Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sinester
Sinester 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 10.15
Хотя "Пушечное мясо" вот круче в разы, если честно.
+1!
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Театральный тизер «Погребенного заживо»» | 02.05.2010 10.14
Да, крепкий тизер. А вот подумайте. С первого взгляда, что тут такого? Ну черный фон, голос оператора 911, Рейнольдс, зажигалка и коробка. А это, чёрт возьми, по-настоящему завлекло меня, что теперь я буду ждать этот проект. Никогда так минимализм не шел к фильму. Соглашусь с Truman'ом - фильм станет культовым.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Рэмбо» не будет» | 02.05.2010 10.11
И если "Первая кровь" была о человеке-солдате, травмированном войной, который из-за этой травмы оказался лишним в своей стране, то что дает нам вторая часть, в плане раскрытия персонажа? Монолог про пушечное мясо на катере? Всё.

Вы не валите все в одну кучу. Потому что глупо, рассуждая о причинах и следствиях, не брать в расчет окружение. Это были 80-е, самая модная тема - холодная война и гонка вооружений. Сталлоне просто среагировал на спрос и снял два проходных, если не считать кассовых сборов, бомбастера. Сегодня такой ход невозможен, сегодня от кино зрители (кроме Лешего) более серьезного подхода требуют. Именно поэтому, сними Слай пятую серию, его скорее всего вновь забросали бы камнями.
xBubbax
xBubbax 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 10.10
Я фильм не из за названия жду, так что мне без разницы. Хотя возмущался насчёт русского названия фильма "Kick-Ass".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Рэмбо» не будет» | 02.05.2010 10.08
Ну если про первый фильм - то парень возвращается с войны домой. Согласитесь в самом этом процессе есть что-то такое - обретение покоя, нет?

Нет. Там весь как раз про то, что война, она дома на самом деле. Вьетнамский синдром, чортовы хиппи и проч. То есть, ну совершенно нет.

И если рассматривать весь цикл, то явно бросается в глаза дуализм персонажа: с одной стороны он ненавидит войну и ненавидит себя на войне, ну а с другой стороны, война тянет его, там он чувствует себя в естественной среде, понимает свою востребованность и нужность тем, кого спасает, чего не хватает ему в мирной жизни.

Само собой. Помните слоган сиквела? "То, что все называют адом, он зовет домом". Но это не значит, что он покоя не ищет. Он же, по сути своей, как герой ДиКаприо в "Проклятом острове": он не хочет воевать.

Денис, а зачем это?

А зачем были ваши вопросы? Я считаю, что если они заданы, логично дать ответ.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 10.07
Надеюсь, Бекмамбетов не будет снимать этот фильм. Его манера сьемок, и "грязная" картинка никак не подходит к людям икс.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Рэмбо» не будет» | 02.05.2010 10.05
Каким образом? Финал "Первой крови" точек не ставил.

Ну еще выскажусь с Вашего позволения).
Вот смотрите, если отбросить четвертую часть, связывающую все воедино, то вторая была связана с первой только именем главного героя. И если "Первая кровь" была о человеке-солдате, травмированном войной, который из-за этой травмы оказался лишним в своей стране, то что дает нам вторая часть, в плане раскрытия персонажа? Монолог про пушечное мясо на катере? Всё. Согласен, тот монолог силен, но остальное "Коммандо" не сильно вязалось с Рэмбо из первой части. По логике, второй фильм должен был показывать проблемы реабилитации Джона, после выхода еще и из тюрьмы. Ибо первая часть все же больше драма, а не супербоевик.
Я не понимаю, как вы смотрите кино.

Думаю, так же, как и Вы. Просто выводы разные у нас. Мы же тут как-то уже дискутировали (еще и с Соу Вот), что не во всех фильмах только одна правда бывает. Вы увидели дорогу домой, я увидел обреченность на вечный бой. Но я не категоричен, что мое мнение единственно правильное. И меня немного цепляет, когда Вы ко мне, как к Лешему обращаетесь.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 10.04
Я не видел еще его последний фильм

Так посмотрите же )
Павел
Павел 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 10.04
"Смертники" и только.
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 10.03
Главное что-бы про "Неудержимых" забыли . "Смертники" так "Смертники" .
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 10.02
Неплохо было бы если Вон снял бы новых "Людей-Х". Может что-то и вышло бы интересное. Пока этот проект не представляет для меня интереса.
Летерье вы зря так ... обижаете. Я не видел еще его последний фильм, но "Перевозчик", да и "Невероятный Халк" (за исключением некоторых моментов) были классными!
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 10.00
Был же еще какой-то хороший вариант?.. "Коммандос"?

По-моему тоже интересно , только если как-то поиграться с этим словом , все-таки их много , "Коммандосы" например , жуть конечно , но думаю направление правильное .
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 09.56
даже Бекмамбетов в списке!? ну ничего себе... интересно было бы посмотреть, что он с мутантами сделает))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кто поставит «Людей Икс»?» | 02.05.2010 09.56
Уже вижу десятки постов-возмущений о том как заколебали ребуты , зачем трогать людей икс ? и т.п.
Хотя по-моему идея хорошая , чесслово . Да есть очень хорошие 1 и 2 часть и есть 3я часть которая поставила франшизу в тупик без возможности развиваться .
Если мне так и не суждено увидеть Иксов от Уэдона , тогда Тимур - это лучшая кандидатура . Забирайте своего Эспиносу , г-н ДиКаприо .
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 09.56
Неудержимые слишком безлико звучит для ТАКОГО проекта.
Смертники - самое то! После Пушечного мяса, конечно.
Biggie
Biggie 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 09.55
"Неудержимые" более интересный вариант. Я за него.
Ник
Ник 6 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Отец солдата» (голосование ко Дню Победы продолжается)» | 02.05.2010 09.55
Как они живут - мне непонятно, но ведь как-то живут...

Вполне нормально живу - не жалуюсь, посмотреть при возможности - посмотрю, но ужаса от этого пробела не испытываю.)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Рэмбо» не будет» | 02.05.2010 09.54
Во-первых, это совершенно не так (см. первый и второй фильмы)

Ну если про первый фильм - то парень возвращается с войны домой. Согласитесь в самом этом процессе есть что-то такое - обретение покоя, нет?
Во-втором, в тюрьме Джон также спокоен и смирившийся. И, как Вы помните, не сразу бросается в бой очертя голову, а заставляет себя уговаривать.
По крайней мере, я вижу это именно так.
во-вторых, тут он обрел покой в финале, чего прежде за сериями не наблюдалось.

Это да, согласен. Финал закономерен и логичен. Для серии. Но, опять же, сейчас вот логично предположить, что финалом второй части, оставшимся просто за кадром, было такое же пересечение Джоном границы монастыря.
А вообще, давайте попробуем подискутировать: вот лично в моем понимании Джон Рэмбо это солдат до мозга костей, травмированный войной настолько, что полная реабилитация его для мирной жизни невозможна. И все пережитое всегда будет возвращаться к нему в ночных кошмарах. И если рассматривать весь цикл, то явно бросается в глаза дуализм персонажа: с одной стороны он ненавидит войну и ненавидит себя на войне, ну а с другой стороны, война тянет его, там он чувствует себя в естественной среде, понимает свою востребованность и нужность тем, кого спасает, чего не хватает ему в мирной жизни. И мне кажется, что да, покоем будет только смерть, ибо Рэмбо и война всегда будут искать друг друга, как мужчина и женщина, инь и янь, плюс и минус...

Да и какой ДОМ у него может быть там, куда он пришел?
Отцовский.
Когда он там был в последний раз до этого?
До событий "Первой крови".

Денис, а зачем это? Я прекрасно знаю содержание франшизы, она одна из любимых. Или мои комментарии наводят на мысли, что я плохо в ней ориентируюсь?
Ник
Ник 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 09.51
Я - за!
Ник
Ник 6 комментирует статью «Трейлер фильма «Пиранья 3D»» | 02.05.2010 09.50
Вас он не зацепил?

Один из лучших ужастиков, что я видел. Шикарный фильм. Замкнутые пространства, нагнетение страха, а потом - неожиданное появление "голлумов" - выше всяких похвал!
Bloody_Einstein
Bloody_Einstein 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 09.48
Я - за "Смертников"!
MaGiS
MaGiS 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 09.41
Пусть будут "Смертники".
ALeX
ALeX 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 09.40
Да, я вот с Джонни солидарен) искали мы имена в Пипце, обещали нам пересмотреть, но ничего в итоге не случилось. Впрочем я за Смертников, почему бы и нет, может в этот раз получится.

ЗЫ: К слову, закадровый голос в трейлере в кинотеатрах не сказал бы что отвратительный, но ниже среднего.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Переименуем The Expendables» | 02.05.2010 09.40
"Смертники". Ну или "Наёмное мясо"))))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Два кадра «Тора»» | 02.05.2010 09.39
Думаю сборы у него будут приблизительно как и у первого "ЖЧ" , миллионов 600 где-то.

страницы

...
11638
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
316
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
193
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
193
Наурыз
Трейлер
178
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
743
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
728
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
662
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×