Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Damian
Damian 0 комментирует статью «Рецензия на «Пипец»» | 29.04.2010 19.26
Смешной, драматичный, драйвовый и зрелищный фильм! Превзошел все ожидания!
Очень рекомендую любителям "комиксового" кино - это просто улет. "Костюмированный" фильм оказался одним из наименее костюмированных экранизаций комиксов. Удивительно просто.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 19.21
Я вот даже и не знаю, что написать каждый год почти крутят и старые фильмы и новые какие то. Лично для меня все военные фильмы хороши. Хотя вот "Битва на Неретве" хороший фильмец там Отец Бондарчука играет.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 19.16
Круто! Супер! Вот не понимаю, почему Новафилм не хотят переводить целый Saturday Night Live.
RSTM
RSTM 4 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 19.06
Иди и смотри
Проверка на дорогах
Они сражались за Родину
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 19.04
Что-то это выпуск разочаровал...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 18.58
Молодцом! вот вам почти и ремейк "13-й район" :).
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 18.54
Выбор моей мамы:
"Они сражались за Родину"
"Был месяц май"
"Освобождение"
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 18.41
если не ошибаюсь, в первой части она не давала себе таких тупых приёмов

Она там прогулочным шагом "убегает" от взрывающего все к чертям АйронМонгера. Во всех трейлерах это убожество было. Так что в данном конкретном случае персонаж верен себе. :)
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 18.38
"Семнадцать мгновений весны" - если выбираем лучший фильм о войне, то этот - не просто лучший, а легендарный. "Когда Штирлиц идёт по улицам Берлина - улицы Москвы пустеют", и т.д.

"Белорусский вокзал" - не самый легендарный, не собрал великого количества премий, а просто мой любимый фильм о войне, хотя войны там, формально, и не много.

На третье место слишком много претендентов: и "В бой идут одни старики", и "Летят журавли", и "Максим Перепелица", и "Женя, Женечка и "Катюша" (неужели я первый про него вспомнил? А как же "Капли датского короля"? :)), и другие - не могу из них выбрать один.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 18.32
Я хотел выразить сарказм :),

Теперь понятно. Просто по сравнению с нашими сериалами с закадровым смехом, это - просто рай.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Перекличка» (выберем лучшие фильмы о войне)» | 29.04.2010 18.31
"Они сражались за Родину". Самый лучший фильм о войне.
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует фильм Тор | 29.04.2010 18.30
Образ разрушителяhttp://starkindustries.ru/photo/676-0-18094-3
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью ««Битва титанов» возобновится через два года» | 29.04.2010 18.26
Первый фильм получился откровенно слабым несмотря на спецэффекты. Надеюсь второй фильм получится более достойным. Он просто должен ибо Уортингтон рискует потерять популярность, а зритель уснуть на фильме и не проснуться
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 18.26
Я хотел выразить сарказм :), нет я редко смотрю телевизор
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 18.24
Куй железо, пока не остыло...
Очень жаль, но этот металл очень быстро остывает, если его во время не привести в надлежащий вид, но свою форму всё же держит.

Это краткая выдержка из всего фильма, только приподнесена она немного в аллегоричной форме, как вы могли уже догадаться.
- В целом сиквел вышел вполне удачный, может даже на уровне 1 части, но скорее всё же чуть ниже.
Есть всё - экшн, отличная графика, динамика сюжета, технические навороты, драки, скрежет металла, сексапильные барашни для удволетворения мужского глаза, юмор (немного конечно хромает и натянутый местами, в отличае от того, какой выдавал Старк в 1 части, но всё же вполне выдерживает планку).

О сюжете
В целом ничем сверхновым и неординарным сюжет не блещет. Атмосфера нагнеталась-нанеталась, но как таковая масштабным (по характеру проявления)кульминационным извержением под финал не извергается. Да и собственно говоря и не с чего. Как оказалось в сиквеле МИРУ так и вовсе не угражает ни какая внешняя или даже внутренняя угрозы, всё действие крутится вокруг мести успешному, богатому прожигателю жизни Тони Старку со сторону русского физика-неудачника (Микки Рурк). И как обычно в основе подобного конфликта лежат "грехи отцов", - вот детки и расхлёбывают историю из жанра кто что у кого украл и кого жизнь обделила. Плюс ещё личные аспект жизни Старка, его привычки, проблемы со здоровьем и Спойлер! приближающаяся кончина от облучения палладием.
Персонажи

Простите конечно, НО Микки Рурк вовсе на русского не тянет, не подходит он на эту роль, не фоматный из него персонаж вышел в силу его специфичной физиологии, - все эти татуировки, длинные волосы, зубы...Как мне кажется он сильно портит картинку, думаю можно было найти куда более удачного исполнителя на эту роль. И причём тут попугай вообще и тем или не тем он был?

Дауни Младший - хорош во всех смыслах, харизма, юмор - ему непременно идёт роль Тони Старка, разве что может постарел он чуток, видно, что возраст даёт о себе знать, хотя какие его годы...

Гвинет Пэлтроу. В начале фильма она меня очень сильно напрягала, особенно когда её лицо показывали крупным планом (разговор со Старком о её новом назначении), я ещё подумал - "что с ней стало за эти 2 года, после выхода 1 фильма?" - очень много косметики, чрезмерно желтушный цвет лица, какие-то огромные губы для такого маленького личика, но потом вроде бы все эти недостатки исчезли, а может просто крупных планов не было. Кстати, не могу не отметить очередной яркий тупняк персонажа - видеть перед собой Спойлер! бомбу и стоять и смотреть, ожидая, пока она разлетится на куски, если не ошибаюсь, в первой части она не давала себе таких тупых приёмов.

Скарлет Йохансон - отлично вписалась. Если бы не знал, что это она, то бы не узнал вовсе. С ролью агента ей удалось справиться отлично, да и внешне она вполне очаровательно-привлекательна. А когда они с Пэппер разгуливали пол фильма на каблуках, я вообще тащился (что поделать, обожаю девушек на каблуках). А ещё её Спойлер! личная фотка в нижнем белье...мммм, которую старка рассматривал ;)

Дон Чидл - неа, не его эта роль. Обычно на роль вояк берут плотных, подтянутых актёров, а Чидл очень уж мягкотелый, скажем так. Я не говорю это о тех сценах, когда происходит парные сражения с ЖЧ, так как там только лицо, а вот как персонаж, как таковой впечатления он не произвёл на меня. С ролью может и справился, но ничего сверхожидаемого...

Сэм Рокуэлл. Да какой из него злодей? - так мелкая щепка с раздутым эго и большими амбициями. Очень жалко он сомтрится. Но если он таковым задумывался - то все вопросы снимаются сразу...

Сиквел смотрится вполне удачно. Но мне всё же не хватило размаха, некой эпичности, эпохальности. Слишком уж бытовые проблемы решает ЖЧ для своего геройского уровня. Я понимаю, если бы речь шла о внутренней борьбе героя, как основнйо идеи повествования (как это было, к примеру в "Человеке Пауке"), но нет, и этой составляющей уделяется весьма мало времени. Всё смотрится как бы поверхностно, но между тем вполне зрелищно. То есть потенциал был большим, но применить его в силу выбранного сценрия мало куда пришлось.

О вселенной "Марвел"
В фильме есть намёки, которые как бы закольцовывают персонажей в общее русло повествования - ЩИТ (об этом мы знали ещё из 1 части), Капитан Америка, как мне показалось (ВНИМАНИЕ! обратите внимание, что именно даёт Старку агент и что онкладёт под трубу лазера, прежде чем измерить уровень наклона - мне показалось, что это разломанный щит Капитана Америки). Так же был обещенный послетитровый ролик с молотом Тора и воронкой. Кстати, совет - не сидите, не ждите конца титров, так как строки идут ооочень долго, но я и ещё парочку людей стойко ждали и дождались. Но ничего больше и информативнее, чем уже выложено было вчера на сайте и есть в сети, всё равно не увидите...
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Warner Bros. выпустит 20 фильмов в IMAX» | 29.04.2010 18.24
Ну, что ж это будет круто) Обязательно схожу, постараюсь на каждый из этой двадцатки.
Кстати, я тут посмотрел "Железного человека 2" и я так понимаю что в следующей части будет что то связанное
Спойлер! с Тором))
Я прав?
Ник
Ник 6 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 18.24
Вы когда-нибудь смотрели популярные в нашей стране комедийные сериалы?
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Джей Джей Абрамс снимет трибьют Спилбергу» | 29.04.2010 18.22
Хм. "Монстро" это совершенно безпретендентный проект, не думаю что найдётся что ни будь столь же сильное. Ну что ж. Если у них ещё и с "Инопланетянином" получится соединить, получится воистину классная вещь!)
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Джона Хилл в ловушке МакГрубера» | 29.04.2010 18.22
Судя по закадровому смеху - да :D
Вадим Вячеславович
Вадим Вячеславович 0 комментирует статью «У каждой саги есть свое начало» | 29.04.2010 18.20
Прочитал с удовольствием. Большое спасибо )
Ник
Ник 6 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 18.20
Круто! Эффектно и эпично.
Harry47
Harry47 4 комментирует статью «Попади на премьеру «Принца Персии» со звездами Голливуда» | 29.04.2010 18.17
Вот наш с ветерком ролик для конкурса:
http://www.youtube.com/watch?v=\_Cit2MoEcLY
В ролике снималось 3 человека, но претендуют на конкурс два.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Острожно, окрашено!» | 29.04.2010 18.15
Теперь точно посмотрю. И буду обзываться, но уже с осознанием своей правоты.)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Железный человек 2 | 29.04.2010 18.12
Фильм неплох, конечно, но тех же впечатлений что и первый фильм не производит. То есть все так же задорно, весело и железно, но не так как раньше. Такого эмоционального подъема как 2 года назад я не испытал. Воспринимаю этот фильм как подготовительный к триквелу и "Мстителям", чтобы ввести новых персонажей, чуть больше раскрыть старых. Совершенно не понравилась вся разговорная часть фильма. Это не похоже на кино в котором по средству диалогов подают сюжет, здесь все просто то и дело перебивают друг друга, говорят одновременно и будут не уверены в том что говорят. Спотыкаются о слова, мямлят и заикаются. В некоторые моменты вообще трудно что-то понять ибо персонажи говорят все разом перекрывая слова друг друга. По делу говорит только Микки Рурк, поэтому чуть ли не половину фильма молчит. Про то как в очередной раз показали Россию я промолчу. Из актеров порадовал Дон Чидл, жаль его было не так много. Рокуэлл особого впечатления не произвел, затюканный он какой-то. Йоханссон бесподобна, но ее опять же маловато. В общем крепкий боевик, не без минусов, баллов на 7.

страницы

...
11575
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
718
Хижина*
Трейлер
297
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
239
89
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×