Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует статью «Кассовые сборы «Принца Персии»» | 01.06.2010 08.27
Как и ожидалось Россия и Азия не подвели, но хватит ли международных сборов для сиквела - большой вопрос.
smal
smal 9 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 08.26
Проблемы пиратства начинаются у нас с позиции самих дистрибьюторов. Нижайшее качество и высочайшие цены. Когда блюрей диск стоит 10-20\% месячной зарплаты (а у нас сейчас - особенно в провинции - именно такой средний уровень оплаты труда), никто в здравом уме его покупать не будет. 1-2\% зарплаты - вот красная цена диска (100-200 рублей). Цена на видеопродукцию должна быть адекватной именно на нашей территории. Нельзя равнять в ценах американцев с россиянами. Невозможно организовать полноценную торговлю дисками по цене 30-50 долларов в стране, где средняя зарплата составляет 200-350 долларов. До тех пор, пока будет этот ценовой неадекват - ничего не изменится.
По большому счету, от интернет-пиратства больше всего теряет "торговое" пиратство. Т.е. эти самые ларьки с дисками "всё по 100 рублей!". Вот для них торренты - это удар. Хотя, как я понимаю, в "пищевой" цепочке такого пиратства участвуют не какие-то барыги, а и, наверняка, сами дистрибьюторы - ведь это хорошая схема, при которой не надо платить ни отчисления правообладателю, ни налоги.

По поставленным вопросам.
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?

Да. Это, во-первых удобно (речь о торрентах). Времени ходить в кинотеатр практически нет (да и не люблю я кинотеатры с быдлопубликой). Во-вторых, что немаловажно, дешево (интернет-трафик - это все затраты). В-третьих, выбор практически неограничен - ни один реальный магазин не может обеспечить такого ассортимента, как торрент-трекер. В-четвертых, качество - я могу выбирать озвучку, допы, уровень сжатия или формат. В-пятых, скорость - в интернете фильмы появляются намного раньше, чем официальный релиз (я говорю не о "тряпках" и всяких "проперах", а о ДВД-рипах с прикрученным русским дубляжем).

Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной?

1-2 доллара. Думаю, "голый" фильм на лиц. диске приносит правообладателю денег еще меньше, так что пусть не жадничают.

Сколько вы готовы платить за абонентское обслуживание и доступ к библиотеке фильмов в месяц?

Абонемент должен стоить от пяти до 10 фильмов, т.е. 300-600 рублей. Дороже покупать никто не станет.

И какой вопрос вы бы задали участникам подобной конференции, появись у вас такая возможность?

Когда они уже перестанут пытаться на одном диске заработать на новый "мерседес"? Во всем цивилизованном мире заработок идет с оборота, а не с торговой наценки. И только у нас считают, что лучше продать две единицы товара, но подороже, чем 1000, но подешевле.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 08.25
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?

В последнее время редко, но использую, потому что зачастую качество изданий в плане дополнений, звуковых дорожек и субтитров значительно превосходит официальные релизы.

какая бы цена за фильм представляется вам разумной?

30-50 рублей.

Сколько вы готовы платить за абонентское обслуживание и доступ к библиотеке фильмов в месяц?

200-300р. Если речь идет только о фильме с возможностью выбрать звуковую дорожку и субтитры. За дополнительные материалы должна взиматься отдельная плата.

И какой вопрос вы бы задали участникам подобной конференции, появись у вас такая возможность?

Собираются ли дистрибьюторы бороться в плане качества за потребительский рубль, а не только запрещать и запрещать что-либо? Выпускать к примеру после скороспелых изданий полноценные...
Судя по тому во что превращают формат блю-рей, выпуская прекрасные фильмы без дорожек и допматов - ответ пока отрицательный.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Трейлер «Чужой»» | 01.06.2010 08.07
Тарантино и другие люди в голливуде могут снимать кино про преступность.

Только вот киноманские шедевры Тарантино, при всей преступной тематике, пусть и наполнены жестокостью, но не скатываются в пошлость и бред вроде "дракона, откладывающего яйца в людей", а являются произведениями искусства, уровнем явно повыше увиденной в ролике дряни.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Трейлер «Чужой»» | 01.06.2010 08.01
Тарантино и другие люди в голливуде могут снимать кино про преступность.
А как наше что-то, русское, так сразу большинство в штыки принимает.

Ну Тарантино в сравнении с Эрнстом и Ко. это совсем другой уровень. На самом деле за бугром тоже хватает всякой чернухи бандитской тематики категории "В", "С" и т.д., мне кажется с этим нужно сравнивать.
Будто сразу, раз стреляют бандюки друг друга, значит плохое кино.
Это не кино плохое, а менталитет никудышний.

Я думаю никто не против кино про бандитов, будь оно хоть из голливуда или наше. Но судя по трейлеру, а из него уже заметно выделяется качество фильма, я думаю определенные выводы можно сделать. По крайней мере назначение трейлера именно для того, чтобы завлечь зрителя на фильм. В данном случае ролик, мягко говоря, никак не завлекает. Кроме того, если прикинуть сколько было отличных трейлеров, а фильмы оказывались никудышными, то процент вероятности того, что кино с таким некачественным трейлером в условиях российского кинематографа окажется хорошим очень и очень низок.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 07.47
Да, что касается информации, использую только контрафактную. Плачу только за безлимитный интернет. Я не собираюсь оправдывать эти действия, поскольку поступаю незаконно. И пока меня не ухватят крепко за яйца, буду так поступать. У меня это в крови. У всех моих сверстников это в крови. Это не лечится запретами. У нас рынок далек от цивилизованного. У нас с одной стороны дешевые пираты, которые предлагают товар за адекватную цену, с другой стороны разномастные производители товара, среди которых нет никакого ценового регулирования. Или второй вариант - у нас с одной стороны не особо дешевые, зато качественные пираты, а с другой стороны дорогие некачественные официальные производители.

Я не пытался подсчитать, во сколько бы мне обошелся весь информационный контент, который я использую даже не для развлечения, а непосредственно для работы (а это начиная с ОС, графических растровых и векторных редакторов, 3d-редакторов, CAD-программ, и заканчивая библиотеками объектов, клипартами, плагинами, короче все необходимое, чтобы результат получился приемлемым в сжатые сроки), но подозреваю, что мне бы пришлось только на него и работать.

Выход из этого я вижу только один: значительно понижать цены, параллельно повышая качество продукции, насыщать этой продукцией рынок, параллельно затрачивая большие средства на продвижение дешевого качественного контента. Естественно, упор надо делать на онлайн-продажи, не забывая пока при этом о насущном: вплоть до того, что в противовес лоточникам открывать лотки с лицензионной продукцией (должна быть шаговая доступность для "непродвинутых" покупателей). Естественно, в подобных стратегических вопросах в противостоянии пиратству производителям надо объединяться. Это как отношения между государствами: вроде и стратегические противники, а вроде и враг есть общий - террористы.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 07.44
издание Крепкого орешка на 2-ух дисках

или квадрилогия Чужих с одинкаовыми доп. материалами на всех четырех дисках.)
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Трейлер «Чужой»» | 01.06.2010 07.44
Судя по цитатам Вики

Спасибо!
Улыбнуло)))
Знаете, в Казани говорят есть кафе, специально для ностальгирующих по "бурной молодости", кабинки в виде камер, над головой и на окнах решетки, табуретки к полу привинчены и т.п., так вот здесь похоже то же самое бандитская "байда" для братков. Нам это не понять))
Ник
Ник 6 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 07.36
В районе 600-700 рублей.

Это, конечно, с учетом вышеназванных доп материалов, разных звуковых дорожек и т. п. А иначе они никому не будут нужны.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 01.06.2010 07.35
Раскрутят вокруг рогатого оболдую, самой судьбы, который никак не схватит одного человечка, кем бы он ни был...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 07.34
Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной?

Около 200 рублей за фильмы с несколькими дорожками и допами. 90 - за фильмы "без всего".
Сколько вы готовы платить за абонентское обслуживание и доступ к библиотеке фильмов в месяц?

В районе 600-700 рублей.
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?

Конечно. Зачастую просто нереально иначе посмотреть фильм. Если лицензионки Фореста Гампа, Чтива или Молчания ягнят появляются в продаже тогда, когда пиратки лежат на полках уже месяцы, причем эти издания по качеству одинаковы (!), то меня не особо гложет совесть. Да что там не особо! Совсем не гложет.
norfin
norfin 0 комментирует статью «Гильермо дель Торо оставил «Хоббита»» | 01.06.2010 07.25
Эта новость ни на йоту не приблизила "Хребты". Они всё также бесконечно далеки...
norfin
norfin 0 комментирует статью «Гильермо дель Торо оставил «Хоббита»» | 01.06.2010 07.24
Дайте Ридли сначала сделать две части приквела "Чужого", как он задумал!))) Сначала "Чужой"!!!
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Постер «Убийства в Вегасе»» | 01.06.2010 07.21
как-то неправильно процитировал, извините :)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Постер «Убийства в Вегасе»» | 01.06.2010 07.18
основательно перемонтированного для российского проката - в смысле Невского в этой версии стало больше? Если судить по зарубежному постеру, там главный - Зейн. И англоязычная версия постера хоть и не блещет оригинальностью, но качественно выполнена лучше, этот чет совсем простенький - как будто его просто влипили на фон, даже толком не обработав. В итоге постер разваливается, не смотрится органичным
Slick_man
Slick_man 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 01.06.2010 07.14
А да точно.Посмотрел я сборы Принца Персии.
Фильм слабо стартанул...
gypsy_bro
gypsy_bro 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 06.49
выискивая лицензионные издания, уступающие пиратским качеством.

Это да. Издатели не уважают покупателей, совсем. Недавно купил лицензионное Спец. издание Крепкого орешка на 2-ух дисках, распечатав сильно удивился, 2-ой диск, который с бонусами, вообще был от четвертой, а не от первой части, качество картинки и перевода на первом диске оказались ужасны.. это так 20 век Фокс поддерживает фэнов?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кому нужны фестивали?» | 01.06.2010 06.47
Там убившая меня новость про открытие Академии для подготовки кинематографических кадров. Сценаристы, режиссёры, операторы будут учиться все вместе (?) каким-то образом.


А что тебя удивляет? У нас в институте тоже банкиры, бухгалтера, логисты и инженеры вместе учились. Сделают отдельные кафедры, факультеты. Хорошая новость, по-моему.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 06.39
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?

Да. Среди DVD релизов в коллекции явно преобладает "Киномания". Подозреваю, что BD, которые продаются у нас в "Сфере" за 400 руб. тоже "не совсем" лицензионные. Буквально неделю назад освоил торренты, хотя пока не решил для себя, нужна ли мне электронная фильмотека, или привычная коллекция на носителях. В плане ознакомления с "Человеческой многоножкой", например, торрент очень хороший вариант. А хороший фильм хочется иметь на достойном носителе.
Теперь "Почему". Причин 2 - качество релиза и удобство его получения. Имея в "шаговой доступности" точку продаж, предлагающую весьма обширный ассортимент пиратских релизов отличного, заметьте, качества, как-то нелогично ездить по всему городу, выискивая лицензионные издания, уступающие пиратским качеством.
Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной? Сколько вы готовы платить за абонентское обслуживание и доступ к библиотеке фильмов в месяц?

Сложно сказать. При гарантированном качестве релиза лично мне было бы удобней платить абонентскую плату за доступ к фильмотеке, чем покупать отдельно каждый фильм. Это мероприятие напрягло бы однозначно. Насчет суммы - думаю, она должна быть соизмерима с месячной оплатой интернет-канала. Как-то так.
И какой вопрос вы бы задали участникам подобной конференции, появись у вас такая возможность?

Во-первых, крайне интересно, планируется ли внедрение технологии "кабельного телевидения" для продажи контента? Ну, то есть, именно интернет-распространение это, конечно, хорошо, но много возни для получения фильма: найти, скачать, скопировать на внешний винт, подключить его к PS3 в моем случае... А вот имея доступ к фильмотеке с подключенного в сеть телевизора или ресивера, в сочетании с помесячной абонентской платой, лично я бы пользовался такой услугой весьма активно.
Во-вторых, не проще ли тем же правообладателям полюбовно договориться с пиратами, которые делают релизы лучше официальных? Схема проста - вы нам часть прибыли, мы вам маркетинг, крупные сети и т.п.
Ну и в третьих, хотелось бы спросить, почему, по мнению участников конференции, я, как потребитель, должен сделать выбор в пользу лицензионной продукции? Что я при этом выигрываю? Интересны аргументы этих людей.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 06.28
Российский. Было бы забавно тут увидеть фильм Бэя. По крайней мере, этот фильм ещё на этапе кинотеатрального проката посмотрели многие бабушки. Но все-не все трудно судить.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Предварительная касса «Принца Персии»» | 01.06.2010 06.14
Если он собирается отыграться на следующем уик-энде

Да без шансов он. С таким открытием дома - это позорный провал операции. Да, зарубежный прокат вытянет его на ноль, это тоже очевидно, но желание делать сиквелы у всех, думаю, уже пропало.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Люк Бессон возглавит жюри ММКФ» | 01.06.2010 06.11
программа получила тонкое название «Большое кино о Великой войне»


Значит "Великого" кина на фестивале не покажут))), так, фигню всякую )))
TuFRaZz
TuFRaZz 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 04.31
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?

Использую. Это наиболее удобный способ с моим относительно медленным интернетом качать фильмы с торрентов, нежели с ресурсов типа от Мосфильма. 5000кб/с битрейт это ужас :) Тянуть такого качества фильм я не стану, пусть и появление легальной альтернативы приятный факт.
Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной?

Не было. 150 рублей.
Сколько вы готовы платить за абонентское обслуживание и доступ к библиотеке фильмов в месяц?

300 рублей.
И какой вопрос вы бы задали участникам подобной конференции, появись у вас такая возможность?

Как вы хотите бороться с русским менталитетом: "Зачем платить, когда можно получить бесплатно"?
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 03.19
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?

использую постоянно и буду использовать, т.к. ее качество практически всегда выше лиц. изданий (либо наполнение несоизмеримо лучше - ориг. зук, допы и т.д.), есть выбор версий, доступность материала.
Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной?
Порядка 1-2 долларов за фильм + увеличенная стоимость за допы и др. подобные материалы.
Сколько вы готовы платить за абонентское обслуживание и доступ к библиотеке фильмов в месяц?
Честно говоря, не знаю. Да и логичнее, мне кажется, сделать сервис наподобие стима (он для игр, steampowered.com), где юзер покупает на аккаунт контент, чем заморачиваться с библиотеками.
И какой вопрос вы бы задали участникам подобной конференции, появись у вас такая возможность?

Почему наши фильмы выходят в очень бедных на допы изданиях? Не логичнее ли сначала разобраться, почему у нашего зрителя отечественное кино не пользуется популярностью и, как следствие, не пользуется успехом в прокате/продаже видеоносителей, а уже потом винить интернет в фин. бедах нашей киноиндустрии?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Глыба» | 01.06.2010 02.52
Как только увидел на главной странице заголовок "Глыба", то сразу понял о ком будет новая запись в блогах.
Клинт Иствуд велик и нет уже тех в живых, кто с этим мог бы поспорить :)

страницы

...
11199
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×