Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Кошмар на улице Вязов | 10.05.2010 18.44
В принципе согласен с рецензией и оценка вполне объективна. Видно, что Хэйли доставляло огромное удовольствие играть этого персонажа. Так что продолжения лично я жду. Если оно будет, конечно.
Meskalin
Meskalin 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Playboy-версия МакГрубера» | 10.05.2010 18.37
Черт, последнее должно было остановить таймер))
Спойлер! Прыгающие сиськи вмысле))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Кошмар на улице Вязов | 10.05.2010 18.33
«Не спи - замерзнешь!»

Как лучше всего подступиться к новому «Кошмару на улице Вязов»? Посмотреть наиболее удачный оригинальный фильм, проникнуться и готовиться освистать ремейкизаторов за посягательство на священное? Не смотреть оригинальный фильм, а увидеть сначала плод труда Platinum Dunes, чтобы затем ознакомиться с тем, откуда есть пошел Фредди Крюгер? Оба пути не слишком верны. Повезет тому, кто увидит новый «Кошмар...» лишь по прошествии определенного количества времени после просмотра ленты Крэйвена. Видели в детстве и фильм понравился, но фанатизма не испытываете и хочется посмотреть свежее прочтение с готовностью прощать ошибки? Тогда фильм Сэмюэла Бэйера для вас.

Сравнивать ремейк с фильмом, который вышел двадцать пять лет назад, конечно, дело правильное, но неблагодарное. Естественно, культовое кино, давшее путевку в жизнь одному из самых харизматичных киноманьяков, будет брать своей отточенной выверенностью, ручной выделкой и любовным подходом к делу. Кино, снимавшееся на энтузиазме и желании поразить, создававшееся, как настоящее искусство нельзя затмить широким долларом и блестящей перчаткой. Ему можно просто отдать дань уважения, а заодно и сыграть на брэнде, чтобы добыть денег из тех, кто не смотрел оригинал или же подзабыл его, но пересматривать не тянет. Да чего там! Те, кто клянет ремейк и благоговеет перед «Кошмаром...» Крэйвена тоже посмотрят - надо же за что-то фильм поругать. А на самом деле, клеймить-то и не за что, кроме как за посягательство на классику. Потому что это действительно кино, сделанное для того, чтобы подзаработать на славном имени, но от этого оно не перестает быть в меру хорошим фильмом ужасов. И оно способно доставить должное удовольствие, если закрыть глаза на то, как теперь выглядит переработанное кино восьмидесятых.

Сразу и не скажешь, что больше всего цепляет в «Кошмаре...» Бэйера: то ли особый дух оригинала, который по-прежнему незримо присутствует тут и там, то ли само наличие маньяка, преследующего своих жертв в сновидениях, которые граничат с реальностью, то ли осовремененный стиль с красиво поставленными сценами, то ли и вовсе музыка Стива Яблонски, сопровождающая нас на протяжении всей истории. Факт остается фактом, пролог оставляет приятное послевкусие, после которого начинаешь ждать следующую сцену с «этим, в красном свитере», а он, в свою очередь, не заставляет зрителя долго ждать и выпрыгивает попеременно то из стены, то оказывается на кровати с одной из героинь, то настигает в машине, то кромсает в супермаркете, то отправляет парня в свое прошлое и при всем при этом грозно хрипит и вещает о мести. Перца добавляет расследование ребят дела Крюгера: виновен или нет. При этом время у них стремительно убывает - в сон клонит, а вы что думали? А провалившись в сон, рискуешь «замерзнуть» от холода стальных ножей. Джеки Ирли Хэйли, открывший себя миру, как брутальный Роршах из «Хранителей», влился в эту роль и чувствует себя в кадре весьма уверенно. То же самое и с актерами, играющими подростков. Наличие красотки Кэти Кэссиди не может не радовать, а уж в «деле крика» за ней не заржавеет. Тот же Томас Деккер, которого после сериала «Терминатор: Хроники Сары Коннор» больше нигде не было видно, неплохой выбор для роли смазливого бывшего парня героини вышеозначенной Кэссиди. Нэнси и Квентин вышли действительно ожидаемо штампованными главными героями этого фильма, но если это прощается большинству фильмов ужасов, то почему бы не простить и новому «Кошмару»?! Пусть фильм и получился будто с конвейера, но то, что он удачно настроен и изделие выходит красивым, стильным, дорогим и ярким отрицать нельзя, ведь право пересмотреть фильм, с которого все начиналось у нас никто и не отбирал.

7/10
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 18.32
Особенно героиня Вилковой, ведущая себя как представительница древнейшей профессии


Обоснуй, я не понял, что ты хотел этим сказать.

злодей, готовый уничтожить город, в котором у него недвига и бизнес, ради алмазов и т.п.


Эээ. А что глупого-то? Типичный, кстати, до умиления классический тип злодея получился, готового уничтожить любого, кто встанет у него на пути ради алмазов.

И вообще замечательное кино. Надо пересмотреть, пожалуй.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Сюжет «Риддика»» | 10.05.2010 18.32
Мне так понравилось слово "разделается". Я рад за него. У него плотный график работы и столько хороших картин наконец-то. Хотя мне кажется, что с годами фильмы становятся только хуже. С одной стороны прогресс идёт и теперь каждый второй фантастический боевик - блокбастер, но факта это не отменяет. "Битва титанов" тоже своего рода блокбастер, а какое уг получилось...
Вот смотрите, "Форсаж" - это ж классика рэйсингового жанра и один из самых запоминающихся фильмов с Винцентом. А теперь посмотрите на четвёртый форсаж. Во что он превратился? Море графики, совсем другой акцент на гонки и одна стрельба да взрывы. Ребята, по-моему создатели немного смещаются в сторону. Всё дальше и дальше, глубже и глубже. Остаётся надеяться, что пятая часть расставит всё по полочкам.
А теперь о "Три икс" - умопомрачительном фильме, где я впервые увидел Дизеля и который я ещё тогда смотрел десятки раз. Ну тут можно говорить много, но главная фишка фильма в том, что трюки здесь умопомрачительно экстремальные и стильные, и при всём этом они настоящие! Бодрый саундтрек, шикарный актёрский состав и т.п.
Теперь посмотрим на вторую часть. Я понимаю, Дизеля там нет. Но, что-то тревожно мне в душе: а вдруг три икс 3 выйдет таким же слабеньким, как и вторая часть. Ой, боюсь до уровня первой уже ничто не дойдёт. Вот и думайте теперь, прав я или нет, не знаю. Но похоже сиквелы к довольно старым (не новым) фильмам снимать уж точно не умеют.Во всяком случае это получается на уровень ниже.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 18.29
И поэтому надо смеяться?


Это сделано неумело, поэтому да. Надо смеяться. А что еще делать с такими картинами? Плакать над ними что-ли. Для этого есть девочки-фанатки Сумерек, они, уверен, оценят, да.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 18.28
А у нас все готовились к "Кошмару...".


У меня на заднем ряду от многих людей постоянно были реплики типа: Зачем ты меня сюда притащил?, Сейчас будет страшно, я ведь уснуть потом не смогу, или настоящий хит - Фредди же во сне придет. Кстати, эти же люди после окончания фильма вставали и говорили что-то типа: Ой, ну скорее же включайте свет!))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 18.27
А сюжетно я по-твоему с чем должен "Новолуние" сравнивать? С "Островом проклятых"? Или "Железным человеком 2"?


Вообще ни в коем случае. Совершенно разные картины ведь. Но вон и у Сумерек, смотри, есть свои поклонники, которым все эти сопли нравятся. Я говорю о том, что мне совершенно не интереса эта история, вообще ни разу.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует статью ««Гарри Поттер» станет объемным» | 10.05.2010 18.24
Насчет последнего фильма вы далеко не правы. Аватар всем другим 3D огромную фору даст. а я скажу что вообще ничего подобного в жизни не видела. потому как там вообще вся картинка была обьемная и потресающе реалистичная.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Playboy-версия МакГрубера» | 10.05.2010 18.08
Ну это понятно.)) Тут нам нужны
Спойлер! прыгающие сиси
и
Спойлер! отчужденные выражения лица
.))
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Роли исполняют: Энтони Хопкинс, Билли Зейн, Роберт Патрик, Роберт Де Ниро и др.» | 10.05.2010 18.07
А для старой братии Пачино-Николсон-Де Ниро роли второго плана оплачиваются зачастую выше, чем другим актёрам главные роли. Николсону за Несколько хороших парней 5$ млн. заплатили - минут за 15 экранного времени. С учётом инфляции, сейчас было бы 10.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Роли исполняют: Энтони Хопкинс, Билли Зейн, Роберт Патрик, Роберт Де Ниро и др.» | 10.05.2010 18.03
Не понимаю, у Де Ниро с деньгами проблема что ли, что он соглашается на роли второго плана???


Не то, чтобы проблема, но уже давно ходят слухи, что он весьма бережлив, мягко говоря. В общем, не прочь подзаработать. И вообще, я где-то читал, что среди продюсеров общеизвестен факт, что, чтобы вытащить Роберта из Нью-Йорка (где он живёт на постоянной основе) в Лос-Анджелес, нужно просто предложить ему весомую сумму - качество сценария, мол, при этом играет не первую роль.
Spieler1
Spieler1 2 комментирует фильм Робин Гуд | 10.05.2010 18.01
Ридли Скотт и Рассел Кроу проверенный дует. Надеюсь на удачный фильм. В кино постараюсь на "Робин Гуда" сходить.
Spieler1
Spieler1 2 комментирует фильм Бобро поржаловать | 10.05.2010 17.53
Фильм был отсмотрен мной уже более года назад (в Германии с ним так долго не тянули). До сих пор у меня остаются только самые хорошие чувства с этой прекрасной французской комедией. Вот это настоящая комедия для всей семьи с отличным французским юмором и запоминающими персонажами. В общем кто соскучился по "добрым" комедиям, тот не в коем случаи не имеет права пропустить данный фильм.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Роли исполняют: Энтони Хопкинс, Билли Зейн, Роберт Патрик, Роберт Де Ниро и др.» | 10.05.2010 17.50
Не понимаю, у Де Ниро с деньгами проблема что ли, что он соглашается на роли второго плана???
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 10.05.2010 17.48
Будем вытягивать мысли по одной...
Дети, которым мстит Крюгер... Дети. Да они уже и не дети вовсе)Не понравились они мне. Актёры всмысле. Блондиночка ещё ничего. Остальные же - Пффф...
Так же и родители. Это имя нужно забыть... Фреда Крюгера не существовало, запомните!
И молчание. Как что спросят у них - Тупят, что болванчики...
Фред - Какой же он садовник, ну вы что?) Игрался с детьми. И правильно было уже сказано - откуда перчатка? Откуда (не так важна, как предыдущий предмет, но всё же) шляпа? То ли дело тот Фредди, который держал их в своей котельне, и строил планы на следующие похищения. Тот, кого боится город. Тот, кто в своей обители.
Крюгер - Да я бы не сказал, что резина...) Вполне неплохо создали внешность лица. Понравилось как шёл от школьной доски "по шажку"... Но в целом кажется каким-то заскриптованным.
Крюгер Инглунда - Без комментариев. Лучший. Может быть, стоило бы сказать "Инглунд Крюгера"...)
Микросны - Даже при этом явлении сноведения будут самыми разными. Почему же здесь они всегда показывали то окружение, в котором человек заснул? Не понравилось это. А сама штука хорошая.
Концовочка тоже улыбнула)
Не провал. Но и не оглушительный выстрел.
P.S. Эх... Сняли бы они очередную серию Кошмаров с Робертом... Вот это было бы просто прелесть как кошмарно...)
Spieler1
Spieler1 2 комментирует статью «Телеролики «Начала»» | 10.05.2010 17.43
Очень надеюсь на удачный фильм, поэтому стараюсь по возможности ролики по "Началу" не смотреть)))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Роли исполняют: Энтони Хопкинс, Билли Зейн, Роберт Патрик, Роберт Де Ниро и др.» | 10.05.2010 17.40
Вижу, "Принц Персии" возрадил тягость к восточным сказкам.) Похоже, намечается звездный актерский состав...

Билли Зейн - замечательнейший, наикрутейший актер, с неповторимой харизмой, незаслуженно просиживающий жизнь в dtv-треше. Буду рад вновь увидеть его в новом "Снайпере". (хотя ни один из тех, что выходили сразу на ДВД не видел)

Градус ожидания сиквела "Спецназа города Ангелов" возрос! Всегда рад видеть любимого терминатора!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 17.40
Посмотри трейлер к фильму "Чужая" - вот там действительно оскорбление чувства прекрасного.

Здесь согласен, но рейлер "Цветка дьявола" лучше от этого не стал.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 17.38
но сумели рассказать толково подобную историю на свой лад.

Особенно героиня Вилковой, ведущая себя как представительница древнейшей профессии, злодей, готовый уничтожить город, в котором у него недвига и бизнес, ради алмазов и т.п. Глупо.
Только так и можно подстроиться под современные реалии: надо начать хотя бы делать профессионально как "там", но все же по-своему.

Вот видишь, сам говоришь как нужно делать, а у нас-то прямая калька получается. Лучше пусть техническую часть подтягивают.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Энтони Хопкинс, Билли Зейн, Роберт Патрик, Роберт Де Ниро и др.» | 10.05.2010 17.38
Безумная затея "Арабских ночей" начинает обрастать интересным кастингом, раз уж Хопкинс-злодей, то нас ждет колдун обаятельности Лектера, с тем же взглядом хищника и даже в разы более опасный за счет магических способностей. Теперь бы вот с костяком главных героев не прогадали, и совсем шикарный блокбастер может выйти!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 17.32
Ладно-ладно. Чувство прекрасного уже тут оскорбляет какой-то "Цветок дьявола". Я вот спокойно воспринял и был только рад, что ролик не заунывно скучный, а вполне себе ладно скроенный. Посмотри трейлер к фильму "Чужая" - вот там действительно оскорбление чувства прекрасного.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 17.30
Хороший. "Черная молния" отличной вышла, притом, что "скелет" фильма взяли из Голливуда, но сумели рассказать толково подобную историю на свой лад. Только так и можно подстроиться под современные реалии: надо начать хотя бы делать профессионально как "там", но все же по-своему.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые кадры: «Хищники», «Милый друг», «Начало», «Повелитель стихий», «Солт» и др.» | 10.05.2010 17.29
Тот еще цирк у "Азилума" вышел. Походу их лучший фильм:)

А то! Ловкое отпинывание ногами бедных рыбок это нечто. Акула версус осьминог курит в сторонке.

страницы

...
11482
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
209
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×