Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Сергей Бодров поставит детское фэнтези» | 15.05.2010 22.26
Проект интересен, буду ждать. И синопсис неплохой, и в целом голливудская сказка от Бодрова интересна. Скоро вот "Щелкунчик" Кончаловского, тоже очень-очень ожидаемый.
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью «Наша прелесть: Девять причин нашей благодарности Ридли Скотту» | 15.05.2010 22.24
Очень захотелось посмотреть "Бегущего по лезвию"

Посмотрите обязательно) К этому фильму я сам неравнодушен, и если Вам нравится фантастика с философским подтекстом - этот фильм для Вас идеальный вариант.
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Здравствуй, это я!» (наши в Каннах)» | 15.05.2010 22.21
Посмотрел сегодня. Первое впечатление: фильм не передаёт атмосферу и события тех дней. Более того: фильм не передаёт ощущения и переживания людей того времени - пусть и через абсурдный сюжет, преувеличенные эпизоды и т.д. На всё это - нет. Фильм передаёт восприятие тех времён автором и многими другими людьми - но непременно сейчас. Тогда всего этого мракобесия не было.

Прошу меня правильно понять - это не претензия. Это просто первые попытки осмысливать фильм. Не хочется свалиться в яму криков "ах, вот КАК оно тогда было всё ужасно". И не хочется удариться в другую крайность и заявлять, что автор демонизирует эпоху и личности той эпохи.

Думаю, фильм сделан Германом преднамеренно нереалистичным и главным образом старается осмыслить происходившее тогда; дать оценку, переварить и как-то уместить в историю России. Потому что люди так себя не вели. Это мы сейчас: "Да как же так!.. В голове не укладывается!.. Это же какая дикость была!.." А тогда люди жили в этих условиях и были не шибко невротичнее нас теперешних.
Ambalrus
Ambalrus 0 комментирует статью «Наша прелесть: Девять причин нашей благодарности Ридли Скотту» | 15.05.2010 22.15
И вправду очень интересная статья! Некоторых моментов не знал и почему-то никогда не задумывался что Тони и Ридли братья))
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Рецензия на «Робин Гуда»» | 15.05.2010 22.12
но рядом с тем ужасом, в котором Костнер играл
Да ладно тебе, это моя любимая экронизация. Искреная в своей наивности и трогательная в идеалистичности.
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует фильм Робин Гуд | 15.05.2010 22.11
История про Робина Гуда, как и любое произведение, пришедшее из народных легенд, к реальной истории имеет весьма опосредованное отношение. Исторические события - просто фон, который под воздействием человеческого воображения принимает ту форму, которая нужна творцу (или автору - тут кому как больше нравится).
Новое прочтение старой истории - занятие в последнее время весьма и весьма популярное. Говорить о причинах этого нет никакого смысла, потому как тема уже давно и со всех сторон обсуждена и разложена по полочкам. И Робин Гуд Ридли Скотта (мною горячо и нежно любимого) присоединился к сложившейся линейке приквелов всем известных произведений.
Любой, даже самый невзыскательный зритель, вправе был ожидать от мастера очередного шедевра, благо, предпосылки были налицо: Кроу, Бланшетт, Стронг - актеры далеко не последние, и навряд ли кто-либо сомневался в их профпригодности. Спешу обрадовать не смотревших фильм: актеры действительно хороши, и, если вы ярый фанат Максимуса, - вам определенно сюда.Кровь льется рекой, и бравый гладиатор лучник короля Ричарда, направо и налево разбрасывает врагов, покоряя новые и новые зрительские сердца. И зал в экстазе кричит: "Ура!", и героический дух просыпается в каждом без исключения. Ну разве не прелесть?
Только вот после просмотра почему-то остается некое ощущение недосказанности, даже точнее - маленькой неудовлетворенности. И, принимая это во внимание, можно понять и тех, кому картина не пришлась по душе. Сыграл ли здесь злую шутку синдром завышеных ожиданий (вечная проблема киномана), или же что-то иное незаметно подкралось и предательски ударило в спину?
И ведь ни в коей мере не поддается сомнению то, что технически фильм выполнен безукоризненно. Монтаж, музыка, операторская работа - прекрасно (это же Скотт). Идеально выверенная композиция кадров, умелое сочетание планов, цветовая гамма на высоте. Сердце бешено колотится в напряженные моменты, да и вообще, стоит ли в тысячный раз говорить, что Ридли давно пора писать учебники о том, как надо делать зрелищное кино. Чего-чего, а мастерства у него не отнять.
Но с каждым новым кадром, с каждой сценой складывается ощущение, что фильм этот - как неуступчивая жертва, попавшаяся в лапы к хищнику-режиссеру - сначала послушно и затаив дыхание пытается его не разозлить, следуя его железной воле, а потом, словно угадав момент, вырывается и несется куда подальше. И в последней трети картины уже, казалось бы, сложившаяся мозаика, начинает рассыпаться, а тяжеловесный локомотив с треском подкатывается к заветному финалу. И если исторические условности в контексте этой ленты, да и вообще мифологии персонажа, не особо затрагивают(
Спойлер! вроде момента с обсуждением Хартии вольностей
), а порой и дают дополнительный импульс, то развязка выглядит совершенно сумбурно.
Однако же, важнее всего то, что остается после просмотра фильма. Это приятное ощущение так и пронизывает тебя всего, словно не Робин, а ты только что перекрошил вагончик бессердечных предателей. И в этот момент совсем не думаешь о минусах и плюсах, а просто радуешься тому, что есть такое хорошее кино. Качественное. Одновременно жесткое и наивное.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Рецензия на «Робин Гуда»» | 15.05.2010 22.04
А "Царство" - ширпотреб. Даже в режиссерке.
Очень тусклое кино, как и Робин Гуд, у меня они теперь где-то на одном уровне, но может Робин чуть получше будет из-за отсутствия Блума. Стандартное такое кино и не более.
frollends
frollends 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 15.05.2010 22.03
Надеюсь музыку хорошую напишут, вроде композитор там нормальный. Вот о чём я больше всего беспокоюсь, так это о "лице" (на слово морда, язык не поворачивается)Аппы, будет ли оно нормальным, это ещё не известно, хотя уже его "лицо" назвали глупым.
frollends
frollends 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 15.05.2010 22.02
Да не за что)
spb
spb 5 комментирует статью «Двойной «Фантомас»» | 15.05.2010 21.48
http://upwap.ru/869086
Исправлен блик.
StelS
StelS 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Паршивые овцы»» | 15.05.2010 21.39
А для вас так принципиально это?
pahalainen
pahalainen 0 комментирует статью «Первые кадры «Конана»» | 15.05.2010 21.33
Тарзан, муж Королевой.
Hunger
Hunger 0 комментирует статью «Сергей Бодров поставит детское фэнтези» | 15.05.2010 21.28
Это как раз тема Тима Бертона. Но Бодров сделает ничуть не хуже. Радует тот факт, что российские режиссеры пользуются все большей и большей популярностью на Западе.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Наша прелесть: Девять причин нашей благодарности Ридли Скотту» | 15.05.2010 21.21
Ухты! Интереснейший материал!!! Очень захотелось посмотреть "Бегущего по лезвию". (стыдно, что не смотрел)
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Новые постеры: «Хроники Нарнии: Покоритель зари», «Чарли Сент-Клауд» и др.» | 15.05.2010 21.11
второй постер у "Джакузи" классный! Фильм тоже порадовал)) В духе любимого "Назад в будущее", только с пошлинкой :) Одноразово, но весело!!!

Спойлер! Lets Get It Started!
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью «Первые кадры «Конана»» | 15.05.2010 21.09
Очень понравилось) Выглядит неплохо, даже лучше, чем на предыдущих фото. Вообще, материалы к фильму воодушевляют больше и больше.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Наша прелесть: Девять причин нашей благодарности Ридли Скотту» | 15.05.2010 21.02
Несознательное, это имелось в виду - не желающее сознаваться. Но теперь мне всё ясно про гордые имена (:
Святая Мири
Святая Мири 0 комментирует статью «Рецензия на «Робин Гуда»» | 15.05.2010 20.59
Однозначно интересное решение в период стагнации - фабрика грез порождает сиквелы не фактические, но идеологические. То есть берут не знакомую функцию, наполняя ее новыми переменными, а скорее наоборот знакомые переменные вписываются в новое уравнение. Весенний прокат ознаменовался в этом плане двумя колосками на этой благодатной ниве. И здесь, стоит заметить, пословица: Что посеешь, то и пожнешь, - думаю, сработает на ура.

А теперь непосредственно о "Робине Гуде". Фильм далеко не о благородном разбойнике, прославленном в веках, а скорее о его монаршем, не побоюсь этого сравнения, пути, где он является не залихватским малым, порочащим системные требования времени, а выступает прямым антагонистом в рамках бытующей иерархии. Новый Робин, что парламентская оппозиция. Будто он не придурь кривой нормального распределения, а ее экстремум. Но в рамках художественного решения поставленной сценической задачи получившийся исторический первертыш не пестрит неожиданностью, потому что собран будто рецепт салата оливье, чей вкус знаком всем и каждому – это тандем Скотт-Кроу, уже блестяще отыгравший "Гладиатора". По этой причине Робин получился с эпической точки зрения видным и занятным, но с художественной не могу отрицать, что слишком уж напоминает генрала Максимуса.

Второй триумфальной премьерой в похожем ключе, пока что камерно подсмотренной мною в рамках мирового турне и публичной премьерой, назначенной на предпоследний день лета стал диснеевский "Принц Персии: Пески времени". Здесь, наоборот, сюжет повторяет с одной стороны игровую фабулу прототипа, с другой – приключения мультгероя Аладдина той же студии. То есть он неожидан, конечно, сам по себе, но никаким образом не влияет на историческую концепцию, потому как оной в нем нет. Здесь акцент наоборот смещен в сюрприз по части воплощения идеи в непривычную форму, что ранее наблюдалось в триумфальных "Пиратах Карибского моря", спродюсированных тем же Джерри Брукхаймером, опять же возвращая пытливый ум к тому же принципу знакомых ингредиентов. Только где привычный образ выписывают так, что он порождает новые смыслы. Как однажды повелителем моря стал эксцентричный, экстравагантный и вызывающий Джонни Депп, так и повелителем пустыни теперь возможно станет характерный актер несколько иного привычного образа Джейк Джилленхол, апеллируя наоборот к некой духовной сущности персонажа.

Но возвращаясь все-таки к деянию рук Ридли Скотта, хотелось бы отметить, что его задача была поставлена несколько в ином ключе. Не смею при этом как-то умалить заслуги Майка Ньюэлла, который пошел "Принцем" ва-банк. Скотт просто спокойно придерживается планки классической формы масштабного воплощения. И как зритель эмоционально направленный, могу сделать заключение, что этим по всплеску чувственного личного отношения к кинопродукции, как таковой, уважаемый лучник несколько проигрывает прыгуну-принцу с неожиданной интеллигентностью в лице. Но в целом оба фильма заслуживают должного внимания, одобрения и кассы, потому что действительно воплощают силу и мощь таланта, не являясь по сути штамповкой и претендуют хоть и не на самую высокую ступень в рамках искусства, но дают намек, что это не голая коммерция паразитирования на зрительском вкусе.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Наша прелесть: Девять причин нашей благодарности Ридли Скотту» | 15.05.2010 20.58
коллективное и вполне сознательное. К тексту приложили руки почти все пишущие авторы НК
toxXxa
toxXxa 2 комментирует статью «Горбатая война Вачовски» | 15.05.2010 20.50
Жалко ребят!!! Не везёт им !!!
so_what
so_what 5 комментирует статью «Наша прелесть: Девять причин нашей благодарности Ридли Скотту» | 15.05.2010 20.45
Очень чёткий, ёмкий, стильный текст написанный с подлинной любовью к материалу, которым в данном случаем является Мистер Скотт.
Прочлось на одном дыхании, ну и главное с многочисленными, приходящими в голову, озарениями/воспоминаниями, типа "ах! да! точно! и это ведь тоже он снял". Очень полезно и приятно было читать материал. А главное столько всего захотелось пересмотреть сразу.
Спасибо НК!
"Наша прелесть" и впрямь прелесть, а не рубрика. Ждём новых выпусков! С нетерпением! (:

P.S. А автор и впрямь коллективное несознательное, или вы просто забыли фамилию (фамилии?) указать? (:
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Горбатая война Вачовски» | 15.05.2010 20.38
Теперь понятно почему они сняли в 90-х Связь про Лесбиянок...

А что до Матрицы,- это не более чем хорошая компиляция науч фантастики и киберпанка, как фильмов так и книг выпущенных ранее,здобреннная конечно противостоянием с машинами аля Терминатор и философиии...
Ну например: Нирвана (1997, реж. Габриэле Сальваторес ); Призрак в доспехах (1995 Мамору Осии); Виртуальность (1995, реж. Бретт Леонард)
+Книги+
Вирт (1993 ДжеФФ Нунн); Лавина (1992 Нил Стивенсон)...

Сиквелы оной показали что у них мысль растекаяется по древу, и только...
Поздние поделки только подтверждение...

Так что не вижу повода горевать,- ребята просто удачно, однажды, смастерили как-то и поймали удачу за хвост и только...
ED-209
ED-209 0 комментирует статью «Наша прелесть: Девять причин нашей благодарности Ридли Скотту» | 15.05.2010 20.27
Очень качественно, чётко и по делу.

Браво!

Истинное киноманское чтиво.
Barricade
Barricade 7 комментирует фильм Повелитель стихий | 15.05.2010 20.23
Спасибо. Если все что там написано - правда (что то мне трудно верится в эти отзывы(почему то:-)), то моя интуиция, ну прям уж 100\% что ли). И самое главное что я хотел узнать, это - каким будет начало фильма, я доволен. Еще раз спасибо)

страницы

...
11248
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
279
246
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
207
Мина*
Трейлер
193
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
997
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
803
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
780
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
392
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×