Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Железный человек 2 | 30.04.2010 00.12
Слишком много в отзыве утюгов, но хорошо, что кино понравилось.
Скарлетт "неожиданно неплохо отыграла

Что значит неожиданно? Это где это она плохо играет?
so_what
so_what 5 комментирует фильм Железный человек 2 | 30.04.2010 00.10
Интересно!
спасибо.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 30.04.2010 00.07
Парни, пора нам худеть...
so_what
so_what 5 комментирует фильм Железный человек 2 | 30.04.2010 00.04
Ну что ж, вот и прошёл прекрасный премьерный четверг, принёсший мне просмотр Человека Утюга второго фильма про Железного человека!
Несмотря на то, что первый фильм про Тони Старка был мной отсмотрен два года назад, мне оооочень хорошо запомнился этот просмотр. Уникальность была во всём. Начиная с того, что знакомство с франшизой про иностранного дядю в железном костюме проходило в кинотеатре русского донельзя города Смоленска (довелось там гостить на майские) и кончая тем, что просмотр мной был осуществлён в гордом одиночестве (обычное в общем дело) и после употребления алкогольных напитков (а вот это уже нонсенс для меня) О\_о... Но самое уникальное было то, что я чётко помню, что мне, в тот странный день в незнакомом кинотеатре, города, в котором я нахожусь первый день, будто специально показали совсем какое-то другое, новое и незнакомое кино про супер-героев и мне оно (кино) крайне понравилось. Это было серьёзно, но и не запредельно печально, смешно, но не со вкусом "ржачно", а скорее с оттенком умной и тонкой иронии, ну и вообще смотрелось сильно более "взросло" что ли, чем ранее виденные мной фильмы про "дядек в костюмах спасающих мир". Плюс конечно же отличный экшн и стильный визуал. То есть не то, чтобы лучший фильм в мире, конечно, но редкий, в общем, случай, когда жанр экшн, при этом не было равно жанр "прощай мозг" (на этом месте мои поклоны вторым Трансформерам), а денег отданных за билет не только не было жалко, но и даже думалось - пойти что ли в кассу еще заплатить? Такой же фильм хороший!
И вот, спустя две весны, после не истеричного, но всё же вполне себе ожидания, наконец-то второй фильм.
Собираясь в кино у меня не было никаких дурных предчувствий, что хоть что-нибудь сможет мне омрачить просмотр этого фильма, ни один знак в виде зловещего неважночего не был подан мне, но...

Но это-то и круто! Потому что зафига какие-то предчувствия и знаки, когда сегодня у меня было такое отличное повторение весны двухлетней давности! И хотя сегодняшний просмотр Ж.Ч №2 и был в Москве, с отличной компанией и в трезвом до предела состоянии, мне радостно резюмировать, что от изменения этих (неважных) факторов, а также от прошедших, со времени премьеры первого фильма, двух лет, из этого кино не исчезло то, что мне так понравилось в Ж.Ч №1. А именно качество и зрелищность этого кино-продукта.
Сияние Тони "скромняги" Старка, прекрасно отыгрываемого Робертом "само обаяние" Дауни, во втором фильме не тускнеет, но уже не столь одиноко, ибо рядом с ним вполне себе ярко блистают Микки "всё еще Рестлер" Рурк, Сэмюэль "глазастик" Л.Джексон и конечно же Сэм "хочу с ним посмотреть еще чего-нибудь" Рокуэлл. И это только "сильный" пол! А ведь помимо него мы можем видеть в этом кино двух прекрасных леди в лице Гвинет "мисс стиль" Пелтроу (которой как-то всё ж таки маловато было в тут) и Скарлетт "неожиданно неплохо отыграла и вообще круто выглядела в этом фильме и с рыжими волосами" Йохансон. Собственно, к таким актёрам и их героям как-то стыдно было сделать плохое оформление. Поэтому экшн, юмор, сценарий и чудесная, будто бы действительно живая, всамделишная техника (уж не знаю кого как, а меня жутко радуют воздушные голограммы, управляемые руками, ну ооочень красиво) - на уровне и радуют глаз зрителей, ну и остальные (у всех разные?) органы восприятия кино.
В общем Человек-Утюг 2 Iron Man 2, на мой вкус, является интересным, приятным и качественным зрелищем, в котором достоинства перевешивают недостатки. Ну и также этот фильм, является вполне-себе кино-событием, которое пропускать, ну не то чтобы совсем нельзя, но, в общем, весьма и весьма незачем.
Так что мой совет всем любителям утюгов качественного развлекательного кино, направиться скорее в кинотеатры. Как минимум хорошее настроение, вам гарантировано!
p.s. мда... восторгов пожалуй дофига многовато, но что же я могу поделать, если заряд позитива от кино действует до сих пор? (:
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Железный человек 2 | 30.04.2010 00.04
на деле - в 1 фильме все точно так же

Значит я уже плохо помню и тогда меня это не столь сильно напрягало, а здесь режет слух периодически, но я все же думаю, что минус тут еще из-за скороспелого дубляжа. Фильм вон у нас на неделю раньше США вышел, когда уж им было вдаваться в тонкости и выстраивать звук.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Железный человек 2 | 30.04.2010 00.02
То, что нет 3D - это очень плохо. В нем фильм был бы еще круче!
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 23.58
И не против паранжи!
И любим фантазировать!
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 23.56
прекрасно, что нет 3d! просто супер! глаза радовались весь фильм.
сцена после титров была. ушлепки в синемапарке опять включили свет и уборщиков на титрах. но досмотреть удалось.
фильм - шедевр! фавро - красава во всех смыслах. хэппи - неожиданно)))
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 23.51
Подробнее про все вырезанные или измененные сцены фильма - тут
http://spidermedia.ru/node/2592
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 23.43
Не знаком с бэкграундом \%) Посмотри хотя бы один выпуск SNL :)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 23.34
Я, конечно, не знаю про "много-много раз", но я посмотрел все выложенные здесь ролики. За это время мне ни разу не захотелось смеяться, но несколько раз захотелось выключить.
Вывод для меня очевиден...
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Сэм Рокуэлл — Бэтмен» | 29.04.2010 23.33
Сэм Рокуэлл НИЧЕГО в фильм не внёс

посмотрим, много ли народу с вами согласится
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Сэм Рокуэлл — Бэтмен» | 29.04.2010 23.30
Потому что хрень
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 23.23
Диалоги в «Железном человеке 2», пожалуй, единственный существенный недостаток, фильм напоминает праздник болтологии или урок актерского мастерства

на деле - в 1 фильме все точно так же
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 23.17
Ну, это, кстати, странное решение :)
Если честно, то после просмотра этих скетчей (всех, много-много раз) - начинаешь чётко понимать хохму истории. А если ещё и после скетчей посмотреть трейлер фильма - приколы оттуда станут понятнее. В общем - кому как, а мне выпуск с Джоной Хиллом нравится больше, чем выпуски с МакГайвером. Смешнее в разы.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 23.16
Кстати да, я в принципе, увлечённый просомтром и экшеном этого даже не заметил. Щит уловил, а вот вырезанные моменты - нет! Теперь понятно, почему Пэппер
Спойлер! так на Наташу обозлилась, сказав, что она её раскусила, когда драка началась...
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 23.13
проекты, которые посетят кинотеатры вслед за «Железным человеком 2» не столь масштабны и взрывоопасны


А какже "Аватар" и "Принц Персии" на худой конец?

...Связанный судьбой с Тони Старком Иван Ванко обладает едва ли не равным ему умом и способностями, что и приводит к действительно достойному конфликту - выйти победителем из которого удастся только одному, второго ждет забвение и смерть...


Эххх, а как звучит! По мне так этот пересказ оригинала из ваших уст звучит куда более эффектнее и эмоциональнее, чем он выглядел в кадре ;)

...Тони Старк сталкивается сразу с несколькими проблемами, которые так и норовят перерасти в катастрофу

Мне кажется КАТАСТРОФА это очень сильно сказано. Единственная цель Рурка (Хлыста) - это отомстить Старку и, замечу я, никаких претензий на мировое господство или уничтожение. Не было бы героя - не было бы и злодея вовсе. Почему всё в финале стало взрываться и крушиться? - Правильно, Старк всё это замутил (кто нажрался и вынудил друга костюм стырить? Кто сказал Рурку, как доработать мехнизм хлыста? и т.д.), а потом стал сразу героем. Но в этом, а принципе и весь наш Тони Старк и за это мы его и любим ;
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 23.06
Я расстроен.( Вот почему небыло этого момента с Пеппер в отрывке, который презентовали в сети...
И много там еще нету?
(Иду в субботу, сегодня не смог таки пробиться через очередь))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 23.02
Неужели нету этого???((

Нету-нету.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 23.01
но Рурк в фильме (по моему скромному мнению - бесподобен)

Я не говорю, что он плохой актёр, я утверждал, что его типаж совершенно для русского персонажа не катируется. Просто элементарно идёт не совпадение постановочно-визуального образа с логически-абстрактным (не считая бутылки "Русского Стандарта" в руках)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 22.58
где Пэппер шлем целует и Роберт говорит,что они идеальная пара;а так же сцена,где Йоханссон перчатку примеряет((

Неужели нету этого???((
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 22.57
И еще упомяну "На дальних берегах". Нашего производства, но СССр же.)) Отличное кино по постановке и саспенсу не уступающая Голливудским нуар фильмам тех времен. Напряженный шпионский триллер про разведчика под кличкой Михайло.
madfrana
madfrana 1 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 22.57
Не заметил при просмотре некоторых сцен из трейлера:там где Пэппер шлем целует и Роберт говорит,что они идеальная пара;а так же сцена,где Йоханссон перчатку примеряет((А так блин фильм тупо понравился:сочно,местами смешно по-настоящему,саунд КАК НАДО!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Новый режиссер «Птиц»» | 29.04.2010 22.53
Да, я тоже думаю, что пойдут по пути "много копьютерных птиц все разносят нафиг" - предсказуемый и не самый ужасный вариант, но все равно хочется чего-то оригинального.

НЕ сомневаюсь, что будет мнято по принципу "Пираний 3D". Откровенно компьютерные птицы, много тупых подростков, много мяса и крови... Эх... хотя бы саундрек не делали! Чтоб хоть как-то отдать дань уважения оригиналу!

страницы

...
11624
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
442
Ловушка
Дублированный трейлер
436
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
351
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
332
Невеста
Трейлер
326
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×