Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.44
А почему похитили то? Ее история там закончилась, когда они улетели из Ракун Сити. Все, длальше о ней ничего не было известно.
Sergant20
Sergant20 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 10.42
Позвольте пару замечаний
Когда блюрей диск стоит 10-20\% месячной зарплаты

Извините технология производства блюрэя - это весьма дорогое удовольствие. Как только она подешевеет, то сразу и цены упадут. Яркий пример ДВД.
скорость - в интернете фильмы появляются намного раньше, чем официальный релиз (я говорю не о "тряпках" и всяких "проперах", а о ДВД-рипах с прикрученным русским дубляжем).

Двд-рипы с русским дубляжем, делают как раз из покупной лицензии. А как еще по-вашему?
А если все-таки раньше, то это уже ДВД-скринер(или как там). Картинка с английской лицензии, а звук с TS или Proper'a
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Питер Джексон готов поставить «Хоббита»» | 01.06.2010 10.41
На самом деле хотелось бы, чтобы режиссерское кресло досталось какому-нибудь другому, возможно даже молодому, режиссеру. Все таки Питер Джексон уже показал в ВК каким он видит Средиземный мир Толкиена. Хотелось бы, чтобы "Хоббит" (хотя бы визуально) выглядел иначе.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Питер Джексон готов поставить «Хоббита»» | 01.06.2010 10.41
Питер Джексон готов рассмотреть собственную кандидатуру.


Да ну... Еще две серии "Властелина колец". Скучно.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Питер Джексон готов поставить «Хоббита»» | 01.06.2010 10.40
Хм. ПиДжей определенно молодец, что готов отстоять проект. Но. Во-первых, будет по-настоящему обидно, если он потеряет другие проекты, которые наметил для себя. Не сомневаюсь в том, что Тинтин от таких мастеров, как Джексон и Спилберг выйдет замечательным, и не надо бросать этот проект. Фильм про драконов тоже выглядит пока вполне привлекательно, и тоже вполне себе ждет режиссерской руки Джексона. Честно говоря, мне кажется, что надо свернуть Хоббита до лучших времен (толкинисты, не бейте меня булавами!). Когда на носу столько потенциально хороших фильмов, многострадальный долгострой пока что лучше отложить в ящик.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Люк Бессон возглавит жюри ММКФ» | 01.06.2010 10.40
Как же Никикта Люкушку уговорил-то?Молодец, честь ему и хвала, свой фильмер пропиарить не получилось, ну зато себя как президента, умеющего вести переговоры, даже очень=) А когда у него срок-то заканчивается?
Sergant20
Sergant20 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 10.38
Ну а если серьезно, то я бы хотел услышать их мнение о легализации rutracker.org (или его аналога). Когда пользователи платят ту или иную абонентскую плату трекеру - он в свою очередь перечисляет ее правообладателям (оставляя себе процент). При этом ассортимент остается таким же полным. И трекер перестает быть пиратским.

Не хочу вас расстраивать, но вряд ли это заинтересует народ. Некоторые удавятся, лишь бы нахаляву скачать. Последнее предложение IgRoman'а(внизу) символизирует.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.36
Да? А Джил как бы ещё во второй части похитили? Как-то запутался я.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.33
Это Клер же.
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.31
Значит не идет, а бежит?)
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.31
А я правильно понял,в красной куртке это вроде как Джил? Но её же во второй части другая актриса играла,куда дели?
harm
harm 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 10.30
Меня бесконечно удивляет полное отсутствие маркетингового мышления у людей, которые вроде бы обязаны как раз этим заниматься. Почему они себя не спросят: "Кто и почему покупает лицензионные диски? А кто и почему - контрафакт?"

Начнём с лицензионных продаж. Они есть! Есть люди, которые платят и их немало. Значит рассуждать, что "если есть возможность взять бесплатно, то деньги отдавать - дураков нет" уже неверны.

Небольшое отступление: когда у нас начал возрождаться прокат? Когда кинотеатры элементарно стали чистыми, когда их отремонтировали, нормально оборудовали, когда стали крутить то, что людям интересно смотреть. За это люди готовы платить.

А что мы имеем с продажами? Релизы куцые.

Нет, стоп! Начать надо с того, что наши дорогие локализаторы не уважают покупателей до такой степени, что периодически продают нам фактически "экранки" под видом лицензионной копии. Это уже вполне достаточный и ощутимый плевок в лицо, чтобы задуматься о том, нести ли им деньги.

Есть манера выпускать "скороспелые" релизы без оригинальных дорожек. Блюрики нашему якобы небогатому населению продаются почему-то на треть дороже, чем в Штатах. Все хэдэшные звуковые форматы низводятся до дивидишных ДД 5.1 или ДТС, допы в лучшем случае перевдятся субтитрами, а то и вообще выкидываются.

Какой вывод? Нас считают леммингами. Тупыми хомячками, которым ничего не нужно. Ага. Ну и ладушки, ваше право. Но тогда уж и устанавливайте "цену для леммингов", пожалуйста! Почему наш однодисковый BD кастрат-релиз стоит дороже, чем двухдисковое коллекционное издание (тоже BD) в Штатах, включающее в себя не только режиссёрку, все допы, все звуковые форматы, но и качественную подарочную полиграфию, саунд-трэк на отдельном CD и подарочную коробку (коробку - не есть чуть более цветастую картонную обёртку)? (Конкретно: это говорилось про релизы "Вочменов" - наше и штатовское, коллекционное).

Мы имеем классический подход по следующей схеме: "Если большинство всё равно скачает, то зачем нам стараться и делать дорогие релизы? Будем делать тяп-ляп, лишь бы подешевле. А с тех дураков, кто всё же купит, возьмём как за коллекционное издание".

Таким образом, сразу достигаются две цели:

1. Идейные контрафактники действительно видят, что разницы между безликим рипом и официальном релизом нет и начинают ещё пуще недоумевать: а что они такого получат, купив релиз-то?

2. Идейные покупатели лицензий уходят в торренты в поисках режиссёрок и допов, которые им не дал родной локализатор.

Мой вывод: пора уже перестать воспринимать покупателей как некое гомогенное стадо, которое обязано соблюдать законы и нии-это-сама-ет. Есть люди, которым нужен минимум - так дайте им чистые салоны, нормальный ассортимент и обслуживание и адекватные цены - они будут покупать. Есть люди, которым надо поболе. А есть люди, которым надо всё и ещё чуть-чуть сверху. Потому что они фанаты и цена за любимый релиз их мало будет волновать. Ну так и оттягивайтесь там на здоровье.

Напомню: идея вкладываться в строительство/ремонт и переоборудование кинотеатров (при наличии всё тех же торрентов и пиратов) тоже поначалу казалась безумной. Но почему-то выяснилось, что люди готовы за один-единственный просмотр платить цену официального релиза. И количество этих людей только растёт, а бизнес считается перспективным.

используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?

Да. Там есть все фильмы, которые нашим локализаторам выпускать "невыгодно", и их не надо ждать месяцами.

Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной?

Меня интересует не сколько я плачу, а за что. Разумной мне представляется цена, прямо зависящая от уровня релиза. Минимум - 50-70 рублей за ДВД и 100-150 за блюрик. Вот Денис публиковал новость: там в коллекционном издании ЛОСТа цена блюрика около 200 рублей получается.

Сколько вы готовы платить за абонентское обслуживание и доступ к библиотеке фильмов в месяц?

Нисколько. Меня не интересует такой вариант осблуживания.

И какой вопрос вы бы задали участникам подобной конференции, появись у вас такая возможность?

Всё, что было сказано в начале.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Рози Хантингтон-Уайтли, Томас Деккер» | 01.06.2010 10.29
Блин, какая же Уайли страшная на фото, а. Нет, все-таки не повезло Лабафу. Уж лучше с Фокс целоваться, чем вот с этой вот.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.29
"Остров" Лунгина? ммм... "12" - давайте не будем снова НСМ трогать.
А в остальном - 100\%. Хотя "История игрушек" - 2 серия в первую очередь
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Пиратству бой!» | 01.06.2010 10.28
используете ли вы контрафактную кинопродукцию и почему?


Да. Почему? До нас дошел ADSL интернет буквально года два назад. Раньше приходилось покупать 162 фильма в одном, и о лицензионных дисках тут только слышали в новостях, нет ну все конечно, но большинство, им не важно лицензия это или что-то еще, главное посмотреть фильм первым и тут на помощь пришли торрент-трекеры, а уж там чего греха таить можно найти практически все и даже больше. Тут в кинотеатр то выбираешся один раз в месяц и то на фильмы которые достойны просмотра, про которые почитаешь мнения людей, рецензии и т.д. и семь раз подумаешь стоит ехать на него или нет, если все не так хорошо с фильмом то ....да скачаю, потом посмотрю.

Если бы была возможность получать фильм в Интернете легально, но за небольшую сумму, какая бы цена за фильм представляется вам разумной?


Сейчас на данный момент для меня это сложный вопрос, сейчас просто не укладывается в голове как можно платить за фильм, когда можно скачать бесплатно.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Предварительная касса «Принца Персии»» | 01.06.2010 10.28
Ваше остроумие он бы точно не оценил.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.28
А "Бойцовский Клуб" идет?

да вы че, там же Брэд ПИТТТ!
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.27
вы правы. займусь потихоньку. но не сразу. надо еще концепцию подуточнить.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Предварительная касса «Принца Персии»» | 01.06.2010 10.26
Извините а можно поинтересоваться,что за милая мордашка у вас на аватаре?
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.26
Я не смотрел Есению

Ха, а я вот смотрел))) Чисто по той причине, что она в топе советского списка. Но мы уходим далеко в глубины веков. То, что смотрели в СССР, не значит, что это должны видеть дети и внуки.
Надо, значит, возрастные ограничения все-таки внести
Kang
Kang 7 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.25
Простенько и со вкусом... Мне нравится.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 01.06.2010 10.25
Его фильмы видели даже те мои знакомые, кто кино подобного жанра на дух не переносит. Но правильно заметили - девушки о нем даже не слышали:)
OkSeed
OkSeed 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Глыба» | 01.06.2010 10.25
Ой... я в принципе всегда его уважал, но после "Гран Торино" начал пытаться осилить хотя бы большую часть его фильмографии. Пока в планах посмотреть "Петлю" и сделать пеREсмотр "Побега из Алькатраса".
Существо
Существо 11 комментирует статью «Постер «Обители зла 4»» | 01.06.2010 10.24
Круто. На мой взгляд, так офигенная работа. Стильно, красиво и Милла как всегда великолепна и крута. Очень нравится! И вообще, сейчас Время Икс - чем ближе к премьере, тем больше новых материалов по фильму, а поскольку это фильм года для меня, и ни один фильм я не ожидаю так, как этот, то это ни может не радовать.

Кадры тоже хорошие. Классная работа.

страницы

...
11194
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×