Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

harm
harm 0 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.34
Присоединяюсь. Сам по себе фильм был не так уж и плох, но по сравнению с первыми частями - полная ерунда. Главным образом, не понятно, почему это всё называлось "Крепкий орешек - 4"? Уиллиса я там увидел, а вот Маклейна - нет. Какой-то унылый, суровый тип бегает; тусклая тень задорного нью-йоркского копа. Знаменитый юмор сценаристов и самого Джона улетучились напрочь.

Четвёртый орешек вообще сильно напоминает перезагруженного Бонда, где от Бонда старого остался лишь смокинг... Уж и не знаю, что будет с пятым фильмом. Продюсеров можно понять: старый стиль нынче не в чести, а попытки обучить старых коней новым фокусам заставляют плеваться тех, кто помнит, как оно раньше было.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.34
Ой, я, наверное, опять немного наспойлерил.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.33
Странно поступают голливудские киноделы. Вместо того, чтобы создавать нового героя своего времени, они зачем-то пытаются вдохнуть вторую жизнь в героя старого.

А вы раньше этого не знали, что ли? Постоянные сиквелы, приквелы и т.п. а сейчас еще и перезапуски, ремейки. Так всегда было.
Поскольку исчез интересный персонаж, индивидуальные особенности которого делали его и фильм интересным. Появился совсем другой скучный положительный. Однако создатели Хауза не дураки. В этой же серии "хороший" герой срывается и становится снова "злым".

Охохо, как же вы смотрите сериал, если до сих пор не поняли, что там нет хэппи-энда и не может его быть в принципе. Все закрутки, заканчивающиеся добренькой развязкой и итоге все равно приходят чуть ли не к худшему положению. Олсо, про продюссерское давление для превращения "Хауса" в злую няшку посмотрите 6 сезон, он доказыает что вы неправы. По крайней мере, пока..
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «КаРАОке в законе» | 05.05.2010 10.32
Все эти суды, разборки между кинотеатрами и композиторами и т.п., не должно являться проблемой для обычного зрителя!
smal
smal 9 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.31
Вся прелесть первого фильма - именно в ограниченности пространства была. Одно здание, один злодей, один герой, жена в заложниках. Вот где филигранность!
А третий фильм - это было уже не то кино. Во-первых, "обязательный" негр напарник. Разве Маклейну нужен напарник? Во-вторых, неуклюжая история с братом двоюродной сестры мужа бабушки. Из кино убрали семью главного героя - основной побудительный мотив его действий. Все эти штучки "Саймон говорит", суета какая-то, ребусы, нервный негр, глупейшее и наивнейшее ограбление... Третий фильм был ошибкой франшизы, и это уже не был "Крепкий орешек". Как отдельно взятое кино - вполне неплохо, но как элемент франшизы...
Casper
Casper 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Маленький соцопрос и снова про facebook» | 05.05.2010 10.30
Активно пользуюсь twitter
С недавних пор почти также активно facebook
Менее активно, но пользуюсь livejournal
Есть аккаунт, но пользуюсь крайне редко - вконтакте
Truman
Truman 7 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.27
Странно поступают голливудские киноделы. Вместо того, чтобы создавать нового героя своего времени, они зачем-то пытаются вдохнуть вторую жизнь в героя старого. Ладно бы просто вдохнули, так ведь они при этом лишили его тех приятных пустячков, которые делали персонажа живым и близким простому зрителю.

В связи с этим мне вспоминается конец первого - начало второго (вроде) сезона доктора Хауза. Инвалид и наркоман, вечно страдающий от боли и проецирующий эту боль на окружающий мир при помощи цинизма и мизантропии, после реанимации перезапускает свой организм, тем самым избавившись от боли. И вот мы видим обновленного Хауса, который бросает трость, устраивает утренние пробежки, любит себя и окружающих, короче совсем другой человек. Окружающие рады такой положительной перемене, зрители тоже. Все. Сериал на этом можно заканчивать. Поскольку исчез интересный персонаж, индивидуальные особенности которого делали его и фильм интересным. Появился совсем другой скучный положительный. Однако создатели Хауза не дураки. В этой же серии "хороший" герой срывается и становится снова "злым".

Так вот, к чему это я... Хочется, чтобы реанимация главного героя последнего "Орешка" дала кратковременный "положительный" эффект, и в новом фильме Макклейн стова стал "злым". Тогда я с радостью в кино побегу.
vers
vers 0 комментирует статью «Наша прелесть: Лучшие плохие кинокомиксы» | 05.05.2010 10.25
у "спауна",по-моему,самый оригинальный саундтрэк из тех,что я встречал. ему бы бюджетик и подход "костика" просто сказка бы был,а не фильм.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.24
Заметано. Ты в Перми торгуешь травой (хотя это больше к Мэрил Стрип все же, по-моему), а я у себя телефоном и корвалолом. И сравним. Кстати, на телефон и корвалол на территории Пермского края могу франчайз продать. Будешь моим региональным представителем.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.21
А я это вижу как перезагрузку.

Вот 4.0 это ни хрена не перезагрузка. Перезагрузка - это совсем другое.
В самом деле, почему снимать кино про деревенщину без убергаджетов, прикидывающегося суперагентом можно, а мнять Маклейна нет?

Это из разряда, а почему это горячее, а вон то зеленое? И, главное, ЗАЧЕМ? менять МакКлейна. Вот представляешь, если в "Ван Хельсинге-2" герой Джекмана станет милым, живым, убиваемым и будет весь фильм мирных дюлей огребать от любого встречного вампира, а в конце чисто случайно наступит Кащею на яйцо, так что у того его иголка сломается. Тебе это понравится?
И если уж перезагружать "Орешка" (хоть это и нереально по моему мнению), то делать нового АНТИгероя с другим исполнителем главной роли, а не делать из него просто ГЕРОЯ в исполнении того же Уиллиса.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.20
я наконец-то проснусь богатым человеком.

Ну и запросы у тебя, неужели мало денег, чтобы еще на девчатах наживаться? =) Хотя, чую, для богатства достаточно нарезать кусков газона, и у кинотеатра ими торговать, как травой, по которой ходили ОНИ.
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует статью «МакГрубер и муки перевоспитания» | 05.05.2010 10.19
Пожалуйста добавьте №1 и №2-выпуски, а то коллекция неполной будет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.18
Экшен там не шикарен, а картинка там унылая и скучная. Вот Эмма Уотсон - реально плюс, но это нихрена не Йетса заслуга) Для меня франшиза убита убогим пятым фильмом и еще более отвратительным шестым. При том, что из книг как раз шестая у меня самая-самая любимая! И настолько убить столь восхитительное произведение мог лишь абсолютный бездарь, лишенный таланта сказочника.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.18
неужели велик процент тех, кто реально это ждет.


Конечно велик! а почему нет?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.16
после чего был убит насмерть, обратившись в унылейшее гэ.

А я бы не стал столько резко говорить. Йейтс, конечно, тот еще мастер, но в его фильмах как минимум есть дьявольски стильная картинка + Эмма Уотсон + то экшен, что есть шикарен + юмор на уровне, особенно в шестой части, пусть его и многовато там.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Итоги творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 05.05.2010 10.13
Это тот, что колонкой выше, учитель?)

Не по годам ты смышлен, мой юный падаван)))
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует статью «МакГрубер и муки перевоспитания» | 05.05.2010 10.13
Ну его сынуля и жжет,Ха ха........
Screaming
Screaming 0 комментирует статью «Итоги творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 05.05.2010 10.12
Спасибо большое!!!
Всех поздравляю и до встречи на премьере :)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.12
Очкарик был отличной франшизой первые 4 фильма, после чего был убит насмерть, обратившись в унылейшее гэ. "Сумерки" же утомительное унылейшее гэ изначально, так что тут без вариантов даже, не догнать им "Поттера".
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Итоги творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 05.05.2010 10.11
Не ражли, а готовы были убиться. Ну что за фигня?! Не переживал он вовсе - что там навыдумывали

Извини, я вообще не понял, что ты написал.
А еще вот это "А где ПадмЕ?". Это сильно было)

О даа, я даже рад был, что этим дело и ограничилось, если бы Вейдера так в оригиналной трилогии озвучивали бы, никакого фанатства у меня не было бы =)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.10
А в последней части тоже будет Дакота Фаннинг?
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Наша прелесть: Лучшие плохие кинокомиксы» | 05.05.2010 10.10
Хорошо сказал, мое мнение практичесски совпадает с написаным, поэтому присоединяюсь.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Последние «Сумерки»» | 05.05.2010 10.09
ОГО, план Злобного Гения прям!
Лично я к этому дню планирую организовать "телефон доверия" для отчаявшихся и потерявших главное в жизни людей
И не стесняйтесь проявлять цинизм!)
Corey
Corey 1 комментирует статью «Сценарист «Крепкого орешка 5»» | 05.05.2010 10.08
он показался как-то помоложе Сталлоне и Шварцнегера

Может потому-что Брюс моложе их))
Лично я только за. Надеюсь они учли ошибки 4 части, и сделают потрясающий фильм.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Итоги творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 05.05.2010 10.07
А Джек Бауэр вообще все разузнает быстро и качественно =)

Не-не...Коломбо!)

страницы

...
11413
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
764
Хижина*
Трейлер
319
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
278
116
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×