Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

yodomo
yodomo 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 15.32
Хёрли в начале 4-го сезона сказал, что, кажется, они не выжили при крушении "Oceanic'a".Мне не хотелось верить, что сериал пойдёт в этом направлении,но количество загадок всё увеличивалось,прежние вопросы и тайны сценаристами забывались .Это рождало нехорошие предчувствия,что всё могут свести к противостоянию тЁмного и светлого, а точнее бога и дьявола ,в борь бе за человеческие души(показателен эпизод из 5-го сезона снятый под копирку из "Маленьких трагедий" Швейцера:двое сидят на берегу, в далеке появляется парусник,"светлый(Джейкоб)" говорит "Мне скучно,Бес"-у Джейкоба другими словами, но смысл тот же).
И,как я понимаю, с Вашей точки зрения всё ,что происходило на острове с 1-го сезона является,по умолчанию сценаристов,нормальным и естественным для нашего мира и такой остров реально может где-то существовать?
Или первые 5 сезонов были научной фантастикой,а 6-й -вещь в себе?Тогда к чему была фраза Хёрли в начале 4-го сезона,если всё именно так и закончилось?
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 15.31
Прочитал.
Всё-таки одно дело в начале книги просто догадываться, кто убийца, и другое дело знать. То есть после финала я осознал, что в головах сценаристов по ходу написания текста витали мысли о вере. Но одно дело догадки, другое - прочитать статью по твоей ссылке. Я агностик. Но в некоторых жизненных моментах я не становлюсь против веры, в частности, когда она даёт людям внутренний стержень для дальнейшего свершения благих дел. Создание такого сериала, как "Lost" - дело хорошее, а оттого не буду впускаться во внутренний конфликт по поводу отторжения идей безумно понравившегося мне сериала. Не приму их, конечно, но и гнобить не стану.
И мозг у создателей всё же прекрасно поработал!
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 27.05.2010 15.28
Я долгое время держал ликование внутри себя о том, что я увижу именно тот фильм, который душа просит. И вот, когда время пришло, и час пик открыл двери эмоциям, я понял: Мир прекрасен.

Я не стану писать рецензии - этим займутся другие. Я не стану описывать радость встречи с фильмом - это слишком приятно, чтобы тратить время на слова. Но одно я знаю точно: кино, которое воодушевляет сердца на радость, сцены, которые пробуждают сокровенные чувства, взгляды героев, которые дарят шанс узнать их чувства, гармония, динамика, открытость и красота - вещи, которым скупятся самые наглые люди этой планеты, но которые я увидел в их чистом виде при просмотре Принца Персии.
Я доволен тем, что ждал так долго и уверенно. Я не разочарован, даже обольщён. Являясь поклонником игр - низкий поклон за сцены "План открытий ворот, а там рычаг". Детская улыбка появилась на моём лице, когда я узнал, как создатели захотели польстить игрокам за их любовь к этому персонажу.
Если бы это имело для них значение - но я тронут. Учитесь слушать душой, видеть душой, думать душой - и этот фильм будет ближе любого другого.
Lord Demon
Lord Demon 0 комментирует статью «Новые Спайдермены» | 27.05.2010 15.25
Из всех этих "КАНДИДАТОВ" только Джейми Белл более-менее подходит.
Bua_Mua
Bua_Mua 0 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 27.05.2010 15.23
Много диснеевской пафосной "любви".Если бы не это,то фильм бы получился очень классным. Также,я был неправ насчёт Джиленхаала.Отлично подошёл.А Альфред Молина(или шейх Амар)действительно слишком много говорил.
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 27.05.2010 15.20
Мало, конечно.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Запрещенная реальность» стала лучшим экшном» | 27.05.2010 15.20
А вот это я не помню.))
Очень классные церемонии у них. Надо бы последнюю где ни будь найти...
Captain Comet
Captain Comet 0 комментирует статью «Спецпоказ «СуперМакгрубера». Итоги» | 27.05.2010 15.19
Уважаемый Zloben, не могу прийти (Лаврова Александра). Поэтому отдаю свои билеты Щербаковой Татьяне, она точно прийдет
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые Спайдермены» | 27.05.2010 15.10
Да, выбор не ахти.
Либо Белл, либо Хатчерсон.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Спецпоказ «СуперМакгрубера». Итоги» | 27.05.2010 15.08
Эпизоды очень порадовали
Сет Роген как всегда мил...и побрился!)))
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Спецпоказ «СуперМакгрубера». Итоги» | 27.05.2010 15.04
Что-то эпизоды с Рогеном несмешные. Ну может последняя ниче.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 15.00
а мне важно знать :))) Но видно не судьба
yodomo
yodomo 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 14.52
А что поняли Вы в сериале ?
У меня был настрой пересмотреть в 6-й раз весь сериал целиком за неделю, теперь собираюсь отдать 5 сезонов лецензионных DVD в хорошие руки.Я не люблю фильмы про загробную жизнь( как любой человек с позитивным взглядом на жизнь-поинтересуйтесь психиатрией).Пусть даже только в 6-м сезоне, но знание того, ЧЕМ закончится сериал перечёркивает весь кайф от просмотра первых 5-и сезонов.
И ,пожалуйста, повежлевее ;я здесь ежедневно отдыхаю с 2004 и уменя здесь всегда хорошее настроение.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Новые Спайдермены» | 27.05.2010 14.49
Белл, Хатчерсон, остальных нафиг)
dante
dante 10 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 14.42
А Херли с Беном, впрочем как Бернар со своей любимой, и Ричард, еще тусовались на острове

Поправочка - Ричард тоже улетел на самолете.

А кто заменил Херли? Ведь кто-то должен охранять свет...

А это неважно. Ведь были хранители и до Джейкоба, и после Херли. Он нашел себе преемника.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 14.41
и вообще спустя через какое время разворачиваются эти флэшфорварды из шестого сезона. Они же по идее уже все должны были умереть, чтобы попасть в одно место... Все равно слишком много вопросов осталось. Думаю, если сейчас пересмотреть все целиком, появится еще больше
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 14.39
ОК. Так значит Кейт, Сойер и те кто в самолете, с острова все-таки улетели и жили какое-то время вне острова по-настоящему... Джейк погиб, А Херли с Беном, впрочем как Бернар со своей любимой, и Ричард, еще тусовались на острове какое-то время... А кто заменил Херли? Ведь кто-то должен охранять свет... Я голову сломаю
_дэ_
_дэ_ 0 комментирует статью «Спецпоказ «СуперМакгрубера». Итоги» | 27.05.2010 14.29
Блин... С работы не успеваю. Отдаю свои билеты Спирину Сергею (2 билета)
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 14.23
Ты, мне кажется, чего-то недопонял. Мертвы они были только во флэш-бэках (назовём их так) 6-ого сезона. Все остальные 5 сезонов + половина 6-ого, что на острове происходили в реальности.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Трейлер «Утренней славы»» | 27.05.2010 14.12
Хорошее должно быть кино,да и Голдблюма давно не видел,а уж Форд кажется целую вечность в нормальных фильмах не появлялся.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ответы «Лоста»» | 27.05.2010 14.11
Насколько я понял, не рождались дети, зачатые на острове...
so_what
so_what 5 комментирует фильм Парни не плачут | 27.05.2010 14.08
Удивительно красиво, но также при этом и удивительно "настояще", снятая картина. Ничего не понимаю в операторской работе, но лично меня кадры, планы, цвет и свет в этом фильме просто заворожили. "Boys Don't Cry" присущи цельность, плавность и размеренность повествования, ничего не хочется убрать или добавить. Актёры - молодцы, и помимо получившей (и заслуженно) за роль Брендона "Оскар" Хилари Суонк, хотелось бы отметить Хлоэ Севиньи, которая вписалась в фильм на все 120 процентов, отчего еще только добавила фильму, почти документальной, подлинности.
Единственным, что огорчило меня, была наверное сама история, выбранная режиссёром, для повествования. И огорчения было не потому, что фильм достаточно трагично заканчивается (о чём почему-то считают уместным писать во всех синопсисах), а скорее потому, что смыслы, неизбежно сопровождающие такого рода истории (а можно и так, все люди - люди, нельзя осуждать чужой выбор, человек тот, кем он себя чувствует, бла-бла-бла...) в этом фильме стали слишком важными, слишком основными и вытесняющими все остальные оттенки из из фильма. А ведь если убрать эти самые основные смыслы, останется крайне мало возможностей прочувствовать все остальное с той же силой, потому что об "остальном" и не было сказано так же громко и ясно. И при таком раскладе шанс по настоящему удивиться и проникнутся таким фильмом есть только у тех людей, для которых, по каким-то причинам эти смыслы были не очевидны, или у которых, в тех чувствительных местах, по которым едет/прыгает/долбит фильм, нет еще мозолей/огрубевшей кожи и они способны хоть что-то почувствовать. НЕ знаю как насчёт огрубевшей кожи, но я помню, что при просмотре фильма "Трансамерика", схожего по тематике, меня проняло. Фильм другой по настроению, но посыл "а можно и так" там тоже силён. Но при этом там есть куча еще смыслов, такой же значимости и соразмерности, которые позволяют приблизится к нежной нутри кино, даже если у зрителя и нет предрассудков, которые нужно ломать историей про "бедных-несчастных" трансексуалов.
НО несмотря на то, что в арсенале "Boys Don't Cry" маловато чувстводробительных патронов и слёзовыжимательных гранат, для того чтобы пронять людей с личным "и не такое видели" бронежилетом, картина всё равно потрясающего качества, стиля и ритма. Смотреть есть смысл хотя бы из-за зашкаливающей, в некоторых сценах, чувственности, ну и из-за Хилари Суонк, которая, повторюсь, крайне не зря получила свой "Оскар".
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ответы «Лоста»» | 27.05.2010 14.01
насчет третьего согласен...

а в пятом все было нормально вплоть до эпизода Лафлер. Оттуда повеяло таким унынием и скукотой, т.е. общий сюжет сезона буквально входит в ступор, а завершаются эти провисающие эпизоды роскошным Dead is dead (про суд над Беном), после этого сезон начинает реабилитироваться
В шестом сезоне я таких эпизодов топтания на месте не заметил, очень приятно было наблюдать почти за каждым эпизодом (только What Kate Does не понравился)....

В финале после фразы Кристиана:
"To remember. And to... let go" просто не мог сдержать слез, такое со мной очень редко бывает....
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Трейлер и кадры «Шанхая*»» | 27.05.2010 14.01
А здорово,и исторический период интересный. А почему у нас его не будет?
Corey
Corey 1 комментирует статью «Новые Спайдермены» | 27.05.2010 14.00
На мой взгляд никто из них неподходит. Я и от Тоби не в восторге(не, ну как актёр он мне нра, но как паучок — нет).
Поменяли дорогое шило на дешовое мыло =)

страницы

...
11112
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×