Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Интервью с Джерри Брукхаймером | «Принц Персии»» | 17.05.2010 21.04
"Плохие парни" - для того времени вообще боевик нового поколения, считайте, канон для боевиков - тоесть смесь боевика и комедии, да ещё в отличных спецэффектах. Конечно, ещё были "Танго и Кэш", но закроем на это глаза.

Вы, конечно, молодой очень, но эту взрывную формулу за восемь лет до Бэя придумал Шэйн Блэк, который король таких вот сценариев и который как раз сделал облик всего современного экшна. "Смертельное оружие", "Последний бойскаут" плюс масса уже не его, но не менее прекрасного кино от тех же "Танго и Кэш" до "Птички на проводе" и "Текилового рассвета". Так что тут "Плохие парни" - всего лишь копипаст, а не инвестор.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Роли исполняют: Соэ Сальданья, Дастин Хоффман, Мэрилин Мэнсон, Эдриан Броди и др.» | 17.05.2010 21.04
А последний крутой фильм у Аллена - "Матч Пойнт". После него уже не то.

Энд "Сенсация". Там и сам Аллен отжигал, и Йоханссон с Джекманом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Джерри Брукхаймером | «Принц Персии»» | 17.05.2010 21.04
Так что вам не понятно?

Вы назвали последнего "рисованного" "Принца" третьей частью. А третья часть вообще-то это "Два Трона", оттого и недоумение.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 21.04
Может тебе не в настрой попался.
Может, и не в настрой. Может еще и потому, что я ждал что-то воистину необыкновенное, а получил просто байопик, один из многих. Очень надеялся на то, что Финчер, хоть и повзрослел, но все же приготовил нечто и вправду загадочное и нестандартное. Может просто я сердцем не могу простить Финчеру его кардинальное перерождение. Но итог таков, что ожидания были ого-го, и разочарование было очень сильным.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Роли исполняют: Соэ Сальданья, Дастин Хоффман, Мэрилин Мэнсон, Эдриан Броди и др.» | 17.05.2010 21.03
т.е. за очередной раз отлично сыгранный шаблонный образ

Так роль сыграна была совсем не отлично. Я понимаю, в этом году Бриждесу так же статуэтку дали за выслугу, но ведь сыграл-то, как Бог! Поэтому не так обидно за Ферта, а тут... Тьфу.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 21.03
"Гладиатор" и "Жена путешественника во времени"
Ник
Ник 6 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 21.03
совсем же сцена нереалистична

Тем, что в одном месте собралось столько хороших людей? Ну, во-первых, такое возможно. Во-вторых, они не решались именно нажать на кнопку. Даже будучи человеком сомнительных моральных качеств, сложно заставить себя лишить жизни несколько десятков людей одним движением.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Интервью с Джерри Брукхаймером | «Принц Персии»» | 17.05.2010 21.01
У Брукхаймера все фильмы великолепны, за исключением "Дарвина" и "Принца".

Неужто вам "Кенгуру Джек" по нраву?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 21.01
Обижаешь, у "ТР" просто мощнейший заряд энергетики в концовке на последнем монологе выливается

Док, я чуть выше Нику отписал про разницу в своем восприятии этих фильмов.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 21.01
Финал меня затронул только тем, что фильм наконец-то закончился. Там нет эмоциональных подъемов или спадов - все ровно настолько, что клонит в сон.

Ну вы, Труман, даете.
От и до. Стандартный такой байопик без сколько-нибудь интересных сюжетных ходов. Задом наперед только, но разве это можно приписать к нестандарту?

Если уж так смотреть, то и "Миллионер из трущоб" стандартнейший фильм. История Баттона не самая оригинальная, да, но КАК она подана, это просто фантастика.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 21.01
Простые обыватели(!) и зэки(!!!) не решаются взорвать паром

ой ну ладно, там драматизм зашкаливает. Играть ли на поводу у террориста или не играть, взять ли на себя ответственность за смерть людей, я могу продолжать бесконечно.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 20.59
кто-то рожден, чтобы танцевать."?

... а кто-то рожден, чтобы, будучи ходячей банальностью, поочередно знакомить нас с каждым из персонажей, плавно подводя к этой мудрой главной мысли.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 20.59
Вот да, кстати.

Вот-вот, как обухом по голове же идет. Чуть не расплакался в кинотеатре.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 20.59
В "Рыцаре" были Леджер и Мёрфи. Да. Но "Рыцарь" при всем к нему уважении (да, это отличное кино) не затронул моих эмоций. А это для меня главное. То есть, я восхищался игрой, картинкой, диалогами, но делал это как-то отстраненно. А "Баттон" погружал в себя. Внутрь. Как-то так.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Интервью с Джерри Брукхаймером | «Принц Персии»» | 17.05.2010 20.59
Ну тогда-то он еще не мог успеть поднадоесть =))

Не , он мне надоел относительно недавно .
но вот в "Плохих парнях" он очень хорошо смотрится.

Ну не то что-бы очень , но смотрится , да . Вот в "Пожизненном" он тоже местами (редкими такими) хорош , но маловато как-то среди той кучи комедий где он играет вора-неудачника или полицейского-папашу семейства .
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 20.58
чем?

Простые обыватели(!) и зэки(!!!) не решаются взорвать паром, типо мы хорошие. Ахаха, такое только в фильмах бывает. Ну совсем же сцена нереалистична(даже нет, лучше написать фантастична).
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Интервью с Джерри Брукхаймером | «Принц Персии»» | 17.05.2010 20.58
Мы вот с вами не согласны. У Брукхаймера он был знающим меру блокбастермейкером, а при Спилберге получилось два ребенка в одной песочнице. Только один любит в казаков-разбойников играть, а второй в дочки-матери.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 20.57
Третий в личном топе

А, если не секрет, что на первых двух местах?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Король лев | 17.05.2010 20.56
Только что посмотрел вновь этот шедевр мультипликации! Я щастлив, словно как 7 летний ребенок. Вторая часть тоже не плоха. Но первая всё же больше трогает за душу.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Интервью с Джерри Брукхаймером | «Принц Персии»» | 17.05.2010 20.56
Так что вам не понятно?) Я бы хотел чтобы фильм получился в духе второй части. А почему мне кажется, что фильм вышел в духе первой части, не смотря на "Пески времени"?
Да вы играли в последнюю часть? Она ещё такая рисованная. Так вот. Там монстры уже не коварные враги, а скорее соперники. Много юмора и в бою тоже (как в фильме прям), не говоря уж о самом главном: в этой части он постоянно бегает с принцессой, пререкается с ней, но тем не менее её слушается, ну и естественно влюбляется. Чем не похоже на фильм?
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Роли исполняют: Соэ Сальданья, Дастин Хоффман, Мэрилин Мэнсон, Эдриан Броди и др.» | 17.05.2010 20.55
Так это уже обсуждали, "за выслугу" разумеется, т.е. за очередной раз отлично сыгранный шаблонный образ
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дэвид Финчер на «Наутилусе»» | 17.05.2010 20.54
Там нет эмоциональных подъемов или спадов - все ровно настолько, что клонит в сон.

Может тебе не в настрой попался. У меня это второй в истории фильм, на который я второй раз пошел (по собственной инициативе) в кинотеатр. Потом еще 2 раза пересматривал на DVD и BD. Первый BD купленный в коллекцию. Третий в личном топе. И вот эта кажущаяся безэмоциональность и сдержанность и цепляет. Это как жизнь. Не театр, как, например, у Гондри или Мендеса, а жизнь. И великолепная Бланшетт. И выверенный ритм повествования. И диалоги.
Не знаю, как это кино может не нравиться.
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков ««Мать» Марка Донского (наши в Каннах)» | 17.05.2010 20.54
У Бекмамбетова в "Дневном дозоре" получались очень хорошие стилизации под 80-ые, 90-ые; достоверные такие, убедительные. Но это, конечно, только стилизации были, а снять ремейк без перезагрузки сейчас невозможно - некому снимать, некому играть. Можно ребут сделать хороший, если умело подойти. Нет сейчас смысла играть по-старому. Да и некому. Впрочем, в 70-80-ых не пытались ремекизировать Орлову, Раневскую, Столярова, а выкатили прекрасных Фрейндлих, Чурикову, Янковского... Вот и сейчас работать можно - по-нынешнему.

Сейчас главное - чтобы окончательно сгинул СК и его пагубное влияние - утопия, конечно, - а производство кино превратилось в полноценный бизнес, без господдержки по модели АвтоВАЗа. Вот когда когда появятся профессионалы, умеющие делать деньги на производстве кино - появится всё. Бекмамбетов один из "первых учеников" в этом направлении. Бондарчук пытается с переменным успехом. Жаль, что Михалков выбил те 130 лямов, они сильно затянут и без того тяжёлый переход нашей киноиндустрии на нормальные рельсы. Надо учиться не у чиновников деньги выпрашивать, а заинтересовывать бизнес. "9 роту" государство не спонсировало, а всё склалось - значит, можем.

P.S.

Кстати, именно по причинам, изложенным в последним абзаце, я от всей души желаю "УС-2" максимально оглушительного провала. Чтобы кино с господдержкой ни с чем иным, кроме пустых залов и чистых убытков ни у кого даже не ассоциировалось.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Роли исполняют: Соэ Сальданья, Дастин Хоффман, Мэрилин Мэнсон, Эдриан Броди и др.» | 17.05.2010 20.53
Я тебя умоляю даже на стандартность образ и шаблонность роли, Круз уделывает Скарлет на раз.

А я тоже так думал до просмотра фильма, но сложилось все совсем по-другому. И как ей "Оскара" дали, загадка почище пропавшего библиотеки Ивана Грозного.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Интервью с Джерри Брукхаймером | «Принц Персии»» | 17.05.2010 20.52
Ну не знаю , умный Бэй или НЕумный , но при Спилберге он лучше не стал .
Я вот "Скалу" обожаю (без преувеличения) . По-моему такой фильм может только Брукхаймер запустить , ну ..или Тони Скотт (Хочу новой совместной роботы этих двоих ) .

страницы

...
11129
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
509
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
227
Хижина*
Трейлер
201
Заборы*
Трейлер №2
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×