Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.21
Очень надеялся,что напишите свои впечатления о финале сериала-и вот,мечты сбылись)
Когда после яркого света появляется в последний раз надпись LOST на экране-тут то и пробирает дрожь,от осознания,как эволюционировал сериал от сезона к сезону,как менялись персонажи.
Потрясающее произведение.
1ight
1ight 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.21
Финал просто великолепен, думаю мало кто смог удержать слезу.
Целая эпоха закончилась.

И еще понравилось Джимми Киммел Лайв шоу - актёры отожгли )
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Спецпоказ «Супер МакГрубера»» | 25.05.2010 19.20
По-моему удачный выпуск)) Жду не дождусь фильма.
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.20
Портясающий по драматургии финал, эпический файнал баттл заставлял переживать как не вспомню что еще, типа вступление под лирический мотив. Пусть не вполне рационально, на мой взгляд, не вполне понимаемо с точки зрения простейшей логики, пусть заявление о том, что мол на все вопросы не ответим по сути есть отмазка, потому что на них уже давно невозможно ответить, сохраняя целостность и опять же логичность повествования, все пусть. Потому что awesom, ага.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.19
Замечательно написано и со всем я согласен. Грандиозное шоу с грандиозным финалом, который, пожалуй, разбивает вдребезги все виденное до этого. Лучшая концовка, которую можно было вообразить. Эмоций от нее просто вагон.
LucasCane
LucasCane 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.18
Я, как последний дурак, рыдал практически всю серию... Невероятно красивый и сильный финал, достойное завершение сериала. То, что не ответили на ряд вопросов - абсолютно правильный ход, к тому всё и шло. Из мистики Лост медленно но верно пришел к драме, и от этого только выиграл. А в мистической части всегда должна остаться какая-то загадка, а то зачем она нужна? Можно почитать хоть того же Стивена Кинга. Его лучшие рассказы те, где ничего толком не объяснено, где раскрытие тайны остается на совести читателя. Так и в Лосте. Хочется крикнуть "Гениально!" и пожать создателям руку.
Закончилась эпоха... Но будем ждать другую ;)
lineks
lineks 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.17
В альтернативных концовках просто глумятся!
Fantastic-Plastic
Fantastic-Plastic 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.17
Обязательно появятся и скептики, которые будут махать шапками и бубнить про унылую вторичность идей, но давайте не станем обращать внимания на умалишенных — что с них взять, кроме томика Ахматовой?


А их и сейчас уже навалом))
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.15
как сказать... впечатления сильные, но если включить мозг - то финал ужасен.
Medvejonok
Medvejonok 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.13
Сериал мне этот всегда нравился и смотрел с удовольствием. Но таким как я, которых сериал держал в интересе всегда, уже не важна концовка. Будь какая угодна она. Банальная, не интересная или ещё какая-то. Хотелось его досмотреть и разложить всё таки мозаику. Но подметить всё равно хочется, что ожидал большего, чем увидел. И всё равно огромное спасибо что дали не прямой ответ, а ключики, по которым всё встаёт на свои места. Может быть не всё, но большая часть того что не давала покоя на протяжении всех сезонов.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.13
Очень достойное завершение достойного сериала. На моей памяти подобного не было, чтобы создатели настолько бережно пронесли через множество серий концепцию сериала, при этом не скатываясь в привычную формулу: сегодня мы снимаем одно, завтра совсем другое, зато масштабнее, послезавтра третье непонятночто, которое непонятнокогда и непонятночем закончится.

Авторам удалось не разбрасываясь и не растеряв свежесть и загадку, невероятно углубить свою первоначальную идею и мифологию. Мне очень пришлось по душе, что тем не менее они всегда не только не давали ответов, но и ставили много новых вопросов, оставляя огромное поле для дальнейшего развития и углубления.

И пусть концовка ставит точку в смысле невозможности продолжения, для меня и миллионов поклонников эта точка превратилась в ставшее привычным изящное загадочное троеточие, которое стало принципиальным отличием сериала Lost от других сериалов со своими вселенными.

У меня вот есть подозрение, что мы сегодня прощаемся с Лостом, а ведь его вселенная будет продолжать жить, и мы еще увидим теле- и кино- творения на ее основе.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.10
Обязательно появятся и скептики, которые будут махать шапками и бубнить про унылую вторичность идей, но давайте не станем обращать внимания на умалишенных — что с них взять, кроме томика Ахматовой?

Лучше и не сказать .
Повторюсь . Я до сих пор в шоке , отойти не получилось за сутки , и поработать сегодня нормально тоже не получилось , как видимо и завтра . Эмоции через край переполняют . Лучше концовки нельзя было придумать .
Остается таки посмотреть эти самые альтернативные концовки , хотя думаю может и не смотреть их вовсе .
Айрон
Айрон 0 комментирует статью «Роли исполняют: Нина Добрев, Джеймс Франко, Доминик Купер, Сэм Рокуэлл и др.» | 25.05.2010 19.09
3 Говарда, 3 разных стадии. Будет занятно посмотреть на всё это дело со Старком старшим, ибо в "ЖЧ2" намеков на эту тему было достаточно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Дублированный трейлер «Сумерек. Саги. Затмения»» | 25.05.2010 19.07
А еще хочу сказать, что все мы тут так мило обсуждаем чужую игру. А вот вы окажитесь там и сыграйте, а мы посмотрим как вам это удастся.

Вот это для вас.
stariy
stariy 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 19.05
Надеюсь пересмотреть Lost в другой жизни...
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 25.05.2010 19.02
Это НЕ оправдывает низкого качества.

Спойлер! Уровень всех локализаций у нас в среднем фактически относительно низкого качества, как игр, так и кино, с первыми, конечно, хуже дела. И МЭ из общего фона не сильно на мой взгляд и выбивается, вот прямо таки страшных багов, как например в недавнем Dragon Age нет (вот пример действительно низкого качества).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.59
Невозможно делать огромную историю, не зная, сколько тебе на это отпущено сезонов.

У них начиная с третьего сезона было точно известно оставшееся количество эпизодов. Всего-навсего из-за забастовки сценаристов они четвертый и пятый сезоны по 24 серии разбили на четвертый, пятый и шестой по 17.

Так что ИМХО LOST слит, просто потому что нельзя было иначе. Но такая вот абракадбрическая концовка - она ведь иденственно верная в конечном итоге.

Я считаю, что расставлять все точки было бы самоубийством.
smal
smal 10 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.58
Понимаю вас. Сам такой. ))
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.55
Сериал красиво слит по методу Евангелионова Хидеаки Анновича. Слит красиво. Фанаты будут долго строить теории и бла-бла-бла. Но реальность такова, что замысел рухнул под собственным весом.

Американская система создания сериалов вообще не благоволит к вменяемым долгосрочным горизонтальным сериалам. Невозможно делать огромную историю, не зная, сколько тебе на это отпущено сезонов. Тем более это сложно сделать со сменой шоураннеров и сценаристов.

Так что ИМХО LOST слит, просто потому что нельзя было иначе. Но такая вот абракадбрическая концовка - она ведь иденственно верная в конечном итоге. Так что все классно. ^\_^
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.54
Денис, вы меня прямо заразили.

Я просто под сильным впечатлением. Ух, прямо.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 25.05.2010 18.54
Скорее всего фильм будет по первой части с амбициями на трилогию. А что, финал там самодостаточный. В случае плохой реакции зрителей можно остановиться и всё.

К слову, это самая масштабная локализация у нас в стране

Это НЕ оправдывает низкого качества.
smal
smal 10 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.53
Может быть, зря я перестал смотреть "Лост". Надо будет как-нибудь поднапрячься и посмотреть весь его скопом.
Денис, вы меня прямо заразили. ))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.53
ничего так не калечит фантазию, как яркий свет.

Это метафора.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 25.05.2010 18.51
Концовку очень ждал. И я это наконец увидел. Восхищаюсь сценаристами. Это было замечательно)))).
Вспомните, как теология и конкретика свели на нет очарование той же «Матрицы» — вот вам лучший пример того, что ничего так не калечит фантазию, как яркий свет.
Но именно яркий свет финала Лоста так эффектно не разрушил всю магию сериала)))))))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 25.05.2010 18.49
Космические блокбастеры снова в деле! Спасибо тебе, Джей Джей! (пошел на х*р Джа Джа!)
В Mass Effect не играл, но слышал что РПГ классная.

страницы

...
11466
...
по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
Непрощенный
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Фильм «Спитак» на 40-м Московском кинофестивале
Режиссёр Александр Котт и продюсер Елена Гликман представляют на ММКФ свою картину «Спитак».
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
Бумажные комиксы. «Астерикс: Большая петля» Рене Госинни и Альбера Удерзо
Велогонка «Тур де Франс» появилась не просто так! Всему есть причины и исторические предпосылки!
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
Приготовимся к «Первому игроку»: воспоминания о 80-х
Песни, фильмы, игры - новый фильм Спилберга отдаёт дань американской поп-культуре 1980-х. Собрали несколько примеров.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×