Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.39
Инвалид и наркоман, вечно страдающий от боли и проецирующий эту боль на окружающий мир при помощи цинизма и мизантропии

Ну, у Хауса все посложнее будет - там тараканы прут далеко не только от боли, что в принципе неоднократно доказывалось даже тем же 6-м сезоном.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.38
Зря вы так про лучший фильм серии. Он очень бережно сохранил все самые ценные фишки оригинала, при этом не скатился в самоповтор. Из всех трех самый любимый. И Макклейн там самый "макклейновый") И все минусы, которые вы описываете, на самом деле превращаются в плюсы, потому что только украшают фильм.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.37
Обезьяна в мире цифровых технологий возвращается! Дааа!!!
Но, не хотелось бы опять той заунывной возни с компьютерным "обрушением". Это не для МакКлейна! Даешь террористов-немцев! Даешь олдскулл! Заложники, бомбы по всему городу, и захваченные самолеты!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.37
Третий фильм был ошибкой франшизы

Вот как раз нет, развитие персонажа полностью соответствовало франшизе. Почти спился, из ментов выкинули, жена ушла - да это тру-Маклейн!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.37
Не скажу, что 4-ый "Орешек" был плох, но вот именно "Орешком" язык его как-то назвать не поворачивается. Одно дело, когда у Маклейна серьезные проблемы от того, что он ботинки надеть не успел, а другое, когда он головой вниз прыгает с истребителя и тут же поднимается, отделавшись только разбитым носом - градус сопереживания ухает вниз в десятки раз. Да и PG-13 этот франчайз отнюдь не красит, все-таки бескровное падение в вентилятор и перебитый выстрел култовый "Yippie..." - это уже перебор (точнее недобор).
При этом что "Хитмен", что "Росомаха" в сюжетном плане - очень сильно не эталон, но первый-то хоть гилти-плэжер был, а вот второй...
harm
harm 0 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.34
Присоединяюсь. Сам по себе фильм был не так уж и плох, но по сравнению с первыми частями - полная ерунда. Главным образом, не понятно, почему это всё называлось "Крепкий орешек - 4"? Уиллиса я там увидел, а вот Маклейна - нет. Какой-то унылый, суровый тип бегает; тусклая тень задорного нью-йоркского копа. Знаменитый юмор сценаристов и самого Джона улетучились напрочь.

Четвёртый орешек вообще сильно напоминает перезагруженного Бонда, где от Бонда старого остался лишь смокинг... Уж и не знаю, что будет с пятым фильмом. Продюсеров можно понять: старый стиль нынче не в чести, а попытки обучить старых коней новым фокусам заставляют плеваться тех, кто помнит, как оно раньше было.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.34
Ой, я, наверное, опять немного наспойлерил.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.33
Странно поступают голливудские киноделы. Вместо того, чтобы создавать нового героя своего времени, они зачем-то пытаются вдохнуть вторую жизнь в героя старого.

А вы раньше этого не знали, что ли? Постоянные сиквелы, приквелы и т.п. а сейчас еще и перезапуски, ремейки. Так всегда было.
Поскольку исчез интересный персонаж, индивидуальные особенности которого делали его и фильм интересным. Появился совсем другой скучный положительный. Однако создатели Хауза не дураки. В этой же серии "хороший" герой срывается и становится снова "злым".

Охохо, как же вы смотрите сериал, если до сих пор не поняли, что там нет хэппи-энда и не может его быть в принципе. Все закрутки, заканчивающиеся добренькой развязкой и итоге все равно приходят чуть ли не к худшему положению. Олсо, про продюссерское давление для превращения "Хауса" в злую няшку посмотрите 6 сезон, он доказыает что вы неправы. По крайней мере, пока..
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «КаРАОке в законе» | 05.05.2010 10.32
Все эти суды, разборки между кинотеатрами и композиторами и т.п., не должно являться проблемой для обычного зрителя!
smal
smal 9 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.31
Вся прелесть первого фильма - именно в ограниченности пространства была. Одно здание, один злодей, один герой, жена в заложниках. Вот где филигранность!
А третий фильм - это было уже не то кино. Во-первых, "обязательный" негр напарник. Разве Маклейну нужен напарник? Во-вторых, неуклюжая история с братом двоюродной сестры мужа бабушки. Из кино убрали семью главного героя - основной побудительный мотив его действий. Все эти штучки "Саймон говорит", суета какая-то, ребусы, нервный негр, глупейшее и наивнейшее ограбление... Третий фильм был ошибкой франшизы, и это уже не был "Крепкий орешек". Как отдельно взятое кино - вполне неплохо, но как элемент франшизы...
Casper
Casper 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Маленький соцопрос и снова про facebook» | 05.05.2010 10.30
Активно пользуюсь twitter
С недавних пор почти также активно facebook
Менее активно, но пользуюсь livejournal
Есть аккаунт, но пользуюсь крайне редко - вконтакте
Truman
Truman 7 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.27
Странно поступают голливудские киноделы. Вместо того, чтобы создавать нового героя своего времени, они зачем-то пытаются вдохнуть вторую жизнь в героя старого. Ладно бы просто вдохнули, так ведь они при этом лишили его тех приятных пустячков, которые делали персонажа живым и близким простому зрителю.

В связи с этим мне вспоминается конец первого - начало второго (вроде) сезона доктора Хауза. Инвалид и наркоман, вечно страдающий от боли и проецирующий эту боль на окружающий мир при помощи цинизма и мизантропии, после реанимации перезапускает свой организм, тем самым избавившись от боли. И вот мы видим обновленного Хауса, который бросает трость, устраивает утренние пробежки, любит себя и окружающих, короче совсем другой человек. Окружающие рады такой положительной перемене, зрители тоже. Все. Сериал на этом можно заканчивать. Поскольку исчез интересный персонаж, индивидуальные особенности которого делали его и фильм интересным. Появился совсем другой скучный положительный. Однако создатели Хауза не дураки. В этой же серии "хороший" герой срывается и становится снова "злым".

Так вот, к чему это я... Хочется, чтобы реанимация главного героя последнего "Орешка" дала кратковременный "положительный" эффект, и в новом фильме Макклейн стова стал "злым". Тогда я с радостью в кино побегу.
vers
vers 0 комментирует статью «Наша прелесть: Лучшие плохие кинокомиксы» | 05.05.2010 10.25
у "спауна",по-моему,самый оригинальный саундтрэк из тех,что я встречал. ему бы бюджетик и подход "костика" просто сказка бы был,а не фильм.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.24
Заметано. Ты в Перми торгуешь травой (хотя это больше к Мэрил Стрип все же, по-моему), а я у себя телефоном и корвалолом. И сравним. Кстати, на телефон и корвалол на территории Пермского края могу франчайз продать. Будешь моим региональным представителем.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.21
А я это вижу как перезагрузку.

Вот 4.0 это ни хрена не перезагрузка. Перезагрузка - это совсем другое.
В самом деле, почему снимать кино про деревенщину без убергаджетов, прикидывающегося суперагентом можно, а мнять Маклейна нет?

Это из разряда, а почему это горячее, а вон то зеленое? И, главное, ЗАЧЕМ? менять МакКлейна. Вот представляешь, если в "Ван Хельсинге-2" герой Джекмана станет милым, живым, убиваемым и будет весь фильм мирных дюлей огребать от любого встречного вампира, а в конце чисто случайно наступит Кащею на яйцо, так что у того его иголка сломается. Тебе это понравится?
И если уж перезагружать "Орешка" (хоть это и нереально по моему мнению), то делать нового АНТИгероя с другим исполнителем главной роли, а не делать из него просто ГЕРОЯ в исполнении того же Уиллиса.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.20
я наконец-то проснусь богатым человеком.

Ну и запросы у тебя, неужели мало денег, чтобы еще на девчатах наживаться? =) Хотя, чую, для богатства достаточно нарезать кусков газона, и у кинотеатра ими торговать, как травой, по которой ходили ОНИ.
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует статью «МакГрубер и муки перевоспитания» | 05.05.2010 10.19
Пожалуйста добавьте №1 и №2-выпуски, а то коллекция неполной будет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.18
Экшен там не шикарен, а картинка там унылая и скучная. Вот Эмма Уотсон - реально плюс, но это нихрена не Йетса заслуга) Для меня франшиза убита убогим пятым фильмом и еще более отвратительным шестым. При том, что из книг как раз шестая у меня самая-самая любимая! И настолько убить столь восхитительное произведение мог лишь абсолютный бездарь, лишенный таланта сказочника.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.18
неужели велик процент тех, кто реально это ждет.


Конечно велик! а почему нет?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.16
после чего был убит насмерть, обратившись в унылейшее гэ.

А я бы не стал столько резко говорить. Йейтс, конечно, тот еще мастер, но в его фильмах как минимум есть дьявольски стильная картинка + Эмма Уотсон + то экшен, что есть шикарен + юмор на уровне, особенно в шестой части, пусть его и многовато там.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Итоги творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 05.05.2010 10.13
Это тот, что колонкой выше, учитель?)

Не по годам ты смышлен, мой юный падаван)))
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует статью «МакГрубер и муки перевоспитания» | 05.05.2010 10.13
Ну его сынуля и жжет,Ха ха........
Screaming
Screaming 0 комментирует статью «Итоги творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 05.05.2010 10.12
Спасибо большое!!!
Всех поздравляю и до встречи на премьере :)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.12
Очкарик был отличной франшизой первые 4 фильма, после чего был убит насмерть, обратившись в унылейшее гэ. "Сумерки" же утомительное унылейшее гэ изначально, так что тут без вариантов даже, не догнать им "Поттера".
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Итоги творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 05.05.2010 10.11
Не ражли, а готовы были убиться. Ну что за фигня?! Не переживал он вовсе - что там навыдумывали

Извини, я вообще не понял, что ты написал.
А еще вот это "А где ПадмЕ?". Это сильно было)

О даа, я даже рад был, что этим дело и ограничилось, если бы Вейдера так в оригиналной трилогии озвучивали бы, никакого фанатства у меня не было бы =)

страницы

...
11607
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
213
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×