Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Двойной «Фантомас»» | 14.05.2010 20.13
Ну наконец-то хоть кто-то посмотрел!
Я посмотрел по вашей рекомендации, а Perm\_Sith по моей, так глядишь и пойдет дело))).
dante
dante 10 комментирует статью «Трейлер «Бюро корректировки»» | 14.05.2010 20.12
Тут же концепция "Темного города" один в один со всем этим моделированием реальности!

Точно! А я все думал, что же мне этот трейлер так напоминает)
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Пандора 2013» | 14.05.2010 20.12
Знаете, а меня новость как-то не трогает. Вроде "Аватар" понравился, а чувства, что с неетерпением жду вторую часть нету.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Четырежды универсальные» | 14.05.2010 20.11
В самой-пресамой последней части Ван-Дамм и Лунгрен драматично погибнут одновременно ударив друг друга и рассыпавшись в хлам.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 14.05.2010 20.11
Апофеоз войны

Не собирался на фильм, но неоднозначные отзывы, свободная минутка, 30-рублевый утренний сеанс, и, главное, прочно засевшая в голове мысль, что нужно непременно посмотреть фильм, который, провалившись в прокате, тем не менее сумел вызвать определенный общественный резонанс, - все сошлось к одному: я посмотрел Предстояние.

И вот что меня удивило. Михалков снял больше документальный, нежели художественный фильм. Причем документальный все-таки с изрядной долей художественной обработки (ну как Парфенов делал или Радзинский). Его режиссерское самосознание и осознание своей значимости как деятеля искусства сотворило с ним интересную метаморфозу. Он из властителя дум и душ превратился в глашатая своей позиции, в первую очередь гражданской, во вторую очередь мировоззренческой, и только третью очередь позиции художника.

Не могу сказать, что это однозначно плохо, поскольку в данном случае разделяю, и поэтому принимаю многие из его посылов обществу. Так или иначе все художники высказывают свою позицию, иначе они бы не были настоящими художниками. Однако Михалкову мешает одна из самых главных его проблем: он почти не задает вопросов и не изучает. Вместо этого он дает однозначные ответы и обучает. Естественно, такой метод высказывания уже не понравится ровно тому количеству людей, какое любит думать своей головой и при этом несогласно с позицией автора. Причем в данном случае отторжение произойдет безотносительно художественной ценности. К слову, "12" полностью строится на этом методе подачи материала, поэтому я и не люблю этот фильм.

Итак. Гражданская позиция. Сталин - тиран. Сталинский режим - зло, не меньшее чем война. Спасибо Михалкову за это. Это необходимо нашему обществу - осуждение на уровне общегосударственного кино. И память об этом страшном и позорном периоде нашей истории так же важна, как и память о славной Великой Победе, и я питаю надежду, что государство и народ созреют когда-нибудь для признания Сталина преступником.

Далее. Война - это дико, бессмысленно и абсурдно. Это против человеческой природы и против здравого смысла. И некоторые совершенно дикие по своему звучанию моменты призваны не побудить зрителя повертеть пальцем у виска, а проникнуться атмосферой хаоса, нелепости и ненужности всего происходящего. Да, я, как и большинство зрителей, имею в виду те самые моменты: прощание с миной (причем не само прощание, а следующее за ним возмездие), фекальная бомбежка, предсмертный стриптиз. Зритель на эти моменты реагирует одинаково: «Зачем это здесь?». А целью автора было, чтобы зритель задал вопрос «Зачем вообще это все? Зачем война? Какой вообще смысл в войне, если половина происходящего на экране – бессмыслица?» Вот и получается, что перед нами не просто мемориал великому подвигу советского народа, а еще и манифест пацифизму. И это тоже очень хорошо.

Далее. Тема веры. Все аккуратно и без злоупотребления.

Далее. Символизм. Вот тут действительно перебор. Я конечно люблю символизм, но когда он выполняется настолько громоздко, топорно и неестественно, это не может вызвать ничего кроме недоумения. Все эти пчелки-бабочки, бумажный пепел, панорама винтовки, тиканье наручных часов и компьютером заснеженная братская могила – это визуальная игра, которая чаще мешает восприятию, намного реже задает настроение. Это серьезный минус.

Далее. Позиция художника. Тут все прямиком проистекает из желания показывать искусство с большой буквы. Ну как лучшие живописцы. Но вкупе с неуклюжим символизмом это выглядит как заявка на шедевр, которая спотыкается о нехватку выразительных средств для воплощения этого шедевра. Это просматривается во многих моментах. Приведу пару примеров. Братская могила – как будто пишется картина «Апофеоз войны». Живое и теплое обнаженное женское тело как некое противопоставление окружающим его холоду, развалинам, смерти.
Вроде и круто все это смотрится, а вроде что-то не так, что-то смущает. И не трогает настолько, чтобы сопереживать.

Ну вот, вроде и все. Хотел черкнуть пару строчек, а черкнул чуть побольше. А раз есть о чем написать, значит есть на что посмотреть. Кто еще не смотрел – бегом в кино. Я рекомендую.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Четырежды универсальные» | 14.05.2010 20.10
Шутите?)
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Каннские постеры: «Хроники Нарнии», «Гулливер», «Щелкунчик», «Берк и Хэйр» и др.» | 14.05.2010 20.09
Паук в 3Д! Это что?! А у Гулливера постер унылый, прям "Ночь в музее".
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Period «Жизнь сайта» | 14.05.2010 20.08
Вот хочу немножко поныть по поводу уменьшения количества новостей на странице.
Мне кажется, зря это сделано: не всегда понимаешь, что ты уже читал, а что нет, лишний раз приходится менять страницы...
Я так понимаю, это было сделано, чтобы уравнять левую часть страницы с комментариями и правую часть - со всем остальным. Но мне кажется лучше было бы наоборот увеличить правую часть за счет того, что на экран выводилось бы 10 последних комментариев, а не 5. Также можно было бы увеличить количество ссылок на видео до 10, ссылок на рецензии...
Мне кажется, так было бы удобней...
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 14.05.2010 20.08
Если честно, то я за то, чтобы всё было поровну. Как бы так сказать и вам и нам. Тоесть нужно запретить (вплоть до лишения свободы и штрафов) выкладывать ТС-ки, чтобы народ шёл в кино. А вот уже дивидирипы-линцензии я бы разрешил оставить. Вот как бы так было по-честному. И вроде диски не придёться покупать всем ходить, и в кино начнут наконец ходить. Но если бы мне пришлось выбирать между полной свободой торрентов (допустим голосование) и полным запретом, я бы пожалуй выбрал второе...
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 20.06
Просто говорю, что ни разу не видел. И вы наверное тоже не попадались.
Ладно, вспомнил один ужастик, который я считаю более менее страшным, атмосферным и с хорошей актёрской игрой, но это чисто моё мнение. Фильм этот естественно русский и называется "ССД". Вы наверное смотрели.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Трейлер «Бюро корректировки»» | 14.05.2010 20.05
Еще один ненадежный фильм от Юниверсал. Чет они холостыми стреляют уже почти целый год. Ни одного стопроцентного хита.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Каннские постеры: «Паук 3D», «Дракула», «Потогонка», «Зомби по имени Хуан» и др.» | 14.05.2010 20.04
Какой отвратный характер тизер постер к Кэйну и Линчу . А вот на характер - постеры глянуть будет интересно .
Существо
Существо 11 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 20.04
А что тут просвещать то? Вы же не думаете, что кроме вас никто до сих пор не снимал любительские фильмы ужасов и не выкладывал их в интернете?
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Полнометражные «Пиксели»» | 14.05.2010 20.01
Хах! Веселенький будет фильмец. Короткометражка была остроумная. Каким же фильм выйдет? Типа, Марио разбушевался? Интересно, а Сэндлер сыграет главную роль?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 20.00
Вы сами ответили на свой вопрос: у ЛаБафа постоянные контрактные обязательства. Пока он рекламирует второй фильм франшизы - всячески о нем лестно отзывается, как только кино полегло под напором критики, а в производство уходит третий, он принимает мнение большинства и начинает ругать предыдущее кино, давая обещание, что следующий фильм будет гораздо лучше.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Два выпуска МакГрубера» | 14.05.2010 19.57
Трешь какой-то.
Выпуск с какащкой был лучше.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первые отзывы на «Уолл стрит 2»» | 14.05.2010 19.56
что так нравился 9 сезон?
Клиника закончилась на 8, дальше это был ужас
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 19.55
вы хотите ориентироваться на саспенс и атмосферную составляющую

Именно!
joker291091
joker291091 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первые отзывы на «Уолл стрит 2»» | 14.05.2010 19.55
Нам еще долго этот фильм не смотреть. Пока он в широкий прокат выйдет, обязательно найдется какой-нибудь критик, который польет фильм грязью сполна. Всегда так.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 19.55
Ну как бы может забыл указать "нормальный и хотя бы немного пугающий" в отличие от русских хорроров. А других любительских я собственно говоря не видел, по крайней мере нашего отечественного производства. Может просветите?
joker291091
joker291091 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первые отзывы на «Уолл стрит 2»» | 14.05.2010 19.54
а Клинику-то закрывают =(

Да. Очень жаль.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 19.53
Ладно , почему тогда его мнение не может совпадать с мнением критиков и тех зрителей кому кино не очень понравилось . Теперь контракт не обязывает его говорить "Посмотрите наш фильм , это реально круто !, теперь он может говорить как есть и тем самым лишний раз пропиарить грядущий 3й фильм .
Существо
Существо 11 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 19.53
Слушайте, я знаю, что такое трэшак, и это далеко не то, что вы перечислили. Как я понял, вы хотите ориентироваться на саспенс и атмосферную составляющую, что в данном случае правильно.
joker291091
joker291091 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаплин» | 14.05.2010 19.52
Я мало что смотрел из Чаплина. И фильм с Дауни не смотрел. Байопики всегда такие заунывные, но часто того стоят. Нужно будет ознакомиться.
astd
astd 3 комментирует статью «Два выпуска МакГрубера» | 14.05.2010 19.52
А будет реклама Пепси от МакГрубера?

страницы

...
11458
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×