Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

spb
spb 5 комментирует статью «Трейлеры «Рио» и «Альфы и Омеги»» | 23.05.2010 14.32
Оба трейлера хороши))
Первый - графикой, второй - атмосферой.
Существо
Существо 11 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.29
она померла под феррари


под шевроле камаро то есть. Ей повезло.
Существо
Существо 11 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.26
и больше, заметь, ни у кого!


Я тебе то же самое могу сказать про Туртурро во втором фильме, где развития больше не было ни у кого.

но его герой достиг уже своего личного героического потолка, поэтому в сиквеле он не может стать еще героичнее или превратится в робота.


Я бы так не сказал. Посмотри многие супергеройские фильмы, Бэтмен хороший показатель в этом плане. Он что делает? Защищает город. А его при этом ненавидят и устраивают охоту на него. И если в первом фильме он (предположим) был героем-защитником, и прошел путь от жалкого, не уверенного в себе человека до спасителя города и главы преуспевающей корпорации, то во втором развитие двигается и развивается, а не стоит на месте по принципу "а он развился уже, чё ему еще делать-то?". Действие медленно перетекает на Белого Рыцаря Готема, и идет "двойной волной" - по отношениям Уэйна с Рэйчел, и по сложению полномочию Уэйна и передача их Харви Денту. Вот тебе простой пример того, как можно героя развить в сиквеле при том, что он, как ты говоришь, достиг своего героического апогея еще в конце первой ленты.

его приключения не менее увлекательно и захватывающе смотрятся, а уж масштаб и вовсе грандиозен.


Беготня туда сюда под ногами гигантских пикселей мне не интересна, я тебе уже говорил об этом.

я вот не люблю первую часть именно за следование вот этому шаблону:


А во второй нет шаблонов? Есть, конечно - такая же, абсолютно стандартная история очередного спасения мира, и вот не знаю, что ты там не мог предугадать, ибо фильм прост как три копейки. Свидания Сэма и Микаэлы может не состояться - оно и не состоялось. Оптимус Прайм погиб, но как же такой герой может помереть? И, о чудо, он воскресает. Ну а уж высосанная из пальца "якобы смерть" Сэма и вовсе смешна в своей наигранности. Такой герой просто не может умереть в такого рода фильме. Просто не может. И он, естессно, не умирает. Где он непредсказуемый, я не понимаю. Даже бегство Мегатрона было предсказуемо.

возьми "Человека-паука", а где у него развитие во втором фильме?


Тут принцип "Чем больше сила..." приобретает очертания. И, кстати, заметь - ты мне выше говорил про отношения. Так вот, если уж речь зашла про Челопука, то там развитие отношений как-раз таки присутствует. И выглядит это намного лучше, чем просто одно неудавшееся интернет-свидание: роман Маэри Джейн с другим, желание Паркера отказаться от своих способностей, выяснение отношений с последующим спасением возлюбленной и бегство ее со свадьбы в конце концов - это не развитие, не? И это еще раз доказывает вторичность ТФ-2, ибо даже слова Сэма, что, я, мол, хочу стать обычным студентом выглядят предсказуемо, как и события, за этом последовавшие.

Она является дополнением к его персонажному портрету, поэтому не стоит выбрасывать эту деталь.


К потрету кого? Рамона? Он сох по этой тетке, она померла под феррари, и что? На этом история закончилась, не начавшись.

Видишь, ты просто хочешь "раздеть" второй фильм и выставить его "голым", срезая, казалось бы, ненужные детали, получая ту картину, которая угодна тебе для разноса в пух и прах.


Нет, не вижу, ибо я сейчас точно знаю, что представляю в противовес твоим аргументам, при этом то, что я тебе говорю - это как само собой подразумевающееся для любого фильма, ничего нового. Но в ТФ-2 я это найти не могу.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Мать»» | 23.05.2010 14.23
Не за что. Из корейцев, раз уж мы здесь по ним прошлись, присмотритесь к Ли Чан Дону. Он снимает редко, тем не менее, на сегодняшний день у него нет ни единого промаха.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Трейлеры «Рио» и «Альфы и Омеги»» | 23.05.2010 14.18
А меня порадовал Рио, цвет у главного героя и его бэйбы, трэндовый.
А вот про волчат хватило всего на 20секунд, вспоминается увлекательный мульт про рыб, что разыгрывали на Open-air))
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Рецензия на «Мать»» | 23.05.2010 14.17
Спасибо.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 14.13
На слух еще куда ни шло, но в письменном виде ПАЦАН жутко коробит.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Книга Илая | 23.05.2010 14.12
Тогда по твоей логике, Котов с Дюжевым не смогли бы перепрыгнуть через амбар при бомбардировке?!

Милок, ну что ж ты говоришь-то такое. Прыжок Котова с Дюжевым это так, мельчайшая деталь, абсолютно не важная с точки зрения фильма. Чисто для эффектности. А в "Илае", пардоньте, сюжетообразующая особенность главного героя. И он сразу определяет, где окно, на какой высоте подоконник, чтобы пригнуться, где телевизор, чтоб книгу спрятать, ну и т.д. и т.п.
А ему голос подсказывал, если ты конеш внимательно смотрел.

Ага. "Дверь-там". Может быть, конечно, но, скажи мне, а в чем тогда вообще смысл этого твиста? Типа, что Бог есть и вера позволяет
Спойлер! слепому ложить зрячих пачками?
Нет, что-то есть, конечно, в твоих словах, но слишком уж не изящно была подана идея.
Ну согласись это не умоляет его хорошести.

Ну соглашусь, соглашусь...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.11
Это было решение студии, а не режиссера.
AntonF
AntonF 0 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 14.11
жду дон ки хота . петляющий заинтересовал.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 14.11
Наконец Карате Пацан не машет Ногами
Set
Set 0 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.11
А как избавился Фавро? В ЖЧ вроде все на месте были.

Ммм а замена Терренса Ховарда Доном Чиддлом вам ни о чем не говорит?)
a-nai
a-nai 0 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.10
Факт что Меган в 18 была очень симпатичная, сейчас состарилась немного. Роза Хантингтон-Уайтли моложе однако до тепершней Фокс и сейчас недотягивает
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 14.09
Брюсу как воздух необходима ребилитация.Надеюсь Петляющий станет таким проектом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.03
И опять каким боком оно тут? Я тебе не про развитие отношений, а про основу, на которой так или иначе строится любой фильм - на персонажах, которые должны притирпивать хоть какие-то изменения.

А таким боком оно тут. Развитие персонажей, да, неотъемлемая часть фильма. В первых "Трансформерах" оно было у Сэма(и больше, заметь, ни у кого!), но его герой достиг уже своего личного героического потолка, поэтому в сиквеле он не может стать еще героичнее или превратится в робота. Следовательно, в дело вступает другой вариант развития событий: Сэм-подросток и Сэм-герой-спаситель-человечество вступают друг с другом в конфронтацию. С одной стороны он хочет нормальной жизни, с другой - долг его все равно не отпускает, а злые враги заставляют вновь вступить в битву.
Ты понимаешь, что герой ЛаБафа прошел свой стандартный путь развития в первых "ТФ" и показать сверх этого он не может? Именно поэтому вводится развитие уже не его одного, а пары Сэма И Микаэлы, чьи отношения все проходят красной линией через все повествование. К этому я тебе и писал про развитие отношений, так как в сиквеле сюжет ушел от развития одного героя к паре, которая существует как единое целое.
Я уже упоминал неоднократно. Есть замечательный герой, за приключениями которого интересно наблюдать.

Этот герой остался во втором фильме. И его приключения не менее увлекательно и захватывающе смотрятся, а уж масштаб и вовсе грандиозен.
Параллельно есть история Рэйчел "Ммммм" Тэйлор, с ее расследованием, которая мне была интересна, да. Еще есть история с этими военными в лице Туртурро, которые пол-фильма охотятся за Сэмом, замечательная история, где всего было в меру - и роботов, и актеров

Понимаешь, я вот не люблю первую часть именно за следование вот этому шаблону: герой-неудачник пытается добиться самой красивой и "горячей" девочки школы(хоть и люблю такие истории), военных-тараканов давят злые роботы, правительство охотится за пацаненком, который знает слишком много, героиня Рэйчел тоже знает очень много, но мы ей не будем верить, пока роботы не жахнут. Это стандартная до зубового скрежета история, которая просчитывается на 10 шагов вперед. Во втором фильме предугадать, что случится в следующую секунду нельзя - это то и замечательно, это и есть что-то новенькое. Не в миллионный раз рассказанная история становления и ориджина героя, а масштабное приключение.
Я тебе сказал, что в первом фильме было развитие такое-то такое-то, четко привел в пример, какой Сэм был в начале, и каким он стал в конце. Вот приведи мне такую же аналогию во второй части, давай, четко: начало-конец.

Ну с первым фильмом-то все просто, в любом начале франшизы происходит то, что происходит с Сэмом в первой части(вон, возьми "Человека-паука", а где у него развитие во втором фильме? Ты же мне тоже не скажешь), поэтому вопрос из разряда, а где это происходит во втором фильме неприемлем. Разные законы построения фильмов. И тем не менее, тот же Туртурро во втором фильме прошел путь от пытающегося забыть о потерянной должности и секретах мясника в лавке до командующего сверхсекретной пушкой и героя-спасителя пирамид. Вот тебе развитие.
Нет. Не аналогичная. С Рамоном она соприкасается только косвенно

Она является дополнением к его персонажному портрету, поэтому не стоит выбрасывать эту деталь. Видишь, ты просто хочешь "раздеть" второй фильм и выставить его "голым", срезая, казалось бы, ненужные детали, получая ту картину, которая угодна тебе для разноса в пух и прах. А первому ты ставишь заслугу и банально-скучную линию Тэйлор, и гоняющихся за подростком агентов.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 14.03
Вспомните "Без/лица" с Траволтой и Кейджем.

Ага. Сдаюсь.
а главное в проекте - режиссер. Посмотрите "Кирпич", может, измените свое мнение.

Почитал рецензию. Буду искать. Да, не видел ни "Кирпич", ни "Братьев Блум". Хотя второе удивительно, ибо Броуди очень уважаю, а фильм относительно свежий.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Два телеролика «Джоны Хекса»» | 23.05.2010 14.03
Выглядит здорово. Желание посмотреть этот фильм все возрастает.
Fantastic-Plastic
Fantastic-Plastic 0 комментирует статью «Два телеролика «Джоны Хекса»» | 23.05.2010 14.00
Блин, это реально круче трейлера :wow:

Комикс-вставки радуют)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Книга Илая | 23.05.2010 13.57
Ну не может человек так уверенно отстреливать врагов в таком количестве и с таким качеством.


Эх ты, Росомаха) Тогда по твоей логике, Котов с Дюжевым не смогли бы перепрыгнуть через амбар при бомбардировке?! Эти моменты как раз таки дают нам понимание силы ВЕРЫ, которую сейчас многие потеряли. И не зря ГГ часто цитирует отрывки из Б. Глава такая то, стих такой то ...

Скажите, Холмс, КАК он всегда знал где запад? Нюх? Я перед просмотром где-то схватил этот спойлер и смотрел внимательно.


А ему голос подсказывал, если ты конеш внимательно смотрел. Это ведь Моисей своего рода.

Ну а фильм такой себе одноразовый. Интересен, в основном, визуалом.


Ну согласись это не умоляет его хорошести.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлеры «Рио» и «Альфы и Омеги»» | 23.05.2010 13.53
Ни то, ни другое практически не понравилось. Второй ролик из за жуткой вторичности и странной прорисовки. А первый - это БлюСкай, и это уже о многом говорит.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Мать»» | 23.05.2010 13.51
"Киборг" - довольно круто сделанная ерундень. Меня там немножечко смутило, что Чан Вук Пак решил поиграться на территории Жана Пьера Жене, поэтому я фильм не воспринял. На "Жажду" (я её, кстати, боюсь смотреть, дабы окончательно не разочароваться в режиссере)рецензии не будет, потому что отечественная премьера была с месяц назад.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 13.49
Название какое-то у "Петляющего" не очень звучное, зато синопсис, наоборот, очень даже цепляет!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 13.45
А ничего, что они, эммм, малость не похожи? И фиг бы с ней, с внешностью. Но фактура, энергетика.

Вспомните "Без/лица" с Траволтой и Кейджем.

Ну и в сочетании с анализом того, насколько Брюс бестолково выбирает проекты, ждать его очередное кино пока причин не вижу.

Уиллис здесь просто придаток, а главное в проекте - режиссер. Посмотрите "Кирпич", может, измените свое мнение. Это как не ждать фильма Лукаса из-за того, что он к себе Куценко взял.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 13.42
Ну раз в новом "Крике" собрали такой состав , то грех не посмотреть фильм .
Насчет "Петляющего" мало чего понятно , но синопсис интересный , да и Уиллис подыгрывающий Левитту - это любопытно .
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 13.42
Про "Петляющего".
Сомневающегося палача играет Джозеф Гордон-Левитт, а Уиллис станет тем же персонажем, но из контейнера.

А ничего, что они, эммм, малость не похожи? И фиг бы с ней, с внешностью. Но фактура, энергетика. Да и, вообще, конкретно этот вот факт говорит мне об одном - кино, похоже, будет невысокобюджетным, раз на CG для Уиллиса (в стиле "Суррогатов") денег не хватает. Ну и в сочетании с анализом того, насколько Брюс бестолково выбирает проекты, ждать его очередное кино пока причин не вижу.
Про "Дон Кихота".
Вот бросил бы Гиллиам его уже. Если честно, с трудом представляю себе такую замену. Вот Депп, да, подходит к его фильмам по типажу и манере игры. А МакГрегор, как мне кажется, совсем другого плана актер.
Про "Восставший из ада"
Как же я рад, что ремейк не двигается. Просто щаслив! Особенно, после просмотра нового "Кошмара"...

страницы

...
11340
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
5
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×