Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

so_what
so_what 5 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 03.12
Кино, как и книги, я иногда рассматриваю как совокупность оценок за три вещи : о чём это было сделано, как это было сделано, и для ЧЕГО это было сделано. Так вот большинство выходящего сейчас кино, часто имеют идею на четвёрку, исполнение на троечку и нулевые почти показатели по третьему пункту. И это еще хороший вариант. Потому что может быть еще и идея на три и исполнение на два, при неизменно отсутствующем поводе награждать за третью номинацию.
А ведь именно глубина затронутых смыслов и уровень потребности автора/ров их (смыслы) донести обычно является локомотивом фильма, а так же волшебным клеем который соединяет все три составные части кино воедино. И если смысл, который вложен, живой и тёплый, а потребность сказать - сильная, то это награждает кино таким большим количеством баллов, которое в общем знаменателе выводит весь фильм на совсем другой уровень. Ну и понятно, что настоящее мастерство, это снимать многобально по всем трём показателям.
Так вот, возвращаясь к скользкости темы... Мне не понравился синопсис, да. Но синопсис это пока только идея (первая номинация). Чтобы оценить качество её воплощения в жизнь и смысл этого воплощения, нужно смотреть это кино. И хотя верится слабо, но я не исключаю возможности, что финны снимут не тупой экшн "смотрите мы сняли как в Голливуде", а фильм уровня "Района №9", то есть что-то с идеей, с историей, которая была бы рассказана не просто так, а зачем-то. И вот если оно будет так, то при таком раскладе уже неважно про что фильм, и какие там эффекты, потому что локомотив он и есть локомотив (:
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Тизер «Супер 8*» в HD» | 14.05.2010 02.47
А может E.T. вернулся.Как раз и новость была что Абрамс сделает посвящение Спилбергу или что-то в этом роде.

Ага, как раз после того, как сородичи его побили за неполноценность (1 светящийся палец на руке вместо 5-ти), и он вернулся на землю оторваться и порвать всех на части)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Тизер «Супер 8*» в HD» | 14.05.2010 02.46
А может быть доброе, просто очень сильное, которое попало просто в неприятную ситуацию=)

Сам то в это веришь?-\_-"
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 02.45
Она определенно украшает этот ролик)

У меня даже чувство что она не играет - ее просто снимали на улице))))

Но, помню, перед Новолунием она мне очень нравилась в роликах, а в самом фильме почему-то меньше.

Бывает и такое. На это и нацелены промо-ролики - заманить зрителя)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Первый взгляд на Конана» | 14.05.2010 02.43
К его личику нужно в одну руку коктейль, в другую девку, одеть в шорты, и из цветочков ожерелье на грудь (= Не воитель он. Лицо слишком слащавое.

Мхаха, ты добра как всегда))
Скоро буду специальный файл с твоими корами создавать)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Первый взгляд на Конана» | 14.05.2010 02.43
Это понятие относительное. Для Конана явно не дотягивает.

Ну это понятно. Есть специальные качки, но не все они актеры еще к тому же. Но тут даже накачанность относительная, да.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Pixar против тритонов» | 14.05.2010 02.41
Да? а жаль. С радостью бы с таким ознакомился.
У Пиксаров сложной найти не слишком удачные проекты. На моей памяти таковым были лишь Тачки, которые я, видимо, в силу недалекости просто не понял. Не понял ни юмора, ни смысла создания этого мультфильма. Тем более я не понимаю, КАК можно отказываться от нового оригинального и интересного проекта в пользу ненужного продолжения и без того не шибко красочной картины. Зачем? Что, Тачки были настолько круты, что ну просто никак нельзя было не сочинить сиквел? Что можно рассказать в этом сиквеле? Город захватывают финансовые воротилы? Кризис повлиял на нехватку топлива, и герои начинают "умирать" без горючего?
По мне так полный бред, погоняемый еще большим бредом.

Мы с вами не часто сходимся во взглядах, но тут сошлись прямо скажем - кардинально. Хоть они и стоят у меня на полке (все таки коллекция и все такое), но я НИ РАЗУ их не решился пересмотреть. Жалко потерянного 1 раз на них времени и ощущения тормозухи во рту после такого зрелища.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 02.33
Крышу сносит визуальный стиль, энергетика тизера

Вот именно! У меня сразу пошли воспоминания о "Небесном Капитане и мире будущего")
Stasilianin
Stasilianin 0 комментирует фильм Железное небо | 14.05.2010 02.30
Ну как сказать ... Знания в области астрофизики, работ по теории поля, истории, да и вообще инженерному делу, здорово помогают в понимании этой технологии. Я не берусь утверждать, что знаю всё, кое что мне и сейчас непонятно, хотя я и не первый год над этим мозгую.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 02.24
Особенно если они её всё таки не завоюют!
Думаю, так и будет. Иначе и правда выйдет сильно скользкая и некрасивая тема.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 02.23
Крышу сносит не количество полигонов в компьютерной модельке, не сложность исполнения трехмерной сцены и ее масштабность. Крышу сносит визуальный стиль, энергетика тизера. Здание в виде свастики - офигенно, поднятая рука звездолету - офигенно. Понимаете, это круто, потому что это круто.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 02.17
Тизер не впечатлил, а прочитав синопсис картины, могу сказать, что задумка оригинальная, но уж больно тема скользкая, да и больная всё еще. Фашисты завоёвывают планету Земля. Честное слово, граждане финны, искусство искусством, но на то как
Спойлер! Гитлера расстреляли у Тарантино
мне приятней было смотреть. Хотя, опять же, кому-то может и понравится это. Особенно если они её всё таки не завоюют!
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Остаться в живых | 14.05.2010 02.15
в то время как Локу,что от пуль,что от холодного оружия хоть бы хны

Дымок явно сверхъестественное творение, ему естественно все нипочем.
Джейкоб же долгожитель и какими-то способностями обладает, но как и эльф - погибнуть от чужой руки может
Как и мама наверное
Set
Set 0 комментирует фильм Остаться в живых | 14.05.2010 02.11
Да и сил бы у нее не хватило,лицом к лицу завалить хотя-бы одного здорового мужчину.
Set
Set 0 комментирует фильм Остаться в живых | 14.05.2010 02.10
Да, но Джейкоб в отличии от ПсевдоЛока не такой уж и бессмертный, он умер от первого же удара ножом в грудь, в то время как Локу,что от пуль,что от холодного оружия хоть бы хны,да и вряд-ли целое поселение не попыталось бы убить эту Термимамашу,когда она начала побой,так что все-таки мне кажется,она тоже была дымком и разнесла всех в "Локстайл"е.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 02.06
знаете будет конечно очень глупо это сказать но единственным актером который действительно внушил мне образ вампира это марк из 2 фильма. НУ чем не граф дракула? и одежа, и выражение лица как выражается моя подруга "А что я собственно здесь делаю?.Но смотрица очень здорово. И кстати у них по моему завялась болезнь видить в чудовищах милашек как то представлять вампиров в добром свете. Но это то и есть отличительная особенность этой саги. Все другое. Строго говоря к вампирсой сути это мало имеет отношение ибо все по-другому. Ух сказанула, но право в 3 часа ночи мозги работают туга. И кстати насчет фаининг. Она меня бесит еще с войны миров. НУ как у такой девочки может быть абсолютно тупое выражение лица! НУ вот честно в войне миров мне казалось что пришельцы свалились из за ее тупизны непрошибаемой чем от чего либо еще. И образ джейн она не раскрыла. ДЖейн на самом деле полная маньячка которая фанатеет от аро и мучает одним взлядом. И ее вот эта реплика в фильме "Или десертом" была слишком слабая. И голос у нее тоже противный, эт я гарантирую сама смотрела на англиском новолуние.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 01.47
ну уж нет! насчет Поттера категорически не согласна. МИлой детской сказачкой все было до 4 части. А начиная с нее все последущиее- мрачнее и мрачнее. И если вы не помните то с 4 части начинается мочилово. В 4 старика крауча и диггори заволили (кстати просило бы вас не называть Паттиносона кабочком никто не говорит восхищаться им но тупа обзывать овощем это черезчур)В пятой Боуда(невыразимец из отдела тайн которого империусом шарахнули чтоб добыл пророчество и которого дьявольские силки удушили в больнице святого мунго, то чего не было в фильме режиссера которого я презираю за то что он убил все интересное в 5 книге) и Сириуса. В 6 куча родственников учеников и маглов одного пожирателя смерти и Дамблдора. А уж в седьмой я вообще молчу. В одной ток финалльной битве перебили 50 защитников и потом волан де морта. Можете смело говорить что я фанатею от поттера но это не правда. просто никогда не оставляю историю наполовину прочитанной да и потом все мое поколение вырасло на этих книгах.
PoCHiTaCH
PoCHiTaCH 0 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 01.46
Честно говоря не пойму откуда писк! Кого удивляют такие с.эффекты? Посмотрите интро к комп. играм, посмотрите конкурсные работы CG сайтов. И уверяю Вас, увидите намного эффектнее и сложнее сцены. О масштабности говорить вааще нечего, отснятый и расклонированый ОДИН актер на зеленке. Или "анимация" летящих на камеру клонированых звездалетов вам сносит башню? О чем вы, господа? А вот эта веселенькая музычка 80-х аля Army of lovers добила окончательно.
Пуаро
Пуаро 2 комментирует статью «Первый взгляд на Конана» | 14.05.2010 01.38
Вот это кино должно называться "Пипец" а не Конан, теперь ЭТО навсегда вычеркнуто из моего списка ожидаемых фильмов
moriarti
moriarti 0 комментирует фильм Железное небо | 14.05.2010 01.34
я дико извинюсь....
Но откуда такие познания?
omen999
omen999 8 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 01.33
Аргументированный вердикт :))) АХАХАХА ))) Классно сказано )) Я помню. Кстати хотел спросить Дениса - когда я могу рассчитывать на то, чтобы меня вытащили из премодерации? Что для этого нужно все таки сделать?
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 01.24
Вот даже не знаю, как реагировать. С одной стороны, говорить плохо о работе, в которой принимал участие, но все же ответственность за недостатки в большей мере лежит на других людях(режесере, сценаристах, продюсерах и т.п.), как-то некрасиво. А с другой стороны выражать свое мнение хорошо и признавать ошибки, которые видит за собой Шайя похвально(это в случае, если "отсутствие сердца" вызвано плохой игрой актера и он это имел ввиду).
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 01.15
Понятно)))

страницы

...
11627
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×