Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Как сэкономить на «Пиратах»» | 05.05.2010 10.42
Как мне показалось, в этой части не было ничего лишнего, фильм захватывающий, интересный, красивый!

За исключением всей линии с богами, да и 2-х часов перед финальной битвой в целом.
smal
smal 9 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.41
Ну, тогда прав кто-то из предыдущих ораторов, что теперь Маклейн должен будет спасать Солнечную систему. Будучи при этом полным алкоголиком с циррозом печени и раком простаты, изгнанным с планеты Змеля - в развитие, так сказать, персонажа. ))
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Секретный ролик Джей Джей Абрамса» | 05.05.2010 10.41
Абрамс поднаторел в партизанском производстве.

Это точно! Буду рад сиквелу "Моснтро", но даже если это окажется и другое кино от Джей Джея, рад буду не меньше.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Остаться в живых | 05.05.2010 10.40
6.14
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Серия отличная, конечно
Джек заплакал, даже я заплакал, таких эмоций не было с момента воссоединения Дезмонда и Пенни.
Ася напишет все красиво и подробно, конечно, у меня вот слов нет, когда такое происходит.
Все-таки похоже задача выбраться с Острова не стоит перед Локком...
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Как сэкономить на «Пиратах»» | 05.05.2010 10.40
там играли на сценарии

Да, а еще на куче ляпов, сделанных специально, по-мойму.)
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.39
Главное это две вещи. Во-первых, должен появится действительно получится хороший сценарий, чтобы старина Уиллис сыграл в новом фильме о похождениях МакКлейна. Но судя по его последним работам, он согласится на любую историю о Джоне. Ну а во-вторых, но это уже надо в будущее заглянуть, товарищи локализаторы должны ответственно подойти к процессу озвучки, а то 4 часть без слёз смотреть нельзя.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.39
Инвалид и наркоман, вечно страдающий от боли и проецирующий эту боль на окружающий мир при помощи цинизма и мизантропии

Ну, у Хауса все посложнее будет - там тараканы прут далеко не только от боли, что в принципе неоднократно доказывалось даже тем же 6-м сезоном.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.38
Зря вы так про лучший фильм серии. Он очень бережно сохранил все самые ценные фишки оригинала, при этом не скатился в самоповтор. Из всех трех самый любимый. И Макклейн там самый "макклейновый") И все минусы, которые вы описываете, на самом деле превращаются в плюсы, потому что только украшают фильм.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.37
Обезьяна в мире цифровых технологий возвращается! Дааа!!!
Но, не хотелось бы опять той заунывной возни с компьютерным "обрушением". Это не для МакКлейна! Даешь террористов-немцев! Даешь олдскулл! Заложники, бомбы по всему городу, и захваченные самолеты!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.37
Третий фильм был ошибкой франшизы

Вот как раз нет, развитие персонажа полностью соответствовало франшизе. Почти спился, из ментов выкинули, жена ушла - да это тру-Маклейн!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.37
Не скажу, что 4-ый "Орешек" был плох, но вот именно "Орешком" язык его как-то назвать не поворачивается. Одно дело, когда у Маклейна серьезные проблемы от того, что он ботинки надеть не успел, а другое, когда он головой вниз прыгает с истребителя и тут же поднимается, отделавшись только разбитым носом - градус сопереживания ухает вниз в десятки раз. Да и PG-13 этот франчайз отнюдь не красит, все-таки бескровное падение в вентилятор и перебитый выстрел култовый "Yippie..." - это уже перебор (точнее недобор).
При этом что "Хитмен", что "Росомаха" в сюжетном плане - очень сильно не эталон, но первый-то хоть гилти-плэжер был, а вот второй...
harm
harm 0 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.34
Присоединяюсь. Сам по себе фильм был не так уж и плох, но по сравнению с первыми частями - полная ерунда. Главным образом, не понятно, почему это всё называлось "Крепкий орешек - 4"? Уиллиса я там увидел, а вот Маклейна - нет. Какой-то унылый, суровый тип бегает; тусклая тень задорного нью-йоркского копа. Знаменитый юмор сценаристов и самого Джона улетучились напрочь.

Четвёртый орешек вообще сильно напоминает перезагруженного Бонда, где от Бонда старого остался лишь смокинг... Уж и не знаю, что будет с пятым фильмом. Продюсеров можно понять: старый стиль нынче не в чести, а попытки обучить старых коней новым фокусам заставляют плеваться тех, кто помнит, как оно раньше было.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.34
Ой, я, наверное, опять немного наспойлерил.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.33
Странно поступают голливудские киноделы. Вместо того, чтобы создавать нового героя своего времени, они зачем-то пытаются вдохнуть вторую жизнь в героя старого.

А вы раньше этого не знали, что ли? Постоянные сиквелы, приквелы и т.п. а сейчас еще и перезапуски, ремейки. Так всегда было.
Поскольку исчез интересный персонаж, индивидуальные особенности которого делали его и фильм интересным. Появился совсем другой скучный положительный. Однако создатели Хауза не дураки. В этой же серии "хороший" герой срывается и становится снова "злым".

Охохо, как же вы смотрите сериал, если до сих пор не поняли, что там нет хэппи-энда и не может его быть в принципе. Все закрутки, заканчивающиеся добренькой развязкой и итоге все равно приходят чуть ли не к худшему положению. Олсо, про продюссерское давление для превращения "Хауса" в злую няшку посмотрите 6 сезон, он доказыает что вы неправы. По крайней мере, пока..
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «КаРАОке в законе» | 05.05.2010 10.32
Все эти суды, разборки между кинотеатрами и композиторами и т.п., не должно являться проблемой для обычного зрителя!
smal
smal 9 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.31
Вся прелесть первого фильма - именно в ограниченности пространства была. Одно здание, один злодей, один герой, жена в заложниках. Вот где филигранность!
А третий фильм - это было уже не то кино. Во-первых, "обязательный" негр напарник. Разве Маклейну нужен напарник? Во-вторых, неуклюжая история с братом двоюродной сестры мужа бабушки. Из кино убрали семью главного героя - основной побудительный мотив его действий. Все эти штучки "Саймон говорит", суета какая-то, ребусы, нервный негр, глупейшее и наивнейшее ограбление... Третий фильм был ошибкой франшизы, и это уже не был "Крепкий орешек". Как отдельно взятое кино - вполне неплохо, но как элемент франшизы...
Casper
Casper 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Маленький соцопрос и снова про facebook» | 05.05.2010 10.30
Активно пользуюсь twitter
С недавних пор почти также активно facebook
Менее активно, но пользуюсь livejournal
Есть аккаунт, но пользуюсь крайне редко - вконтакте
Truman
Truman 7 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.27
Странно поступают голливудские киноделы. Вместо того, чтобы создавать нового героя своего времени, они зачем-то пытаются вдохнуть вторую жизнь в героя старого. Ладно бы просто вдохнули, так ведь они при этом лишили его тех приятных пустячков, которые делали персонажа живым и близким простому зрителю.

В связи с этим мне вспоминается конец первого - начало второго (вроде) сезона доктора Хауза. Инвалид и наркоман, вечно страдающий от боли и проецирующий эту боль на окружающий мир при помощи цинизма и мизантропии, после реанимации перезапускает свой организм, тем самым избавившись от боли. И вот мы видим обновленного Хауса, который бросает трость, устраивает утренние пробежки, любит себя и окружающих, короче совсем другой человек. Окружающие рады такой положительной перемене, зрители тоже. Все. Сериал на этом можно заканчивать. Поскольку исчез интересный персонаж, индивидуальные особенности которого делали его и фильм интересным. Появился совсем другой скучный положительный. Однако создатели Хауза не дураки. В этой же серии "хороший" герой срывается и становится снова "злым".

Так вот, к чему это я... Хочется, чтобы реанимация главного героя последнего "Орешка" дала кратковременный "положительный" эффект, и в новом фильме Макклейн стова стал "злым". Тогда я с радостью в кино побегу.
vers
vers 0 комментирует статью «Наша прелесть: Лучшие плохие кинокомиксы» | 05.05.2010 10.25
у "спауна",по-моему,самый оригинальный саундтрэк из тех,что я встречал. ему бы бюджетик и подход "костика" просто сказка бы был,а не фильм.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.24
Заметано. Ты в Перми торгуешь травой (хотя это больше к Мэрил Стрип все же, по-моему), а я у себя телефоном и корвалолом. И сравним. Кстати, на телефон и корвалол на территории Пермского края могу франчайз продать. Будешь моим региональным представителем.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.21
А я это вижу как перезагрузку.

Вот 4.0 это ни хрена не перезагрузка. Перезагрузка - это совсем другое.
В самом деле, почему снимать кино про деревенщину без убергаджетов, прикидывающегося суперагентом можно, а мнять Маклейна нет?

Это из разряда, а почему это горячее, а вон то зеленое? И, главное, ЗАЧЕМ? менять МакКлейна. Вот представляешь, если в "Ван Хельсинге-2" герой Джекмана станет милым, живым, убиваемым и будет весь фильм мирных дюлей огребать от любого встречного вампира, а в конце чисто случайно наступит Кащею на яйцо, так что у того его иголка сломается. Тебе это понравится?
И если уж перезагружать "Орешка" (хоть это и нереально по моему мнению), то делать нового АНТИгероя с другим исполнителем главной роли, а не делать из него просто ГЕРОЯ в исполнении того же Уиллиса.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.20
я наконец-то проснусь богатым человеком.

Ну и запросы у тебя, неужели мало денег, чтобы еще на девчатах наживаться? =) Хотя, чую, для богатства достаточно нарезать кусков газона, и у кинотеатра ими торговать, как травой, по которой ходили ОНИ.
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует статью «МакГрубер и муки перевоспитания» | 05.05.2010 10.19
Пожалуйста добавьте №1 и №2-выпуски, а то коллекция неполной будет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.18
Экшен там не шикарен, а картинка там унылая и скучная. Вот Эмма Уотсон - реально плюс, но это нихрена не Йетса заслуга) Для меня франшиза убита убогим пятым фильмом и еще более отвратительным шестым. При том, что из книг как раз шестая у меня самая-самая любимая! И настолько убить столь восхитительное произведение мог лишь абсолютный бездарь, лишенный таланта сказочника.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.18
неужели велик процент тех, кто реально это ждет.


Конечно велик! а почему нет?

страницы

...
11558
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
575
Дэдпул 2
Дублированный тизер
348
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
300
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
362
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
157
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×