Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Илья Николаич
Илья Николаич 6 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.14
Раз уж сценарий писал дель Торо сотоварищи, я за Куарона - мрачности ему не занимать, за актерку и подачу можно не беспокоиться. Тем более снимать аттракцион (Рейми) или семейное кино (Йетс) или наоборот провокацию (Снайдер) - по-моему, не тот случай. Самому же Джексону, думаю, эта волынка поднадоела, а если режиссер будет скучать, за нас и сомневаться не приходится.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Максим Марков «Фильмы, которые видели все» | 02.06.2010 11.14
А тем временем нормальные мужики содрогаются при воспоминании стула без сиденья

Нормальные мужики читали книгу и успели этот эпизод узнать задолго до экранизации, чтобы разводить вокруг него какой-то небывалый ажиотаж. Сцена как сцена.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.14
Пустил бы его кто в Средиземье - это была бы песня.
Интересно, из чьих уст будет звучать фраза: "Вы больше не в Канзасе. Вы в Средиземье, леди и джентельмены!"...
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.13
Если он испортит "Хоббита" я буду готов достать трофейные вилы, поджечь их и пустится на его поиски.

Ты будешь не одинок в своем походе. А испортит фильм он однозначно.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 11.12
Я из провинции - потому нет денег. Заработай!

А вы ведь наверное в провинции никогда не жили, да?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.11
Поэтому хоть "Хоббита" я читал несколько раз, я переживаю за тех зрителей, что знакомы со Средиземьем только по фильмам.

Не забывайте, что сценарий уже готов и кардинально меняться не будет. А написали Питер Джексон и Гильермо дель Торо с соавторшами.

Про Братьев Спринг сказать ничего не могу, фильмов их не видел. Так что сразу нет

Ну так посмотрите, прежде чем "не видел, но осуждаю".
harm
harm 0 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.09
Да ясно, это я так, помечтал... Я в принципе понял, что вы проделали большую работу и собрали кандидатуры исходя не только из личных префернеций, но и из контрактов, занятости и прочих факторов, так что писать кандидата не из списка было просто мечтами на вольную тему. Но если серьёзно, то, как говорит Джонни, "Хоббит" и Кэмероном на борту - это было бы очень круто. Пустил бы его кто в Средиземье - это была бы песня.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.08
Лично на мой вкус я бы ни за что на свете не доверил постановку Девиду Йейтсу. С моей стороны к нему претензия, кроме того, что актеров играть он не заставил, в том, что он не смог не читавшим книгу людям донести информацию и раскрыть историю. Поэтому хоть "Хоббита" я читал несколько раз, я переживаю за тех зрителей, что знакомы со Средиземьем только по фильмам. Так что упаси нас Питер Джексон от выбора в сторону этого парня. Пусть дальше изгаляется над парнем в очках.

Зака Снайдера я тоже не хочу видеть в постановке. Понятно, что Джексон не даст ему полноценной свободы и не позволит половину фильма показать в рапиде и устроить сексуальные сцены, но вот его яростный стиль съемок у меня в голове не ложится на "Хоббита". Молодой и амбициозный Снайдер ради заработка денег и репутации будет подчиняться Толкиену? Я не очень верю в это. Проекты у него интересные (даже вот это, про сов), так что пусть ими и занимается.

Сэм Рейми? Пожалуйста, заберите мои глаза, чтобы этого не видеть. Не люблю его как режиссера, чтобы он там не снимал. Если он испортит "Варкрафт", то ему не будет прощения. Если он испортит "Хоббита" я буду готов достать трофейные вилы, поджечь их и пустится на его поиски.

Мэтью Вон, тот что снимает для гиков, умеет обращаться с финансами (а это важно умирающей MGM), но как режиссер нестабильный. Да и нет у него такого проекта, чтобы можно было, зацепится и все-таки рассмотреть его на роль Кандидата. Пусть лучше идет в Первый Класс и дальше стремится в высшую лигу.

Про Братьев Спринг сказать ничего не могу, фильмов их не видел. Так что сразу нет :)

Если уж выбирать из этого списка, то я бы проголосовал за Куарона. И все, потому что его "Дитя человеческое" потрясающее кино от и до. И вдобавок еще очень умелая адаптация книги, которую я пока еще не смог дочитать и до половины, насколько она скучна. Да, "Узник Азкабана" не самая моя любимая часть франшизы, но как эксперимент и самый настоящий "бунт на корабле" она отличная. И немаловажную роль может сыграть, как очень верно написано в статье, связь между Дель Торо и Куароном. Гильермо не уходит из проекта окончательно (сценарий) и наладить отношения между Куароном и Джексоном он явно сможет.

А вообще отличный материал написанный, как я понимаю, в кратчайшие сроки. Редакция продолжает удивлять.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.07
Если дадут снимать Рейми, то смотреть Хоббита я точно не буду. Йейтс интересная кандидатура, но наврятли ему отдадут еще одну франшизу. Козински - не знаю что это такое, и с чем его едят. Вон - нет. почему я уже отписывался. Снайдер - занятно. Но давать нестабильному режиссеру такой проект........... вот не знаю.
А вот человек с моей аватарки кажется идеальным кандидатом. Только вот хочу ли я от него видеть хоббита? Не могу ответить так категорично, как в случае с Дель Торо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.03
Пусть Кэмерон поставит. Будут синенькие хоббитята

У Кэмерона контракт с Fox и он никуда от них не уйдет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 11.00
Однозначно Питер так как есть 2 весомых довода

Однозначно ПиДжею это малоинтересно, потому что он уже бывал в Средиземье и ничего нового сказать не сможет. А это не тот режиссер, который топчется на одном месте.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.59
Замечательный материал. Я за Зака Снайдера, Альфонсо Куарона и Сэма Рейми. По мне так Косински точно сюда не надо, так как
Все, что мы пока слышали о Козински, это восторги всего руководящего аппарата Disney и весьма эффектный тестовый ролик «Трона: Наследие».
, Вона я бы тоже не хотел видеть, так как совершенно искренне не понимаю, какой там у него абсолют, ведь ни Звездная пыль, ни Пипец мне совсем не приглянулись, и уже чую, что новые Люди Икс для меня окажутся, мягко говоря, средненьким фильмом. Ну, и Дэвид Йейтс на первом месте - выглядит как издевательство)) Я бы этого человека вообще не хотел бы видеть в режиссерском кресле крупных мейнстрим-проектов, ну, это вы и так знаете)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.59
Ну из данного списка мне кажется, что лучше всего было бы если бы за дело наверное взялся Куарон. Снайдер любопытно, конечно, но сомневаюсь как в его видении этого проекта, так и в том, что ему такое вообще интересно.
harm
harm 0 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.58
Пусть Кэмерон поставит. Будут синенькие хоббитята :) С ним, конечно, философия пойдёт лесом, зато шоу будет что надо. Кстати, "Туда и обратно", в отличие от "ВК" - сугубо приключенческая книга, как раз не переполненная философиями. Тут и правда Кэмыч очень пригодился бы. Но "двум медведям в одной берлоге"... Боюсь, Пи Джей меня не поймёт :)
UPI_Insider
UPI_Insider 6 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 10.58
Охренеть, конечно. Я прекрасно понимаю людей, скачивающих редкие издания или сериалы, которых у нас нет, но скачивать, потому что не хватает денег, - это позор.
Я из провинции - потому нет денег. Заработай!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.56
Сэм Рэйми мог бы неплохо снять, но под чутким руководством Джексона. В итоге получаем того же Джексона. А поскольку хочется чего-нибудь новенького, то я за Куарона. Он прекрасно умеет показать людей, при этом сохраняя сказочную атмосферу (у Йейтса эта самая атмосфера катится в тартарары, у Вона тоже с этим делом туго). Снайдера представляю на месте режиссера с большой натяжкой, можно будет судить по грядущему мультфильму. Перенести "Хоббита" без потерь на экран он сможет, только вот я не уверен, что "Хоббиту" нужно именно это.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 02.06.2010 10.55
Без Дахаки и Кайлины смысл всей франшизы пропадает в принципе. Хотя у них есть вариант взять Forgotten sands за основу, тогда Дахаку еще долго ждать придется. А жаль. Черная рогатая жывелина- это чего так не хватает ентому фильму. Только если они песчаных зомбарей убрали и взяли курс на непонятно что лишь бы по-восточному и визуально красиво, то судьба самого главного персонажа игры ставится под вопрос.(((
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Гильермо дель Торо оставил «Хоббита»» | 02.06.2010 10.54
Удивительно, но это не так уж и расстраивает. Пускай и правда снимет Хребты безумия, а то у Лавкрафта нет ни одной приличной экранизации. Хребты же вообще эпический заполярный кошмар, который при должном обращении может запросто затмить Нечто.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 10.54
технология производства блюрэя - это весьма дорогое удовольствие.

Уже сейчас БД-диски с прежними фильмами про Бонда стоят по 350р. И Фоксы больше года назад опустили цены на свои издания. Так что если оно дорогое, то не настолько, чтобы диски стоили около полутора тысяч. Сами понимаете, это всё НАЦЕНКА.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.52
1)Куарон
2)Рэйми
3)Снайдер
4)Вон
5)Братья Спириг
6)Йейтс
7)Козински
Хотелось бы чтобы в итоге список потенциальных выстроился так.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Пиратству бой!» | 02.06.2010 10.52
Девиз нашего поколения "не хватало еще и за фильмы платить".
Можно сколько угодно говорить о том, что было бы, если бы была небольшая абонентская плата за использование трекера или скачивания фильмов и т.д.,
но факт в том, что если такое осуществится, ор поднимется до небес.

И, конечно, помимо любви к халяве, все упирается в то, что, собственно, нам предлагают покупать - фиговенькие издания зачастую. Или более менее, но по завышенным ценам.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.51
Снайдер! Не, блин, а редакция смелые парни. Вот бы еще Ворнерам такую смелость. Кстати, вот со Снайдером на борту я б "Хоббита" начал серьезно ждать. Это еще круче, чем Дель Торо.
Но ведь по прочитанным раскладам наиболее вероятны Сэм Рэйми и Йетс. А это еще менее интересно, чем еще 2 серии ВК от Джексона.
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.51
Бекмамбетова забыли!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.50
Я за Куарона и Козински.
Куарон - потому что стиль подачи 3-го ГП и "Дитя..." завораживал. Плюс оба фильма достаточно мрачны, и если мне не изменяет память Джексон как раз и говорил о мрачности будущей дилогии.
Козински - наименее известное имя в этом списке, как и сам Джексон до великой трилогии. На конвейер еще не встал и будет стараться на пределе своих сил и талантов.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Кто может поставить «Хоббита»?» | 02.06.2010 10.50
Вот кого кого, а Дэвида Йетса точно не хотелось бы видеть в роли режиссера "Хоббита". Если он смог из самой интересной, на мой взгляд, книги про юного волшебника "ГП и Принц-полукровка" сваять нечто вроде "Сумерек", то боюсь представить, что он сделает с "Хоббитом".

страницы

...
11165
...
по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×