Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Бертон по-японски» | 19.05.2010 14.10
Я конечно с ним лично не общался, но сомневаюсь, что он не доволен результатами Алисы. Да и чего душой кривить-фильм вышел в его фирменом стиле, это ж очевидно. Всегда он отличаться будет. И от прочих проектов не отрекался-просто выбирает следующий...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 14.09
Не бережешь ты себя, Йонни, не бережешь. Отдохнуть бы тебе...

Да не могу я отдыхать, когда Россию ситхи захватывают!
Xayro
Xayro 7 комментирует статью ««Чаша слез» Universal» | 19.05.2010 14.07
Меч против Танка...........ОМГ
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 14.07
Слушай, думаю нам пора завязывать


Ага, я просто тебя подменить решил ;)

И вообще, лично я беру на завтра от Ситха выходной.


Не бережешь ты себя, Йонни, не бережешь. Отдохнуть бы тебе...
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 14.04
Ты забыл продолжить предложение фразой с твоей аватарки (с)

Не вижу логики. Михалков решил, что это отделный фильм, и я сужу его, как отдельный фильм.
Блудный сын, пришедший умереть к родителям; лузер-алконавт средний американец, в руках которого спасение мира; средний американец, подвергающий опасности родного ребенка, ради гипотетического спасения цельного самолета, ухаха;

В "Кновинге"(как будто о другом фильме говорим) нет никакого спасения мира. И, если ты не понял мою позицию, что я не прощаю руским режиссерам, если они будут снимать клюкву о русских, то вот убойный аргемент, которым ты не раз пользовался: меня это кино эмоционально зацепило.
И да, само определение "клюквы"? А то вот с военным я чего-то не понял.

Вот. Никакой дисциплиной и субординацией и не пахнет, будто это какая-то отдаленная провинциальная военная часть(и даже там такое вряд ли возможно).
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Роли исполняют: Джемейн Клемент, Джуно Темпл, Альфред Молина, Эллен Пэйдж и др.» | 19.05.2010 14.04
одновременно очаровательного и зловещего Бориса

Да да опять Русские всем не угодили х)

Не любил Чокнутого Проф. никогда..не жду триквела(
smal
smal 10 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 14.01
И вправду, лучше бы что-то поскромнее снял дорогой наш Никита Сергеевич. А экшены со спецэффектами пусть Бекмамбетов снимает - у него талант маленькие бюджеты осваивать, ему сорока миллионов на 6-8 фильмов хватит.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 13.54
Но кто может гарантировать, что фильм получится именно таким.


А кто может опровергнуть?

Тот, у кого есть Дар и Талант должен пытаться вопреки всему творить. Я вот очень уважаю своего земляка Тимура Нуруахитовича Бекмамбетова, но вот пользы для меня представляли больше ролики Империала, нежели Дозоры. В нашем бешенном ритме жизни часто забываются исторические личности, вехи, периоды. Кино - хороший стимул подвести массы чуть ближе к знаниям, подтолкнуть и вдохнуть интерес. Пользы здесь гораздо больше, чем в массовом потоке мейнстрима не лучшего десятка.

Может стоит попытаться на эти деньги снять десять фильмов о десяти исторических личностей, прославивших нашу Родину?


Может перестать критиковать, а начать делать?

Не нужно ведь забывать и о денежной стороне. А в то, что фильм о Грибоедове сможет заработать в прокате 80 миллионов баксов, наверное, не верит и сам Михалков.


Теоретически, может (смотрим на Аватар). Практически, скорее нет. Но Война и Мир Бондарчука до сих актуальна и стоит тех денег, я уже писал о нем. Так неужели вам не хочется, чтобы появился фильм, который будет говорить о России как о культурной стране современным языком?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью ««Чаша слез» Universal» | 19.05.2010 13.51
А, что довольно неплохо, чем то напомнило очередной аниме про ниндзя и самураев, впрочем если будет полноценный фильм то надеюсь там подтянут графику и всё остальное.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 13.49
Вот опять эта глупость "весь фильм не видел".

Ты забыл продолжить предложение фразой с твоей аватарки (с)
Водка, блалайка, русская ярмарка, генерал - широкая душа, добрый, но ужо как разозлится, холопы разбегаются, левша со своей убермашиной, военный из высшего света, который запросто барагозит на генерала "из-за любви", ухаха.

Блудный сын, пришедший умереть к родителям; лузер-алконавт средний американец, в руках которого спасение мира; средний американец, подвергающий опасности родного ребенка, ради гипотетического спасения цельного самолета, ухаха;

И да, само определение "клюквы"? А то вот с военным я чего-то не понял.
smal
smal 10 комментирует статью ««Чаша слез» Universal» | 19.05.2010 13.49
Весьма интересно. Концовка ролика порадовала.
spb
spb 5 комментирует статью ««Чаша слез» Universal» | 19.05.2010 13.47
Красиво и бессмысленно.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 13.43
Уважьте, вы поняли о чём я.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью ««Чаша слез» Universal» | 19.05.2010 13.39
По-моему в конце перебор...
Спойлер! Ракеты, НЛО?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 13.39
А где там русские показаны валенками? Только герой Петренко?

Водка, блалайка, русская ярмарка, генерал - широкая душа, добрый, но ужо как разозлится, холопы разбегаются, левша со своей убермашиной, военный из высшего света, который запросто барагозит на генерала "из-за любви", ухаха.

Я не хочу смотреть, как наш родной режиссер на потеху западной публике снимает пасквили.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 13.38
не разучился снимать

Снимать что?Уве Болл тоже умеет снимать.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 13.36
Я весь фильм еще не видел. Пока меня устраивает.

Вот опять эта глупость "весь фильм не видел". Ты видел, первую часть, которая выглядит ненамного дороже "Мы из будущего".
хотел показать, насколько страшна и глупа по своей сути война. Насколько разные люди там солдатами и с той и с другой стороны. Что для одних - это удовольствие, для других - работа, третьим все равно, а четвертые не хотят стрелять, а хотят домой. И, ты не задумывался, что именно для этого фашисты и не изображены поголовно убийцами и карикатурными злодеями?

Только вот немцы показаны добряками, идущими на злодейства как бы нехотя, только если их довести. А советские вот совсем по другому, всегда фейлят, ни хрена не понимают, занимаются пес знает чем, а, и над всем этим гордо реют злодеи-нквдшники.
Хотел показать, как из разрозненных горсточек растерянных и по-черному тупящих людей сложится та сила, которая разобьет казавшуюся непобедимой Германию?

Вот совершенно не думаю, что Михалко это подразумевает. Скорее просто показывает "историю человека на этой ужас какой ужасной войне, ищущей свою семью"(и тут я разревелся).
Так стоп. У нас опять терминологический конфликт. Объясни, что ты имеешь в виду под клюквой? Если можно еще и применительно к "Цирюльнику".

Водка, блалайка, русская ярмарка, генерал - широкая душа, добрый, но ужо как разозлится, холопы разбегаются, левша со своей убермашиной, военный из высшего света, который запросто барагозит на генерала "из-за любви", ухаха.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Веб-чат с Бреттом Ратнером» | 19.05.2010 13.33
ну разве что о качестве Гарри Поттеров

Да,тем интересная :)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 13.29
Да кто именно то?

А практически все герои фильма.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Веб-чат с Бреттом Ратнером» | 19.05.2010 13.27
А куда ж ты свой первый комментарий в этой теме складывать будешь?

Очевидно, в комнату с табличкой "отсмотренное хорошее кино"
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Роли исполняют: Джемейн Клемент, Джуно Темпл, Альфред Молина, Эллен Пэйдж и др.» | 19.05.2010 13.27
Эх, грустно мне смотреть на то, как старина Эдди сидит без работы можно сказать.
Отличный парень, талантливый комик и по сей день! А уж его прошлые картины вообще выносили мозг и вместо извилин появлялись хохотушки.) Для тех, кто считает его не очень умным, не размышляющим о смысле жизни, вообще не философом, средним статистическим актёришкой, посмотрите "Эдди Мёрфи Raw"! Вот это настоящий ржач, к тому же золотые слова об отношениях и по сей день!
Вообщем неглупый однозначно парень и очень талантливый комик. С нетерпением жду "Полицейского из Беверли Хиллз 4", "Чокнутого профессора 3" и ещё побольше картин с ним! Было бы неплохо увидеть "Шоу начинается 2", безумно смешной фильм с великолепным и очень странным но всё таким же смешным дуэтом: Мёрфи-ДэНиро))
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Роли исполняют: Джемейн Клемент, Джуно Темпл, Альфред Молина, Эллен Пэйдж и др.» | 19.05.2010 13.23
Хм) Я подумал на первой фотке Шурик!)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью ««Чаша слез» Universal» | 19.05.2010 13.23
А мне не очень. Слишком брутально, слишком кроваво, мясо повсюду. Так и хочется сказать, тупое мочилово в японском стиле на самурайских мечах. Где-то я уже видел типа того в видеозаписях вконтакте, там много чего есть.
Мне не нравится.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 13.19
То, что провал, это наш зритель виноват, зажравшийся в голливудских блокбастерах, ну и конечно тот факт, что даже царь батюшка Михалков не особо известен за бугром.
А сам фильм очень хороший. Михалков это один из тех редких российских режиссёров, кто ещё не разучился снимать.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй диптих Михалкова» | 19.05.2010 13.18
По мне, так "Цирюльник" вполне на уровне, например, американского "Патриота" с Гибсоном. Да, клюква. Да, море пафоса. Но, не смотря на это, фильмы вполне удачные.

Спасибо. "Патриот" - отличный пример. Я ему вот абсолютно то же самое пытаюсь объяснить - не понимает.

страницы

...
11648
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
7
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
2
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×