Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.56
Легально я хожу 1-2 раза в месяц в кино на дешевый сеанс.

Так я тоже не больше.
И пока я не вижу альтернативы.

Не видите, или не хотите? Что, и даже регионалки не можете себе позволить? (может лучше на ты?)))
А музыка?

Диски сейчас не дороги и многие уже практикуют вполне легальные выпуски мп3 дисков. Ну тут я имею в виду нашу музыку, зарубежное все понятно дороже.
А книги?

Библиотека. Да, там тоже нового мало, но вы же не успели все вышедшие уже книги прочесть?))
А софт?

Открытый код, сейчас вагон и тележка бесплатных аналогов.
Нереально сейчас реднестатистическому гражданину РФ все эти потребности удовлетворять легально.

Не спорю, но мы говорим не про все, а только про кино пока. Впрочем вышеперечисленное тоже в разряд "я без тебя умру" не входит.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.56
Разница есть. Никто не спорит. Но дело не только в деньгах. Вы же это сами прекрасно понимаете. За эти дни тут было много жалоб и на отсутствие возможности купить кино онлайн, взять в прокат, купить фильм (даже известный) легально, так как нет тиража и так далее. Деньги - это только одна из проблем. Но я бы не сказал, что прямо уж решающая. В конце концов, софт у нас 8 лет назад тоже никто не покупал. А потом появился Softkey и ситуация начала кардинально меняться.
harm
harm 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.53
Давайте сравним развитие прокатного сервиса в США и у нас? А ещё лучше не сравнивать нас без особой нужды с США :)
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.50
Вот) просто нужно не сидеть и гундеть, а общаться, искать пути. Хотя бы по средством крупных сайтов вроде Филмза. Тут и представители прокатчика бывают и все прочее. Опять же, вот у нас редко делают (вернее не делают вообще) коллекционные издания, вроде Лоста. Почему? Не выгодно? А если попытаться поймать прокатчика и выбить из него информацию, а сколько нужно копий и по какой цене, чтобы это окупилось? И отсюда начать плясать. Не отправлять такие вещи бездумно на реализацию, где они заглохнут (уж мы знаем, какая наценка и куда порой зафигачивают диски на полках), а организовывать предзаказ, лимитированный релиз, чтобы посмотреть - а насколько это будет выгодно и выгодно ли вообще. Т.е. будет хоть что-то. Но тут надо ещё и изначально целиться на крупный франчайз, вроде ЗВ или ВК, или Поттера или Трек (ну тут уже хуже). Чтобы это все под каким-никаким контролем у покупателей было. Но скорее всего на подобный шаг не пойдет ни одна из компаний, что печально.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.50
Покажите мне любителя кино (любителя), у которого нет (реально нет) возможности покупать время от времени себе фильмы.
Он перед вами. У меня нет возможности покупать фильмы исходя из своей потребности в них. Я плачу за безлимитку и смотрю по три-четыре фильма в неделю. И пару-тройку сериалов. И пока я не вижу альтернативы. Легально я хожу 1-2 раза в месяц в кино на дешевый сеанс.

А музыка? А книги? А софт? Нереально сейчас среднестатистическому гражданину РФ все эти потребности удовлетворять легально.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.47
Давайте сравним сколько пиратской продукции покупают в США и у нас? Это будут очень разные цифры
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.46
У меня скоро места на стене не останется ;)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.44
Я лишь пытаюсь сказать, что это воровство спровоцировало правительство (а как иначе, если ворует целая нация?)


Ворует на только нация. Ворует весь мир. И это уже проблема копирайта и цифрового контента как такового, а не только одной нации.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.44
А если мы сейчас еще чего-нибудь придумаем, только лишь бы не рушилась стройная теория? Тут как в Холмсе, если мы придумываем гипотезу раньше фактов, то волей-неволей начинаем новые факты подгонять под нее. Я же говорю, тв и кинотеатры.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.44
Виноваты всегда все

Согласен. И готов принять эту позицию.
*пошел искать майку с черепом*
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Побег из Вегаса | 02.06.2010 16.44
Это самая отвязная и безбашенная комедия последних лет. Так смеялся разве что на "Солдатах неудачи" и "Затерянном мире". Да, фильм пошлый, но не до безобразия. Картине удается удерживаться на определенном уровне и не переходить рамки вседозволенности. Получается, что в результате такого удачного симбиоза пошлости, отлично смоделлированных и главное смешных ситуаций, стеба над шоубизом и шутками про известные киноленты, смех в зале не затихает ни на минуту. Естественно ничего бы этого не было, не будь в фильме такого блестящего актерского ансамбля. Расселл Брэнд потрясающ, Джона Хилл в очередной раз подтвердил реноме одного из лучших комиков современного кино. Но второстепенные роли в картине жгут ничуть не меньше, больше конечно порадовал Пи Дидди. Сцена в отеле, в которой особенно как раз он и преуспел (вместе с другим не менее замечательным актером Колмом Мини) просто ад, все в зале бились в истерике.

Итог: если ты не ханжа и юмор ниже пояса для тебя не что то ужасное, то беги смело в кино. Если ты киноман или хотя бы способен отличить "Гарри Поттера" от "Властелина колец" тоже беги сломя голову в кинотеатр, для тебя в фильме много чего интересного. Ну а остальным можно ограничиться роликом и понять нужно оно вам или нет, т.к промоматериалы к фильму полностью соответствуют содержанию. Моя оценка 10 из 10.

Выражаю громадную благодарность редакции filmz.ru за приглашение, а Эмпайр за организацию показа.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.42
Ну а если я не люблю театры, ненавижу людей, и хочу только кино? )))
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.42
я это знаю.

но пытаешься всеми силами его оправдать)
Я лишь пытаюсь сказать, что это воровство спровоцировало правительство (а как иначе, если ворует целая нация?) и исправить это положение сможет тоже только оно, путем повышения уровня жизни.

А мы будем сидеть и смотреть? Не, не пойдет. Не бывает одной виновной стороны. Виноваты всегда все. И они, за то, что ничего не могут и не хотят, и мы, за то, что их выбираем, и прокатчики, за то, что подсовывают хрень. И снова мы, за то, что хрень покупаем, но молчим.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.39
В том то и дело, что не хочу)

Не хотишь - как хотишь.
для любителя кино это не вариант

Покажите мне любителя кино (любителя), у которого нет (реально нет) возможности покупать время от времени себе фильмы. Где такие в глубинках водятся и как их найти? А то мне иногда поговорить не с кем. Кинотеатры. А если у него есть деньги, но нет возможности купить диск за отсутствием такового - то это повод долбить мозги прокатчикам или кто там ответственный, чтобы они не сидели на попе ровно, а развивались. Интернет же у него есть ;)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.37
А если взять за аксиому, что человек любит свой мозг? )))
"Любишь свой мозг - выкинь зомбоящик на помойку!" Распечатай, в рамку, и на стену))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.37
В таком случае с какой стати люди, вкладывающие в него деньги, должны его дарить?

Не надо мне доказывать, что воровство-это плохо))) я это знаю.
Я лишь пытаюсь сказать, что это воровство спровоцировало правительство (а как иначе, если ворует целая нация?) и исправить это положение сможет тоже только оно, путем повышения уровня жизни. А пока оно не чешется, все будут воровать.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 02.06.2010 16.35
Короче Дахака там официадьно не появляется,(это официально опровергли создатели игры) но на скринах он есть.

Сюжет: После событий Песков времени Принц двигает в гости к своему старшему братану, который является королем какой-то там земли,а по совместительству владеет половинкой амулета, собрав который получаешь власть над армией Соломона, которую создал какоёто мужик, несогласный с позицией Соломона по поводу того, что люди и джинны должны жить в мире. Собственно армия для свержения Соломона и была создана(песчаные зомбари и прочая пустынная нечисть).

К моменту прибытия нашего Принцухи к братану события уже начали разворачиваться таким обрапзом, что Архизлыдень завладевает амулетом(или имея свою часть начинает натравливать еще слабые(их можно убить) полка армии на королевство брата- тут источники рознятся). В общем принц, с порога даже не выпив, вливается в процесс жесткого мочилова(обещают одновременную резню с 50 противниками сразу). Помогает ему(то есть сперва пытается убить, конечно же, иначе у Принцухи с подругами отчего-то не складывается) прекрасная... в общем она -джинн, поэтому девушкой ее мы только по вторичным половым признакам назвать можем. Собственно она ему возвращаяет способность вертеть временем, так как он уже все равно смертник и ему все равно. Джинн кстати упрвавляет силами природы и передает их Принцу. В общем в награду за победу в финальной битве, не без участия Дахаки, конечно, принцу в Подарок и достается очень милый негабаритный чернорогатый попутчик, который впринципе и простил бы одну перемотку назад, но регулярное надругательство над временем, а уж тем более использование себя в непонятных целях ну никак не может простить нашему Принцухе.

Конец вам известен: Джинны сообщают принцу, что вариант невозможный,но есть - спастись от Дахаки почти можно, только нужно умереть, или устранить корень всей проблемы. Собственно остальное вы, наверняка помните: ночь, улица побег от крупного чернорогатого демона до корабля, а с корабля на... Warrior Within
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.35
А если бы, да кабы)) Я же не предлагаю Малахова смотреть. Кино идет от и до, ну реклама ещё, к сожалению. ТВ-программа тоже в наличии, даже у нас есть бесплатные газеты с ней. Включай в нужное время и смотри. Тем более, что в ящике как правило показывают хорошие вещи, а не гэ. Сам на СТС частенько смотрел в 2100 кино.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.35
Там каждый вечер по разным каналам разные фильмы идут.

для любителя кино это не вариант. Смотреть вечером по ТНТ проходные комедии, по ТВЗ азилумоподобные поделки, а по федеральным каналам старье. Да и вообще самая адекватная мера в современных российских реалиях - не включать зомбоящик вообще.

Смотри-не хочу.
В том то и дело, что не хочу)
Dos_t
Dos_t 1 комментирует статью ««Ворон» приблизился к съемкам» | 02.06.2010 16.33
кто нибудь нарисуйте Джареда в стиле Ворона ))
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Ворон» приблизился к съемкам» | 02.06.2010 16.33
Нужен пруфлинк двухгодичной давности, в котором Слай говорит, что хочет играть Сумкина, иначе не страшно.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.32
Телевидение?

А если взять за аксиому, что человек любит свой мозг? )))
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.31
И что ему остается делать?

Смотреть телевизор и ходить в кинотеатры. А ещё есть просто театры, друзья, у них тоже иногда можно позаимствовать диск.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.29
Телевидение?

Да, я о нем чуть ниже уже сказал. Там каждый вечер по разным каналам разные фильмы идут. А по выходным и больше одного) Смотри-не хочу.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 16.29
но уходят на более насущные вещи

Ну конечно! Получая 10000 рублей, много ты можешь выделить на кино? Нет. Потому что есть много больше насущных проблем. Но человек, как ни крути, существо разумное, и хочет развлечений. И что ему остается делать?

страницы

...
11244
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
10
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×