Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 10.05.2010 19.57
Спасибо огромное Filmz.ru в очередной раз! Вы просто-таки дарители счастья какие-то. У меня завтра, правда, предзащита диплома, так что... фиг с ней с этой предзащитой)))
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 10.05.2010 19.51
Спасибо FILMZ'у, Слава FILMZ'у ))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 10.05.2010 19.51
прикольно.)) Лучше всяких "смайлов".
Spider
Spider 0 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 10.05.2010 19.49
спасибо)
я вот хотел уточнить выиграл и в файс буке
Прудников Павел
и в конкурсе на сайте тоже , можно на мое имя просто два пригласительных записать ?)
Morfius88
Morfius88 0 комментирует статью «Супер-Абрамс» | 10.05.2010 19.47
Главное чтобы монстрик подрос по ходу фильма, и крушил бы все как в "cloverfield" ))
Freeman
Freeman 0 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 10.05.2010 19.45
Ура-ура!Cпасибо,Filmz.ru
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 10.05.2010 19.43
Спасибо еще раз НК, я считаю, что будет весьма эпичная сходка)
Думаю, будет приятно увидеть не только знаменитостей, а просто хороших знакомых)
УРА!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 10.05.2010 19.39
Спасибо, Filmz.ru! Ура! Завтра будет жарко!
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 10.05.2010 19.38
Ой. Ну просто гигантское спасибо НК за столь замечательтный шанс увидеть таких великолепных персон. ПОздравляю всех=всех участников, ну а если кто-то вдруг не попал в заветный список, то желаю им ужачи в следующий раз!
OkSeed
OkSeed 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Playboy-версия МакГрубера» | 10.05.2010 19.38
Ну вы чего в самом то деле))) Нашли где про актерскую игру писать. Может девушки и могли сыграть лучше, но тут тупизм и наигранность сделаны скорее специально (типа по сюжету), чем то-о-чем-вы-наверное-подумали. =)
Айрон
Айрон 0 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 10.05.2010 19.38
Здорово) Приятно было поучаствовать. Спасибо Filmz.ru за такую возможность.
Spider
Spider 0 комментирует статью «Второй конкурс по «Принцу Персии»» | 10.05.2010 19.24
Я выиграл на твитере, но и здесь участвовал если чего можно меня из этой векторины не исключать там одно приглашение с другом пойду )
dante
dante 10 комментирует статью «Новые постеры: «Повелитель стихий», «Фантомас», «Завтра была война» и др.» | 10.05.2010 19.24
Ого, "Фантомас". Давненько этот персонаж на экранах не появлялся.

Постеры "Повелителя..." предсказуемо хороши.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Кошмар на улице Вязов | 10.05.2010 19.02
Оригинальный я тоже давненько последний раз пересматривал - год ил два назад. В принципе, неплохо его помню, но ремейк воспринял совершенно нормально, оригинал более крепкий, но и этот неплохой в целом.

появления Хэйли в кадре постоянно ждал


Вот да. Натуральный бенефис получился. И грим мне уж больно понравился. Вообще, новый Фредди рулит. Его бы с этой внешностью да в оригинал.
nowheremistery
nowheremistery 0 комментирует статью «Трейлер «Завтра была война»» | 10.05.2010 19.01
Правильный перевод названия - это, конечно, хорошо! Но меня больше волнует вопрос о прокате фильма на территории СНГ. Буду очень рад, если таковой состоится, так как ролик очень заинтересовал!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 18.53
Ну их, по большому счёту, и так все знали - это ведь экранизация Красавицы и Чудовища.

Я понимаю, просто даже сцены уже показали: что да как будет в этой версии.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 18.51
завязку, кульминацию и развязку

Ну их, по большому счёту, и так все знали - это ведь экранизация Красавицы и Чудовища. Но фильм, конечно, при этом всё равно видится розовым штампиком.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Кошмар на улице Вязов | 10.05.2010 18.49
Я уж после разгромных рецензий ожидал поистине какого-то фуфла, а оказалось, что хорошее кино. Я вот оригинальный "Кошмар" лет шесть назад смотрел последний раз и он уже выветрился из головы(вот собираюсь все их посмотреть в ближайшее время), поэтому мне было просто воспринимать переснятый на новый лад фильм. И появления Хэйли в кадре постоянно ждал. Самое главное, что не скучно получилось.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Кошмар на улице Вязов | 10.05.2010 18.44
В принципе согласен с рецензией и оценка вполне объективна. Видно, что Хэйли доставляло огромное удовольствие играть этого персонажа. Так что продолжения лично я жду. Если оно будет, конечно.
Meskalin
Meskalin 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Playboy-версия МакГрубера» | 10.05.2010 18.37
Черт, последнее должно было остановить таймер))
Спойлер! Прыгающие сиськи вмысле))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Кошмар на улице Вязов | 10.05.2010 18.33
«Не спи - замерзнешь!»

Как лучше всего подступиться к новому «Кошмару на улице Вязов»? Посмотреть наиболее удачный оригинальный фильм, проникнуться и готовиться освистать ремейкизаторов за посягательство на священное? Не смотреть оригинальный фильм, а увидеть сначала плод труда Platinum Dunes, чтобы затем ознакомиться с тем, откуда есть пошел Фредди Крюгер? Оба пути не слишком верны. Повезет тому, кто увидит новый «Кошмар...» лишь по прошествии определенного количества времени после просмотра ленты Крэйвена. Видели в детстве и фильм понравился, но фанатизма не испытываете и хочется посмотреть свежее прочтение с готовностью прощать ошибки? Тогда фильм Сэмюэла Бэйера для вас.

Сравнивать ремейк с фильмом, который вышел двадцать пять лет назад, конечно, дело правильное, но неблагодарное. Естественно, культовое кино, давшее путевку в жизнь одному из самых харизматичных киноманьяков, будет брать своей отточенной выверенностью, ручной выделкой и любовным подходом к делу. Кино, снимавшееся на энтузиазме и желании поразить, создававшееся, как настоящее искусство нельзя затмить широким долларом и блестящей перчаткой. Ему можно просто отдать дань уважения, а заодно и сыграть на брэнде, чтобы добыть денег из тех, кто не смотрел оригинал или же подзабыл его, но пересматривать не тянет. Да чего там! Те, кто клянет ремейк и благоговеет перед «Кошмаром...» Крэйвена тоже посмотрят - надо же за что-то фильм поругать. А на самом деле, клеймить-то и не за что, кроме как за посягательство на классику. Потому что это действительно кино, сделанное для того, чтобы подзаработать на славном имени, но от этого оно не перестает быть в меру хорошим фильмом ужасов. И оно способно доставить должное удовольствие, если закрыть глаза на то, как теперь выглядит переработанное кино восьмидесятых.

Сразу и не скажешь, что больше всего цепляет в «Кошмаре...» Бэйера: то ли особый дух оригинала, который по-прежнему незримо присутствует тут и там, то ли само наличие маньяка, преследующего своих жертв в сновидениях, которые граничат с реальностью, то ли осовремененный стиль с красиво поставленными сценами, то ли и вовсе музыка Стива Яблонски, сопровождающая нас на протяжении всей истории. Факт остается фактом, пролог оставляет приятное послевкусие, после которого начинаешь ждать следующую сцену с «этим, в красном свитере», а он, в свою очередь, не заставляет зрителя долго ждать и выпрыгивает попеременно то из стены, то оказывается на кровати с одной из героинь, то настигает в машине, то кромсает в супермаркете, то отправляет парня в свое прошлое и при всем при этом грозно хрипит и вещает о мести. Перца добавляет расследование ребят дела Крюгера: виновен или нет. При этом время у них стремительно убывает - в сон клонит, а вы что думали? А провалившись в сон, рискуешь «замерзнуть» от холода стальных ножей. Джеки Ирли Хэйли, открывший себя миру, как брутальный Роршах из «Хранителей», влился в эту роль и чувствует себя в кадре весьма уверенно. То же самое и с актерами, играющими подростков. Наличие красотки Кэти Кэссиди не может не радовать, а уж в «деле крика» за ней не заржавеет. Тот же Томас Деккер, которого после сериала «Терминатор: Хроники Сары Коннор» больше нигде не было видно, неплохой выбор для роли смазливого бывшего парня героини вышеозначенной Кэссиди. Нэнси и Квентин вышли действительно ожидаемо штампованными главными героями этого фильма, но если это прощается большинству фильмов ужасов, то почему бы не простить и новому «Кошмару»?! Пусть фильм и получился будто с конвейера, но то, что он удачно настроен и изделие выходит красивым, стильным, дорогим и ярким отрицать нельзя, ведь право пересмотреть фильм, с которого все начиналось у нас никто и не отбирал.

7/10
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 18.32
Особенно героиня Вилковой, ведущая себя как представительница древнейшей профессии


Обоснуй, я не понял, что ты хотел этим сказать.

злодей, готовый уничтожить город, в котором у него недвига и бизнес, ради алмазов и т.п.


Эээ. А что глупого-то? Типичный, кстати, до умиления классический тип злодея получился, готового уничтожить любого, кто встанет у него на пути ради алмазов.

И вообще замечательное кино. Надо пересмотреть, пожалуй.

страницы

...
11556
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×