Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.53
"Новый кошмар".

Сам фильм похож на этакое артхаусное упражнение, и удачная возможность засветить всех главных личностей франшизы. Уэс Крейвен здесь - прям сам себе режиссер.
Фильм чудовищно не состыковывается, а конец, когда Ненси начинает дочитывать сценарий - просто глуп. Интересен только из-за реальных камэо и слегка перевоплощенного Фредди.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.52
карпентеровский цикл не нравится вообще


Я лично смотрел первую часть, и две последних из цикла. Ну, и две новых - работы Зомби. И я не пытаюсь вас переубедить, просто веду интеллигентную беседу)
harm
harm 0 комментирует статью «Сколько не собрало «Предстояние»» | 06.05.2010 22.52
По сведениям, полученным от наших доверенных лиц в Нью-Йорке, кампания против фильма Н.С.Михалкова «Утомленные солнцем 2» планировалась из единого центра, расположенного в «Эмпайр стейт билдинг» этажом выше редакции эмигрантской газеты «Новое русское слово»

Мне кажется, это уже к психиатру. Кроме шуток. Надо же: сам себя спринцовкой окрестил, совсем не думает, что говорит...
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 6-9 мая» | 06.05.2010 22.51
Не понял, а где улучшатель настроения, ну ладно вот сцылко для тех, кто не успел ознакомиться - http://www.kinopressa.ru/news/671.html

Когда читал, представля себе, как всё это говорит Михалков с присущими ему интонациями - вот это реально ржач))). Всё-таки интересно было бы видеоинтервью с ним посмотреть, что же он на самом деле по этому поводу думает.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.51
Давай так, мне ясно про что ты говоришь. Там объяснение фигни есть. И даже есть ответ на "почему именно эти люди" и их выбор, а также завязка на судьбе самого Пилы крайне интересна, хотя излишняя кровавость мне не импонирует (отсмотрена только шестая! я знаю что первые лучше, но мне их пересказали, но когда-нибудь, я думаю, руки дойдут) просто как приём.
Но вообще ответ принимается. Хотя если ты еще вспомнишь что-то, призванное пугать не кровью, а вот тем, что зовут саспенс, и чего дофига в оригинальном Кошмаре - моя благодарность не будет знать границ (=
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.50
Скорее в пустой ночной школе ;)


В ночной школе надо играть в игру ObsCure:))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.50
И фильм был о девушке, которая однажды в ночи столкнулась со злом, которому непонятно что от нее нужно, и непонятно как от него вообще спастись.

Я вам могу сотню таких же фильмов перечислить. Поэтому мне карпентеровский цикл не нравится вообще. "Пятница, 13-е" из той же серии, но она брала в детстве хотя бы разнообразием инвентаря. Зомби переосмыслил жанр, как никто до него. Этим он молодец. Вы меня спросили - я вам ответил. Но ненужно меня переубеждать, потому что я считаю так, как считаю.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.50
Короче, где Джонни с его вискарем?
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Сколько не собрало «Предстояние»» | 06.05.2010 22.50
Чё-т сразу прочитал последний абзац, всё себе заспойлерил, тут 100\% фейк. Хотя после того, что НСМ учинял в прожекторперисхилтон, не удивлюсь, если это окажется исправленной и дополненной версией интервью. Недавно ещё фейк был по поводу заговорнического выпуска Аватара на Blu-Ray. Когда читал, представля себе, как всё это говорит Мхалков с присущими ему интонациями - вот это реально ржач))). Всё-таки интересно было бы видеоинтервью с ним посмотреть, что же он на самом деле по этому поводу думает.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.49
А я говорю о том, что фильм и реальность нужно разделять. Я не привык смешивать кино-вселенную и свою жизнь.


А как же те фильмы которые якобы сняты по реальным событиям, тот же "Четвертый вид" например? А разве кино не для того существует, что бы мы воспринимали это, как реальность или как альтернативную реальность? Или же поставить себя на место ГГ пофантазировать, почему бы и нет? а просто так смотреть кино от болды, это может любой.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.49
Если это там было, конечно:)


Билл Пуллман там навернулся.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.49
Молодец, такое надо через нихочу смотреть. Полезно для восприятия современных попыток воссоздать классику.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.49
Ну ведь пугает.


ну это дешево.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.49
Ладно, я понял.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.49
Он был психически не здоров и без всяких унижений.

Безусловно. Но обстановка лишь усилила его болезнь и показал ее Зомби замечательно.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.48
Красиво завернули, Денис! Фильм не смотрел, хотя и собираюсь.


фантазия, с которой Крэйвен сотоварищиделали

Очепятка "Крэйвен и сотоварищи".
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 6-9 мая» | 06.05.2010 22.48
Простите,а куда исчезла статья о Предстоянии?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.48
Я к дьяволу со своими ритуалами не лезу и призраков по подвалам не ищу.


Забавно сказано)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.48
Да не, такое кино можно и дома в спокойной обстановке посмотреть. Оно даже и лучше будет.

Скорее в пустой ночной школе ;)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.47
нет ничего банальнее концепции "Абсолютное зло"


Денис, ну я не знаю, как сказать. Грубо говоря, в фильме Зомби показана психология, у Карпентера это что-то не поддающееся какой-либо науке и разуму. И фильм был о девушке, которая однажды в ночи столкнулась со злом, которому непонятно что от нее нужно, и непонятно как от него вообще спастись. Мне тоже очень понравился фильм Зомби, просто он ведь ну совсем другой. При этом Карпентеровских заслуг я не принижаю.
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 6-9 мая» | 06.05.2010 22.46
Не, думаю миллион Глухарь не возьмёт (к тому же там и фильм, кхе-кхе).

Ну и считаю, что Кошмару первое место вряд ли светит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.46
Мне было до того скучно, что даже не до смеха было. Да, там с балкона, по-моему, кто-то в начале фильма навернулся весьма смешно:D Если это там было, конечно:)
p_a_k_o
p_a_k_o 0 комментирует статью «Сколько не собрало «Предстояние»» | 06.05.2010 22.45
Особо понравились вот эти куски в матизеновском фейке:

"В кинотеатрах, на большом экране, виден буквально каждый потраченный нами рубль. Он виден даже тогда, когда экран заволакивается дымом, потому что стоимость дымовой завесы из солей осмия немногим меньше стоимости декораций, которые она скрывает..."

"По сведениям, полученным от наших доверенных лиц в Н ью-Йорке, кампания против фильма «Утомленные солнцем 2» планировалась из единого центра, расположенного в «Эмпайр стейт билдинг» этажом выше редакции эмигрантской газеты « Новое русское слово», одним из ведущих сотрудников которой является некто Олег Сулькин, в прошлом работавший в редакции небезызвестного журнала «Искусство кино», возглавляемого известным противником реформ в кинематографе Даниилом Дондуреем. Сулькин поддерживает тесные контакты с дважды исключенным из СК России за раскольнические действия президентом гильдии киноведов и кинокритиков Виктором Матизеном. Названные лица были организаторами информационной войны против «Утомленных солнцем 2», финансировавшейся с того самого счета в Н ью-Йоркском банке, реквизиты которого Н .С.Михалков назвал в прошлом году в Гостином дворе. С этого счета было снято не менее 5 миллионов долларов на подкуп 50 редакторов и кинообозревателей крупнейших российских бумажных и электронных СМИ, а также не менее пяти тысяч блоггеров, которые в сумме нанесли фильму урон по меньшей мере в 50 млн. долларов".

"Кроме того, организаторами антипрокатной акции были задействованы массовые электронные и почтовые рассылки, которые отпугивали зрителей от фильма. Вот только три образчика этой продукции: «Минздрав предупреждает: просмотр фильма «Утомленные солнцем 2» вреден для вашего психического здоровья», «Отдел народного образования г. Иркутска обращает ваше внимание на то, что лица в возрасте до 18 лет на фильм «Утомленные солнцем 2» не допускаются» и «е иди и не смотри!». С другой стороны, в пределах стометровой зоны от многих кинотеатров были организованы пикеты, которые заворачивали людей, идущих на фильм, под предлогом, что в кинотеатр якобы заложена бомба. Граждан, прорвавшихся на сеанс, избивали после выхода из кинотеатра. Кроме этого, в кассах множества кинотеатров утром вывешивалось объявление: «На «Утомленных солнцем 2» все билеты проданы заранее», а картина между тем шла в абсолютно пустых залах. По нашей оценке, на эту часть операции было затрачено еще 5 миллионов долларов".

;)))
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.45
Как раз таки неотвратимость и неизбежность даже в ремейках, на мой взгляд, ощущается.

Но атмосфера-то не та совсем! Слабее намного, поэтому погрузиться в картину не получается.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Кошмар на улице Вязов»» | 06.05.2010 22.44
из забитого и унижаемого детенка


Там глубже все. На мой взгляд. Он был психически не здоров и без всяких унижений.

страницы

...
11439
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
486
Мина*
Трейлер
427
408
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
366
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1016
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1013
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
897
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
827
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×