Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 21.05.2010 10.56
Почему закроют? Следом будет спин-офф "Кот в сапогах", а там можно и камбэк устроить. Говорили же поначалу (когда запускали четвертую) про шесть серий.
spb
spb 5 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 21.05.2010 10.55
А мне до сих пор не верится, что дойную корову закроют)) Сейчас деньги многим заслоняют здравый смысл.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Первые кадры «Разделителя»» | 21.05.2010 10.54
Вот это да, классно, состав актеров неплохой, ну а сюжет вызывает огромный интерес. Буду следить за развитием событий. Ну а Бин как хорош, особенно фото с сигарой - класс!!!
Существо
Существо 11 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 10.53
Я, например, нормально к 3D отношусь, но вы ж не будете отрицать, что фильмы
«Я шагаю по Москве 3D», «Бриллиантовая рука 3D» или «Любовь и голуби 3D»
могут выпустить либо очень жадные, либо очень больные люди) А может, и то, и другое.
Существо
Существо 11 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 10.51
"Черный квадрат" Малевича, конвертированный в 3D


Если судить по предсказаниям некоторых людей, что скоро все погрязнет в 3D (здравствуйте, Джеймс!), то и картины, получается тоже будут в трехмерном формате показывать. Ты представь, например, Последний день Помпеи 3D - какая там игра с залом то будет! Надо только пушистиков и мясо раздобыть. И экшен. И все, можно делать деньги))
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 10.48
Забавно, что зрители ругают 3D, но все равно идут на него в кино. И подобных фильмов становится все больше. (+ старые конвертируют) Интересная ситуация получается.
Truman
Truman 7 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 10.46
С тем же успехом можно просто повесить в кинотеатрах постеры с надписью 3D на черном фоне, и зритель, похоже попрет.
Сразу почему-то представил "Черный квадрат" Малевича, конвертированный в 3D: это же"Черный куб" получается!
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Патрик Татопулос уходит под землю» | 21.05.2010 10.45
Ну в принципе может выйти что-то интересное. "Другой мир 3" был вполне достойным зрелищем. И даже периодически его пересматриваю. Хотя, конечно, до первых двух фильмов ему было далеко. Но все же...
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 10.44
Оооо да! Это было шикарное кино, просто обалдеть какое крутое, правда вот сиквел был плохим, но все равно. И я бы не отказался его в кинотеатре посмотреть, хотя 3д ему нужно, как собаке пятая нога.
И тогда кинотеатры заполонят новые версии народных

Вот не дай Бог, я понимаю, колоризация черно-белых фильмов это хороший ход, но вот повальное 3д как-то не очень, таким фильмам оно не нужно.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Политкорректный МакГрубер» | 21.05.2010 10.44
После последних пяти-шести выпусков я уже потерял надежду на что-либо смешное. Но нет. Это на удивление забавно.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Собственный монстр Platinum Dunes» | 21.05.2010 10.42
Мда, в голове выплывают только одни вопросы по поводу этой новости - надеюсь со временем с появлением большей инвормации, я получу на них ответы. А пока меня это заинтересовало.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 21.05.2010 10.42
Все никак не соберусь посмотреть нового Шрека. Думаю, ни для кого не станет откровением, но больше всего люблю первую часть, и ее считаю лучшей. Все, что дальше - уже намного хуже с каждым фильмом. Как я понял, фильм заметно превосходит ужасную третью часть. А это уже хорошо.
Существо
Существо 11 комментирует статью «3D задним числом» | 21.05.2010 10.38
«Я шагаю по Москве 3D», «Бриллиантовая рука 3D» или «Любовь и голуби 3D»


Уууу, вот это да. Честно говоря, даже в кошмарном сне не мог себе представить, что подобные ленты могут взять да конвертировать. А смысл? Нет, понятно, что бизнес, но что туда 3D привнесет? Вообще ведь ничего. С тем же успехом можно просто повесить в кинотеатрах постеры с надписью 3D на черном фоне, и зритель, похоже попрет.
Krappt
Krappt 0 комментирует статью «Политкорректный МакГрубер» | 21.05.2010 10.38
Красно*опой скво
lexey
lexey 9 комментирует статью «Интервью с Джеммой Артертон | «Принц Персии»» | 21.05.2010 10.38
Да в Принце она действительно принцессу напоминает в некоторых эпизодах. Шикарно и благородно смотрится.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 10.38
Ну ничего ты так с утра объявил мне крестовый поход)

Ну, во-первых, картина шикарна ровно первые 10-15 минут. Там, в 72-м. При всей моей подсознательной нелюбви к антитеррористической теме в американских фильмах (ибо подход Голливуда к этой теме почти всегда срывается в излишний осужденческий спекулятивный пафос), у Спилберга все просто отлично.


Это вступление не требует каких-либо усилий и мыслительных процессов. Наверняка детальная реконструкция захвата. Достаточно правдиво смотрящаяся, оттого задевает за живое. Поэтому она тебе и запомнилась.

А для меня эти эпизоды всего лишь вступление. И начиная с появления героя Авнера-Баны становится действительно по-настоящему "по-взрослому" интересно.

Мне кажется Спилберг так и не смог определиться: что же будет для него главным в этом фильме: донесение идеи о бесперспективности игры с террористами по их же правилам; рассказ истории о трансформации человека - солдата от доброго семьянина в убийцу с потухшим взглядом, потерявшего в жизни цель, покой, дом, но приобретшего страх и опустошенность; выполнение своего "долга крови" перед еврейской нацией и государством Израиль в деле политпропаганды и прогиба буквой зю; или же история о спецоперации Моссада против террористов.


Ну ты даешь, комрад) Ты только подумай, что ты говоришь?! Человек служил в спецподразделении. Был как все: жена, мама, служба. Случается мюнхенская трагедия, приходят люди и предлагают отомстить за Родину, но с условием, что ты будешь стёрт, не станет прошлого! Ты станешь призраком.

Далее идут в хронологическом порядке убийства арабов. Его мучает боль от содеянных действий, местами его возвращает к истине герой Крейга. Такие вот метания: кто он, зачем, правильно ли это, долой сопли - вперед за Родину! Это говорит о том, что герой Баны - не терминатор, он человек. Думаю каждый бы на его месте страдал.

И вот эти все линии достаточно органично вплетены в сюжет на мой взгляд. Да, тяжеловато воспринимать информацию, но это нисколько не умоляет достоинств создателей, а наоборот, говорит только о "штучном товаре", словно перед нами не конвейерный портвейн, а дорогое французское вино. За 2,5 часа ты проживаешь гамму эмоций вместе с ГГ, видишь все нюансы и подробности истории. Спилберг же мог показать правительственные дела, но не делал этого. Так что ничего лишнего.

Да, я могу понять желание Спилберга выполнить долг перед исторической родиной, но все моменты, наполненные рассуждениями об Израиле, терроре; живописание разговоров Моссада - представляются лично мне моментами, снятыми евреем исключительно для евреев и для манипулирования общественным мнением в отношении к Израилю, как к государству.


Ну во-первых, ты не совсем уловил дух. Еврейского уклона в нем столько же, сколько и арабских взглядов на ту историю. Он и вставил диалог араба и Авнера в середине фильма, там в отеле, где сошлись евреи и арабы, по случайности. Каждый из них сказал свою правду.

А во-вторых, я уже писал что

А когда Авнера в финале встречают в аэропорту двое израильтян, чтобы высказать свое восхищение и высказать слова благодарности за вендетту - я увидел лишь потерянное и отреченное лицо человека. В этих глазах - вся бессмысленность и ответ на вопрос: кому нужны эти антитеррористические акции, как впрочем и сами террористические войны.


Это концовка и раскрывает смысл всего того бессмысленного, что называется террором. В этом сила спилберговской трактовки. Это кровавый и вместе с тем красивый антитеррористический манифест.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Первые кадры «Разделителя»» | 21.05.2010 10.34
Обязательно посмотрю из-за Бьена, шикарно смотрится, да и соскучился я по нему. А еще Аркетт и Штормаре, черт, Генса нужно будет убить, если он запорет кино, да и награда за Хитмен давно ищет своего героя.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Патрик Татопулос уходит под землю» | 21.05.2010 10.32
Интересный сюжет выходит, но удасться ли Татопулосу сделать из этого что-то качественное и стоящеее?
Ник
Ник 6 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 21.05.2010 10.32
За пару спойлеров извиняюсь, заблы закрыть.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 21.05.2010 10.31
Ну что ж. Посмотрел Утомленных 2... Рекий случай, когда хочется охарактеризвать картину двумя словами: кошмарное кино. Скучное, затянутое, перегруженое бессмысленными сценами. Актеры играют ужасно. Особенно "блистает" Михалкова. Разве что образ командира штрафбата порадовал.
Спойлер! Правда, его трогательная предсмертная речь тоже совершенно не впечатлила.

Меньшиков? Меньшиков неплох, но ничего особенного не показывает. Котов? Котова безумно мало. И совсем уж непонятно, зачем было снимать фильм о нем, если можно было просто заменить его на другого пожилого штрафника, тем самым ликвидировав половину сюжетных нестыковок.
Что еще? Жутко напрягает то, как Михалков касается темы православия. Крещение спасет в открытом океане, крещение спасет от мины... И уцелевшая после взрыва икона, так ненавязчиво демострируемая зрителю, положение только усугубляет.
Еще одной ложкой дегтя в бочке дегтя является музыка. Она:
1.Банальная.
2.Занудная.
3.Однообразная.
4.Играет по повод и без, что сильно раздражжает. Ближе к финалу хочется просто заткнуть уши.
Наконец, скажу, что фильме нет никакой цельности. Он попросту разваливается на десятки кусочков сомнительного качества, и смотреть все это почти три часа просто утомительно.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный трейлер «Сумерек. Саги. Затмения»» | 21.05.2010 10.29
ещё круче "Новолуния"


Ну ничего себе говнище нас ждет. Спасибо.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Политкорректный МакГрубер» | 21.05.2010 10.27
)))"...Вон ту, афро-американскую ручку..." г г г Мне интересно, как он бы назвал красную ручку????
Существо
Существо 11 комментирует статью «Патрик Татопулос уходит под землю» | 21.05.2010 10.27
Мммм, постапокалипсис люблю, но режиссер малость напрягает. Другой Мир 3 - кино так себе, на один раз, но может на ниве хоррора у Татопулоса чего стоящее выйдет?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Первые кадры «Разделителя»» | 21.05.2010 10.24
название фильма


Содержание фильма, то бишь. А название, кстати, правильно изменили. Разделитель - звучит устрашающе, хоть и неоригинально.

страницы

...
11233
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
251
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
217
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×