Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ovnserega
ovnserega 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 19.42
А мне повезло застать в советском кинопрокате еще "Новую надежду"
Чёрт, как же круто, в моем городе в это время в кино шли лишь "Неуловимые мстители", а вот в подвалах гоняли "Возвращения Джедая", потому, может, это моя любимая часть.
Это не могло не сформировать восторга и закрепиться эталоном ощущений. Я, скажем, к "Пятнице 13" и "Кошмару на улице Вязов" приобщился девственно чистым в плане слэшеров, плюс мне попалась слабая серия Фредди и сильная Джейсона.
Точно подмечено, у меня все было наоборот, т.е. я вначале увидел "Кошмары" (у нас в салоне крутили первые три части), а много позже "Пятницу", восторг ужас испытанный при просмотре оригинальной ленты о похождениях Фредди, не позволил мне по достоинству оценить "Джейсона", и ничего с этим не поделать. Возможно поэтому ремейк "Пятницы" мне понравился, а вот то что сделали с "Кошмарами" просто не смог смотреть.
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 19.40
Нет, я не могу молчать! Особенно когда употребляются такие злые слова.
По моему личному глубокому убеждению, которое я готов отстаивать, как повстанцы - свободу Галлактики, новая трилогия - не шлак, а отличное кино. К сожалению, непонятное фанатами. Привлекательность первых трех серий - романтика, фантастика, джедаизм, все дела. Части 1-2-3 - совершенно не про то! Это - про политику. Это тщательно реконструированная история захвата власти, в которой романтика, фантастика, джедаизм, все дела остались только потому, что с ними получается интереснее, да и герои знакомые (по сути, точно также и НСМ сейчас поступил). Если рассматривать новую трилогию с точки зрения этого сюжета - там все настолько продумано и взвешено, что вообще. Там даже у Джа-Джа-Бинкса свое оправдание есть! Именно такой дурак, каким он показан в первой серии, и принял в итоге губительную для всех наживку Палпатина; не будь он дураком - сперва подумал бы. И если брать обе трилогии - то они же зеркальны совершенно по структуре! я полдиссертации в свое время написал об этом (могу, при желании, предложить к публикации), так что там примеров доказательств не на одну страницу.
И пересматривая недавно кусочки (по ТВ часто теперь гоняют), в очередной раз убедился: новая трилогия очень крутая. Более того - я выскажу здесь совершенно крамольную мысль, я понимаю - новая трилогия даже лучше старой. Конечно, у тех серий - неотнимаемый ореол Легенды. Но как кино, которое можно смотреть без отрыва от этой легендарной составляющей, они 1-3 сериям во многои проигрывают.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Огонь и лед» достались Родригесу» | 22.05.2010 19.37
Если я не ошибаюсь, эта техника была использована в "Помутнении".
В руках Родригеса это будет очень круто, уверен.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 19.29
С юбилеем любимую ТРИЛОГИЮ!
Жаль, пересмотрел все части Четвертого Мая... (ну, вы знаете почему)).
Ну... могу "Возвращение Джедая" опять пересмотреть.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 19.26
Love theme of Anakin and Padme.

Шикарная музыка. И драматическая, и романтическая, и эпическая.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 19.25
(если исключить Атаку Клонов).

Эээм... ну, "Скрытая угроза" как-то больше вписывается в это предложение.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 22.05.2010 19.18
мммм... какие фотки в галерее!))
Да, ничего нового... но сойдет. Принимаем!
memfis
memfis 0 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 22.05.2010 19.12
мне уже кажется что это просто грамотно выстроенный пиар
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 22.05.2010 18.58
P.S. Релиз зэ Кракен!!

ай дид ит 35 минутс эгоу!
и да - Стэтем МУЖИИИИИИИИИИИИИИИИИК
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 22.05.2010 18.54
Молодец, Стэтхэм. Мужиииик!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 22.05.2010 18.50
Продолжаем разговор.
Смотри зритель, в этой истории с палестинским конфликтом нет правых и виноватых. У каждой стороны своя правда и причины для военных действий и вся та деятельность, что была в деталях мастерски показана, не имеет никакого смысла, кроме усталости и страха.

ОК, согласен.
Только есть большое но.
Смотри, если принять твою версию, то тогда все эти долго и тщательно показываемые разговоры про право государства Израиль на их землю, во-первых, лишние, а во-вторых, почему их количество и качество настолько явно превалирует над количеством и качеством разговоров про арабскую позицию?
Почему Спилберг не показал бомбардировку израильтянами палестинских кварталов, например? Получается крайне однобокое представление конфликта, которое, на уровне подсознания, понимаешь, рождает у меня мысли о коньюнктуре.
Далее, "Мюнхен" - это ж не просто драма, так? Это политический триллер про спецслужбы. Давай попробуем порассуждать о нем в контексте канонов жанра. В таких фильмах, как правило, четко обозначивается режиссерская позиция, ну и еще много внимания уделяется самой политике, тем самым действиям и решениям власти, которые и формируют среду, в которой действуют герои фильма. Ну а в "Мюнхене" такие детали отсутствуют, как класс. Теракт, назначение на задание, и дальше наш герой действует сам собой, оторванный от ситуации. Более того, нам не показывают развития этой ситуации. А это уже имеет отношение именно к сценарию и к фильму.
Чтобы было понятней, приведу в пример мой эталон жанра: "Семнадцать мгновений весны". Вот подумай, как там были показана ситуация, в которой находился Штирлиц (так-то аналог Авнера), и как в "Мюнхене". Как там была выстроена стержневая линия, и как здесь. И подумай, где Татьяна Лиознова и где Стивен Спилберг, который сливает ей вчистую в плане драматургии.
Теперь давай про эмоциональность. Что у нас там в "Мюнхене"? Авнер с ребенком говорил по телефону? В аэропорту его поблагодарили? ОК.
Встреча Штирлица с женой и допрос Кэт. И где у нас маэстро Спилберг? По моему, в попе.
Скажи, кто знает, хотел ли он обсуждать со зрителем столь сложную для арабо-израильских конфликтов тему, длящуюся уже не одну сотню лет?

А зачем же он снял "Мюнхен"?
Вам было нужно увидеть события вокруг тех операций по устранению врагов евреев и что сопровождало тех людей, что участвовали в венедеттах, их переживания и чувтсва вообще или получить от Спилберга ответ прямым текстом в конце, что Государство Израиль приходит так-то так-то к мысли об ответе террором на террор?!

А тебе не кажется, что для понимания эмоций и трансформации героев, для формирования атмосферы, зрителю не помешало бы быть в курсе ситуации? И, да, я бы хотел получить от Спилберга ответ. Мне была бы интересна его личная позиция. Смотреть кино, содержащее авторский посыл, куда интереснее, чем просто отстраненно показанную историю.
Ты уж определись, чего именно.

Режиссерской позиции и эмоциональности. Глубины раскрытия персонажей. Стержня, держащего фильм.
Где ты выше об этом писал?

Так это очевидно. Если я критикую отсутствие в фильме ответов на вопросы и недостаток информации для зрителей - это же явно сценарные проблемы, нет?
Это про Актеры не справились с ролями
Что-то вы коллега совсем заплутали в лесу я посмотрю. Вот ваши слова:
Нет, Бана сыграл отлично. И он пытается вложить эмоциональную окраску в каждую сцену своего героя, но сценарий не считал это главным, отнюдь.
Так они справились или нет?))

Ну очевидно же я все написал: Бана сыграл хорошо, все остальные абсолютно невыразительно.
Еще раз. Ритм - твоя проблема. Я его принял и не придираюсь к нему.

ОК. Это вопросы восприятия.
Основная загвоздка твоя - вопросы политического свойства. Тогда мне вообще непонятно.

Еще раз, если Спилберг снимал не про политику - тогда все сцены в фильме, касающиеся обсуждения отношений Израиля и Палестины неуместны. Тогда, ГГ в начале должны были дать список и сказать - мочи. И в течение фильма показывать нам исключительно пиф-паф-ой-ой-ой, умирает зайчик мой. Все. Чисто боевик с драмой главного героя. Нет?
Так ты спорь по картине и не придумывай то, что не увидел

А что я придумал?
тем более тебе нужно пересмотреть ввиду давнего просмотра!

Я его 2 раза смотрел. Но, если хочешь пересмотрю.
harm
harm 0 комментирует статью «Рецензия на «Мать»» | 22.05.2010 18.49
Спасибо за интересную рецензию. Надо будет посмотреть фильм, ждём проката.
Dos_t
Dos_t 1 комментирует статью «Рецензия на «Мать»» | 22.05.2010 18.42
есть у меня на харде этот фильм !только вот не успеваю посмотреть ! актера вон бина знаю из 38 параллелья и сериала ва банк)у нас в казахстане все знают )
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 22.05.2010 18.40
Она, кстати, подруга Стэтема.
Stardert
Stardert 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 18.32
А третий эпизод шикарен. И Кристенсен совсем там не бревно.

Вот тут согласен полностью. Там ещё Макрегор шикарен и бой финальный потрясающий. И спецэффекты в новой трилогии всего лишь новая обёртка старой истории. Стиль оригинальных ЗВ выглядел бы наивно и архаично. Лукас снимал не для ностальгирующих стариков, а для нового молодого поколения, чтобы и те заразились этой сказкой. И это ему удалось на славу, визуал там просто крышесносящий. Йода тамошний так ничем не хуже кэмероновских На'Ви (хотя Кэмерон говорил, что он вроде после Горлума на Аватар решился). Раньше думал, что большинство третий эпизод больше всего ругаеют, хотя вроде по факту, он лучшим из новой трилогии считается.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 22.05.2010 18.29
Жаль. Хотя трейлер обещал многого. И была надежда, что создатели действительно вернулись к истокам - к первой части картины...
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 22.05.2010 18.28
Извиняюсь. Уже увидела ваш пост I am Cthulhu.
Катерина
Катерина 5 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 22.05.2010 18.27
Перво-наперво стоит сказать, что от фильма не стоит ждать чего-то сильно выдающегося, чего-то равного “Пиратам”. К сожалению, по сравнению с “Черной жемчужиной” фильм вышел не таким ярким и красочным, а персонажи не такими колоритными. Да и сюжет в “Принце” все-таки послабее.
Но в то же время нельзя сказать, что его смотреть не стоит. Это довольно красивая, в плане декораций и сцен, картина, веселая и в меру динамичная, хотя и чуть-чуть все-таки затянутая.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 22.05.2010 18.20
Она прекрасна,но зная кто мог бы оказаться на её месте - глаза разбегаются!
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Мать»» | 22.05.2010 18.19
Ух ты. Смотреть, однозначно!
Stardert
Stardert 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 18.13
Звёздные войны - культовая сага, а Empire strikes back один из лучших эпизодов. Хотя Новая трилогия, конечно, тоже совсем не шлак, а очень даже наоборот. Там же замечательнейшие Нисон (по мне так лучшая роль в I Эпизоде, тем более, что Квай-Гон Джинн первый из джедаев, кто смог после смерти восстановиться в Силе), Макгрегор, Кристофер Ли, Йен Макдайармид, да и Хайден Кристенсен тоже в "Мести Ситхов" неплохо смотрелся. Ну и вообще, Палпатина и Йоду, C3PO и R2-D2 те же актёры играли, Композитор тот же, что и в оригинальной трилогии (Джону Уильямсу вообще мегареспект за самый крутой саундтрек за всё время). Ещё там гонки на карах, граф Дуку, мозговышибающие спецэффекты, шикарнейшие сцены поединков с Дарт Молом, Эникена и Оби-Вана, Йоды и Палпатина.

Да к тому же в отличие от старой трилогии (где он, кажется только Новую надежду и снял) все эпизоды Лукас сам срежиссировал и писал сценарии. Так что труЪ. Всё боялся, что третью часть сольют, но от неё я тоже был в восторге.

Не помню уже какой эпизод посмотрел первым - не то I-й, не то IV-й, но знаю одно - Звёздные Войны для меня значат примерно столько же, сколько и Властелин Колец. Это история произвела на меня очень большое впечатление, и я рад, что хоть сама сага и закончилась, но вселенная продолжает расширяться за счёт отличных новеллизаций и комьютерных игр, а также хм.. терпимых мультфильмов.

Для меня Лукас один из лучших режиссёров современности и я безмерно благодарен ему за то, что он открыл для меня это мир далёкой-предалёкой галактики.
Беня Крик
Беня Крик 0 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 22.05.2010 18.12
Эммм, а что у неё с носом? 0\_о?
Ник
Ник 6 комментирует фильм Пипец | 22.05.2010 18.11
Куда дели чемодан?

Зачем?
С колёсами,которые принимала Хит-гёл тоже непонятно - где они?

Зачем?
Максим Марков
Максим Марков 13 комментирует статью «Печали и радости Майка Ли» | 22.05.2010 17.58
Никак не похожа! Та пухленькая, эта - худышка. Салли Хоукинс, кадр из "Беззаботной" (действительно - забыли подписать), за который она приз в Берлине получила. Прекрасная, прекрасная актриса! То, что ей "Оскара" не дали - и глупость, и преступление
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Мать»» | 22.05.2010 17.57
Отличная рецензия. Азиатское кино тоже люблю, но далеко не все, ибо очень специфично оно. И не особенно слежу за тамошними постановщиками, поэтому не знал, что Чжун Хо Пон снял, оказывается, довольно-таки сильного "Динозавра". Интересно...

страницы

...
11174
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×