Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Собственный монстр Platinum Dunes» | 21.05.2010 11.34
Не верю я в творческий потенциал этой студии. Они ремейки-то на шикарном материале умудряются запарывать, а тут собственный оригинальный сценарий. Не жду, если честно.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Интервью с Джеммой Артертон | «Принц Персии»» | 21.05.2010 11.33
Как-то ващи ответы друг с другом не очень вяжутся,ну ладно,как бы реабилитировались.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Интервью с Джеммой Артертон | «Принц Персии»» | 21.05.2010 11.33
Извините, если я вас чем-то задел этим сообщением, я хотел пошутить, но,видать, на прокатило=) Впредь буду иметь ввиду=)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 11.32
Ну почему? И там и там - фантастические боевики. И там и там - подростки главные герои. Смыслы примерно близки.

В "Королевской битве" нет ни грамма фантастики. Одно дело подростки, которые получают суперспособности, и другое дело, когда обычный класс вывозят на остров и заставляют друг друга убивать. Да и Битва не боевик, а скорее триллер или ужастик. Да и по смыслу отличаются.
Чистого искусства сейчас все меньше.

"Раньше и солнце светило ярче и щи были кислее". Знаю-знаю такое, но это неправда. Совсем.
Сдается мне, что следующим будет Абрамс с каким-нибудь 4D. Чую я.

Так 4д уже есть, правда как аттракционы, кресла дергаются, ветер дует, брызги. Но под полнометражки такое будут делать нескоро, пока кинотеатры оснащать начнут, и то для этого нужно проекты, желательно крупные, затачивать. Но я запомнил твои слова.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Интервью с Джеммой Артертон | «Принц Персии»» | 21.05.2010 11.28
В общем фильм вы так и не поняли.

Да понял я фильм, понял, но не мог не обратить внимание на то, чего я не приемлю, не понимаю, но фильм-то не про это, фильм о том, как люди смогли найти хоть в чем-то отдушину, хоть чем-то отгородиться от той неблагодарной, банальной, скучной жизни. Да и так показать любовь,страсть двух геев(хотя они даже не геи, не знаю как их правильно назвать), что ты веришь в нее несмотря на свою ориентацию - это круто. Ну что я правильно понял?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 21.05.2010 11.27
Не лучше и не хуже остальных частей. Точнее чем-то конечно лучше, а чем-то хуже, но в целом те же самые 7/10 от меня лично, при этом ни одну из частей пересматривать совершенно нехочется, одноразовые истории, полные цинизма и небрежного обращения со сказочными мотивами. Временами невероятно противно, но местами бывает действительно смешно.

Тоже не верится, что это последняя глава. Такую прибыльную жилу прикрывать - это странно. Интересно, будет ли камео Шрека в "Коте" и будут ли после кота еще спин-оффы какие-нибудь по этой вселенной.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Патрик Татопулос уходит под землю» | 21.05.2010 11.25
Ну как же это всё скучно, а сюжет почти такой же как и у фильма через новость выше.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 11.23
3D как повод вернуть что-то на экраны с одной стороны радует - столько всего в свое время пропустила - но с другой, выходит, придется больше заплатить за то, чтобы смотреть любимые фильмы.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 11.23
Они же совсем разных жанров, некорректно их сравнивать.


Ну почему? И там и там - фантастические боевики. И там и там - подростки главные герои. Смыслы примерно близки. Королевская битва - некий вектор для многих молодых постановщиков. И эти взгляды чувствуются в Санаевском фильме. Хотя если не прав, буду рад если поправят.

Почему? Объемное изображение это круто, и сценарные или актерские косяки оно не скрадывает.


Я вот вчера еще раз смотрел "Счастливого рождества мистер Лоуренс" и почти плакал. Аватар и весь современный мейнстрим очень поверхностно сейчас снимаются, на фоне старых лент. Это мое мнение и спорить неохота даже. Чистого искусства сейчас все меньше.

До этого еще куча лет, если вообще такое будет. Мне бы лично голограммы хотелось бы увидеть.


Сдается мне, что следующим будет Абрамс с каким-нибудь 4D. Чую я.
Существо
Существо 11 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 11.22
Ну, в общем-то, да. Пока не задел. Можешь открыть бутылку шампанского по этому поводу.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Интервью с Джеммой Артертон | «Принц Персии»» | 21.05.2010 11.21
У вас какие-то проблемы с логикой. Серьезно.

О, спасибо, что просветили, я давно маюсь с этим, ужас! Ведь математикой, по-моему, в школе пытались воспитать логику,у меня по ней было "2", я всегда был склонен к гуманитариям!=) =) А у вас никогда не было одновременно и мерзкого и приятного ощущения от фильма? Вот у меня с "Горбатой" было как раз это!
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые кадры «Разделителя»» | 21.05.2010 11.19
Ну как-то визуально пока никак,да и сюжет скучный.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 11.19
Ээээ, ты подробно расписал мою точку зрения, спасибо за это.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Первые кадры «Разделителя»» | 21.05.2010 11.17
Это вы по кадрам определили?
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Грань | 21.05.2010 11.15
s2e23 - season finale
Отлично. Похуже первой части, но надо конечно вместе смотреть.
Оливия из Красной вселенной мне безумно нравится, а их общие сцены с Синей = потрясающи. То же можно сказать и про Белла с Уолтером, старая школа так играет, ух как играет.
Комиксы из красной вселенной прекрасная пасхалка. Сюжет быстро очень идет, лихо закрывает сюжетные дыры, финальный "мега-твист" просчитывается как нефиг делать, но он все равно классный.
Иии наконец-то любовная линия пошла.
В целом, прекрасно, просто отлично
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 11.15
Сложно сказать. С одной стороны 3D там совершенно не нужно. Вообще не понятно для чего. Но с другой... Кэмерон вон вообще говорит, что все будет в 3D скоро. От драм, блокбастеров и до арт-хауса. А в таком варианте, когда привычного нам кино вообще нет такая конвертация выглядит вполне себе логичной.
Существо
Существо 11 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 11.14
Объемное изображение это круто, и сценарные или актерские косяки оно не скрадывает.


Это смотря как посмотреть на понятие будущее кино. Если говорить о том, что лет этак через 50, а может и раньше, вообще все будет в 3D (и не только кино, но оно в первую очередь), то да - за 3D будущее. Хотим мы того, или нет. Но художественные ценности достигаются не технологиями, хотя, как показал тот же Аватар, 3D может способствовать погружению в картину и дополнению к общей истории фильма.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 11.14
Ну ничего ты так с утра объявил мне крестовый поход)

А нечего погремушки ломать )))

А для меня эти эпизоды всего лишь вступление.

А мне, если честно, хотелось бы, чтоб это было бы и окончанием. Была бы роскошная короткометражка.

Человек служил в спецподразделении. Был как все: жена, мама, служба. Случается мюнхенская трагедия, приходят люди и предлагают отомстить за Родину, но с условием, что ты будешь стёрт, не станет прошлого! Ты станешь призраком.

Далее идут в хронологическом порядке убийства арабов. Его мучает боль от содеянных действий, местами его возвращает к истине герой Крейга. Такие вот метания: кто он, зачем, правильно ли это, долой сопли - вперед за Родину! Это говорит о том, что герой Баны - не терминатор, он человек. Думаю каждый бы на его месте страдал.

Да я понимаю это все! Но мне это приходится додумывать самому силой воображения. Ибо в фильме всего, что ты говоришь, нет. Оно осталось за кадром. За разговорами о терроре, о земле, которую добился еврейский народ, о том, что нужно самоотреченно мочить арабов в сортире исполнять долг, о том, что есть ли смысл в отрубании голов у гидры, нет ли смысла, но мы евреи и будем биться за свою независимость мяу-мяу, бла-бла... И именно эти сцены сняты правильней и эмоциональней, чем попытки показать душевные страдания Авнера. Ну вот что там запоминается про Авнера: разговор с ребенком по телефону и встреча в аэропорту. И все. Понимаешь, я бы хотел увидеть то, о чем ты пишешь, а не придумывать самому себе.

И вот эти все линии достаточно органично вплетены в сюжет на мой взгляд.

Господь с тобой. Фильм меняет жанр и ритм с каждой монтажной склейкой. Ты уж извини, в этом фильме можно, постаравшись конечно, найти много положительных моментов, но вот гармонии там нет. Гармония, это когда ты погрузился и никаких диссонансов. А тут постоянно видишь одно, думаешь об этом другое, ищешь смысл в действиях режиссера...
Да, тяжеловато воспринимать информацию, но это нисколько не умоляет достоинств создателей

Странно, а вот мне как раз комфортность восприятия информации, наряду с формированием нужных эмоций всегда казались признаками хорошей режиссуры, нет?
За 2,5 часа ты проживаешь гамму эмоций вместе с ГГ

Ну нету там эмоций! Нету! Где они, после 72-го? Пара сцен. Напряжение местами есть. Эмоциональности ноль.
видишь все нюансы и подробности истории

Отнюдь.
Спилберг же мог показать правительственные дела, но не делал этого.

Вот именно и поэтому, я и не вижу ни нюансов, ни подробностей истории. Какие решения принимались по итогам очередного убийства и прихода на место выбывшего бойца нового человека? Как Израиль приходил к мысли о бессмысленности ответа террором на террор? Пришел ли он на самом деле к этой мысли? Или финальный диалог это манипулятивное давление на массы: типа да, мы, израильтяне, тоже вели себя плохо и уподоблялись террористам, которых вы, американцы и другой цивилизованный мир, так не любите, но мы же поняли, исправились и, теперь, будем вместе с вами решать все дипломатией? Ответов-то нет! И я могу подумать только одно - что со стороны Спилберга это чистая коньюнктурщина и сознательное сокрытие и (или) искажение фактов для пропагандистских целей.
Так что ничего лишнего.

Вот тут ты прав. Ибо не хватает до фига необходимого.
Ну во-первых, ты не совсем уловил дух. Еврейского уклона в нем столько же, сколько и арабских взглядов на ту историю.

Нееее. Согласен, я чуть не корректно выразился: не евреем для евреев, а евреем, для граждан государства Израиль. Ибо там политики больше, чем национальной идеи. Ну а баланс между Западом и Востоком, если честно, намного лучше у Скотта в "Совокупности лжи" показан. Вот там и американцы и арабы, как противоборствующие стороны, раскрыты в сто раз лучше, чем у Спилберга.
Это концовка и раскрывает смысл всего того бессмысленного, что называется террором. В этом сила спилберговской трактовки

Я тебе выше написал, что это, скорее, слабость. Ибо трактовки у Спилберга не получилось. Получилась "правильная коньюнктура". Да и правильная ли это трактовка? Вот наш Владимир Владимирович так не считает.
kashatn
kashatn 0 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 21.05.2010 11.11
только что с премьеры - мульт абсолютно не смешной и скучный, радует разве что кот...
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 11.10
Ситх, я тебя и не узнал сначала))

Неужто я все правильно написал и не задел ничьих чувств?
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые кадры «Разделителя»» | 21.05.2010 11.10
Лучше бы игру экранизировали, ато муть какая-то Бэшная.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 11.09
На игре в этом плане нервно курит в сторонке по уровню изобретательности и жестокости.

Они же совсем разных жанров, некорректно их сравнивать.
Не за тем будущее кино. Не за тем!

Почему? Объемное изображение это круто, и сценарные или актерские косяки оно не скрадывает.
Следующим этапом может быть 4D, где зритель надевает шлем и полностью уходит в среду фильма!

До этого еще куча лет, если вообще такое будет. Мне бы лично голограммы хотелось бы увидеть.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Дублированный трейлер «Сумерек. Саги. Затмения»» | 21.05.2010 11.08
К слову, мне кто-нибудь может объяснить, как определяется культовость фильма до выхода его на экраны?
Ник
Ник 6 комментирует статью «Дублированный трейлер «Сумерек. Саги. Затмения»» | 21.05.2010 11.06
"Культовый фильм, который ждет весь мир". Они явно перепутали его с другим фильмом.
Djon Kramer
Djon Kramer 1 комментирует статью «Первые кадры «Разделителя»» | 21.05.2010 11.04
Извиняюсь, дейсвительно не по игре. В графе "источник" прочёл.

страницы

...
11267
...
по просмотрам
Одаренные*
Трейлер
167
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер №3
95
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
10
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный трейлер
1
Оно
Трейлер с MTV Awards
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×