Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.52
Денис, поправьте, меня если что, насколько я знаю, Абрамс после какого-то сезона отошел и где-то прямо говорил, что это сериал Линделофа и Кьюза. Понятно, что все эти ARG и маркетинговые ходы с его подачи, но в сценарий он после какого-то момент не залезал.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 00.52
Не то слово! 2012 переносится на год раньше! XD
harm
harm 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 00.49
Странные люди, на что они рассчитывают? Что безглазые зрители придут? Ну провалится фильм в прокате, и не купит его скорее всего никто. И заслуженно: зачем в 2010-ом году рисовать на уровне 2000-го? В первом "Поттере" веселее было...

Есть же относительно успешные тренды: "На игре", "Мы из будущего" - к чему лезть туда, где вообще ничего не умеем ещё, а бюджеты по определению будут большими? Если мы пока даже На-игре-шные бюджеты плохо отбиваем?
LeXa_Z
LeXa_Z 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 00.48
Жаль в списке нет модели Sports Illustrated Синтии Дикер

да мы не моделей подбираем, а актрис, давайте в фильмах ваще моделей из Плей Боя брать, во народу будет ходить на сеансы.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.47
Почему вы так в этом уверены?

Просто догадка. Иначе нашелся бы хоть один, кто бы знал и помнил, как когда-то действовали на простой люд "Файлы" :)
Я согласен, что у каждой эпохи свои герои. "Файлы" это эпоха 90-х, Лост - 00-х.
Могу вам рассказать, как мы покупали видеокассеты с первым сезоном в одноголосом переводе, карауля у знакомых лоточников, когда же появятся следующие серии.

Ну расскажите нам про это и про то, почему вы сочли, что в "Файлах" не было ничего знакового кроме имен и музыки?
Вам сколько лет, давайте с этого начнем.

Мне больше 25, не переживайте :)
Прежде чем вы продолжите рассказывать, чему я был и чему я не был свидетелем.

Я лишь предполагаю. Так же, как и предположу, что, возможно, ваше знакомство с "Файлами" и ограничилось видеокассетами))))
LeXa_Z
LeXa_Z 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 00.45
Если все же сюжет поворачивается и Микаэла исчезает с экрана погибнув в банальной автокатастрофе на своем крутом байке, а Шайя получает новую утеху, то помоему эта героиня должна быть более холоднокровной и меньше поддаваться "телячим ласкам", именно такой жесткий борец со злом. И при таких развитиях событий эти "надутые бревнушки" никуда не катят, сюда я думаю подойдет Саммер Глау:
http://www.e-desktop.ru/wallpaper/2124562743\_1280x1024.jpg
http://fotki.samopal.com/pictures/album29/display/summer-glau-1600x1200-28923.jpg
http://www.wallpaperweb.org/wallpaper/Babes/1600x1200/87564\_summer\_glau36\_122\_45lo.jpg
тем более что опыт подобных ролей у нее имеется. Вот это будет классный поворот событий.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Остаться в живых | 26.05.2010 00.44
НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ СОДЕРЖИТ СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ И РАСКРЫВАЕТ КОНЦОВКУ СЕРИАЛА. НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОСМОТРА.

6.17-18 The End

"Вспомнить и отпустить"

Сериал-феномен закончился. В это трудно поверить, но история выживших после крушения самолета рейса Oceanic 815 и оказавшихся в плену у таинственного Острова действительно завершилась. Пройдет немало времени, прежде чем придет осознание того, что сценаристы больше ничего не запутают, у Джека больше не будет повода расплакаться, Кейт больше не будет метаться между Джеком и Сойером, призраки больше не придут к Херли, а Черный Дым больше никого не убьет. Больше никаких секретных построек в глубине, путешествий во времени и изменений будущего. Мы прошли этот путь вместе с героями. Мы были вместе с ними в печали и радости, мы удивлялись и восхищались многослойностью сюжетных конструкций, мы пытались угадать, что будет дальше и что было прошлом. Мы сопереживали. И мы ждали. Ждали, пока они искали воду. Ждали, пока они ходили в джунгли охотиться на кабана. Ждали, когда они взорвут люк. Ждали, когда построят плот. Ждали, когда они найдут других выживших. Ждали, когда они раскроют тайну тех, кто жил на Острове до них. Ждали, пока приплывет корабль. Ждали, когда Остров переместится. Ждали, когда они покинут Остров. Ждали, когда они вернутся. Ждали, когда закончатся временные скачки. Ждали, когда они встретятся...

И ждали не напрасно. Потому что финал сериала оказался таким, каким можно было представлять только в мечтах. Много вариантов окончания приходило в голову при просмотре первых сезонов, появлялись новые теории вероятного конца во время четвертого и пятого, а шестой сузил круг предположений до мизера и ни одно из предположений не оказалось верным. Lost вновь удивил. Удивил в последний раз, но навсегда. В этом, полном невероятной любви авторов к истории и персонажам, эпизоде нет ответов на все вопросы, которые так хотели узнать многие из тех, кто посвятил свое время этому шоу. Сценаристы сказали то, что хотели в предшествующих сериях - здесь же мы прощаемся с теми, кто был нам дорог эти шесть лет, отправляясь с ними в последнее приключение по обе стороны реальности. Нам скажут, чем в итоге оказалась параллельная вселенная и покажут, что скрыто в сердце Острова. Мы узнаем ответ на вопрос: ради чего это все? Дальше, уже дело за нами: решать понравился финал или нет, был ли шестой сезон достоин предшествующих, и стоило ли смотреть сериал столько времени.

Кажется в этот эпизод, сценаристы вложили всю душу, режиссер ставил сцены, руководствуясь велением сердца, а актеры играли так, как в последний раз, с полной самоотдачей. The End открывается шикарной сценой прибытия потерянного гроба, который стал ключевым элементом сериала. Эмоциональный заряд чувствуется с первых кадров, трогательная музыка сразу настраивает на верный лад. Джек смотрит снимки в своем кабинете, даже не подозревая, что произойдет с ним в ближайшее время. На Острове наступает апогей войны Джейкоба, чью миссию теперь исполняет Джек и Человек в Черном. Внезапно нам являют оставшихся в семидесятых Роуз и Бернарда, которые решили нарушить свое обещание не вмешиваться в дела на Острове ради Десмонда. Но Черный Дым вездесущ и найти беглеца не составляет труда. Угрожая убить спасителей Десмонда, Человек в Черном убеждает его пойти с ним к сердцу Острова. Майлз обнаруживает живых Ричарда и Фрэнка, последний же и является поворотной точкой в планах героев: вместо того, чтобы уничтожить самолет проще улететь на нем самим, а лучшего пилота чем Лапидус и представить сложно. Джек и Черный Дым вместе прибывают к сердцу Острова, чтобы решить его судьбу. Десмонд, имея иммунитет к электромагнетизму спускается в пещеру и совершает ошибку, которая запускает механизм уничтожения Острова. Наступает один из самых напряженных моментов сериала: Островная катастрофа, затрагивающая всех оставшихся в живых. Джек, как хранитель Острова, вступает в схватку с Человеком в Черном, последний же становится уязвимым, чему шибко удивляется. На скалах под дождем происходит поистине незабываемая схватка, в которой верх одерживает Джек, а Черный Дым побежден и сброшен со скалы вниз. Время уходит и героям приходится принимать тяжелое решение, кто остается здесь и пытается спасти гибнущую махину, а кто отправится вместе с Ричардом, Фрэнком и Майлзом прочь с Острова. Кейт в конце концов признается в любви Джеку, чем разрешает дилемму миллионов поклонников сериала. Тем не менее, она вместе с Сойером пытается добраться до самолета, а по дороге убеждает отчаявшуюся Клэр в том, что ей стоит вернуться к Аарону, а уж она поможет ей адаптироваться во вновь обретенном мире. Джек, Херли и Бен возвращаются к сердцу Острова, чтобы исправить то, что натворил Десмонд. Раненый Джек понимает, что это последнее, что он сделает для Острова, а потому передает должность хранителя Херли, который принимает ее, соглашаясь исполнять работу до лучших времен. Джеку удается вернуть сдвинутый краеугольный камень Острова обратно и разрушения прекращаются, а свет вновь сияет в глубине, давая понять, что жизнь продолжается, хотя Джек и умирает...

Когда вспоминаешь события финала, то понимаешь, что насыщеннее серии, чем эта не было. События на Острове разворачиваются стремительно и ни секунды не теряют в драйве. Если заканчивается схватка, то приходит момент эмоционального напряжения, если герои бегут, то делают остановку только для того, чтобы принять важное решение - серия максимального баланса между действиями и диалогами. В ней уделено много времени чувствам персонажей, но и для экшна хронометража предостаточно. В параллельной реальности происходит самое трогательное, что могло только случиться в финале. Герои начинают узнавать друг друга. В момент тактильного контакта каждый из них вспоминает свою забытую жизнь на Острове. Это повергает в шок и недоумение. Почему это происходит? Как связаны эти две реальности? Это вдобавок натурально выбивает слезы, потому что нельзя оставаться равнодушным, когда Саид встречает Шеннон после столь долгой разлуки. Не может не дрогнуть сердце, когда Чарли и Клэр понимают, что знакомы. Сун и Джин неожиданно осознают через что они прошли. А встреча Сойера и Джулиет прекрасна настолько, что нет никаких слов, чтобы ее описать. Это нужно только видеть, как и каждый кадр самого лучшего финала самого лучшего сериала на свете.

Герои обретают покой. Потерявшись на Острове, вдали от цивилизации, потерявшись в бесконечных тайнах, которыми этот Остров наполнен, потерявшись в выборе правильного пути, они в итоге нашли себя. Нашли себя через ближнего. Через того, с кем каждому из них было суждено пройти этот длинный путь. Они были нужны друг другу, чтобы понять и принять истину. Чтобы найти смысл идти дальше, что бы их на той дороге в бесконечный свет не ждало. Самое главное, что они обрели веру, которая будет с ними навечно. Джек, Кейт, Сойер, Джулиет, Джин, Сун, Чарли, Клэр, Саид, Шеннон, Бун, Локк, Херли, Десмонд, Пенни, Роуз, Бернард и многие-многие другие нужны были друг другу. И они же были нужны нам, чтобы и в своей жизни найти то, ради чего стоит двигаться дальше.

Кристиан Шепард сказал Джеку, что все это было нужно, чтобы вспомнить и отпустить. И нет сомнений, что и мы долго будем еще вспоминать Lost, прокручивая в памяти наиболее яркие эпизоды, пересматривая полюбившиеся серии вновь и вновь. Но вот сможем ли мы его в итоге отпустить? Это слишком яркий след в памяти, чтобы просто взять и точно так же проникнуться чем-то другим. Финал вернул нам ощущения, которые мы испытывали в самом начале сериала, когда Джек открыл глаза в полной растерянности посреди джунглей. На этот раз согласно задумке авторов сделать шестой сезон зеркальным первому все приходит к тому, что Джек закрывает глаза, но на этот раз он не растерян. Он умиротворен, потому что сделал то, что предначертала ему судьба. Он наконец научился верить, а значит все это было не зря.

Прощай, Lost!

Brilliant

10/10
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 00.41
Спойлер! Вообще-то в МЭ2 полно багов. русские буквы прыгают, фразы перепутаны метсами. Я понимаю, что при переводе приходится менять слова местами, но целые фразы? Частые опечатки и даже просто ошибки перевода. Первый МЭ играл на английском и только видел русский, не пожалел. Второй МЭ -- пример ужасной локализации. Даже фанаты к старым играм и то лучше всё делают...
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.40
Вместо него лучше бы Карлтона Кьюза упомянули:)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Брукхаймер отправится через Вселенную» | 26.05.2010 00.40
Еще один проект в корзину Великого продюсера, сколько их там уже штук 10-15))
Космос и 3D хорошая формула, может принести много денег, а то пока принц Персии идет в Европе совсем плохо, да и прогноз сборов в Америке 110-120.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 00.34
Азилумовские эффекты не самые ужасные, оказывается =)

Шикарная вещь - НАШЕ кино - всегда есть, чему удивиться, чего испугаться, и от чего прочистить организм)
никакие врачи не нужны)
frollends
frollends 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 00.31
Думаю Сара Райт и Шайа ЛаБаф будут смотреться в паре лучше, чем вариант Шайа ЛаБаф и Бруклин Декер! А про Рози Хантингтон-Уайтли я вообще молчу, ибо сказать нечего)
Голасую за Сару Райт!!!)))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.31
только разница между мной и вами в том, что я застал истерию по Файлам, а многие здесь - наверняка нет. Я знаю, что там было и как, я был этому свидетелем.

Почему вы так в этом уверены? Здесь очень много читателей старше 25 лет, а я, как автор исходного текста, могу вам рассказать, как мы покупали видеокассеты с первым сезоном в одноголосом переводе, карауля у знакомых лоточников, когда же появятся следующие серии.

Как можно так бескомпромиссно заявлять о том, чему вы не были свидетелем?! =(((

Вам сколько лет, давайте с этого начнем. Прежде чем вы продолжите рассказывать, чему я был и чему я не был свидетелем.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.28
Там, если помните, была магическая коробка. Я думаю, она имела непосредственное отношение к алтарю в потайной комнате Бена, при помощи которого он «призывал» дымного монстра.

Так что убийство отца Лока могло быть фиктивным.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 00.24
Если тизерный ролик что-то еще обещал...до финального появления монстра, тот тут все совсем гибло. Не нужно нам такого! Не-не, Дэвид. Блейн. На такие проекты нафиг. И тут не стоит даже вопрос о поддержке наших авторов в этом стиле. Тут все умерло на стадии зародыша.
Как можно выпускать такое на свет? Это даже не "гениальные" работы Уве Болла. Даже Белка и Стралка, не смотря на всю их заубогость, вызывали хоть какие-то эмоции
А тут...тут...просто вот так и точка: http://i062.radikal.ru/1005/7e/278faa66500d.jpg
LeXa_Z
LeXa_Z 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 00.24
А помоему ни один из вариантов ни достоен этой роли, ну как можно в роль одного героя всунуть другое лицо?!? Помоему Бей должен был закончить фильм третьей частью, актеры должны были отыграть свои роли до победного конца и все будут счастливы. А получаем сериал ТРАНСФОРМЕРЫ, где одним из заработков будет показ силиконовых моделей? Неужели мы это ждали от этого фильма и самого Бея?!?
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.24
А почему «какими они были бы»? Они же возвращались по-настоящему.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.23
Ну значит у нас разные понятия о таланте. Потому что Анна Торв это классическая актриса класса "б", Джексон разумеется уровнем повыше, но тоже не всегда убедителен, а вот с Ноблом согласен. Только его персонаж и его корова не вызывают зевоту и чувство повторения пройденного)
ФФ "слили", внимание, уже на 2ой серии.

Откуда такая информация? Первые три серии были отличными, далее до десятой пошла муть, а начиная с десятой - непрекращающаяся динамика. Вы, наверное, недосмотрели сериал)))
Я в курсе про закрытие. Так же, как и не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "Ви" - живой мертвец, 2 сезон которого станет последним. Сериал выжал свои нищенские, но стабильные рейтинги только при поддержке Лоста, идущего перед ним. При меньшем количестве серий, Ви показал практически такой же результат, как и Флешфорвард. ABC продлили Ви, дабы не признавать свое поражение в жанре "драма", потому все их новинки были провальными и в последствии закрыты.
Hero 333
Hero 333 1 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.21
Действительно, это чувствовалось. Для многих из них Lost послужил огромным толчком в карьере.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.20
"Хроники Сары Коннор", "Доллхауз" были продлены на 2ой сезон за красивые глазки.

Кукольный дом - отличный сериал. А первый сезон Терминатора был вполне неплох, это во втором намутили ерунды и идиотизма.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 00.17
Боже мой...мне нужно принять лекарство от сердца.

Азилумовские эффекты не самые ужасные, оказывается =)
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 00.17
Актеры, по-моему, сами прощались с сериалом.

страницы

...
11325
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×