Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Здравствуй, это я!» (наши в Каннах)» | 15.05.2010 07.36
Эм-м,

"Тоже" - это относительно темы, мы же про "Ветви" тут говорим)
А где

мда, а про доказательства я и не подумал)) посмотрел сейчас - его вроде бы нету в сети. надо как-нибудь выложить при случае, конечно)
Ник
Ник 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаплин» | 15.05.2010 07.10
Кстати, насчёт Дауни - а что у него еще стоящего?

Отличная роль в Прирожденных убийцах.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Безводный мир» | 15.05.2010 06.56
Хмм. У Капура видел только Золотой век - невероятно скучный и бездушный фильм. Но сюжетная основа неплоха, Вальц - это всегда хорошо, так что буду ждать.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 15.05.2010 06.41
Круто! Горячие финские парни тоже умеют снимать кино. Но не обольщайтесь, ведь нас может ожидать самое что ни на есть настоящее разочарование, когда за интересной графикой будет прятаться ужасная актёрская игра, бредовый сценарий...
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаплин» | 15.05.2010 06.38
А у Даунм какбэ ни лица ни харизмы?
ovnserega
ovnserega 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаплин» | 15.05.2010 06.37
Я хорошо запомнил "где эти фильмы и где всё остальное", вот только мы тогда дошли до третьего номера и на нём был "Поцелуй на вылет", поскольку обсуждали лучшие фильмы 2000-ных. Теперь вот узнали и всю "Пятерку".
ovnserega
ovnserega 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаплин» | 15.05.2010 06.32
насчёт Дауни - а что у него еще стоящего?
Кроме ниже перечисленного я бы ещё "Мех" порекомендовал.
narrator
narrator 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первые отзывы на «Уолл стрит 2»» | 15.05.2010 04.35
Последнее спорно, потому как первый «Уолл стрит» прямолинеен, как шпала.

У Оливера Стоуна по-моему все фильмы такие.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первые отзывы на «Уолл стрит 2»» | 15.05.2010 03.25
Крёстных отцов, Терминаторов и Кошмаров на улице Вязов ведь сравнивали и ничего.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 15.05.2010 03.15
Не дай Боженька, чтобы фильм вылился в нечто подобное, как Хроники Мутантов!
NegAlex
NegAlex 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаплин» | 15.05.2010 03.14
Прошу прощения, промах
NegAlex
NegAlex 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаплин» | 15.05.2010 03.14
"Малыш", "Новые времена", "Цирк", "Золотая лихорадка" - это всё великие фильмы. Это такая константа в кинематографе, одна из немногих.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаплин» | 15.05.2010 03.08
Батлер - это лицо и харизма. Дауни - это Актёр.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 15.05.2010 02.27
Диплом отсупил и теперь и я могу поделиться впечатлениям от встечи, пускай и в числе последних. Ну что же, могу с уверенностью сказать, что двухчасовое ожидание на жарком солнце в давящей толпе полностью себя оправдало. Нужно отметить, что на этих премьерах со знаменитостями (а эта - моя вторая после Человека-волка) я ценю в первую очередь не автографы и даже не фото, а возможность личного контакта, возможность почувствовать и прикоснуться (может даже оставив свой микрослед) к личности человека, на которого до этого смотрел на экране в одностороннем порядке. Поэтому больше всего мне нравятся эдакие mini-conversations, которые иногда удаётся провести со звёздами в процессе таких встреч, хотя и пойманный взгляд, и фотография со звездой для меня тоже очень важны по тем же причинам.

Итак, первым шёл Джордан Мехнер. Тут нужно предварительно сказать, что практически всё моё детство прошло под знаком Той Самой Оригинальной Классической Игры - тогда ещё на стареньком 386 компьютере, где она запускалась под DOS. Многие тут посмеивались над ней, но на самом деле это была гениальнейшая вещь, в которой с помощью горстки пикселей и бипера Мехнеру удалось воплотить такую атмосферу, которой позавидовала бы любая современная игра. А в совокупности с оригинальнейшими находками геймплея типа двойника, скелета, переворота карты и прочих, игра просто превращалась в абсолютно штучное произведение искусства, каких больше не делают. И вот этому человеку, её создателю, я пожал рукуи и сказал: "Jordan, thank you so much for those games. Those are my childhood memories". На что он, явно не ожидав, что в России его игры помнят и любят, ответил очень искренним голосом: "Thank you for telling me that! The words you've said are really very important to me." Я был счастлив. Жаль только, что не смог распечатать скриншот из игры (1989 года), чтобы он его подписал - думаю, это бы его очень приятно удивило.

Следующим шёл Майк Ньюэлл. Для него у меня тоже был заготовлен небольшой сюрприз. Я попросил подписать его бокс от диска. Поначалу он начал говорить со свои британским произношением что-то про то, как мало у них времени, что у него нет маркера (который я моментально выхватил у рядомстоящего), но затем, увидев, что я протягиваю ему на подпись "Четыре свадьбы и одни похороны", рассмеялся, сказал "Oh, that was a long time ago!", после чего командным голосом приказал "Hold still!" и вывел свои имя и фамилию на боксе.

За ним шла Джемма Артертон - девушка (судя по многочисленным публичным высказваниям) очень прохладно и скептически относящаяся к шумихе вокруг своего имени, в том числе и к фанатским восторгам. По ней это было видно, она была достаточно серьёзна, не смотрела на фантаов, а просто подписывала протянутые ей плакаты. И это, прошу заметить, вполне нормальное отношение с её стороны, не заслуживающее порицания. И вот именно поэтому мне хотелось перекинуться с ней несколькими словами, "достучаться" до неё, так сказать. Но из-за поднявшегося улюлюкания и возгласов "Ю а оусом!!!" этого сделать не удалось. Зато удалось сделать очень красивую её фотографию - там очень хорошо видна татуировка на шее, про которую писал donor.

Следом шёл Брукхаймер, но не в меру ретивый Джейк, обойдя часть фанатов, общавшихся с Джерри, (во главе с Xayro) подошёл сразу к нам. Наши просьбы сфотографироваться тоже не услышал, хотя вот с девушками его слух на подобные просьбы явно обострялся. Расписался и побежал дальше - похоже, уже торопился. Но на него и просто посмотреть и сфотографировать было приятно.

А самым неспешным (если бы я ежегодно зарабатывал 100$ млн, я бы тоже таким был) был Джерри Брукхаймер. Обращался я к нему исключительно Mr. Bruckhimer (как человека такого уровня можно называть Джерри, я не понимаю). Он подписл мне обложку Top Gun - одного из первых своих блокбастеров, затем сфотографировался со мной и двумя другими НК-читателями.
При этом всё время был молчалив либо говорил что-то очень тихо, чем произвёл впечатление серьёзного делового и интересного человека. Я оторвал кусочек от его костюма и на леньги от его продажи купил себе Москву-Сити

В общем и целом, море положительных незабываемых эмоций. Огромное спасибо всему НК! Фотографии выложу сегодня-завтра, свой отзыв на фильм напишу в этих же временнных границах.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Трейлер «Смерти и жизни Чарли Сент-Клауда»» | 15.05.2010 02.20
что случается с некогда известными актерами, когда большой Голливуд перестает в них нуждаться.

Это о чем?
Set
Set 0 комментирует статью «Каннские постеры: «Паук 3D», «Дракула», «Потогонка», «Зомби по имени Хуан» и др.» | 15.05.2010 02.15
У Кейна и Линча замечательный по-моему постер. Остальные как-то не впечатлили. Но вот каст "КиЛ" совсем не устраивает. Как мне кажется не подходят они на эти роли, особенно Фокс,слишком молод. Да и по касту видно,что из психологического триллера сделают большой попкорновый бигбадабум. Вот бы в роли Кейна - Айронсайда,а на роль Линча - Джеки эрл Хейли......мечты..
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Безводный мир» | 15.05.2010 01.58
А чем хорош "Золотой век"?

Наверное, тем, что мне нравится как играет Кейт
+ там такие божественные актеры как Джеффри Раш и Клайв Оуэн
Многим фильм не понравился, но я просто очень люблю фильмы такого направления, поэтому посмотрел с большой радостью. Плюс там невероятная работа костюмеров была проявлена.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Два выпуска МакГрубера» | 15.05.2010 01.43
Последнее над чем я смеялся: первый скетч с ЛаБафом.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Двойной «Фантомас»» | 15.05.2010 01.42
Вот и чем же он вам так насолил?

Тем что меня лично он не только не цепляет, но и вызывает отвращение своей ухмылочкой вечной.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Безводный мир» | 15.05.2010 01.41
А чем хорош "Золотой век"?
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Два выпуска МакГрубера» | 15.05.2010 01.41
Ахаха, Бондарчук чё-т сегодня в ударе

Как рвал одно место защищая Михаила то ;)

а Михалков аж вспотел от наездов)

Угу, видать нее все стрелы были холостыми)
Он только и делает что улыбается и хлопает в ладошки.
"Ты бы только знал, как я удерживаю себя, чтобы не дать тебе в лоб")))))))))
Шикарно)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Безводный мир» | 15.05.2010 01.40
Неплохо. Очень даже неплохо. Задумка сильна.
База тоже неплохая - "Елизавета", "Золотой Век" "Четыре пера". Все три фильма по-своему хороши. Мне они понравились.
+ Кристоф Вальц! Что можно еще желать? Уже два новых проекта с ним. Я просто в восторге.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Смерти и жизни Чарли Сент-Клауда»» | 15.05.2010 01.36
Шикарный трейлер. Невероятно красивый, романтичный и проникновенный. Я вот с удовольствием посмотрю такое кино - что-то давно уже ничего столь же цепляющего в этом плане не было.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Безводный мир» | 15.05.2010 01.29
Честно говоря, вообще ничего из фильмографии этого режиссера не видел - Ни "Елизавету", ни "Перья", ни "Век".

Про "Золотой век" точно могу сказать, что он убог, так что ничего не потерял.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Безводный мир» | 15.05.2010 00.53
Сюжет довольно интригующий, да и Дэнни Бойл в продюсерах уже говорит о многом. Но вот Капур... Он же такой скучный, такое ощущение, что снимает всегда по книжке: обстоятельно, методично, но жутко однообразно и без души. И придраться в его фильмах по сути не к чему, но картины настолько пресны, что мигом забываются и пересматривать их нет никакого желания. Остается только надеяться, что Бойл его направит на правильный путь.

страницы

...
11507
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×