Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 09.06
Это в стиле того, как говорят: "Мы пока ничего не умеем, но вы нам дайте денех и мы на них научимся". Учатся-то и тренируются на кошках, а не на проектах, стоимостью в миллионы.

Нет, ты не понял. Это немного не так. У нас есть в стране хорошие режиссеры, которые УЖЕ УМЕЮТ снимать. Другой вопрос, что в некоторых проектах просто необходимы деньги на графику и эффекты, чтобы выглядеть на уровне Голливуда и привлечь зрителя в кино. И без этих денег режиссер может снять прекрасную историю, раскрыть персонажей, заставить играть актеров. Но современное детское кино подразумевает зрелищность. Причем на очень высоком уровне, Голливуд приучил. И 5-10 летнему ребенку не объяснишь, что наша сказка лучше "Гарри Поттера", потому что там тетенька с дяденькой играют лучше. Ему надо чтобы дяденька на метле красиво летал, а не как это чучело в ролике. И чтоб зверики, как живые... Ну так ведь? Или что, тот же Тодоровский там, или Попогребский не снимут фильм для детей если дать им заказ? Вон тот же Бекмамбетов, имея бюджеты, делает мейнстрим вполне себе на голливудском уровне. И молодых учит, заметь.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Новые материалы «Начала»» | 26.05.2010 09.04
А что значит вирусный ролик, поясните плиз?


В моем понимании типа якобы случайно заснятое, вдруг нечаянно просочившееся в сеть, распространенное по сети, для привлечения внимания аудитории, такое было по многим фильмам, мне больше всего напомнило историю с Районом № 9.
Гостья из прошлого
Гостья из прошлого 0 комментирует фильм Поп | 26.05.2010 09.01
Я еще не смотрела этот фильм, но на днях прочитала роман Александра Сегеня. Журналист подавшийся в писатели не всегда становится таковым. Но бывают и светлые исключения. Мне кажется А.Сегень - то самое исключение. Я читала роман, зная только, что главного героя играет Маковецкий. Про остальных актеров узнала позже. Меня поразило, на сколько точно подобраны исполнители. Надеюсь, фильм не разочарует.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Человеческая многоножка» | 26.05.2010 09.00
вы её не смотрите, пожалуйста, просто послушайте
Спасибо, послушали, смотреть действительно не на что.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 08.58
Блин, вы знаете, я в "Битву титанов" тоже верил...=( Дай Бог, чтобы получилусь культовое кино! Просто, как я понял у нас киноиндустрия еще не научилась игры экранизировать, возьмем, к примеру "Far cry", ужас тихий! Киносоздатели сейчас пока продвинулись на несколько ступенек выше в экранизации комиксов, а вот с играми нам еще придется подождать, пока они научатся!
Zim
Zim 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 08.58
По фотографиям, сложно судить какая модель будет круче смотреться на фоне железных роботов. Не бывает не красивых девушек, бывает идеально подобранный ракурс. Обидно конечно, что в лидерах остается Рози она же всё-таки модель, а не актриса. Я не буду оригинальным, если скажу, что все три кандидатки Фокс в подметки не годятся.
У Сема и Микаэлы во втором фильме была большая “любовь” они даже были готовы умереть друг за друга, и как сценаристы смогут выкрутиться? Главные герои банально поссорятся и разбегутся ну это совсем не логично или Фокс трагически погибнет, ну это опять же банально.
Из трех зол придется выбирать меньшее. Я за Сару Райт.
Загуглил трех кандидаток, по-моему, Райт симпатичнее, конечно на героя который спасает мир она не тянет, но с ролью милой подружки Сема справится.
Содержание фильма трансформеры (с мужской точки зрения) составляет:
40\% - Меган Фокс.
40\% - железные роботы.
20\% - другое.
Сможет ли Сара заполнить эти 40\%, вопрос времени.
LeXa_Z
LeXa_Z 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 08.57
полностью согласен
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 08.55
Мда...видать долго придется ждать нам, фанам этой игры=(
Set
Set 0 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 08.54
А я бы хотел видеть самого Вандерлоо,жаль только он уже постарел, да и актерского мастерства не хватит.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 08.53
Фокс - да, но не Татум, если его возьмут, то фильму - хана!=)
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 08.52
Да я же пошутил, блин, вы какой-то серьезный чересчур=) Фокс вообще подходит, как вам кажется?
harm
harm 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 08.52
люди приобретут собственный опыт

Это в стиле того, как говорят: "Мы пока ничего не умеем, но вы нам дайте денех и мы на них научимся". Учатся-то и тренируются на кошках, а не на проектах, стоимостью в миллионы.

В таких делах коли хочешь научиться - ступай подмастерьем к тому, кто уже умеет. Так наш батюшка царь Пётр делал и нам заповедал. Правда с тех пор люди стали умнее и эндиэями и пунктами в договорах найма активно препятствуют утечкам технологий из своих фирм, но те, кто хотят научиться, всё равно находят пути.

Так что учиться-то надо, вот только деньги (пускай и господдержку) дают тем, кто уже научился. Гранильщики алмазов тоже как-то учатся, но ведь не на настоящих же камнях! Кто же им дасть? А отрасли-то уже много веков, и ничего - справляются.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 08.51
Согласен, похожи!У меня друг большой поклонник этой игры, и вот он как раз и раскопал, что лицо Шепарда делали с какого-то мало известного парня, который является моделью, да еще и геем=) Но лицо у него мужественное=) Раздобуду ссылочку, обязательно вам покажу=)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 08.48
В комментарий дня. Очень хорошо написано. Плюсадиню.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 08.46
Глупо сравнивать первого Поттера и это убожество.

Слушай, ну человек ведь привел в пример Поттера как фентезийный фильм вышедший именно в 2000-ом году. Чтобы показать, что мы в этом плане отстали от запада на 10 лет. В этом контексте сравнение более чем уместное и уж никак не глупое.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые материалы «Начала»» | 26.05.2010 08.37
Все по-прежнему круто. Правда вот со звуком в японском трейлере какие-то проблемы, плюс чувак в конце ролика задвигал насвоем языке фиг пойми что. Ладно хоть на полэкрана надписей не было, как они любят.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 08.36
По-моему в "Легионе" его было не намного больше , но там ух как крут .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 08.34
Точно . Я о нем того-же мнения .
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Рецензия на «Машину времени в джакузи»» | 26.05.2010 08.32
А мне фильм понравился. Можно было конечно обойтись без блевотины и мочи, но это же американская комедия! Там без этого никак! А если все-таки постараться чуть спокойнее относится ко всему этому, то фильм очень неплохо смотрится. Потому что, помимо этих шуток там много чего действительно смешного и это всё-таки перекрывает негатив. К тому же эти люди показали то, что действительно делал бы каждый человек, попади он в прошлое.
В итоге мы имеем не самый плохой образчик американской комедии, главное достоинство которой как раз в том что она не даёт зрителю скучать. 7 из 10.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 08.24
По началу сказочно-красиво, потом дико жутко и эта паночка из "Вия" восстающая из льдов - это какой-то перебор для детского фильма. А там, где есть графика - очень режет глаза и ощущается, что это низко качественная графика, змейка и призрак хотя бы... Вот грим у Реввы - это класс, а когда компьютерные технологии на службе нашего кино - это редко внушает и впечатляет... Ролики "Книги мастеров" и "Запрещенной реальности" тоже с наличием комп. графики смотрелись в несколько раз более качественными.

Да и под новый год "Щелкунчик" обязан всех порвать, какие тут "Кубки" ещё...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 08.19
Все три - нямочки, но Рози симпатичнее двух других, на мой взгляд, здесь за неё) И я думал уже всё решено, а тут вон какой поворот опять)
TERMIK
TERMIK 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 07.32
Спойлер! Нет... читай:

Остров реален. А все они попали туда уже во время жизни на острове и после.

Доказательство (не мои слова, но полностью с ними согласен):

"Летевший самолёт «Ошеаник 815» разбивается и уцелевшие пассажиры попадают на остров на котором много загадок, чудес и т.д. это не важно. Все занимаются чем попало, распутывают, узнают и .т.д. Со временем все умирают, только каждый в свое время, кто то до смерти джека кто то после (Как говорит отец Джека в последней серии - «Умирают все! Кто то до, а кто то после»!). Авторы показывают далее нам путь ( некоторые этот путь, от земли до рая видят иначе, скажем как свет в конце тоннеля) , у сценаристов – этот путь когда они уже все очнулись в самолёте, летевшим и ПРИЗЕМЛИВШИМСЯ в Лос-Анджелес и путь до самой встречи, до того света, который нам показывают в конце.
Считаю, что в ШЕСТОМ сезоне кадры с острова это есть реальность, но она ДО, повторюсь, ДО того как они уже очнулись в самолёте. На это есть причина та, что в первой серии ШЕСТОГО сезона, когда Джек в самолёте ( на 5ой минуте кажется) подходит к зеркалу в туалете, он видит рану на горле, которую ему оставил «дымок» в последней битве, приставив нож к горлу,когда джек лежал уже (на скале где они дрались)… ( эту же ранку мы видим и в последней серии (когда Джек заходит к Локку в палату, после операции, что бы проверить как там пациент и у него перед дверью эта ранка начинает кровоточить).т.ч. очевидно, что самолёт приземлился в Лос - Анджелес после того как Джек умер."
NegAlex
NegAlex 7 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 26.05.2010 07.30
Конечно, все уже перечислили основные недостатки фильма - натянутую мотивацию героев, недостаток красивого экшена и нечёткая (и не в любой момент фильма понятная) сценарная линия. Ну и то, что до Пиратов, конечно, фильм совсем не дотягивает. Но есть и у фильма и шикарные достоинства - во-первых, конечно, великолепные декорации, создающие атмосферу настоящей восточной скзки, во-вторых Джемма Артертон, которая в фильме оказалась неожиданно к месту и порой даже переигрывает Киру Найтли в Пиратах, в-третьих, Альфред Молина - он явно сам наслаждается этой ролью, в-четвёртых, потрясающая битва с метателем ножей (да и ещё одно сражение с ассасинами было очень красиво и захватывающе снято) и, в-пятых, матерски сделанная любовная лини - такой "химии" между главными героями давненько не было в блокбастерах. Недавно в одном из интервью Бен Кингсли сказал, что у этого фильма есть сердце и я с ним в этом согласен. В итоге получилась волшебная, атмосферная, романтичная и очень красивая восточная сказка. Пусть и с сюжетными огрехами и дырами. Пожалуй, в сказках на них нужно просто уметь закрывать глаза.
vick
vick 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 07.29
Может кто-нибудь прояснит одну деталь финала?:
Спойлер! Джеку сказали, что они все умерли, но когда они все умерли? Когда разбился самолет в пилоте?
ProRace
ProRace 0 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 07.24
Внешность Шепарду подарил Марк Вандерлоо - голландская модель.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1005/ac/5f88f84f950bt.jpg[/IMG]

страницы

...
11273
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×