Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Трейлер мультфильма «Мегамозг»» | 21.05.2010 17.41
Не смотрел ролик.
Улыбнули его другие фильмы.
"Затерянный мир" - последний из них.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 21.05.2010 17.41
Если не ошибаюсь, выражение "крепкий середнячок" применительно к "Острову" Денис употребил в где-то тут в комментариях к своей рецензии.
Ошибаетесь. Ничего даже близкого не было.

Просто у меня он оставляет ощущение немного "недо-"
Ну что ж, вам не хватило, мне с избытком.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.40
Очевидно важны, раз они остались без ответа и у него, и у меня, и у моей жены, к примеру.


То есть вы искали ответы в ленте на вот эти вопросы:

Как Израиль приходил к мысли о бессмысленности ответа террором на террор?

Какие решения принимались по итогам очередного убийства и прихода на место выбывшего бойца нового человека?

Пришел ли он (Израиль) на самом деле к этой мысли?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.40
Да! Но то, что вы не помните фильм, вы использовали в качестве аргумента в споре о качестве фильма!
То есть субъективным восприятием убеждали (хотя это не совсем подходящее слово) другое лицо в невысоком качестве фильма.
Вот с этим я не согласен.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 21.05.2010 17.39
Думал. Но сколько думал, все равно не смог понять, как это все отразилось на исторической и временной ситуфции. На исторической более менее понятно - лагеря. А на временной?
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 21.05.2010 17.36
Такие, эмм, правила, меры, были лишними и неправильными.

А ты не думал, что они могли быть вынужденными в конкретной исторической и временной ситуации?
Survivor
Survivor 5 комментирует статью «Интервью с Майком Ньюэллом | «Принц Персии»» | 21.05.2010 17.34
Неплохое интервью. Его Поттера, к сожалению, помню очень и очень плохо( но он мне не то чтобы сильно понравился ), а вот на Принца Персии смотрю с надеждой.
harm
harm 0 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 21.05.2010 17.31
Странно, вы перечислили как раз все мои аргументы в пользу именно моей версии.

Во-первых, летмотив характера выкладывают рассуждения врача-"возможно-нициста" о том, что "Вы - человек из мира насилия ... Нет, вы не проповедуете насилие, но вы принадлежите этому миру". И потом он же долго говорит обо всей его жизни: как вы росли, кто вас воспитывал ("волки"), вспоминает обстоятельства его армейской службы. Это даёт нам каркас, в который уже легко укладываются и прежние эпизоды его воспоминаний, и дальнейшие поступки-события. Это даёт нам ключ к его характеру.

Второе. Вообще-то американцам этого не надо объяснять, а тут видимо придётся. Гуверовские федеральные маршалы были не намного более "найс гайз", чем наши кагэбешники. Во всяком случае боялись их ничуть не меньше. Уточняю - внимание! - я говорю именно о КГБ. Не о довоенном НКВД, проведшем массовые репрессии 36-го и 37-го годов, не о послевоенном всемогущем МГБ, а именно о КГБ - при- и пост-хрущёвском. Это просто чтобы вы не заблуждались на счёт соблюдения законов этими ребятами.

Третье. Тут мы уже видимо с вами не сойдёмся. "Боится стать некрутым" - так вы написали... Это довольно метко. Повторюсь: для таких людей соответствие прежде всего именно своим собственным канонам и стандартам - основа характера и мерило законности всех их поступков. Законы формальные для них менее важны, чем собственное понимание своей правоты. Если в своих глазах он превратится в одного из тех, кого всегда презирал, это будет для него невыносимо. Но это моё мнение, разумеется.

Ещё замечу: вы напрасно стараетесь дать один мотив и тому,
Спойлер! почему он создал себе придуманную личность, и тому, почему решил уйти из жизни. А это, в общем, совсем не обязательно. Альтернативную личность он создал потому, что не мог себе простить того, что по его вине (как он считал) погибли дети, и что он убил жену, которую действительно любил. А решение уйти из жизни необязательно имеет те же мотивы.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.31
Но дело, кстати, не только в этом. Фильм может ведь поразить не только в хорошем, но и в плохом смысле. И такие фильмы тоже очень неплохо запоминаются...

Меня вот неприятно поразил "День Д", но кроме нашей нарезки под "Коммандо" я из него ничего не помню. Как вам верно написал Джонни - вопрос восприятия. Я имею обыкновение не засорять память ненужным. Если фильм плохой, я не цепляюсь за него, а постепенно забываю.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.30
Это критерий качества? Могу еще припомнить таких примеров.

Именно! Да, да, и еще раз да.
А то, что тебе показалось одно - хорошим, а другим - 4/10. То есть вся дискуссия может просто быть спором разных взглядов. А ты говоришь 1:0.

Послушай, мы вышли сюда на ринг, то есть биться по конкретным вопросам и с аргументами. Или мне надо в ветке Шрека4 показательно кого-нибудь, поставившего 4/10 разорвать в клочья? Там, пока нет дискуссии, чисто эмициональные оценки, и я могу с ними не соглашаться, но не спорю. Тут изначально брэйн-ринг. Некорректное сравнение, ты не находишь?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.29
Да и так ли важны те вопросы?

Очевидно важны, раз они остались без ответа и у него, и у меня, и у моей жены, к примеру.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.28
Вы сколько любимых фильмов своих начисто забыли? А сколько нелюбимых? То-то и оно.

Вам в абсолютных цифрах или в относительных. В абсолютных нелюбимых гораздо больше, т.к. любимых у меня вообще немного.
В относительных примерно поровну. Я, если долго не пересматриваю/перечитываю/переслушиваю вообще имею свойство забывать.

Но дело, кстати, не только в этом. Фильм может ведь поразить не только в хорошем, но и в плохом смысле. И такие фильмы тоже очень неплохо запоминаются...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный трейлер «Сумерек. Саги. Затмения»» | 21.05.2010 17.27
Это к Дарк Мордору.

На аве у вас кто?


Мясник из Обители зла 4.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.26
То есть, максимум месяц прошел.


Правильно. Фильм я помню ровно так же почти как 5 лет назад. Я даже имен всех участников основных не вспомню. Как впрочем и в Бриллиантовой руке, которую я смотрел раз 200. И что? Джонни давит на вопросы, которые он сам никогда не узнает скорее всего. Да и так ли важны те вопросы? Из 1000 вопросов я нашел для себя пару главнейших ответов, которые должны для себя уяснить и евреи, и арабы, и казахи, и все.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.26
Я тебе и ответил, только в шуточной форме. Чего не понял? Судя по твоей реплике признаками хорошей режиссуры можно назвать и Нашу Рашу: Яйца судьбы, не так ли?

Солнце моё, ты издеваешься?
Твоего, видимо любимого, Майкла Бэя, мне смотреть некомфортно (за редким исключением). И "Яйца" тоже.
Ты попробуй ответить серьезно. По списку. Я понимаю, что это расставит Тузика с Грелкой на свои места, но я ж не враг тебе. И вот лично я не вижу ничего обидного в том, что уступлю тебе в честном споре (кстати, я предполагаю, что именно таким будет итог "Шиндлера"). Если что.
Я рецензию написал по-твоему бездушно? Автоматом и не вкладывая сердце?

Нет. Но я говорю про эмоции в фильме, а не твои эмоции после его просмотра. Это ж 2 большие разницы, нет?
Слушай, ну капец мне настроение поднимаешь) То есть каждый фильм, который по-твоему называется сильным дает исчерпывающие ответы на все вопросы?

Я рад, что тебя развлек, но фильм, который, не давая ответов на вопросы, называется сильным не судит и не пропагандирует. И это не про "Мюнхен".
Я могу еще раз посмотреть ради этого, но вот в упор не понимаю твоего бульдозерства.

Я промолчу, можно?
Вот тут припоминаю, что под конец ленты, когда подъезжала машина и он перепугался за свою дочь, помнишь? Как ты считаешь, в каком состоянии он пребывал на тот момент и чуть позже, думая о терроре и думал ли он о нем?

Ты про Авнера? Да?
А я про государство Израиль...
мои слова, что в Мюнхене его персонаж был сложнее - это пустые слова?

Дружище, я задал вопрос конкретно: ЭМОЦИОНАЛЬНЕЙ... Я смотрю сердцем и спорю, основываясь на восприятии. Я ж не дибил, и понимаю, что роль Авнера сложнее роли Гектора.
Что уж ты так....
А кто сказал, что М входит в мои 20-ть? У меня и Крестного отца с Заводным апельсином в нем нет, однако это не мешает мне говорить о них с предыханием.

У меня тоже их там нет. Но ты вышел на ринг. И должен иметь аргументы. Я, как минимум, досконально помню свои ощущения от "Мюнхена" и привожу аргументы.
Тогда твой аргумент растает.

У меня не один аргумент. Читай внимательней. Я выделил несколько составляющих и проехался по каждой. И опровержение хотел бы видеть в той же логике.
Дальше тогда мне придется стать Тузиком. Но мне тебя будет жаль, комрад))

Ты не переживай за меня. Я буду рад уступить тебе в честном споре.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Дублированный трейлер «Сумерек. Саги. Затмения»» | 21.05.2010 17.25
На тёмной) На аве у вас кто?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.24
Я вас дословно процитировал.

Прибав к этому собственный смысл - что я говорю не о собственной шкале оценок и ценностей, а за вашу, за Джонни и за чорта в ступе. По-моему, логично, если я говорю от своего имени, я выставляю фильму собственную оценку. И что каждый комментарий не информационного свойства, вне зависимости от авторства, есть исключительно ИМХО и ничто иное.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.23
ну, в такие подробности я не лезу.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.22
И что ты хотел мне сказать.


А то, что тебе показалось одно - хорошим, а другим - 4/10. То есть вся дискуссия может просто быть спором разных взглядов. А ты говоришь 1:0.

Потом о памяти. Я вас сейчас удивлю. Вот я до сих пор плююсь от Реквиема по мечте, хотя все критики и не только за. Я в нем не нашел ровным счетом ничего. Но в памяти отложился. Это критерий качества? Могу еще припомнить таких примеров.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.22
Я вас дословно процитировал.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.21
Поэтому с фразой Zlobena "Что же это за прекрасный фильм такой, если он подчистую стирается из памяти?" я не согласен, потому что фильм стрирается из ЕГО памяти.

И?! Я там говорил за весь мир, что ли?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Мюнхен: Возмездие»» | 21.05.2010 17.18
Является. Конечно, принимая, как данность, субъективизм оценок.


Угу. Я об этом и говорю.
Поэтому с фразой Zlobena "Что же это за прекрасный фильм такой, если он подчистую стирается из памяти?" я не согласен, потому что фильм стрирается из ЕГО памяти.
А вот с вашу фразу
Но для меня, при таком раскладе, это максимум середняк.
я принимаю, т.к. она говорит о вашем личном восприятии.
Но аргументом в споре о фильме это быть не может, потому что вы не помните, я помню, а у Васи Пупкина вообще склероз.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 21.05.2010 17.17
Это как это не главное? А, понял, вы про то, что "ничто в мире не стоит слезинки ребенка" и иже с ними?

Я думал о том, чтобы сказать что-то в это роде.) А вообще, я имел в виду, что настолько масштабного сажания людей в истории нашей страны не припомнить, что о чем-то, да говорит. Хотя да, диалог зашел в тупик. Прекращаем? Спасибо за интересное общение.)
Спойлер! А Сталин все равно сволочь.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный трейлер «Сумерек. Саги. Затмения»» | 21.05.2010 17.17
Хотя раньше я был на вашей стороне.


Это на какой такой, позвольте спросить, стороне?

страницы

...
11028
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×