Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Maccovcca
Maccovcca 0 комментирует фильм Господин Никто | 08.05.2010 07.25
Верто прах. (про кино про…

Название Господин Никто. В оригинале "Mr. Nobody". Режиссер Ж.В.Дюрмель.
Почему фильм не назван The Last Mortal? Оба варианта названия по ходу фильма мелькают не раз. Мы их слышим не раз. Мы и видим и слышим не раз не только эти названия.
As long as we don’t choose, everything is possible - это слоган.(краткое выражение смысла).
Про то про что... Про голубей (про это я вижу впервые), и бабочку (а это очень известная тема). Точнее: про суеверие и эффект. И это только начало (а потом чуть дальше)
Нет, нет, нет. Про листок, кленовый листок. Он кружится, кружится... Вы не верите?
Не верите правильно. Про яйцо, которое сварили. И потому те 10 цифр, что лично я почти успел запомнить - все (а самое главное - он) увидят слишком поздно.
Вы опять правильно не верите. Потому что туда, туда. Где экран, где я и... и это тоже я!
Опять, опять. Она, не она. Увидел - не ее. Она увидел - и круг мелом. Вокруг.
Эффект и суеверие. А машины так не тонут. Машины тонут очень медлено. Не секунды - минуты.
Кстати минуты. Очень важно. Очень важны цифры. Цифрами обозначают не только номера телефонов (или адреса?). А время? А дата? (по английски data = данные). 05.50. 12.02.2092. Я помню точно. А что будет?
Как красиво. Очень часто и опять, но все равно красиво.
Когда даешь клятву ( не ей – себе. Но и ей, конечно, тоже) - уверен: исполнишь. Когда женщина говорит роботу: «При приближении метеоритов не стоит беспокоится», - она не думает об этом. Клятва исполнена, а потом … вселенная велосипедов. Беспокоился ли кто-то – мы не узнаем. Экспортная поставка не состоялась – китайские рабочие вздохнут с облегчением.
И опять красиво. Очень красиво. Музыка! Музыка – всюду. Клятва исполнена.
А вы не забыли как тонут машины? - Медленно. Но если не умеешь плавать то: а) об этом надо сказать. Очень важно сказать об этом, а не о девчонках - дурах!
б) шансов спастись почти нет, даже если опустишь стекло. А далеко вверху очень узкий просвет. А если в него попасть – ты спасен?
Синяя (зеленая?), очень темная вода. Далеко вверху узкий светлый квадрат.
Опять нельзя верить. Ты не спасся, потому что монетка сказала Yes! А про тебя один из них (уже потом, после ваны) скажет другому, что ты вряд ли космонавт. Просто они ошиблись.
Опять, опять. Листок, цветы, "Шанс" (это нам объявили, это просто заголовок – про шанс), бабочка, Где-то уже была тянущаяся рука, а ей навстречу другая. Встретятся ли? Было! Все время все было. Рука, еще рука.
Пустота! Теория струн. Пустота. Большой хлопок. Пусто, скучно, зачем? Бассейн очень нужен.
Не нужны проблемы с машиной. Их не будет. Все равно пусто. Туда где не пусто с высоты летит капля. Она летит туда! Падает.
Так бывает очень часто. Если так бывает часто, то слово очень - лишнее. Почти всегда. Цифры мы увидим поздно.
Тоска, пустота, большой хлопок, разбегающиеся рельсы. Куда они бегут. Имеет значение, но не имеет смысла. А если ошибка? Если наоборот. Имеет смысл, а значение - имеет ли? Долго, длинно?
Анна, Джин, Люси. Как сложно. Потому что это не просто буквы и даже не просто имена. Они все есть. Сладко, больно, равнодушно. И там же утрата (нет надежды), тоска и бассейн (он был необходим - он должен был быть. И он есть) со скукой.

Нет только стихов. А поэзия? - Есть!
Не длинно – нет. Долго, долго. И опять. Еще раз. Цыфры – они не зря. Успеет ли? Продержится? Надежда – должна быть. Не верите?

Если бы я была режиссером, то я бы ставила фильмы примерно так. Но только примерно. И, наверное, не совсем так. Или совсем не так. Но я пишу об этом потому, что я посмотрела это кино. Жарким вечером в начале мая. У нас так редко в начале мая бывают жаркие вечера, что было чистым безумием тратить один (а вдруг он последний?) из них на погружение в кресло - пуфик и просмотр под опаздывающие и шаркающие звуки (это люди. Они приходят в кино и в полутемном, освещенном экраном зале иногда говорят приглушенными голосами по телефону) кино неизвестного мне доселе режиссера.
А теперь я знаю имя этого режиссера. И такие кино бывают не чаще жарких первомайских вечеров. Просто совпало. Где-то пролетел кленовый листик. Где-то капля упала мимо и кто-то набрал правильный номер.
Это кино - это точно. Я его видела. А вы опять не верите?
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Люди в 2012-м» | 08.05.2010 06.58
Надеюсь в фильме найдется место для Альфы.
Corey
Corey 1 комментирует статью «Интервью с Брэдли Фуллером | «Кошмар на улице Вязов»» | 08.05.2010 06.46
Может кто знает, на КП написано, что Фредди озвучивает В. Зайцев. Это правда? Просто я сомневаюсь.
Corey
Corey 1 комментирует статью «Интервью с Брэдли Фуллером | «Кошмар на улице Вязов»» | 08.05.2010 06.43
Так и это не ремейк 4 части.
Вспомните оригинал, он острил но в меру, а ещё он бегал за Ненси как дурачек)))
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Режиссер «Миссии: Невыполнима IV»» | 08.05.2010 06.42
Ву все показал по своему, а Вы ничего разглядеть не можете.
К сожалению, как бы мне не нравился Ву, тут кроме экшен-сцен разглядывать нечего.
Че Вы мне все расписываете какой Абрамс молодец?
а разве не вы писали
а Абрамс,как мне показалось, тянул в мелоДраматизм и мешал с экшеном.
я с вами в этом не согласен. Если для вас зрелищность на первом месте, а сюжет и герои не особо важны, то нам продолжать эту дискуссию нет смысла.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Рецензия на «Помни меня»» | 08.05.2010 03.41
С опозданием, как всегда, посмотрела фильм. Рецензия хоть и сильно строга(я так не умею), но в основном справедлива. Мне фильм показался среднячковым, местами привлекательным. О необычном финале слышала давно, но без конкретики, поэтому весь фильм ждала чего-то неожиданного и глупого. Мои ожидания не были напрасными. Финал просто убил...и меня, и
Спойлер! главного героя
, и все попытки сделать проникновенную драму.
Эповец
Эповец 0 комментирует статью «Третий трейлер «Повелителя стихий»» | 08.05.2010 02.56
Ну не знаю. Я, конечно, уже долго жду принца, но вот недавно посмотрел мульт "Аватар", потом вспомнил что по нему фильм будет(я про него раньше читал, но значения не придавал). Посмотрел трейлер и любимый принц персии ушел на второе место по ожидаемости, т.к. он все равно не по игре будет(похоже, но все равно не то), а вот Аватар с оригинала слизан с точностью до деталей. Значит не будет, как обычно, испорчен хреновым сюжетом =)
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Помни меня | 08.05.2010 02.52
Авторы фильма «Помни меня» попытались создать драму, в которой главным героям зрители должны сопереживать, любить с ними, мечтать, разочаровываться и в конце-концов проникнуться окончательно, расчувствоваться и возможно даже всплакнуть. Вот только весь парадокс фильма состоит в том, что в финале на лице зрителя блуждает улыбка (возможен дикий смех), и это несколько озадачивает. Каким-то удивительным образом тот поворот событий, который, несомненно, неожиданный, вместо очевидного трагизма выглядит как обычный выпуск новостей из далекой станы. Вроде мозг понимает, что это ужасно, но проникнуться проблемами других людей не удается. А ведь основная задача подобных фильмов в том и заключается, что бы жизнь других людей на пару часов становилась твоей.
Не все, конечно, в этом фильме плохо. Главные герои вполне симпатичные, Паттинсон получше, чем в Новолунии выглядит, де Рэйвен милашка, Пирса Броснана почти не видно, поэтому судить сложно. Сюжет ничем особым не выделяется, но местами цепляет. Обыкновенная история отношений, где у каждого персонажа присутствуют проблемы настоящего, или же трагедии прошлого. Может излишняя загруженность этими самыми проблемами и послужила причиной непринятия финала. Ясно одно, с развязкой явно перемудрили, или же не смогли преподнести предысторию, но добиться желаемого авторы «Помни меня» не смогли.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 08.05.2010 02.44
Кошмар Крейвена - это как у нас "Приключения Шурика"!!!
Тогда точно стоит пересмотреть)))
А вот ремейк - тут уж сами решайте
Наверное, если попадется, буду смотреть, а усилий прикладывать не стану.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 08.05.2010 02.43
это 4-е название, так что из чистоты голосования не учитываю; спасибо
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Режиссер «Миссии: Невыполнима IV»» | 08.05.2010 02.34
Спасибо конечно, но я не вчера родился и википедией тоже пользоваться умею.
А что ж Вы не пользуетесь?!
Вот у меня фильм Ву ни того ни другого не вызвал
Так проблема в Вас, а не в Джоне Ву. Ву все показал по своему, а Вы ничего разглядеть не можете.
У Абрамса первоклассный экшен, но он при этом не забывает про сюжет, интригу и прорисовку героев.
Че Вы мне все расписываете какой Абрамс молодец? его заслуги перед отечеством никто не оспаривает.
harm
harm 0 комментирует статью «Новые постеры: «Кошки против собак», «Начало»» | 08.05.2010 02.10
\_Лектор\_ и Зло отлично ))

Лектер. Почтенный эм-ди не занимался преподаванием :)
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков ««В бой идут одни «старики»» | 08.05.2010 01.46
первый фильм, который с иронией относился к войне

нет, еще в конце 60-х был фильм Мотыля "Женя, Женечка и "катюша"
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Люди в 2012-м» | 08.05.2010 01.44
какой страшный будет год... "М-3", "ЛП-3", "ЛвЧ-3". "ЧП-4", "ЗП-2"... это ж никакое сердце столько счастья не выдержит...
Яков Рабинович
Яков Рабинович 0 комментирует статью «30 ММКФ. День пятый: «Однажды в провинции»» | 08.05.2010 00.59
Фильм мне лично не понравился соооооовсем ! Может громко сказано, но я думаю что талантом быть не нужно чтобы снять такую "мутятину". Нужно просто поколесить по России, набрасывая себе в блокнотик сюжетики.... Ей богу, в этом фильме не стоит искать истину или ответ на вопрос: "Почему та и не иначе !" ну и тем более не стоит кричать та этожжжжжжжжж ПРИТЧА !!!

P.S
Толкалина)) Толкалина, Толкалина а у Вас есть фильмы где вас не насилуют, ни физически ни морально ??
Яков Рабинович
Яков Рабинович 0 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 08.05.2010 00.48
Не стоит надеяться на фортуну, которая раз в тысячелетие подкидывает страшненьким парням секс-бомбу, наделенную талантом влюбляться во внутреннюю красоту. Все зависит от приложенных усилий: а тот, кто ленится, наверное, и есть тот самый «мудель».


Это нужно вписать на обратной стороне бокса к фильму ))) Для особо внушительных и мнимых...)))
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Люди в 2012-м» | 08.05.2010 00.47
Да уж 2012 год будет жарким - столько ожидаемых блокбастеров, а потом ещё и апокалипсис на закуску. Надеюсь, Кей вернётся, а то без него будет уже совсем не то. Написано, что Смит и Бролин хотели сниматься только при наличии нормального сценария, так что, видимо, Этан Коэн не подкачал и сюжет будет наконец-то на высоте. Ну, во всяком случае, Коэпп-то точно что-нибудь внятное сделает.
Яков Рабинович
Яков Рабинович 0 комментирует статью «Рецензия на DVD «Хроники Риддика»» | 08.05.2010 00.43
Помню помню, как впервые посмотрел Риддика, а после еще раз 5....
Яков Рабинович
Яков Рабинович 0 комментирует статью «Рецензия на DVD «Джиперс Криперс»» | 08.05.2010 00.37
Класс, у меня в коллекции есть лиц. DVD! Этот фильм мне понравился с первых кадров, и держал до конца. В принципе на самый страшный ужастик этот фильм не тянет, но и средним ужастиком я бы его не назвал. Хотя мой братишка считает что Джиперсссс ссссамый ссстрашный ))))
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Интервью с Брэдли Фуллером | «Кошмар на улице Вязов»» | 08.05.2010 00.25
Тим Бартон

А чего не Буртон? Бёртон же всю жизнь (ну или Бертон на крайняк).
Ремейк смотреть совсем не тянет, да и вообще фильмы ужасов не люблю, а интервью интересное, да.
Джеки Ирли Хейли на кадре уж больно на Джону Хекса смахивает.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Второй конкурс по «Принцу Персии»» | 08.05.2010 00.23
Денис, ну снимите же с меня уже премодерацию...
Последний препоследний раз. Обещаю, что каждое моё сообщение будет проходить собственную премодерацию отныне! И ещё, Денис, а вы не думали начать создание своего собственного журнала ну всмысле на бумаге хотя бы для ограниченного числа пользователей тобишь для пользователей филмз.ру
Яков Рабинович
Яков Рабинович 0 комментирует статью «Люди в 2012-м» | 08.05.2010 00.21
Я в 2012 пропишусь (на ПМЖ) в кинотеатре, а иначе никак ))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Люди в 2012-м» | 08.05.2010 00.11
По-моему трейлер этот будет как раз первым,а до этого были тизеры.
Kolhoznik
Kolhoznik 1 комментирует статью «Люди в 2012-м» | 08.05.2010 00.10
69 год это великолепно.
Юный Фидель
Юный Фидель 0 комментирует статью «Рецензия на «Сокровище»» | 08.05.2010 00.08
Честно говоря, у меня давно складывается ощущение, что вся эта социальная агитация + социальная реклама движется в сторону максимального шока. Вот и "Precious", видимо, из этой компании. Не понимаю, зачем снимаются такие фильмы. Социалка может быть интересной и своеобразно красивой, как в "Crash" например.

страницы

...
11591
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×