Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Грань | 23.05.2010 15.33
Посмотрел вчера еще и вторую часть финала сезона. Был приятно поражен неунывающей динамикой повествования. Смотрел с вытращенными глазами на все происходящее и восхищался, даже и придираться не хочется, хотя все ждал, что какую-нибудь из вселенных уничтожат(и придумают в следующем сезоне "зеленую" вселенную, йахуу!), но, увы, этого не произошло. Твист с Оливкой очень ярко вышел и сериалу есть куда расти и развиваться. Похоже, что ему удалось забороть все прочие шоу в этом сезоне и лично меня он удивляет чаще и мощнее, чем тот же "Лост". А все почему? Во "Фринже" сценаристам хватает храбрости делать смелые ходы, а "Лост" долгое время пытался совместить реальность и мистику, чем в какой-то момент себя же и запутал, а потому любые объяснения по прошествии столь долгого времени смотрятся не стол эффектно. Конечно, "Фринжу" больше позволено, потому что сериал вертикальный, однако нельзя не отметить, что уже сейчас авторы решаются на гораздо более серьезные поступки в отношении созданных героев, чем "Лост". Ну естественно, "Фринж" только пережил второй сезон, а "Лост" успел порядком подгнить в определенных местах(как бы не любил я этот сериал, но второсортность у него ощущается, что ж поделать). В общем, возлагаю большие надежды на третий сезон Fringe, ибо сериал великолепен. И да, новая Оливка прямо "хот".
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 15.33
Безусловно Ученик Чародея и Трон.
Остальное либо совсем невзрачно, либо хоть как-то, но в сравнении с этими двумя постерами вообще никак.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 15.30
У "Солта" снова кривой постер с черезчур уж страшненькой Джоли, нафига её так уродовать было?) К "Ученику чародея" постер как-то пустовато выглядит. К такому проекту хочется куда более насыщенной картинки.
Существо
Существо 11 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 15.28
Да там слезоточивости больше было, за что и не люблю этого "Паука". Сопли месит. А в "ТФ-2" не перегружая, легонько, динамично и ярко.


50\\50 - сопли бесят, да. Тут хочется передать пламенный привет дяде Бену. Но. Про историю там при этом не забывают.

То, что он был готов поверить в существование роботов - часть его портрета.


...которая никак не влияет на его дальнейшую суть в фильме. Где-то я согласен с тобой, что первую половину (минут 30 даже) фильма он выполняет какую-то функцию. Дальше, все. О нем забывают, а зрители о нем вспоминают только тогда, когда близнецы отмочат про него очередную шутку.

второй фильм приступил к непосредственной теме картины, учитывая тот факт, что зрители уже хорошо знакомы с героями по первой ленте.


И, опять же, шаблонов во втором фильме не меньше, чем в первом. И я их описывал выше.

А где такое еще было?


А какая разница где? Понимаешь, можно так взять любой фильм в этом жанре. Любой. если мастера кунг-фу будут драться весь фильм, прерываясь на странного рода шуточки, мне не будет это интересно, мне история нужна, хоть какая-нибудь. Если Паук будет весь фильм прыгать по небоскребам весь фильм - мне это будет не интересно, опять же. Если какой-нибудь Брюс Уиллис будет вести перестрелку весь фильм с кем либо - мне это будет не интересно, так как она будет идти весь фильм, а сюжета тогда не будет. И какая разница - было\\не было. Только В Пауке не забывают про история (да, сопли есть, но пофигу на них), как и в КО. А в ТФ-2 весь фильм - битва гигантских роботов. И я не могу сопереживать второму роботу из третьего ряда, которого только что разнесли на кусочки. Не могу переживать о его смерти.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 23.05.2010 15.20
Отличный мультфильм. Бузупречный. Отлично проработанный сюжет, отсутствие каких-либо пошлостей. Разумная мотивация поступков героев. Можно поворчать по поводу невысокой плотности шуток и не слишком убедительного 3Д, но это придирки. Лучший из сиквелов Шрека.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 15.18
Трон - лучший, конечно. Остальное можно покритиковать.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Проклятие | 23.05.2010 15.18
Ну что, наконец-то посмотрел. Truman, помниться, мне все советовал. Поскольку я не люблю J-хоррор, то долго не решался подступиться к фильму, но вот это произошло. Что могу сказать. Фильм хороший, да. Намного, намного лучше американского ремейка. Сомневаюсь, что тут дело в режиссере, скорее уж в шарашкиной конторе Сэма Рейми. Ну да ладно. Ремейк где-то на 6\\10 баллов, оригинал - на все 9. Самое интересное, что тут есть отличная история, сама по себе очень захватывающая и пестрящая неожиданными поворотами. Японское кино - созерцательное по своей структуре, вот то же самое и тут. Но при этом следить за процессом все-равно интересно. Не могу сказать, что фильм напугал, но в напряжении держит абсолютно все время, пока идет, даже когда ничего, казалось бы, не происходит - и это замечательно. Сама картина состоит из небольших, связанных друг с другом историй, которые можно также увидеть в обеих частях американской версии, только тут они укомплектованы в один фильм. Есть среди них более сильные, есть - более слабые. Но, к сожалению, к концу они немного сдают в общей динамике. До тех пор, пока не появляется предпоследняя история про школьниц - одни из самых лучших в фильме. А последняя немного уныла, но является развязкой. Почему 9, а не 10? Все просто. Призраки в американских картинах были страшнее. Единственный страшный призрак в этом фильме - в самом конце, спускающаяся по лестнице на руках девушка. Реган нервно курит в тамбуре.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 15.18
Просто в том же Пауке эти испытания показаны, яснее, что-ли.

Да там слезоточивости больше было, за что и не люблю этого "Паука". Сопли месит. А в "ТФ-2" не перегружая, легонько, динамично и ярко.
Эммм, сомневаюсь, что вот это можно назвать портретом. Тетка послужила, скажем так, проводников Рамона в мир этих роботов и их битв, как угодно

Так я об этом тебе и говорил. То, что он был готов поверить в существование роботов - часть его портрета. А потом он хочет слинять, потому что надирающие друг другу задницы роботы, это еще и опасно. Трусоватость Лео Спитца detected.
И я прекрасно вижу превосходство (сюжетное превосходство) первого фильма над вторым.

Превосходство только в том, что первый фильм использовал много раз проверенный шаблон сюжетопостроения с ориджином героев, который все знают наизусть, а второй фильм приступил к непосредственной теме картины, учитывая тот факт, что зрители уже хорошо знакомы с героями по первой ленте.
Одними битвами роботом сыт не будешь

А где такое еще было? Я вот не могу ничего подобного вспомнить, а "ТФ-2" как раз и дает мне новый экспириенс. Драму развития отношений я могу посмотреть в других фильмах(драм вон снимают тучу, надо развитие любовных отношений, испытываемых временем и обстоятельствами - вон "Бен.Баттон", "Жинка путешественника во времени" и т.д.), становлений задрота героем тоже полно, преследование военными того, кто много знает тоже, и много всяких тоже, а роботов, которые устраивают масштабные баталии - нет.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 15.18
«Петляющий*» - вау, фантастика в духе особого мнения. Зачетно.
.
«Человек, убивший Дон Кихота*» - скрещиваю пальца каждый раз, когда слышу об этом проекте.
.
Верзила*» - этому режисеру действительно лучше Хэллрейзера переснимать, чем делать очередной триллер со старлеткой. Куда талант свой тратит.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 15.16
Пэйнитьер станет ее подружкой-киногиком.

ыыыыыыыыы, как классно-то)
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 15.13
Весь цвет и свечение постера "Трона" очень привлекает.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 15.09
Интересные постеры, хотя бывали и получше.
"Каратэ пацан" всё ещё режет глаза))
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Upd. Трейлер сериала «Никита»» | 23.05.2010 15.08
Он может не выглядеть безвкусицей и в то же время нравится подросткам . А когда ее застают врасплох (нападают например)она будет в трениках мужа , вас устроит я так понимаю.


Может, но чаще всего к женскому телу прибегают от того, что показать больше нечего. Как я уже трижды сказал, даже при этом сериал может получиться неплохим. Даже несмотря на то, что на оригинал всем участникам проекта абсолютно наплевать - фактически к Никите показанное никакого отношения не имеет.

Не в коем случае не пафос . Вряд ли я могу вести с вами беседу , приводить примеры , если вы считаете сериал эталон в своем жанре который спокойно дает фору MI-3 от того-же Абрамса , 24 часа , и далее по списку, средньним мылом который держался лишь на могучих плечах бедняги Джея .


Уважаемый, вы своё частное мнение почему выдаёте за непреложную истину? Кто Шпионку провозгласил эталоном в своём жанре? В чём такие титанические заслуги этого сериала? В том, что вам и вашим друзьям он так понравился? Это ваше мнение и ваши вкусы. Есть классика жанра и просто общепризнанно очень выдающиеся сериалы - Шпионка к таковым никак не относится, хотя и начиналась весьма многообещающе. Если есть другая информация - приводите источники. И уж не с 24 же её сравнивать, честное слово - абсолютно разные направления шпионского боевика: первый нереалистичный и немного гламурный, второй - абсолютная противоположность. А утверждать, что с человеком не о чем говорить только из-за того, что у вас мнения не совпали - это детство абсолютное. Несовпадение мнений как раз замечательный повод для их спокойного обсуждения.
Существо
Существо 11 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 15.06
И все-таки у Туртурро оно было,


Было-было, я не отрицал.

И точно так же их отношения терпят испытания


Просто в том же Пауке эти испытания показаны, яснее, что-ли. Что в ТФ-2? Есть неудавшееся интернет свидание, есть приезд Микаэллы в колледж к Сэму, с последующим вовлечением ее во всю эту передрягу. Ну и все, сдается мне, больше ничего такого существенного там не было.А в Пауке то, что я описал выше. Вот там реальные испытания для двух любящих друг-друга людей. И так тоже есть конструкция, может не такая сложная, как в рыцаре, но есть. Собственно, стать ближе к Мэри Джейн - стимул для Паркера к тому, чтобы бросить свою супергероическую силу и стать обычным парнем. Но эта линия развивается, развивается и еще раз развивается, чего в сиквеле ТФ нету. Там есть какие-то зачатки ее, но развития нету.

Он сох по этой тетке и чтобы быть поближе к ней и другим "цыпам" взломал систему распределения по комнатам.


Эммм, сомневаюсь, что вот это можно назвать портретом. Тетка послужила, скажем так, проводников Рамона в мир этих роботов и их битв, как угодно, но в последующее время пока идет фильм он только слоняется туда сюда и терпит насмешки от роботов-близнецов.

Ты пытаешься подогнать "ТФ-2" под определенный шаблон


Я ничего не пытаюсь, я говорю, как думаю. И я прекрасно вижу превосходство (сюжетное превосходство) первого фильма над вторым.

дело в том, что до "ТФ-2" не было фильмов, где роботы бы надирали друг другу задницы полфильма и "ТФ-2" в этом плане первопроходец - тем и ценен.


Одними битвами роботом сыт не будешь, в противном случае, ты - Леший))
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 23.05.2010 14.53
Эвоки, может, и не айс, но многие их полюбили. Про них вроде даже отдельный фильм был.
Кажется даже два.
*упал со стула* Да вы что! No comments
Знаете, а я тоже не прочь так поступить, и в первую очередь за то что он взялся и срежисировал.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 14.52
:) Да, Кэп ко многим постерам руку приложил))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 14.50
Джоли на постере на себя не похожа...

Потому и написано: "Кто она?"
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.46
Ей повезло.

Уа-ха-ха:))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.46
надирали друг другу задницы полфильма

Или весь фильм, как угодно:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.45
Я тебе то же самое могу сказать про Туртурро во втором фильме, где развития больше не было ни у кого.

И все-таки у Туртурро оно было, поэтому хотя бы по этому показателю фильмы равны. Просто в первом фильме затронута более распространенная история.
Я бы так не сказал. Посмотри многие супергеройские фильмы, Бэтмен хороший показатель в этом плане. Он что делает?

Не сказал бы, что во многих, потому что дилогия Нолана это скорее исключение из правил, сам знаешь.
Вот тебе простой пример

Это не простой пример, а довольно многоступенчатая конструкция, которая и делает фильмы Нолана столь шикарными.
Тут принцип "Чем больше сила..." приобретает очертания. И, кстати, заметь - ты мне выше говорил про отношения.

О чем я тебе и говорил, как ты правильно заметил. Во втором "Пауке" так же идет развитие истории. И точно так же их отношения терпят испытания, а герой хочет оставить свою сущность в прошлом и стать нормальным. Вот тебе лекала построения сюжета в сиквеле.
К потрету кого? Рамона? Он сох по этой тетке, она померла под феррари, и что? На этом история закончилась, не начавшись.

Он сох по этой тетке и чтобы быть поближе к ней и другим "цыпам" взломал систему распределения по комнатам. А тетка, оказавшись десептиконом втянула его в эту историю, в которую он готов был поверить, занимаясь своим сайтом "реальноеблиндело.ком".
Нет, не вижу, ибо я сейчас точно знаю, что представляю в противовес твоим аргументам, при этом то, что я тебе говорю - это как само собой подразумевающееся для любого фильма, ничего нового. Но в ТФ-2 я это найти не могу.

Ты пытаешься подогнать "ТФ-2" под определенный шаблон, ругаясь на кучу роботов в фильме. Но дело в том, что до "ТФ-2" не было фильмов, где роботы бы надирали друг другу задницы полфильма и "ТФ-2" в этом плане первопроходец - тем и ценен.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 14.44
Эх...как бы я хотел увидеть эту парочку в ребуте ЧП


Мысли читаете) Я при прочтении новости об этом и мечтал)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 14.43
Эмма Уотсон не расстанется с актерством по окончании поттерианы — вместе с Логаном Лерманом


"Она вдохнет новую жизнь в "Человека-паука"" - вот это я хотел бы прочесть) Эх, не "Паук", так не "Паук"... жаль... ну и «Преимущества одиночества» посмотрю обязательно.

С Уиллисом теперь "Петляющий" пора внести в список интересных и ожидаемых. А вот замена Деппа на МакГрегора новость не слишком радостная, с Деппом я бы фильм ждал гораздо сильнее.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 23.05.2010 14.43
к которым присоединился Энакин Скайокер (!!!НЕ ХЭЙДЕН КРИСТЕНСЕН!!!).
Самая разочаровывающая деталь после последней надеюсь химчистки доработки Саги.
в одной из книг по вселенной ЗВ его найдут
К слову, очень хорошая история с новыми персонажами и вполне в духе оригинала, ожидая продолжение предысторию ждал чего то похожего. Ну а к свежей, но недозревшей трилогии отношение у меня совсем не положительное, а совсем наоборот. Даже желания обсуждать нет, только осуждать.

страницы

...
11242
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×