Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

hosco
hosco 3 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 09.51
Не пойму о чём вы все тут :) где в тизере кот?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.50
ну а вот сейчас столько замечательных игр : тот же Биошок, Халф Лайф и многие другие - все же на блюдечке: сюжет, герои, атмосфера, характеры, все есть, так почему же нельзя сделать нормальную экранку, скопировав все это с игры и немного сократив?

Ну не так все просто. Не надо забывать, все-таки, об огромной пропасти между жанрами. Я вот сам часто думаю, а как бы я экранизировал какую-нибудь игру? И ответов, чаще всего, не находится. Ибо для фильма, реально, можно взять только картинку, локации и образы персонажей. А еще, в кино нужны интересная история, раскрытые персонажи, диалоги... Всего этого на необходимом для экрана драматургическом уровне в играх нет. И это большая работа. А тупое копирование игры в кино приводит как раз к тому, что мы часто и имеем на выходе.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 09.39
Бекмамбетов привлекает специалистов к своим проектам по принципу "Найму тех, кто умеет", а не по принципу "Поддержу отечественное".

Конечно. Но где у нас отечественные специалисты по графике? И, главное, на чем им работать? Без денег-то.
Речь идёт о том, как нам в России заиметь хороших специалистов по современным спцэффектам; своих, а не покупных, зарубежных.

Ну вот смотри, та же WETA же как-то сформировалась в то, чем она сейчас является. Да, был пройден большой путь, который нам сейчас целиком проходить уже не надо: многое можно просто купить. Причем купить там и поставить здесь. И обучить специалистов. Например, опять же, перекупив там несколько ведущих парней, которые будут создавать здесь команду. Или что, Россия не в состоянии оборудовать одну студию на страну? Или весь фонд заработной платы для иностранных специалистов был выплачен Гусу Ивановичу? Нет. Вопрос денег. А денег, в таких масштабах, кроме государства пока ни у кого нет.
Причем, опять же, - это же не просто выброс денег, это инвестиции. Наша кинотеатральная сеть довольно неплохо развивается. Боксофис страны в целом растет. Уровень жизни тоже начинает потихоньку подниматься к докризисным показателям. Значит, все эти деньги принесут эффект. Да, не сейчас, через несколько лет, но принесут. Вот ни капли не сомневаюсь. И еще, я всегда считаю, что лучше вложить много денег один раз и приобрести себе надежный и эффективный актив, который будет окупаться и приносить потом прибыль, чем потратить гораздо больше денег на приобретение на стороне услуг, являющихся функцией этого актива, в течение времени его службы.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 09.37
и участи Спилберга при создании третьего эпизода. (До сих пор кажется, что первая и вторая трилогии - два изящных кроссворда, которые срастили друг с другом буквенной абракадаброй.)

Лукаса, может?
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.37
Лигч

Линч
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.37
Только тогда, когда в Кайне Лигч на главную роль престанут негров выставлять=)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 09.32
Ай-ай, превышаете должностные полномочия?

С чего бы? Мы перед вами лично их где-то регламентировали?

Про народное сообщество мне уж очень интересно, скиньте ссылочку.

Я вам уже рассказал, где и как искать. В Яндексе всего 13 ссылок, ваша - шестая.

Прошу прощения, забыл ответить. Если это для вас так важно - мне 26-ой год

Мне - 32-й. Как вы считаете, был я свидетелем премьеры "Секретных материалов" или не был? Впрочем, возраст объясняет ваш фанатизм. Где-то в параллельной теме мы не так давно обсуждали, как детские восторги становятся ориентирами на всю жизнь.

Это мое утверждение или я не имею на него никакого права? Я уже сто раз написал о том, почему я так считаю. Если бы Файлы не подняли так высоко планку фантастики на ТВ, Лоста могло бы и не быть. Больше мне добавить нечего.

И вы опять ушли в слепоту после того, как, вроде бы, ступили на правильный путь рассуждений. Считать вы так права имеете, объявлять всех кругом дураками и бредом - нет. Потому что вы крупно заблуждаетесь, см. мои предыдущие комментарии.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.32
Вполне могу с вами согласиться! Геймер - замечательный фильм, который вполне может стать трендом, на который будут опираться режиссеры, рискнувшие экранизировать игры! Но вот опять же, я не понимаю сложности "Геймер" - фильм не по игре, но обладает огромнейшей игровой стилистикой, и вполен может показаться, что это экранизация, ну а вот сейчас столько замечательных игр : тот же Биошок, Халф Лайф и многие другие - все же на блюдечке: сюжет, герои, атмосфера, характеры, все есть, так почему же нельзя сделать нормальную экранку, скопировав все это с игры и немного сократив? Почему столько замечательных проэктов, залежались на полках в половинчатом состоянии? Здесь или замешаны, по моему мнению, терки игровых и кинокомпаний, либо просто всегда экранизации достаются тем режиссерам, которые не в состоянии сделать что-то подобающее!
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 09.27
А остановились на одном. Самом лучшем))
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 09.26
Примерно треть сценарных линий все-таки осуществлена — любопытно, было ли это действительно первоначальным планом?

Мне кажется, может быть на протяжении четвёртого сезона - да. А дальше шли просто догадки и предположения самих создателей, возможность завершить историю разными путями. Вариантов, как мне кажется, в то время было много.
harm
harm 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 09.25
Бекмамбетов привлекает специалистов к своим проектам по принципу "Найму тех, кто умеет", а не по принципу "Поддержу отечественное". Если бы "Вонтеда" отрисовывали те же люди, кто делали этот наш "Кубок", то, думаю, твоё уважение к Бекмамбетову было бы крепко подорвано.

Речь идёт о том, как нам в России заиметь хороших специалистов по современным спцэффектам; своих, а не покупных, зарубежных. Режиссёры и продюсеры - это замечательно, но пока наша графика будет на таком уровне, они будут стоять перед выбором: либо относим деньги за границу и покупаем тех, кто может, либо заранее смиряемся с провалом. Есть ещё тоненькое tertium datum, но "Кубок" пошёл не по нему.
Zuagag
Zuagag 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 09.25
Никто не должен. Ненавижу, когда меняют актеров "на переправе". Что за мода? И с "Пиратами" та же лажа, неужели не могут предложить актеру нормальные условия - ведь миллионы на этих фильмах срубают. РАЗОЧАРОВАН. "ТРАНСФОРМЕРЫ" без Мэган - уже совсем не то.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 09.25
Да, финал оказался просто захватывающим. Я чуть ли не плакал.
Zuagag
Zuagag 0 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.20
Отлично. С удовольствием посмотрю, тем более, что являюсь поклонником этой игры, во вторую часть играл с упоением - больно уж сюжет не плох. Надеюсь, все будет в 3D.
Psycho
Psycho 0 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.18
Ну когда же наконец возьмутся за Crysis и обе части Modern Warfare( Или эти мечты мечтами и останутся(
harm
harm 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 09.18
Да, именно об этом. Первого "Поттера" сейчас смотреть как-то трудно - режет глаз низкий (тогда ещё) уровень спецэффектов. Но даже тогда были вещи, которых у Поттера не отнять. Многие сцены, например, при всех недостатках графики очень красивы: переправа через реку или свечки эти в воздухе. Другие сцены увлекательны настолько, что не за графикой следишь, а за действием - тот же квидиш.Ну и актёрская игра опять же: пардон, но ни Гарри, на Рон, ни Гермиона сроду не вопили "Мы все умрём".

Я вообще-то хочу, чтобы наш кинематограф ожил, а вовсе не сгинул, но таким манером он нескоро оживёт. Надо же: рисуем ещё плохо, а уже за 3D хватаемся... Это же всё равно, что приехать в Нюрнберг на этап "Ф1" на своём карте, вылететь с Нордшляйфе на первом же круге и сказать: "Азато теперь у меня будет опыт".
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.17
Просто, как я понял у нас киноиндустрия еще не научилась игры экранизировать, возьмем, к примеру


А давайте возьмем "Геймера"... И порассуждаем. Да, формально - это не экранизация компьютерной игры, но... Именно этот фильм стал для меня одним из лучших фильмов прошлого года за свою непередаваемую "игровую" атмосферу. За стилистику, за операторскую работу, монтаж, великолепно подобранный саундтрек. И, заметьте, все это сделали богопротивные Невелдайн и Тейлор. Так может вот он, тот тренд, который стоит использовать в экранизации игр?
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.08
Вселенная, может. А фильм выигрывает.
И я такого мнения. Абрамс взял правильное направление смешав основы ST с авантюрным приключенчеством SW.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 09.06
Это в стиле того, как говорят: "Мы пока ничего не умеем, но вы нам дайте денех и мы на них научимся". Учатся-то и тренируются на кошках, а не на проектах, стоимостью в миллионы.

Нет, ты не понял. Это немного не так. У нас есть в стране хорошие режиссеры, которые УЖЕ УМЕЮТ снимать. Другой вопрос, что в некоторых проектах просто необходимы деньги на графику и эффекты, чтобы выглядеть на уровне Голливуда и привлечь зрителя в кино. И без этих денег режиссер может снять прекрасную историю, раскрыть персонажей, заставить играть актеров. Но современное детское кино подразумевает зрелищность. Причем на очень высоком уровне, Голливуд приучил. И 5-10 летнему ребенку не объяснишь, что наша сказка лучше "Гарри Поттера", потому что там тетенька с дяденькой играют лучше. Ему надо чтобы дяденька на метле красиво летал, а не как это чучело в ролике. И чтоб зверики, как живые... Ну так ведь? Или что, тот же Тодоровский там, или Попогребский не снимут фильм для детей если дать им заказ? Вон тот же Бекмамбетов, имея бюджеты, делает мейнстрим вполне себе на голливудском уровне. И молодых учит, заметь.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Новые материалы «Начала»» | 26.05.2010 09.04
А что значит вирусный ролик, поясните плиз?


В моем понимании типа якобы случайно заснятое, вдруг нечаянно просочившееся в сеть, распространенное по сети, для привлечения внимания аудитории, такое было по многим фильмам, мне больше всего напомнило историю с Районом № 9.
Гостья из прошлого
Гостья из прошлого 0 комментирует фильм Поп | 26.05.2010 09.01
Я еще не смотрела этот фильм, но на днях прочитала роман Александра Сегеня. Журналист подавшийся в писатели не всегда становится таковым. Но бывают и светлые исключения. Мне кажется А.Сегень - то самое исключение. Я читала роман, зная только, что главного героя играет Маковецкий. Про остальных актеров узнала позже. Меня поразило, на сколько точно подобраны исполнители. Надеюсь, фильм не разочарует.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Человеческая многоножка» | 26.05.2010 09.00
вы её не смотрите, пожалуйста, просто послушайте
Спасибо, послушали, смотреть действительно не на что.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 08.58
Блин, вы знаете, я в "Битву титанов" тоже верил...=( Дай Бог, чтобы получилусь культовое кино! Просто, как я понял у нас киноиндустрия еще не научилась игры экранизировать, возьмем, к примеру "Far cry", ужас тихий! Киносоздатели сейчас пока продвинулись на несколько ступенек выше в экранизации комиксов, а вот с играми нам еще придется подождать, пока они научатся!
Zim
Zim 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 08.58
По фотографиям, сложно судить какая модель будет круче смотреться на фоне железных роботов. Не бывает не красивых девушек, бывает идеально подобранный ракурс. Обидно конечно, что в лидерах остается Рози она же всё-таки модель, а не актриса. Я не буду оригинальным, если скажу, что все три кандидатки Фокс в подметки не годятся.
У Сема и Микаэлы во втором фильме была большая “любовь” они даже были готовы умереть друг за друга, и как сценаристы смогут выкрутиться? Главные герои банально поссорятся и разбегутся ну это совсем не логично или Фокс трагически погибнет, ну это опять же банально.
Из трех зол придется выбирать меньшее. Я за Сару Райт.
Загуглил трех кандидаток, по-моему, Райт симпатичнее, конечно на героя который спасает мир она не тянет, но с ролью милой подружки Сема справится.
Содержание фильма трансформеры (с мужской точки зрения) составляет:
40\% - Меган Фокс.
40\% - железные роботы.
20\% - другое.
Сможет ли Сара заполнить эти 40\%, вопрос времени.
LeXa_Z
LeXa_Z 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 08.57
полностью согласен

страницы

...
11314
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×