Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

CatherineVesna
CatherineVesna 0 комментирует фильм Шрэк навсегда | 12.05.2010 19.25
На мой взгляд, мульт должен быть потрясным, вообще сейчас такой скачок произошел за последний год в области 3D кино, а третий Шрек снимали 3 года назад, то есть сейчас уже будет прикручено классное 3D, тем более, что этот Шрек в отличие от предыдущего делают специально для IMAX, Real D cinema и прочие форматы 3D.
Да и сюжет должен быть что надо - они уходят от проблемы детей, умеренной жизни))) то есть даже получается, что Шрек, как главный герой фильма, тоже не хочет размеренной семейной жизни, как не хотят на это смотреть и зрители)))
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Четырежды универсальные» | 12.05.2010 19.23
Не прощу его за то, что Слая кинул!!!


А я все надеюсь, что он во второй части появится. Ну вдруг?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 12.05.2010 19.23
Сухой песок

Этот фильм должен был стать главным блокбастером лета, ведь когда в дело вступает продюсер Джерри Брукхаймер, имеющий в своем послужном списке сплошь и рядом одни хиты, каждый из которых поражал в свое время масштабом и максимальной насыщенностью экшном, то вопрос «Кто тут главный?» сразу отпадает. Брукхаймер стал своеобразным символом блокбастера - фильмы, создаваемые под его руководством уж чем-чем, а грандиозностью похвастать способны всегда. Взять дилогию «Сокровище нации», великолепных «Пиратов Карибского Моря», шикарный «Перл Харбор» - эти постановки были крупными, захватывающими и очень живыми. В них были настоящие герои, которых не забудешь на следующий день, мощная атмосфера, которая затягивала в кино и превосходная манера повествования, не отпускавшая зрителя. Никто не будет спорить, что главное в любом фильме это история, которую нужно грамотно рассказать, и это главная задача каждого автора, взвалившего на себя груз ответственности за развлечение зрителя. Битвы кораблей, сражения на мечах, атака самолетов не будут столь эффектными, если они не будут связаны вменяемым рассказом и наделены героями, за которых стоит переживать, пусть им, как зритель может подспудно догадаться, ничто не угрожает.

Беда нового блокбастера, выходящего под крепкой маркой «от продюсера трилогии «Пираты Карибского Моря» как раз в том, что кино вышло дистиллированным и не эффектным. Кино наполнено «обезжиренными» сражениями на клинках со стражниками, ассассинами, братьями Принца и прочим людом. В фильме нашлось место наследию игры - паркуру, только вот вписан он в фильм очень грубо. Да, Принц, выросший на улице научился выразительно преодолевать преграды на своем пути, но почему же, имея такую способность он так редко ею пользуется? Дело даже не в том, что герой должен передвигаться только прыжками и бегом по стенам, но использовать свое мастерство в многочисленных схватках он обязан, пусть и просто для эффектности, ведь бесконечные стычки с противниками приедаются только потому, что разнообразия в потасовках нет совершенно никакого. А надо было всего-то добавить немного боевой хореографии и, вуаля, кино бы стало куда более легким для восприятия. Не зря момент со сбиванием с коня воина получился одним из самых ярких - все дело в этом злосчастном паркуре, который в итоге свели к одной пробежке по городским крышам, да одному единственному прыжку через пропасть, когда земля под ногами дрогнула.

Совсем не ясно, куда делась способность режиссера Майка Ньюэлла совмещать раскрытие характеров с увлекательными экшн-эпизодами, как это было в «Гарри Поттере и Кубке Огня». По факту в фильме полноценно нет ни того, ни другого. Джейк Джилленхол удачно вписался в роль Принца Дастана, у которого очень легкий подход к опасному делу. Со своей подругой по несчастью, Принцессой Таминой, часть фильма он постоянно бранится, подшучивает над ней, в то время как она ищет удобный случай как бы обставить Принца, навлекшего на нее беду. Затем, словно по щелчку, Принца переклинивает и весь юмор у него начисто пропадает, включаясь лишь в некоторых моментах. Создается впечатление, что Джейк соответствует внешне своему образу, а образ, напротив, не соответствует актеру. Казалось бы, любовная линия между героями Джилленхола и Артертон намечалась сама собой, однако увидеть ее развитие-то хочется, но нет, здесь сценарий отпустил поводья: зачем выстраивать полновесную романтическую историю между героями, если фильм нам показывает, как на Востоке заключаются браки - «Вот принц Персии, а ты Принцесса Аламута, мы твой город захватили - выходи за нашего Принца замуж». Видимо, чтобы не терять лишнего времени это решили сделать оправданием. А ведь искра в начале истории пробегала, да не дали разгореться пламени, хотя все и завершилось стандартными поцелуями на фоне персидского солнца, которым совершенно не рад, ведь повод для них увидит только самый неискушенный зритель.

Нельзя не похвалить Бена Кингсли и Альфреда Молина, последний так и вовсе стал настоящей отдушиной фильма. Сцены с ним получились наиболее удачными, юморными и цельными, вышел персонаж, к которому даже придираться не хочется. Сопровождающий повсюду его героя верный страж очень стильно сработал в поединке с ассассином - этот эпизод получился, пожалуй, наиболее захватывающим из всего довольно скудного экшн набора.

Центральная тема фильма - Пески времени и обладающий их могуществом кинжал - оказалась слабо прописанной. Мотивация к совершаемым поступкам главного злодея трещит по швам, сам клинок показывает свою магию по ходу фильма всего четыре раза, причем два из них, дабы разобраться как работает кинжал, Принц тратит на одно происшествие, а один раз им пользуется даже не Дастан. Получается, чтобы успеть вовремя совершить деяние по изменению времени, Принц задействует кинжал единожды, что, конечно, расстраивает очень сильно, учитывая сколь эффектно это оружие работает, но, к сожалению, оно к главной теме притянуто за уши - чтобы было ради чего побегать. Кстати, о беготне. В фильме Принц носится из одного места в другое так, что расстояния им преодолеваемые совершенно не чувствуются. Возникает ощущение, что все локации, где проходит действие находятся рядом друг с другом, хотя сюжетно это не так. Вот и вышло, что убрав переходы между фонами для экшна, зритель вынужден наблюдать беготню по рынкам, крышам, дворцу, пещере, пустыне. Только Принцесса убежала от Принца, как он тут же ее нашел мирно спящую в палатке с конем посреди пустыни, только Принц разговаривал с дядей, рассказывая ему о своих приключениях, как внезапное наитие говорит ему убегать. А ведь раньше убегал, чтобы прибежать к дяде. Такое бессмысленное времяпрепровождение очень утомляет. И ладно было бы в этом всем упоминавшееся ранее разнообразие, так нет, происходит в фильме одно и то же, только декорации меняться успевают. Разочарование от претендента на главный блокбастер лета столь сильно, что уже и не ясно, что же в фильме было хуже всего, потому что картина вышла неожиданно сухой. В «Принце Персии: Песках времени» почти полностью убита атмосфера масштабного приключения, а это для фильма производства Джерри Брукхаймера самый страшный приговор.

5/10
Spider
Spider 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фотографии с премьеры» | 12.05.2010 19.21
я сфоткался с Джеммой ))
http://s001.radikal.ru/i193/1005/78/e74a02c2a158.jpg
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 12.05.2010 19.21
Просела. Длинный уик-энд и жара сделали свое темное дело. Тут, кстати, можно динамику сборов уик-эндов хорошо отследить: http://www.filmz.ru/boxoffice/weekends/russia/2010/ (а скоро и график будет)
smal
smal 9 комментирует статью «Русский тизер «Американца»» | 12.05.2010 19.21
Его "Контроль" не смотрел - ничего по этому поводу сказать не могу. Честно говоря, совершенно не уверен, что мне интересен этот режиссер.
Но, повторюсь, фильм-то все равно посмотрю.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Тизер «Супер 8*» в HD» | 12.05.2010 19.20
Вы не согласны с мнением. что под конец создатели сериала сами запутались в своем фильме?

на деле нет, у Линделофа и Кьюса план был со второго-третьего сезона на окончание уже. Другое дело, что многие промежуточные вопросы останутся нераскрытыми, но это уже не так важно, хотя и несколько обидно
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «Четырежды универсальные» | 12.05.2010 19.20
Какой - то бред. Я думал, что на 3 части они успокоятся.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Четырежды универсальные» | 12.05.2010 19.20
Ван Дамм в 3D! вот это дааа....
Представляю себе трейлер на манер "Обителя зла 4".) Еще бы и камеры Кемерона задействовать...
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Тизер «Супер 8*» в HD» | 12.05.2010 19.18
Надо тоже попробовать, нет не спорю, идея сериала хорошая, есть специфичность, своеобразные режиссерские фишки, но так сложно это все через себя пропустить=)Вы не согласны с мнением. что под конец создатели сериала сами запутались в своем фильме?
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 12.05.2010 19.15
На пиратском))
potatosmile
potatosmile 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фотографии с премьеры» | 12.05.2010 19.13
Спасибо большое!Премьера прошла на ура!Нахожусь в полном восторге!Спасибо за все,что делаете!
У меня вопрос,а с Артентон кто-то фоткался,а то она как то лихо мимо всех проскочила?
Bizarro
Bizarro 1 комментирует статью «Четырежды универсальные» | 12.05.2010 19.10
Опять Лундгрен? Его опять клонируют? Скоко можно из молодого солдата делать 50 летнего дядьку
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Тизер «Супер 8*» в HD» | 12.05.2010 19.09
Мне проще было, я собственно поставил цель и залпом его посмотрел. Вот сейчас жду финала, так что можно сказать, что мне нравится, да
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 12.05.2010 19.09
Месть пуфыстиков упала всего на 13\%, что вообще происходит, железный человек на 70, а этот хлам на 13, майская жара, праздник, алкоголь?
Долгоиграющий фильм Великого опять обвалился и праздники не спасли:D Цитадель точно на ДВД сразу выйдет))
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Четырежды универсальные» | 12.05.2010 19.08
В голове все это не укладывается!!! Ван Дамм же собирался играть в серьезном кино или как-то так?! Не прощу его за то, что Слая кинул!!!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на «Робин Гуда»» | 12.05.2010 19.07
Для тебя общественное лучше собственного мнения
ну это ты по моему меня обидеть хочешь))
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 12.05.2010 19.04
Это я про это фото - http://s001.radikal.ru/i193/1005/78/e74a02c2a158.jpg.
По - моему , Джемма прекрасно выглядит в жизни .
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Тизер «Супер 8*» в HD» | 12.05.2010 19.04
как бы достаточно знать, что этот монстр может принимать человеческий облик, я думаю

Спасибо Вам большое, теперь хоть что-то понятно=)А вы как, фанат Лоста?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Тизер «Супер 8*» в HD» | 12.05.2010 19.03
Потому что потом эти ребята (не именно этот актер, но такого возраста) должны стать героями фильма. Если вы покадрово посмотрите мелькание камеры, то увидите там на пленке надпись "Самая страшная штуковина, которую я видел"
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 12.05.2010 19.02
Жч просто, кто хотел-те уже посмотрели, а у кого-то просто денег пойти в кино нет=)На Кошмар идут, потому что надеются, что будет что-то новое и страшное,но их ожидания не оправдаются!
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Четырежды универсальные» | 12.05.2010 19.01
Как раз на днях первого пересматривал. Получил массу удовольствия. Теперь думаю надо добраться и до третьей части. Раз уж за четвертую берутся.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фотографии с премьеры» | 12.05.2010 19.00
Если оно заслуживает того, чтобы его увидели - то да.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Тизер «Супер 8*» в HD» | 12.05.2010 18.58
Видимо тот кто хотел спасти "Это Нечто", ну или убить. Загадка на загадке.

Да ладно, может мужик просто выпил, ну и не сориентировался на путях=)

страницы

...
11571
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Пила 8
Трейлер
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×