Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

swan
swan 0 комментирует статью «Итоги конкурса «Побег из Вегаса»» | 01.06.2010 17.24
Я к сожалению не смогу во время приехать, видимо смысла нет ехать вообще. Отдадите тогда кому-нибудь билеты, если будет возможность. Извините, что так получилось.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Роли исполняют: Рози Хантингтон-Уайтли, Томас Деккер» | 01.06.2010 17.07
От данной кандидатуры не в восторге. Не производит она ни должного впечатления, ни интереса к своей персоне.
Бэй в очередной раз показал, что у него "свой", уникальный подход к съёмкам фильмов, где всякий смысл зачастую просто теряется. Остаётся надеяться, что отсутствие частых крупных планов и отражение этой "кандидатки" в наполерованных до блеска стальных запчастях ТРАНСФОРМЕРОВбудет смотрется куда более эффектно, то есть менее вычурно...ну...ээээ...в общем, хоть как-то.

А "VS" молодцы, неплохая у них, как оказалась, социальная политика. С радостью поддержали свою резидентку.
harm
harm 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 16.51
То есть человек живущий в регионе, просто должен выбирать, поесть ему сегодня или Аватар посмотреть

Знаешь, что тут самое смешное? Что ты фундаментально прав, даже больше, чем можно представить.

Вот скажи, а что будет в обрисованной тобой ситуации но при условии, что торренты закрыли и пиратов искоренили? Правильно, ничего не изменится: денег-то у людей от этого больше не станет! Сокращение нелицензионного сбыта на порядок, два, три порядка может привести к росту лицензионных продаж... на треть, допустим :)

Дело в том, что повышение продаж и борьба с пиратством - косвенно связанные вещи. Если меня лишить пиратского Фотошопа, я всё равно не куплю лицензионный. Просто перейду на бесплатный пакет.

Поэтому с точки зрения бизнеса проблема повышения продаж всё равно больше лежит вне сферы борьбы с пиратством. Как я и говорил, надо больше думать о клиенте и о продукте.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Роли исполняют: Рози Хантингтон-Уайтли, Томас Деккер» | 01.06.2010 16.44
Мдаааа. А я-то, грешным делом, Фокс ругал. Мол, играет так себе, интеллектом не блещет, типаж не мой. А тут все то же самое, только в разы хуже.
Sergant20
Sergant20 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 16.41
У нас и по сей день блюрики за полторы штуки не редкость, а в Штатах они дешевле, чем у нас ДВД.
Наценку за таможню никто не отменял. Блюрэй-штамповочных заводов в России не наблюдается, вот и завозят из-за рубежа. К слову как и консольные игры, с которыми такая же проблема.
harm
harm 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 16.39
Ну вот совсем никто не хочет думать о покупателе... Окей, попробую более развёрнуто.

Кто покупает? Те, у кого есть деньги. Обычно это не студенты, а люди работающие и обеспечивающие себя. И если отбросить дорогостоящий вопрос о HD, то купить ДВД-плеер за полторы сотни зелёных могут многие.

У работающего человека (тем более - семейного) нет возможности смотреть по 20-30 фильмов в месяц. Он хорошо если 4-5 посмотрит. Но, допустим, "купить" и "посмотреть" - не одно и то же. Купить можно с пометкой "Посмотрю, когда время будет".

Что такое 4-5 ДВД-релизов? Это около 1 тысячи рублей - всего лишь. Вполне подъёмная сумма для многих. Итак, это одна группа. (Кстати - забыл - такого клиента наверняка детишки ещё будут разводить на "Купи, хочу-у-у-уууу!")

Ещё одна группа (заметь: я рассматриваю группы потенциально интересные для издателей) - обеспеченные гики. Обычно - это продвинутые жители крупных городов. Фанат может купить действительно подарочное, коллекционное издание с рюшечками и фишечками, если оно его зацепит. И там уже норму прибыли можно закладывать в сотнях процентов.

Нищие студенты будут качать. Или не будут качать - это неважно. Они всё равно быстрее на полторы сотни купят водки или пива, чем диск. Они скорее будут через десятые руки добывать затрёпанный тв-рип, чем с "трудовой" деньгой расстануться. Они в любом случае неинтересны. Вне зависимости от того, есть ли такие явления, как торренты и пираты, или их нет. Эти люди всё равно свои деньги никогда не понесут издателям.

Предлагаю продолжить разбивать и дальше покупателей по группам самостоятельно. Итогом будет простой бизнес-вывод: какие-то группы представляют интерес, какие-то - нет. Кого-то интересно переманивать из пиратской зоны в лицензионную, кого-то - нет. И я навскидку могу сказать: есть достаточное количество людей, которых можно перетащить в легальную область. Просто для этого надо что-то делать, а не на заднице сидеть и дундеть про торренты и пиратов. Вот Макрософт хоть и гоняет пиратов и на торрентах быстро прикрывает "свои" раздачи, но и за клиентами бегают - дай бог. Скидки, акции... Они ищут пути переманить клиента к себе.

Словом, как любит говорить один мой знакомый: кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины.
1ight
1ight 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Глыба» | 01.06.2010 16.34
В "Гран Торино" очень его роль нравится.
Великий человек конечно.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Глыба» | 01.06.2010 16.32
Бейкон там хорош. Но Пенн вообще вне конкуренции. Но там все блистают, да.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Кассовые сборы «Принца Персии»» | 01.06.2010 16.31
Да уж. Май 2010-го выдался удачным для младших школьников: ЖЧ2, Шрэк 4, Принц Персии. Аж слюнки наверное текут. Сколько денег то вложили в эти фильмы!
ovnserega
ovnserega 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Глыба» | 01.06.2010 16.29
А вот лучшим его фильмом я считаю "Таинственную реку".
Поддерживаю, по актерским работам там все отличились, но мне больше других запомнился и полюбился К.Бейкон.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Роли исполняют: Рози Хантингтон-Уайтли, Томас Деккер» | 01.06.2010 16.27
Рози Хантингтон-Уайтли все-таки получила партию фоксозаменителя в «Трансформерах 3

Хах! Ну посмотрим, как она вместо Фокс будет сиськами трясти играть.
spb
spb 5 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 16.26
Надо, значит, возрастные ограничения все-таки внести

Точно.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Питер Джексон готов поставить «Хоббита»» | 01.06.2010 16.25
Вот это правильно. Кто как не Джексон должен это снимать? Очень рад.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 16.24
Прикольно. Ничего особенного.
Табу
Табу 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 01.06.2010 16.23
хм,чё-та у мя неоткрывается:(
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 16.20
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?
В последнее время торрентами стал пользоваться меньше, тому есть две причины. Если фильм "проходной", т.е. просто для ознакомления, то скачиваю его из локальной сети (StrogDC++), если его там нет (крайне редко), вот тогда прибегаю к торрентам, а какой смыл покупать фильм-нараз пусть даже пиратский. Во-вторых все более менее "значимые" фильмы я сначала отсматриваю в кинотеатре, затем, если мне фильма понравился, то я заказываю себе Blu-Ray диск через интернет магазин (так получается намного дешевле, правда я не уверен в лицензионности), DVD уже не покупаю пару лет, потому как люблю смотреть на большом экране и в максимальном хорошем качестве.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 16.16
я возражал на конкретную идею, что если можно взять бесплатно, то покупать не будут автоматически

Так согласен. Покупают потому что могут. Вот только могут немногие.
Думаю, что добиваться перетока клиентов из пиратской зоны в лицензионную следует не борьбой с пиратством, а путём улучшения своего продукта

А вот тут не согласен, как бы это смешно не звучало. Большинство людей не смотрят допы, не ищут оригинальных дорожек и плевать им на фичуретки. Их интересует только цена. И потом, начнут лицухи делать лучше, так пираты будут просто их копировать со всеми допами и дорогами и продавать дешевле.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 16.13
А ведь люди старались, думали, как бы побыстрее разобраться с этими допами и с чистой совестью продать народу "коллекционку". Нужно уважать их труд.)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 16.09
Харооош)) Красота
kashatn
kashatn 1 комментирует статью «Кассовые сборы «Принца Персии»» | 01.06.2010 16.05
я тоже утром ходил - толпы школьников, на Шрэка и Принца целыми классами приходили - был приятно удивлен, что их привели не на УС2 :)
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «Питер Джексон готов поставить «Хоббита»» | 01.06.2010 16.05
Отличная идея, надо было сразу Джексону садиться в режиссерское кресло и снимать. Не понимаю почему, он отказывался от режессуры?

С другой стороны кто кроме Джексона, способен поставить "Хоббита"?
harm
harm 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 16.05
Окей, давай на "ты".

Я в общем-то со всем согласен, только ты упустил один момент: я возражал на конкретную идею, что если можно взять бесплатно, то покупать не будут автоматически. Сразу, по определению. Вот с этим я не согласен - хотя бы потому, что даже сейчас, при всех нареканиях, - покупают. А вот сколько процентов покупает, а сколько - скачивает; сколько будут покупать, если снизить цены и улучшить качество, а сколько продолжат качать не смотря ни на что - это да, интересный вопрос.

Но даже сейчас диски у нас выпускают, а значит - выгодно. Думаю, что добиваться перетока клиентов из пиратской зоны в лицензионную следует не борьбой с пиратством, а путём улучшения своего продукта. Ну таково моё дилетантское мнение :)
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 16.01
Готов подписаться практически под каждым словом harm'а. Потому что ситуация удручающая и лучше в плане дисков особенно не становится.
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?

Да. Но торренты использую преимущественно чтобы скачать сериалы, их же покупаю обычно на пиратках (но не так много, как кажется - стоят у меня Файрфлай, три сезона Декстера, пока два сезона СПН, сезон Касла, если выйдет, то будет ещё и Хьюман Таргет стоять). Пиратки фильмов покупаю тогда, когда они реально лучше лицензий - двухдисковики ЖЧ и Халков, Хэнкок, Заложница, Маска, режик Вочменов их же анимированный комикс и первый Хэллбой. Немного, так то. При этом если есть возможность найти и купить лицензию, то я стараюсь все-таки ее - долго гонялся за боксом 1 и 2 сезона Доктора Кто, 4 сезона Лоста, 1 сезон 24 и куча фильмов.
Если бы у меня была возможность взять все что я взял в пирате, но аналогичное в лицензии чуть дороже - взял бы. Но увы.

Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной?

Разумной не дороже 2 баксов, иначе теряется смысл. Но тут в зависимости от наполнения и контента - т.е. с допами или без. Но вообще - мне приятнее диск с полиграфией, скорее всего я бы не стал пользоваться подобными библиотеками.
Сколько вы готовы платить за абонентское обслуживание и доступ к библиотеке фильмов в месяц?

300-400 рублей, не больше.
И какой вопрос вы бы задали участникам подобной конференции, появись у вас такая возможность?

А вот аналогичный предыдущим.
Почему пытаясь добиться успеха на ниве интернета вы забываете о выпускаемой на прилавки продукции? Почему ваши двд-релизы на порядок хуже пиратских? Понятно, что им нет нужды платить зарплату многим людям, но неужели у вас хуже производственные мощности? Почему они выдают два диска - фильм и доп.материалы (причем некоторые не только субтитруют допы, но и озвучивают), а мы выпускаем на гора единственный диск с фильмом по цене, за которую иной раз можно купить двухдисковую лицензию? Я киноман, но не идиот и не собираюсь платить за болванку с фильмом (ладно если ещё с двумя дорожками и сабами) 400 рублей, когда рядом стоит релиз другого фильма (зачастую той же компании), за те же 400 но с двумя дисками.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Люк Бессон возглавит жюри ММКФ» | 01.06.2010 16.00
А у вас как обычно содержательные вопросы и всегда в точку. Я вам говорю вы перед тем как спрашивать перечитайте комментарий и подумайте нет ли на ваш вопрос в нём ответа уже и если нет тогда спрашивайте. И почему для Бессона не должно быть честью председательствовать на нашем кинофестивале,одном из старейших смею заметить? И это почётно для любого деятеля кино. Ты становишься одним из людей оценивающих новинки,на твой вкус скорее всего будут ориентироваться и частично ты задаёшь тон всему мероприятию. Что тут непонятного?
Игорь
Игорь 5 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 16.00
Просто Вторая Миссия до боли напоминает "Без лица"...

страницы

...
11212
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×