Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.33
Смысл - одно другому не мешает)

Селена, ваши мысли великолепны, вы не оставляете мне другого выбора. как снять перед Вами шляпу и поклониться=) Согласен на все 100. Обычно, когда я пишу комментарий, я не думаю, что писать, а просто пишу и все, на эмоциях, а вот такие замечательные люди, как вы помогают понять самую суть и сделать правильный выбор, спасибо Вам!
Potter
Potter 5 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 00.32
Бедный Миша.

Критики его фильмы валят. Большинство зрителей тоже (но рублем голосуют). Да и актеры тоже масло в огонь подливают (они случаем не охренели кстати говорить такое?)
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 00.32
потрясяюще! уровень спецэффектов великолепен для такого бюджета. Утрись, Голливуд!)) И сюжет смелый, короче, молодцы, ребята.
жду, что в саундтрэке будет представитель финской металл/рок/хардкор музыки.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.29
Так не у всех!

А чего это вы хотите всех на один лад настроить? Причем на свой.
Массы ведутся на эти поп-явления

На то они и поп-явления. Они всегда существовали и всегда будут так же, как никуда не денутся искусство, шедевры и настоящие художники-творцы.
а мнение большинства - очень много значит.

Вот к примеру, кинокритики топчут "Новолуние", а это все равно задает некий тон, который в голове у людей оседает, что "вот эти вот поп-корн сопли-то, конечно, весело посмотреть, но искусство в другой стороне". Да и невозможно все время смотреть одни "Сумерки" - разнообразия захочется очень быстро.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.27
то и книга "Интервью" тоже далеко не шедевр

Ладно, может быть, но фильм-то "шедевр". А вот когда и фильм и книга - ни рыба, ни мясо - вот это ужасно! А что можете сказать про знаменитое произведение Брэма Стокера?
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.27
Просто, я еще раз говорю, нужно прививать у детей любовь к прекрасным творениям прошлых лет, чтобы они смотрели, оценивали, понимали, самое главное, опять же повторюсь, чтобы они не зацикливались на одном, не вставали на месте и не деградировали в своем понимании прекрасного.
Мне кажется, со временем придет и интерес к творениям прошлых лет, если, конечно, будут активно интересоваться кино. Только навязывать не стоит. Хотя, любовь к тем же Сумеркам может остаться.
Сейчас будет плохой пример. Ибо сравнивать эти два фильма как-то неприлично, с моей точки зрения. Но я себя прощу))) Вот у меня любовь к кино пришла со "Звездных воин", и тогда, и сейчас находятся люди, которые отрицательно отзываются об этой Саге. Просматривая сейчас старые эпизоды, я понимаю, что многое не совершенно, иногда даже глуповато(это я где-то очень глубоко в душе понимаю). У меня появились другие фильмы, более взрослые, умные. Но "Звездные войны" навеки останутся первым любимым и лучшим фильмом. Смысл - одно другому не мешает)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.27
По-моему Паттисон как актер получше Редклиффа будет .
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 00.26
Главное чтобы не дали Спилбергу снова продвигать в ТФ свой тупой юмор
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Итоги викторины и творческого конкурса по «Принцу Персии»» | 14.05.2010 00.24
Традиционно выражаю огромную благодарность сайту filmz.ru за осуществившуюся возможность побывать на вышеозначенном мероприятии.
Главное - была атмосфера уникальности события, каковым оно конечно и было (не каждый день в Москве бывают Джерри Брукхаймер, Майк Ньюэлл, Джейк Джилленхол, и Джемма Артертон). Нельзя не отметить, что гости были расположены к общению с фанатами, что также встречается не очень часто. Мне все понравились, только Джемма страшноватая мимо прошла - много на ней косметики было, плюс она угрюмая была что ли. Брукхаймер крутой! Не очень высокого роста, улыбчивый и очень охотно раздавал автографы (я себе первых Пиратов подписал), и даже фоткался. В общем, все хорошо прошло.

А сам фильм... Это не больше, не меньше летний блокбастер, первый фильм франшизы, с большим количеством спецэффектов, неплохим сюжетом (без интересных находок, но съедобный), с драками, половина которых снята здорово, а половина слишком близко - стандартная ошибка последних лет. Цитат из Индианы Джонса много, пара кадров и мизансцен из соответствующей игры, недурственные второстепенные персонажи. В сумме - идти можно смело.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.24
но взрослые адекватные люди, которые прочитали и которым я доверяю, говорят, что это далеко не шедевр!!! А про "Дракулу" и "Интервью"

Если уж на то пошло , то и книга "Интервью" тоже далеко не шедевр , мне даже удивительно как по нем сняли такой неплохой фильм .
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 00.24
Помнится Шайа окрестил вторых "Трансформеров" лучшим фильмом Бэя

Помнится Спилберг так говорил.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 00.23
Но сердца у фильма не было.

Вот ведь врун этот Шайа!
ЛаБаф трезво оценивает свою работу

Еще бы, вместо того, чтобы концентрироваться на своей партии он сундук семечек Бэю подсовывал, сбивая того с толку, а теперь еще удивляется: как это фильм не получился?! ;)
Рукопись снова вводит человеческую историю

Не дай Бог, все скатится на уровень первого фильма. Масштаб можно, конечно, и поубавить после крышесносящего второго фильма, но урезать все в пользу очередной истории про то, как роботы людей топтали не надо.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.23
Нынешние кумиры быстро сменяют друг-друга .

А вот почему? Как вы думаете? Мне кажется, что просто потому что это герои одной роли, их на большее не хватает, мало таланта, а может быть и вобще нет.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 00.21
Помнится Шайа окрестил вторых "Трансформеров" лучшим фильмом Бэя , а теперь говорит совсем противоположности . И как ему теперь верить ?
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.20
талант и качество по-прежнему в цене.

Так не у всех! Массы ведутся на эти поп-явления, а мнение большинства - очень много значит.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.16
Ха)Ммм...вы, как всегда правы, но жаль, что у них будут такие идеалы=( Для меня, лично, даже не смотря, что я рос в 80-90, все равно идеалом являются наше старое отечественное кино, американская классика,шедевры русской и зарубежной литературы 19-20 века. А у нынешних детей отчет-то начинается именно с фильмов, подобных Сумеркам, хотя может я и не прав+( Надеюсь, что не прав.
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 00.16
Выглядит, честно говоря, несерьёзно (ну, может, база в начале ещё более-менее ничего), проработка моделей оставляет желать лучшего, так что ни о каком Районе №9 дубль 2 речи, конешно, не идёт. Хотя для бюджета в 5 лямов зелёных, в принципе неплохо; не одному же Голливуду в самом деле размашистые фантастические фильмы снимать. Ну и с такой армией, да ещё и в 2018 году надо уже не землю, а другие галактики захватывать.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Трансформер, будь человеком» | 14.05.2010 00.15
Удивил, Шайя.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.10
"Поттеромания" прошла , и Паттисономания" пройдет . Нынешние кумиры быстро сменяют друг-друга .
FIF-baga
FIF-baga 0 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 00.10
Ну извините, можно перечислить кучу подобных фильмов.
Где смотрится картинка более-менее.
А вот что шикарного тут увидели не пойму.
Можно взять за пример (из последних малобюджеток),
тот же фильм "Груз" / "Cargo" (2009) от режиссеров Ивана Энглера и Ральфа Эттера.
Тоже нудная дешевка. Но трейлер в 1000 раз шикарней.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Второй тизер «Железных небес»» | 14.05.2010 00.10
Оригинально и масштабно!! Надеюсь фильм всё таки увидит свет - и до наших кинотеатров доберётся!!
Burton
Burton 9 комментирует статью «Джереми Пивен взаперти с МакГрубером» | 14.05.2010 00.08
Опять таки , к сожалению , знание языка не позволяет полностью от субтитров отказаться , вниз приходится поглядывать если встретилось незнакомое слово .
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.07
Вот если-б ей было около 30 то это уже клиника по-моему .

Да, это уж точно=) Я просто высказываю свое мнение по поводу патисономании, сумерек, а с другой стороны, и раньше такой фигни было полно...правильно...умный человек всегда тянется к хорошему. Надеюсь, моя племянница посмотрит эти "Сумерки" - ажиотаж по поводу них пройдет, и я подсажу ее на нормальное в моем понимании кино=)
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Первый отрывок «Затмения»» | 14.05.2010 00.07
Мало кто из детей читает хорошие книги-они читают опять же те же самые "сумерки", я не читал, каюсь, но взрослые адекватные люди, которые прочитали и которым я доверяю, говорят, что это далеко не шедевр!!!
А пройдет время, снимут новый фильм о вампирах, и уже повзрослевшее поколение будет возмущаться "Вот раньше снимали фильмы как Сумерки, книги хорошие писали, а это..."))) Так всегда происходит)

страницы

...
11401
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
169
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
13
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×