосферы и стиля, движущийся ровно до невероятно сильного эмоционального финала. Коппола играет чувствами, погружая в реалии чужих проблем, обыгрывая нестандартный поворот во вполне предсказуемой истории.

Основной характеристикой фильма является его двойственность. Он чередует нотки плавности и ровности событий, с наличием интересных и напряженных сцен, в этой гонке обстоятельств цвет сменяется черно-белой гаммой оттенков серого и вновь скачет к ярким и красочным воспоминаниям, акцентируя на них особое внимание к деталям. При этом в другой части сцен все настолько поверхностно, что автора хочется упрекнуть в примитивности линий и предсказуемости происходящего, а разбавляющие заглавную сюжетную линию излишние чужие семейные сцены опять таки контрастируют своей эмоциональной природой на общей холодности и серости, вновь намекая на некую двойственность происходящего. Две стороны одной медали, или быть может ценной монеты, это понимаешь лишь к развязке, где сила нахлынувших эмоций равносильна шокирующим открывшимся событиям. И ты сидишь и думаешь, да - ради такого стоило посмотреть до конца, однако послевкусие остается не столь ярким, на какое можно было бы рассчитывать, глядя на фамилию режиссёра.

Эта же двойственная манера проявляется и непосредственно внутри сюжета. Тетро принимает своего брата крайне холодно, а его девушка напротив очень весело и радостно относится к молодому гостю. И это лишь один из примеров, дабы не углубляться в каждую конкретную сцену, выискивая детали контраста, но подобного рода отзеркаливающие события находятся здесь чуть ли не на каждом шагу.

Быть может в этом даже некая суть основного черно-белого направления. Черное и белое, инь-янь, резкое различие, но при этом в каждой части есть вкрапления противоположной. И фильм, как и его режиссер, ловко играет на всем этом, подключая заинтересованность зрителя и его человеческие чувства. Порой разность характеров с общностью судеб зашкаливают до столь выразительных сцен, что даже сомневаешься, а братья ли главные герои на самом деле?

В результате поставленная драма отдает некой наигранностью, но при этом смотрится с интересом даже не смотря на свой не малый хронометраж. Коппола создает вязкую атмосферу из элементарных подручных средств, и тут же разряжает её элегантными и легкими сценами, что ничуть не мешает общему антуражу. Рука мастера творит до сих пор выразительно и трогательно, но при этом малые масштабы уже не дают того величия, и фильм смотрится более проходным, чем желаемым гостем домашней коллекции.

7/10
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 25.04.2010 18.58
здесь ты уже говоришь о тенденции.


Ну нет же. Я к твоему сведению боюсь даже предполагать о такой тенденции (сглазить боюсь). Поэтому неверно ты рассудил ;) Проехали.
Отец_Жозеф
Отец_Жозеф 0 комментирует статью «Переведенные отрывки «Железного человека 2»» | 25.04.2010 18.57
Донкихот и Компания ОГРОМНОЕ спасибо за перевод!!!МОЛОДЦЫ!!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Призрачный гонщик» без Кейджа?» | 25.04.2010 18.57
Гонщика на 1 раз

С какой это стати? А какже ухмылка и огненный пшик в конце??))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Роли исполняют: Мариса Томей, Микки Рурк, Саша Бэйрон Коэн и др.» | 25.04.2010 18.57
Romeo and Juliet, на сей раз заточенной под вкусы сумеречной аудитории

Ромео будет оборотнем, а Джульетта вампиром???
inigo montoya
inigo montoya 1 комментирует статью «Трехмерный «Шерлок»» | 25.04.2010 18.57
«Да, да, — замечают они, — это ужасно, что все фильмы превращаются в визуальные спектакли, но уж “Шерлоку”-то обновка точно будет к лицу!»


Какие замечательные парни! А главное честные!

страницы

...
11667
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
831
Хижина*
Трейлер
389
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
368
Мумия
Трейлер
248
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×