Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 15.13
Весь цвет и свечение постера "Трона" очень привлекает.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 15.09
Интересные постеры, хотя бывали и получше.
"Каратэ пацан" всё ещё режет глаза))
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Upd. Трейлер сериала «Никита»» | 23.05.2010 15.08
Он может не выглядеть безвкусицей и в то же время нравится подросткам . А когда ее застают врасплох (нападают например)она будет в трениках мужа , вас устроит я так понимаю.


Может, но чаще всего к женскому телу прибегают от того, что показать больше нечего. Как я уже трижды сказал, даже при этом сериал может получиться неплохим. Даже несмотря на то, что на оригинал всем участникам проекта абсолютно наплевать - фактически к Никите показанное никакого отношения не имеет.

Не в коем случае не пафос . Вряд ли я могу вести с вами беседу , приводить примеры , если вы считаете сериал эталон в своем жанре который спокойно дает фору MI-3 от того-же Абрамса , 24 часа , и далее по списку, средньним мылом который держался лишь на могучих плечах бедняги Джея .


Уважаемый, вы своё частное мнение почему выдаёте за непреложную истину? Кто Шпионку провозгласил эталоном в своём жанре? В чём такие титанические заслуги этого сериала? В том, что вам и вашим друзьям он так понравился? Это ваше мнение и ваши вкусы. Есть классика жанра и просто общепризнанно очень выдающиеся сериалы - Шпионка к таковым никак не относится, хотя и начиналась весьма многообещающе. Если есть другая информация - приводите источники. И уж не с 24 же её сравнивать, честное слово - абсолютно разные направления шпионского боевика: первый нереалистичный и немного гламурный, второй - абсолютная противоположность. А утверждать, что с человеком не о чем говорить только из-за того, что у вас мнения не совпали - это детство абсолютное. Несовпадение мнений как раз замечательный повод для их спокойного обсуждения.
Существо
Существо 11 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 15.06
И все-таки у Туртурро оно было,


Было-было, я не отрицал.

И точно так же их отношения терпят испытания


Просто в том же Пауке эти испытания показаны, яснее, что-ли. Что в ТФ-2? Есть неудавшееся интернет свидание, есть приезд Микаэллы в колледж к Сэму, с последующим вовлечением ее во всю эту передрягу. Ну и все, сдается мне, больше ничего такого существенного там не было.А в Пауке то, что я описал выше. Вот там реальные испытания для двух любящих друг-друга людей. И так тоже есть конструкция, может не такая сложная, как в рыцаре, но есть. Собственно, стать ближе к Мэри Джейн - стимул для Паркера к тому, чтобы бросить свою супергероическую силу и стать обычным парнем. Но эта линия развивается, развивается и еще раз развивается, чего в сиквеле ТФ нету. Там есть какие-то зачатки ее, но развития нету.

Он сох по этой тетке и чтобы быть поближе к ней и другим "цыпам" взломал систему распределения по комнатам.


Эммм, сомневаюсь, что вот это можно назвать портретом. Тетка послужила, скажем так, проводников Рамона в мир этих роботов и их битв, как угодно, но в последующее время пока идет фильм он только слоняется туда сюда и терпит насмешки от роботов-близнецов.

Ты пытаешься подогнать "ТФ-2" под определенный шаблон


Я ничего не пытаюсь, я говорю, как думаю. И я прекрасно вижу превосходство (сюжетное превосходство) первого фильма над вторым.

дело в том, что до "ТФ-2" не было фильмов, где роботы бы надирали друг другу задницы полфильма и "ТФ-2" в этом плане первопроходец - тем и ценен.


Одними битвами роботом сыт не будешь, в противном случае, ты - Леший))
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 23.05.2010 14.53
Эвоки, может, и не айс, но многие их полюбили. Про них вроде даже отдельный фильм был.
Кажется даже два.
*упал со стула* Да вы что! No comments
Знаете, а я тоже не прочь так поступить, и в первую очередь за то что он взялся и срежисировал.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 14.52
:) Да, Кэп ко многим постерам руку приложил))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 14.50
Джоли на постере на себя не похожа...

Потому и написано: "Кто она?"
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.46
Ей повезло.

Уа-ха-ха:))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.46
надирали друг другу задницы полфильма

Или весь фильм, как угодно:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.45
Я тебе то же самое могу сказать про Туртурро во втором фильме, где развития больше не было ни у кого.

И все-таки у Туртурро оно было, поэтому хотя бы по этому показателю фильмы равны. Просто в первом фильме затронута более распространенная история.
Я бы так не сказал. Посмотри многие супергеройские фильмы, Бэтмен хороший показатель в этом плане. Он что делает?

Не сказал бы, что во многих, потому что дилогия Нолана это скорее исключение из правил, сам знаешь.
Вот тебе простой пример

Это не простой пример, а довольно многоступенчатая конструкция, которая и делает фильмы Нолана столь шикарными.
Тут принцип "Чем больше сила..." приобретает очертания. И, кстати, заметь - ты мне выше говорил про отношения.

О чем я тебе и говорил, как ты правильно заметил. Во втором "Пауке" так же идет развитие истории. И точно так же их отношения терпят испытания, а герой хочет оставить свою сущность в прошлом и стать нормальным. Вот тебе лекала построения сюжета в сиквеле.
К потрету кого? Рамона? Он сох по этой тетке, она померла под феррари, и что? На этом история закончилась, не начавшись.

Он сох по этой тетке и чтобы быть поближе к ней и другим "цыпам" взломал систему распределения по комнатам. А тетка, оказавшись десептиконом втянула его в эту историю, в которую он готов был поверить, занимаясь своим сайтом "реальноеблиндело.ком".
Нет, не вижу, ибо я сейчас точно знаю, что представляю в противовес твоим аргументам, при этом то, что я тебе говорю - это как само собой подразумевающееся для любого фильма, ничего нового. Но в ТФ-2 я это найти не могу.

Ты пытаешься подогнать "ТФ-2" под определенный шаблон, ругаясь на кучу роботов в фильме. Но дело в том, что до "ТФ-2" не было фильмов, где роботы бы надирали друг другу задницы полфильма и "ТФ-2" в этом плане первопроходец - тем и ценен.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 14.44
Эх...как бы я хотел увидеть эту парочку в ребуте ЧП


Мысли читаете) Я при прочтении новости об этом и мечтал)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Лэйк Бэлл, Эшли Грин, Брюс Уиллис, Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор и др.» | 23.05.2010 14.43
Эмма Уотсон не расстанется с актерством по окончании поттерианы — вместе с Логаном Лерманом


"Она вдохнет новую жизнь в "Человека-паука"" - вот это я хотел бы прочесть) Эх, не "Паук", так не "Паук"... жаль... ну и «Преимущества одиночества» посмотрю обязательно.

С Уиллисом теперь "Петляющий" пора внести в список интересных и ожидаемых. А вот замена Деппа на МакГрегора новость не слишком радостная, с Деппом я бы фильм ждал гораздо сильнее.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 23.05.2010 14.43
к которым присоединился Энакин Скайокер (!!!НЕ ХЭЙДЕН КРИСТЕНСЕН!!!).
Самая разочаровывающая деталь после последней надеюсь химчистки доработки Саги.
в одной из книг по вселенной ЗВ его найдут
К слову, очень хорошая история с новыми персонажами и вполне в духе оригинала, ожидая продолжение предысторию ждал чего то похожего. Ну а к свежей, но недозревшей трилогии отношение у меня совсем не положительное, а совсем наоборот. Даже желания обсуждать нет, только осуждать.
Bua_Mua
Bua_Mua 0 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 14.36
Всё равно,меня пугает название "Каратэ пацана"."Трон" крут.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Книга Илая | 23.05.2010 14.36
Милок, ну что ж ты говоришь-то такое.


Так, Второй Белорусский фронт, значит))

Прыжок Котова с Дюжевым это так, мельчайшая деталь, абсолютно не важная с точки зрения фильма.


Найн. Одна из тех, что объясняет Божье вмешательство, угу. И история знает немало фактов.

А в "Илае", пардоньте, сюжетообразующая особенность главного героя. И он сразу определяет, где окно, на какой высоте подоконник, чтобы пригнуться, где телевизор, чтоб книгу спрятать, ну и т.д. и т.п.


Жить захочешь, по воде побежишь. Больше не могу ничего утверждать. Может ты и прав.

Может быть, конечно, но, скажи мне, а в чем тогда вообще смысл этого твиста?


Ну во-первых, это сильный ход. Без него не было бы такого эффекта. А потом, я ж не читал Б., чтобы дать все ответы.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 14.34
Трон тут самый привлекательный, хотя ни один постер не смог по-хорошему порадовать. А Карате-пацан уже давно отталкивает абсолютно всем своим видео- и, так сказать, визуальным контентом. Фильм в кино смотреть не буду.
spb
spb 5 комментирует статью «Трейлеры «Рио» и «Альфы и Омеги»» | 23.05.2010 14.32
Оба трейлера хороши))
Первый - графикой, второй - атмосферой.
Существо
Существо 11 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.29
она померла под феррари


под шевроле камаро то есть. Ей повезло.
Существо
Существо 11 комментирует статью «И вакансия Меган Фокс достается…» | 23.05.2010 14.26
и больше, заметь, ни у кого!


Я тебе то же самое могу сказать про Туртурро во втором фильме, где развития больше не было ни у кого.

но его герой достиг уже своего личного героического потолка, поэтому в сиквеле он не может стать еще героичнее или превратится в робота.


Я бы так не сказал. Посмотри многие супергеройские фильмы, Бэтмен хороший показатель в этом плане. Он что делает? Защищает город. А его при этом ненавидят и устраивают охоту на него. И если в первом фильме он (предположим) был героем-защитником, и прошел путь от жалкого, не уверенного в себе человека до спасителя города и главы преуспевающей корпорации, то во втором развитие двигается и развивается, а не стоит на месте по принципу "а он развился уже, чё ему еще делать-то?". Действие медленно перетекает на Белого Рыцаря Готема, и идет "двойной волной" - по отношениям Уэйна с Рэйчел, и по сложению полномочию Уэйна и передача их Харви Денту. Вот тебе простой пример того, как можно героя развить в сиквеле при том, что он, как ты говоришь, достиг своего героического апогея еще в конце первой ленты.

его приключения не менее увлекательно и захватывающе смотрятся, а уж масштаб и вовсе грандиозен.


Беготня туда сюда под ногами гигантских пикселей мне не интересна, я тебе уже говорил об этом.

я вот не люблю первую часть именно за следование вот этому шаблону:


А во второй нет шаблонов? Есть, конечно - такая же, абсолютно стандартная история очередного спасения мира, и вот не знаю, что ты там не мог предугадать, ибо фильм прост как три копейки. Свидания Сэма и Микаэлы может не состояться - оно и не состоялось. Оптимус Прайм погиб, но как же такой герой может помереть? И, о чудо, он воскресает. Ну а уж высосанная из пальца "якобы смерть" Сэма и вовсе смешна в своей наигранности. Такой герой просто не может умереть в такого рода фильме. Просто не может. И он, естессно, не умирает. Где он непредсказуемый, я не понимаю. Даже бегство Мегатрона было предсказуемо.

возьми "Человека-паука", а где у него развитие во втором фильме?


Тут принцип "Чем больше сила..." приобретает очертания. И, кстати, заметь - ты мне выше говорил про отношения. Так вот, если уж речь зашла про Челопука, то там развитие отношений как-раз таки присутствует. И выглядит это намного лучше, чем просто одно неудавшееся интернет-свидание: роман Маэри Джейн с другим, желание Паркера отказаться от своих способностей, выяснение отношений с последующим спасением возлюбленной и бегство ее со свадьбы в конце концов - это не развитие, не? И это еще раз доказывает вторичность ТФ-2, ибо даже слова Сэма, что, я, мол, хочу стать обычным студентом выглядят предсказуемо, как и события, за этом последовавшие.

Она является дополнением к его персонажному портрету, поэтому не стоит выбрасывать эту деталь.


К потрету кого? Рамона? Он сох по этой тетке, она померла под феррари, и что? На этом история закончилась, не начавшись.

Видишь, ты просто хочешь "раздеть" второй фильм и выставить его "голым", срезая, казалось бы, ненужные детали, получая ту картину, которая угодна тебе для разноса в пух и прах.


Нет, не вижу, ибо я сейчас точно знаю, что представляю в противовес твоим аргументам, при этом то, что я тебе говорю - это как само собой подразумевающееся для любого фильма, ничего нового. Но в ТФ-2 я это найти не могу.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Мать»» | 23.05.2010 14.23
Не за что. Из корейцев, раз уж мы здесь по ним прошлись, присмотритесь к Ли Чан Дону. Он снимает редко, тем не менее, на сегодняшний день у него нет ни единого промаха.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Трейлеры «Рио» и «Альфы и Омеги»» | 23.05.2010 14.18
А меня порадовал Рио, цвет у главного героя и его бэйбы, трэндовый.
А вот про волчат хватило всего на 20секунд, вспоминается увлекательный мульт про рыб, что разыгрывали на Open-air))
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Рецензия на «Мать»» | 23.05.2010 14.17
Спасибо.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Новые постеры: «Каратэ-пацан», «Солт», «Снова ты», «Ученик чародея», «Трон: Наследие»» | 23.05.2010 14.13
На слух еще куда ни шло, но в письменном виде ПАЦАН жутко коробит.

страницы

...
11068
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
608
Мина*
Трейлер
492
462
Яркость*
Тизер
309
241
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
2104
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
986
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
982
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
785
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
14
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×