Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «Утренней славы»» | 26.05.2010 10.32
Рэйчел МакАдамс и Гаррисон Форд сыграют в одной картине. Пойду на премьеру, обязательно.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 10.31
Знаете, я очень разочарован нынешней обстановкой, куда мы катимся? За кем мы гонимся! Русское кино на сегодняшний взгляд напоминает пса, которому бросили в виде кости 3-д, он ее грызет, грызет, а разгрызть-то не может, потому что мы еще до этого не доросли, мы в отстающих, наше кино не достигло такого уровня! Ну ладно 3-д, фиг с ним, а вот эта атмосфера аля "Гарри Потер", такая же музыка, ужас, а эти смешные позорные эффекты, кошмар!!Вечно наши копируют запад, надо не делать жалкое подобие, надо учиться на их ошибках, изучать их техгологию и делать что-то свое! Все-таки Америка на нас пагубно влияет, когда СССР было достаточно обособленной, отгороженной стеной коммунизма от стран старого и нового света державой, какие сказки снимали, замечательные, прекрасные, добрые, иы никого не копировали - мы основывались на своем, делали что-то свое, а сейчас фигня какая-то твориться!
Hero 333
Hero 333 1 комментирует статью «Трейлер «Утренней славы»» | 26.05.2010 10.31
Интересно, Рэйчел МакАдамс и Харрисон Форд вместе, посмотрим что из этого выйдет. К тому же продюсер Джей Джей.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 10.30
Ну так пусть ведут такую работу, чтобы не фуфло нам втюхивать, а шедевры!

* весь Голливуд выстроился в парадный расчет и марширует по плацу*
Ну, пусть ведут...
Вот она работа режиссеров

Сценаристов, не?
Единственной пока достойной для меня экранкой является Сайлент Хилл!

Ну он неплох, но Мортал Комбат всяко круче.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Трейлер «Утренней славы»» | 26.05.2010 10.29
Форд и Макадамс в одном фильме! Ох, наконец-то, мы смогли увидеть как это будет выглядеть. Пока очень нравится. Один из самых ожидаемых фильмов года (впрочем, как и любой новый фильм Форда)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 10.24
От слишком большого количества факторов зависит.

Реально, при том раскладе, который я написал, факторов 2: квалифицированный менеджмент процесса и контроль за деньгами. Я самолично делал уже такие штуки с созданием новых бизнесов, являясь чистым инвестором. Вложил денег, все организовал, взял квалифицированного исполнительного директора, разбирающегося в процессе, и всё - контролируй, мотивируй, строй стратегию. Это проще, чем кажется, были бы ресурсы.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 10.22
Отвечать абсолютно на все поставленные вопросы - самоубийство для Линделофа и Кьюса, которого почему-то не упомянули кстати.
Действительно вопросов много - но я считаю, что основные загадки были разгаданы.
С белыми медведями выяснили и ладно. Серьезно - ну вот что такого ВАЖНОГО вам не рассказали?
А финал потрясающий на эмоциональном уровне, я пошел качать, как только проснулся, и не пожалел.
Лост с нами останется, потому что это событие. И вот многие говорят, что сериал скатился в бред - я смотрел его залпом, и даже такие дикие вещи, как тайм-трэвел, казались АБСОЛЮТНО логичными по мере просмотра.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Дублированный трейлер фильма «Скотт Пилигрим против всех»» | 26.05.2010 10.19
А где стильное эхо из оригинала? Как обычно, да и шрифты опять же. Надежда на допиливание к релизу.
Karik Denisov
Karik Denisov 0 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 10.13
Декер безусловно лучше двух других претенденток...
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 10.11
И это большая работа.

Ну так пусть ведут такую работу, чтобы не фуфло нам втюхивать, а шедевры!
А тупое копирование игры в кино приводит как раз к тому, что мы часто и имеем на выходе.

Да, согласен, жанры достаточно разные, и приходится производить кардинальные изменения в некоторых сферах для того, чтобы подогнать сюжет под киношный!
интересная история, раскрытые персонажи, диалоги...

Вот она работа режиссеров, пускай они ее достойно и делают! либо вообще пускай не делают, чтобы нас не расстраивать!
Единственной пока достойной для меня экранкой является Сайлент Хилл!
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 10.11
не слушайте, наши с Асей отзывы в теме как бы намекают
harm
harm 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 10.09
Ладно, мы беседуем по сути о том, что я не верю в то, что данное вложение поспособствует развитию нашего кино (потому что фильм провалится, инвесторы получат убыток и очередной негативный сигнал по этому направлению, а создатели - пятно на репутацию), а ты веришь (потому что специалисты откормятся, наберутся опыта и оборудования и в следующий раз сделают уже лучше).

Во-первых, мы оба всё же гадаем, а во-вторых, скорее всего оба неизбежно ошибаемся, и истина где-то посередине между нашими позициями, а то и вообще чёрт знает где. На самом деле спор этот довольно старый; в таких ситуациях вложения могут упасть на благодатную почву и прорасти, а могут просто кануть в пустоту. От слишком большого количества факторов зависит.
T-rex
T-rex 1 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 10.05
До меня уже всё обсудил, так что скажу только, что я плакал и радовался. Финал поставил светлую грустную точку. Lost - навсегда. Пошёл строить догадки.
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «Режиссер для «Хитмэна 2»» | 26.05.2010 10.04
Аgent № 47 в бешенстве. Сложно пригласить нармального постановщика экшена и снять отличный боевик.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 10.01
Господа, я конечно проголосовал за Декер, у нее и си...формы лучше остальных, да и вообще девочка симпотичная, но... как же все-таки сложно сделать свой выбор по фото. Тоже самое, что и на сайте знакомств: на фото такая малышка симпотная, вся из себя, звонишь - голос приятный, думаешь - все твоя судьба, ура! Договориваешься о встрече, и когда видишь то, что стоит на указанном месте(совсем не похожее на фотографии) тебя охватывает ужас! Тоже самое может быть и с "Трансформерами"=)
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 09.54
"ТРАНСФОРМЕРЫ" без Мэган - уже совсем не то.

Да ладно...Меган, ну и что, вы же на трансов смотреть пойдете. а не на нее=)
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 09.52
Не обязательно! Если мне она не понравится. значит она уже не красотка=)
hosco
hosco 3 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 09.51
Не пойму о чём вы все тут :) где в тизере кот?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.50
ну а вот сейчас столько замечательных игр : тот же Биошок, Халф Лайф и многие другие - все же на блюдечке: сюжет, герои, атмосфера, характеры, все есть, так почему же нельзя сделать нормальную экранку, скопировав все это с игры и немного сократив?

Ну не так все просто. Не надо забывать, все-таки, об огромной пропасти между жанрами. Я вот сам часто думаю, а как бы я экранизировал какую-нибудь игру? И ответов, чаще всего, не находится. Ибо для фильма, реально, можно взять только картинку, локации и образы персонажей. А еще, в кино нужны интересная история, раскрытые персонажи, диалоги... Всего этого на необходимом для экрана драматургическом уровне в играх нет. И это большая работа. А тупое копирование игры в кино приводит как раз к тому, что мы часто и имеем на выходе.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 09.39
Бекмамбетов привлекает специалистов к своим проектам по принципу "Найму тех, кто умеет", а не по принципу "Поддержу отечественное".

Конечно. Но где у нас отечественные специалисты по графике? И, главное, на чем им работать? Без денег-то.
Речь идёт о том, как нам в России заиметь хороших специалистов по современным спцэффектам; своих, а не покупных, зарубежных.

Ну вот смотри, та же WETA же как-то сформировалась в то, чем она сейчас является. Да, был пройден большой путь, который нам сейчас целиком проходить уже не надо: многое можно просто купить. Причем купить там и поставить здесь. И обучить специалистов. Например, опять же, перекупив там несколько ведущих парней, которые будут создавать здесь команду. Или что, Россия не в состоянии оборудовать одну студию на страну? Или весь фонд заработной платы для иностранных специалистов был выплачен Гусу Ивановичу? Нет. Вопрос денег. А денег, в таких масштабах, кроме государства пока ни у кого нет.
Причем, опять же, - это же не просто выброс денег, это инвестиции. Наша кинотеатральная сеть довольно неплохо развивается. Боксофис страны в целом растет. Уровень жизни тоже начинает потихоньку подниматься к докризисным показателям. Значит, все эти деньги принесут эффект. Да, не сейчас, через несколько лет, но принесут. Вот ни капли не сомневаюсь. И еще, я всегда считаю, что лучше вложить много денег один раз и приобрести себе надежный и эффективный актив, который будет окупаться и приносить потом прибыль, чем потратить гораздо больше денег на приобретение на стороне услуг, являющихся функцией этого актива, в течение времени его службы.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 09.37
и участи Спилберга при создании третьего эпизода. (До сих пор кажется, что первая и вторая трилогии - два изящных кроссворда, которые срастили друг с другом буквенной абракадаброй.)

Лукаса, может?
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.37
Лигч

Линч
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.37
Только тогда, когда в Кайне Лигч на главную роль престанут негров выставлять=)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 09.32
Ай-ай, превышаете должностные полномочия?

С чего бы? Мы перед вами лично их где-то регламентировали?

Про народное сообщество мне уж очень интересно, скиньте ссылочку.

Я вам уже рассказал, где и как искать. В Яндексе всего 13 ссылок, ваша - шестая.

Прошу прощения, забыл ответить. Если это для вас так важно - мне 26-ой год

Мне - 32-й. Как вы считаете, был я свидетелем премьеры "Секретных материалов" или не был? Впрочем, возраст объясняет ваш фанатизм. Где-то в параллельной теме мы не так давно обсуждали, как детские восторги становятся ориентирами на всю жизнь.

Это мое утверждение или я не имею на него никакого права? Я уже сто раз написал о том, почему я так считаю. Если бы Файлы не подняли так высоко планку фантастики на ТВ, Лоста могло бы и не быть. Больше мне добавить нечего.

И вы опять ушли в слепоту после того, как, вроде бы, ступили на правильный путь рассуждений. Считать вы так права имеете, объявлять всех кругом дураками и бредом - нет. Потому что вы крупно заблуждаетесь, см. мои предыдущие комментарии.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Экранизация «Масс эффект»» | 26.05.2010 09.32
Вполне могу с вами согласиться! Геймер - замечательный фильм, который вполне может стать трендом, на который будут опираться режиссеры, рискнувшие экранизировать игры! Но вот опять же, я не понимаю сложности "Геймер" - фильм не по игре, но обладает огромнейшей игровой стилистикой, и вполен может показаться, что это экранизация, ну а вот сейчас столько замечательных игр : тот же Биошок, Халф Лайф и многие другие - все же на блюдечке: сюжет, герои, атмосфера, характеры, все есть, так почему же нельзя сделать нормальную экранку, скопировав все это с игры и немного сократив? Почему столько замечательных проэктов, залежались на полках в половинчатом состоянии? Здесь или замешаны, по моему мнению, терки игровых и кинокомпаний, либо просто всегда экранизации достаются тем режиссерам, которые не в состоянии сделать что-то подобающее!

страницы

...
11140
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
105
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×