Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Master KereyMan
Master KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 09.20
Раз уж появился самый долгожданный блог в истории Filmz (ну после дней рождений естественно) чиркну и я пару фраз. Аватарку менять не буду, ибо с мои любимым персонажем - Старкиллером/Скайуокером младшим (Люком значит) нет красивых (не нашел).

Как всем уже известно я родился в год премьеры Новой надежды, а значит все те, кто родился в этот год - самые крутые чуваки в мире! Думаю, никто не спорит?! Далее. Фантастика - мой любимый жанр. Фантастика Лукаса - моя любимая Вселенная. Это первый видеофильм, который я увидел по кабельному каналу, когда видеокассеты были уделом богатых/зажиточных крестьян, а мы с отцом поимели оный спустя время, обменяв на 5 плит перекрытия (кто не в теме, спрашиваем строителей). Вот. И за просмотром Новой Надежды собралось 15 человек взрослых и детей. С одной стороны, мало кто в домашних условиях по обычному каналу (дмв) смотрел видео, а с другой - мало кто видел историю о чубаке и джедаях! Это было в 90-м году и я помню тот день!

Двадцать лет я люблю это кино. Оно также дорого мне как другая сага - "Место встречи изменить нельзя". Как бы круто не смотрелся например Аватар, я вот и полгода не смог пронести любви к нему.

По поводу старой и новой. Да, новая трилогия - снята мальчиком, ворвавшимся в супермаркет и хватающим все блестящее. Нет той галактической правды, что уносила людей за многие тысячи световых лет от Земли. Но и ругать как то не могу, ибо волшебство все-таки имеется. Третий эпизод во многом близок к духу оригинального Лукаса. Но обидно, что в кадрах-новоделках один сплошной CGI, искусственность предает букву настоящих SW.

Мой вариант: Переделать эпизод №1! Убрать смешных и детских персонажей. Оставить Дарта Мола и дать ему чуть больше экранного времени. Зарубить к едрене феде финальную битву на Набу - дроиды vs аборигены. Ненавижу эту битву! И раскрыть лучше маму Анакина. Мало мамы! Джа-джа расстрелять!

Второй эпизод. Пожалуй круче третьего во многих местах! Да-да. Битва Оби-Вана vs Джанго Фетт на Камино - это классика в квадрате! Финальная битва на Джеонозисе 50 джедаев vs дроиды, красиво переходящую в сверхфутуристическую битву клонов и дроидов, с гаубицами, танками и прочим - это самое крутое, что вообще было сделано в SW! Эту битву делать на 8-10 минут было ошибкой, ибо нам говорили о войне клонов в старых эпизодах, а показали кусочек битвы. Фэйк! Выкинуть шуры-муры молодых. Это не в какие ворота.

Третий эпизод. Крутое вступление. Очень. Графика - анбиливэбл. Дальше, опять глупые диалоги с Падме. Джордж - любовь это не твоя стихия! Можно было вообще не делать этих сцен. Разок показали бы их в постели и никто бы не придирался. И дети понятно откуда. Переход Анакина на темную сторону был жутко натянутым и детским. Переснять! Сражений кот наплакал. Пересматриваем эпизод №2 и №5. Цифровой Йода - анбиливэбл. Красавчик. Молодой, сильный, мудрый. Ну и финальная битва ученика и учителя мне не очень. Разговоры про демократию, про абсолютизм ситхов, то сё - чушь собачья! По итогу выезжаем только за счет экшна. Заключительные 10 минут с гонимыми детьми, Йодой и Оби - манна небесная! Спрашивается: почему Лукас не снимал так все 3 фильма? Вставить вырезанные и наипрекраснейшие сцены с прибытием Йоды на Дагоба! Вставить проход Оби-Вана и Анакина в крейсере и убийство джедая (не помню имени) коварным Гривусом.

В заключении. Поздравляю всех поклонников союза таможенных стран, а также и других жителей планеты Земля с юбилеем нестареющих Звездных Войн и себя в том числе! Хотел бы пожелать здоровья и новых творческих свершений самому богатому на выдумки и в денежном эквиваленте режиссеру земли американской! И надеюсь, что я перед смертью увижу еще одну сагу под маркой Star Wars, но только как ту, что когда-то встряхнула весь кинематограф и породила множество клонов и последователей, типа Хроник Риддика и остальных))
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Безумцы»» | 22.05.2010 09.19
А вот это уже жёсткий "Плагиат"... Чисто если сравнить два эти фильма: "Мгла" по мне так это шедевр ни больше ни меньше..
А что насчёт "Безумцев" то хочется сказать одно: фильм как будто бы второпясь сделан, или руки кривые у режисёра\\сценариста. Я так и не понял. Вообщем-то задумка неплохая, вот только страшные моменты откровенно слабые и не пугают, драматические моменты тоже как-то всплакнуть не заставляют. Вообщем слабо и точка.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Неудержимые»» | 22.05.2010 09.17
Ну тут мне нечего сказать. Концепция данных постеров действительно хороша. И думаю зриетлю будет как-то фиолетово, что постер "слизан".
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Все умрут, а я останусь»» | 22.05.2010 09.16
Я конечно понимаю, что "Все умрут а я останусь" это артхаус, но по мне это бездарность, тупая подростковая жестокость, которая сейчас повсюду. Из раздела "Школы". Как это только в свет выпускают.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Паршивые овцы»» | 22.05.2010 09.14
Эх, как меня бесит, когда наши воруют идеи у Запада..
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фотографии с премьеры» | 22.05.2010 09.12
Когда уже будет фотоотчёт?)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «У нас пост-продакшн» | 22.05.2010 09.11
А когда я смогу увидеть это творение?) Уже нетерпится!
Ник
Ник 6 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.05.2010 09.04
Сталин не уничтожал народы.

Он уничтожал несогласных. В любом случае, речь идет о целенаправленном уничтожении людей.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 09.04
Точно подметили, именно проблема. Поэтому и получается полное, простите за выражение, гамно.
Вот взять "Хитмана". Ну то, что фильм треш полнейший, мы все уже знаем. Но если логически подумать, там ведь попросту нет никаких переплетений с сюжетной линией игры, ну никаких просто. Там агент был изобратетелен, жесток, и... убийственен. Хладнокровно и по-тихому убивать подонков было его работой, жизнью. В фильме мы этого не видим вообще..
Ну и возвращаясь к Уве ... Из "Фар Края" даже за небольшуой бюджет (хотя не желательно) можно было сделать конфетку, но только в стиле игры: гонки на джипах по лазурному берегу, когда вокруг взрывы и всяческая пальба; мощные по зрелищности перестрелки в джунглях (каких в фильме не было) ну и под конец снять что ни будь в стиле "Дума". Мне кажется подошла бы такая атмосфера к фильму. А то, что снял Уве, с непонятно как появившимся в главной роли неплохим актёром Тилем Швайгером (хотя оно и неудивительно, всё-таки он и Стэтэма себе в фильм умудрился позвать. Мне иногда кажется, что он зовёт известных актёров в фильм, отдаёт им все деньги и снимает кино на остатки от бюджета), это дешёвка, снятая с пафосом, свойственным Бэю.
Ну а что насчёт Макса Пейна.. По мне атмосфера очень удалась. Только пару моментов я бы изменил. 1)При всём уважении к Уолбергу, он не совсем подходит на роль. Я бы подискал на роль Макса парня, более менее похожего на персонажа Макса Пейна из первой игры. Вот это было бы круто. И 2)В фильме был только один момент, когда он разбирается с шпаной в стиле "мочить в сортире". Я бы сделал таких моментов ещё парочку, а то уж слишком быстро он пошёл против спецназовца.
Вообщем обычно игры делают по крутым играм. Но если делать просто по идее игры, а не по самой игре, получится отстой. Вот бы вбить им это в голову...
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 09.03
Это самое отлично сыграл МакГрегор, а так целых два персонажа заниались бы одним и тем же, но да, это было бы интересно.

Но за Нисонам следить было бы не менее интересно , ведь он взял его под свое крыло , верил что он станет героем который разрушит империю ситхов, а тут на тебе .
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 08.54
Конечно. Ну лично для меня вот это ошибки фильма) 1)Сюжет в бт, 2) мало зрелищности в "Принце Персии". Может быть это связано с тем, что по трейлеру я ожидал от "Принца Персии" побольше зрелищности, масштабные события. А они происходили только в конце фильма, когда я уже чуть не заснул)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 08.54
но если сооблюдать эти условия и приддерживаться игры, получится достойное зрелище)


Так ведь никто эти условия и не придерживается и не соблюдает вот в чём проблема!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 08.50
Вот именно, что экшен в БТ был отличным, другое дело - сценарий.
А зачем "Принцу..." битвы? Есть хорошие схватки, ассасины, сцены паркура - этого для летнего блокбастера достаточно. И история любви лучше прописана, нежели в БТ. В игру не играл мне на нее параллельно, но как зрителю фильм очень понравился.
И о детях - все мы в чем-то дети, а иначе не восторгались бы красотой "Аватара" и бесшабашностью "Железного Человека"
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Тизер «Разделителя»» | 22.05.2010 08.47
Не дурно! и отлично! Уже хочу посмотреть фильм!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 08.47
Фильмы гера Уве это не фильмы, а какое то га..о) Так что их не считаем. Вот падонок, а представьте, если он и дальше продолжит запарывать прекрасные игры, снимая по ним дешёвые и безвкусные фильмы..
На "Кейна и Линча" думаю ещё можно надеяться, пускай чернокожий, но зато хоть актёр неплохой.
В Хэви Рэин не играл, ибо на ПИСИ помоему нету..
Что же касается Гирс Оф Ворс и Год оф Вар, тот тут всё элементарно. Это нереально буртальные игрушки с гигантскими злыми монстрами, морем крови и офигенной сюжетной линией. И тут уже как снимай, как пиши сценарий, каких актёров бери, но если сооблюдать эти условия и приддерживаться игры, получится достойное зрелище)
Ник
Ник 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 08.32
Ну что сказать... Да здравствуют Звездные войны!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Upd. Трейлер сериала «Никита»» | 22.05.2010 08.30
Хитмен в юбке так можно её назвать. Даже и незнаю, что ещё сказать....
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Тизер «Разделителя»» | 22.05.2010 08.30
Понравилось...очень!!! Бьен чую будит тем еще гадом, что очень хорошо)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Upd. Трейлер сериала «Никита»» | 22.05.2010 08.29
Страшна, страшна дамочка-то.


А смерть воплати разве должна быть красавицей? :).
Ник
Ник 6 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.05.2010 08.25
качестве источника указываете Википедию(!!).

Ее я привел в качестве первого попавшегося примера, так как Ситху важны были цифры.
Не удивлюсь, если свои суждения вы строите лишь по программам каких нибудь Пивоварова и Сванидзе и книжонкам Солженицына.

Герман, Абуладзе, тот же Михалков - тоже люди, на мнение которых нможно закрывать глаза?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 08.23
Да много вообще. "Фар Край", "Один в темноте", "Бладрейн 1 и 2", "Постал", скоро грядущий "Кейн и Линч" который уже считай загроблен тем, что Линча играет темнокожий, ну вот ну никак он ни клеится с Линчем вот хоть в голову стреляй всё равно НИ КАК!!!! Тот же "Dark Void" с Питтом воглаве то же неизвестно, что получится. Пока ещё неизвестна судьба и будущее "Метро 2033" кому отдатут либо нашим киноделам либо Голливуду. "Heavy Rain" тоже в списках экранизации, "Gears of War" там же, и "God of War" вот даже незнаю рыдать, плакать или бится в истерической паники или же всё таки взять себя в руки и надеятся на лучшее? мммм?.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.05.2010 08.21
Мы ведь уже ругались по этом поводу. В существующих условиях, коллективизация была необходима ,как воздух, иначе лопнуло бы повсюду. Даже если учесть косяки на местах, и смерть некоторого количества людей, она спасла гораздо больше, еще одна гражданская война была бы очень плоха. Вы почитайте про хлебную стачку и ее предпосылки, и простые люди которые добывали пищу, придерживали товар, чтобы продать подороже. Э то все наложилось друг на друга, и понеслась... Но не Сталин злодейски обирал несчастных крестьян.

Сейчас суть уже не в том, необходимо это было или же нет. Суть в том, что этой статьей снял с себя всю ответственность за творившийся беспредел и обвинил исполнителей. Это как в финале первых Утомленных - когда Котова только арестовывают, он говорит о том, что стоит ему позвонить Сталину - и все проблемы решатся. Ему кажется, что это ошибка, что это вина нквдшников. И все так думали - Сталин - великий вождь, а вот те, кто исполняет его приказы - подлецы.
Вы же не дмаете в самом деле, что Сталин только и думал, как бы половчее замучить советских простых людей?

Если это могло поспособствовать его укрепелению во власти, то вполне возможно.
Сосуд лопается, что ипроизошло в 5 и 17 годах. Вечный страх присутствует только в книгах Солженицына(вот он не зря в лагеря попал, кстати) и Оруэлла.

Но иногда сосуд лопается слишком поздно, только после смерти тирана.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 22.05.2010 08.14
Придется идти так как моя меня тащит в кино. Впрочем я сам не против сходить и время убить думаю я ни чего не потиряю если не посмотрю первые мульты "Шрэка". Хотя с одной стороны, как то малость в лом идти на него, но нечего не поделаешь.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.05.2010 08.12
Люди - это звери, что бы кто не говорил, это так, особенно когда собираются больше 10 человек. Это человеческая сущность, эмоции и чувства мешают быть людьми, а скорее, именно они помогают сохранять человечность.

И Мы вновь возвратились к Вашему неверию в человечество. Правда, немного не понял противоречие в последнем предложении... Хотя, возможно, если рассматривать поступки Сталина с такой точки зрения, что все люди - звери, то он будет выглядеть в лучшем свете?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «3D задним числом» | 22.05.2010 08.01
Помню этот фильмец мне он очень понравился, я когда в лицеи учился мечтал вот о такой вот "Зарнице", но мечта несбылась :( я расстроин и огарчён. Хотя сиквел был нетакой мощный но смотрибельный, так что я с большим удовольствием посомтрю если его и у нас будут прокатывать, а так только DVD.

проданный для пока так и не состоявшегося американского ремейка


Вот здесь стоит подумать над этим. Я конечно тоже посомтрел бы на это, как американские тинейджеры мачили бы друг друга. Самое главное, что бы режиссёра подобрали отличного, а то ведь ремейк дело такое можно всё и загубить!

страницы

...
11270
...
по просмотрам
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
Снова дома*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×