Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Slver
Slver 1 комментирует статью «Сценарист для «Беглецов»» | 29.05.2010 16.11
Три фильма про то, как негр/азиат/блондин избивают преступников, используя: кулаки и непробиваемую кожу/кулаки и приемы восточного боя/железный кулак . Это кажется Вам оригинальным?


Оно и не может называться в прямом смысле оригинальным - их основа в своем роде является богатым набором из самых ярких черт, например, восточных боевиков, гарлемских историй и т.п. и это прекрасно, потому что при дельной руке может выйти шикарный продукт переосмысления не забывающий свое происхождение и стилистику, у которого, кроме всего прочего, еще и будут поклонники героев и сам фундамент-история. Вот что главное. А "избивают кулаками" - это так может сказать любой, кто до сих пор считает комиксы сплошь веселыми картинками.

Но судя по "малость отличается" тут особо говорить больше не о чем.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 16.04
Я верю в то что жанр "фильмы по играм " поднимется с колен . Опять таки жаль что у Вербински не сложилось с Биошоком , но факт того что постановщик такого уровня обратил свой взор на игру уже радует . Вот и "Принц персии" теперь летний блокбастер. Просто нельзя давать такие важные проекты в игровой индустрии дилетантам , поскольку результатом ихнего труда мы видим "Хитменов" , и подобный киномусор .Я лично мечтаю увидеть на больших экранах "Splinter cell" и удачно экранизированого Хитмена , ну и RE конечно .
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.56
Ну идею-то взяли и название, так это так или иначе это экранизация. Другое дело, что наличия той самой игры может быть по минимуму
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.56
Чтобы далее не раздумать дискуссию, она ушла в дебри, которые не относятся к кино. Размещение рекламы на сайте не означает, что материалы на сайте проплачены и мнение редакции куплено. Мы независимое издание. Рецензируя картину, мы опираемся на его содержание, а не на то, каким образом мы участвовали в поддержке фильма. Мы со своей стороны сделали все, чтобы поддержать картину, но это никак не влияет на наше мнение о картине. И прокатчик, что важно, осведомлен о наше мнении по этой картине, мы его высказали сразу после первого просмотра и за три недели с тех пор оно никак не изменилось.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.55
Если идти в кино с таким настроем и ждать сказку, то в общем-то кино выходит хорошее.

У меня вот был такой настрой, а ничего не вышло...
Burton
Burton 9 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.55
В игре есть мелочи без которых фильм ничего не потеряет . Вот взять сюжетом , атмосферой , драматичностью и т.д. Вербински думаю смог бы запросто . Плюс полное погружение в атмосферу и мрачные нотки в наличии .
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.54
И я о том же.. Они ничего не взяли, кроме идеи "Принц с кинжалом и песок времени". 4я чать вообще не причём =) Не чтоит ворошить мусор.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Джейком Джилленхолом | «Принц Персии»» | 29.05.2010 15.53
Шикарное интервью, спасибо, посмеялся. Молодец Джейк, умеет повеселить и повеселиться:)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.52
Как экранизация игры фильм не очень удачен.

Это вообще не экранизация игры, взята только идея. Если идти в кино с таким настроем и ждать сказку, то в общем-то кино выходит хорошее. Это правда. Я согласен.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.50
Но в расчёт они взяли и "4ую" часть. особенно, эта истории с Таминой и богами.
И вообще, сюжет фильма никак не связан с линией сюжета игр.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.50
Ну да, я в курсе) играть-то не играл, не тянет, но следить за играми следил. Все равно, формально все идет под эгидой Принца. Но тут как в комиксах - Зовут Бэтменом, а под маской не Брюс)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.47
К сожалению посмотреть пока не удалось . Уверен мне тоже понравится .
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.47
Буквально час назад вышел из кинотеатра. Сейчас попробуем подобрать слова.
Для начала хочу сказать, что мне очень нравится трилогия Принца Персии (в 4 и 5 части я не играл, поэтому для меня это пока трилогия).


Это и есть трилогия, последние две игры ниочём... Ну, для честноты скажу, что пока нет времени поиграть в самую последнюю. Но те три, это законченная история одного персонажа, т.е. трилогия.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.45
но фильмы все равно получаются поганые , тот же Хитмен например


Ага, busted! А я ток что страницей раньше вам же изливался "почему" боюсь новостей об экранизации конкретных игр. Оказывается, вы меня понимаете...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.45
да, и это мне не очень понятно.

Мне не очень понятна ваша претензия "вы не играли, как вы можете рецензировать" на фоне того, что текст не касается игровых достоинств или недостатков.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.43
Говорю вам последний раз - прекратите нести ерунду по вопросу, в котором ваши знания равны нулю. Это давно перестало забавлять и превратилось в глупый раздражитель. Устраивать вам ликбезы по основам рекламной росписи, равно как и посвящать в деловые нюансы наших контрактов я вас не собираюсь. Просто прекратите.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.43
Да ну! Игра замканута. А тут и пустыня, и разные там святилища, непонятные места, оазисы, города... Я рад, что они дали Принцу шанс стаь частичкой целого мира. А то в игре эгоистичность вокруг одного героя.
И, как мне кажется, что-то не всё они рассказали. Джерри как будто лишь попробовал, насколько вкусен пирог из востока. Я думаю, он всё же понимает, насколько часто он стал спонсировать, и ему, наверно, хочется в этом проекте развиться до максимума. Повторю, он, как кажется, пока лишь пробует как отреагирует мир. Но делает это очень профессионально =)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Интервью с Джейком Джилленхолом | «Принц Персии»» | 29.05.2010 15.40
Кстати,а как тебе "Братья"?Ты ждал его очень помнится...
Короче, свой в доску

Это факт,согласен.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.38
В Биошоке есть моменты, которые кино не передать. И это не только атмосфера и погружение в неё, а сама подача. А если экранизировать не игру, а "по мотивам" (т.е. не использовать её фишки подачи и сюжета), то получаются вот такие Принцы Персии.
К последнему я отношусь спокойно, т.к. прицел был на детскую сказку (которой и является игра "ПП:ПВ" 2003г). Но экранизировать Биошок.. сама мысль переноса столь массивного, задевающего душу и оставляющего пищу для мозгов сюжета, который подавался от лица ГГ и через Дневники (аудифлэшбэки), меня пугала.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.36
Да пожалуйста)) Тут вот в чем суть - на мой взгляд Брукхаймер зря променял пространство на органиченность. Фишка игр-то как раз и есть в том, что Принц не выходит за пределы одной, пусть и большой локации - замка ли, острова песков, или родного города. Но это игра, а вот удалось бы вместить целый фильм в скакания по одному замку - это ещё вопрос. Так что, все что ни делается, все к лучшему. Я бы не отказался от сиквела)
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.30
Замечательно! Есть братья по душе! =)
Спасибо, что написали такие добрые слова о таком простом для ЛЮБОГО человека и добром фильме =)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.30
прос не в том справится он или нет. Он горы свернуть может. Суть в том, что ему не стоит до этого опускаться.
ИМХО из Масс Эффекта не стоит делать фильм, т.к. не выйдет конфетка. Но если помечтать, чтобы за него взялся Кэмерон -- да, я бы оптосился к будущему проекта спокойнее.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.26
Нормальное, необжиревшее, мнение. Согласен полностью, что порадовать себя и свою душу есть чем в этом фильме. И Брукхаймер знал, на что шёл. Он, по-моему, не стремился создавать великое (да и после этого чёртового Аватара некоторое время люди не захотят великого - насытились). Он следил, чтобы из фильма не вышло ничего гениального, и ничего Уве Боллского.

P.S. Кто знает, может будет сиквелл, там такие масштабные сюрпризы будут, которых вы не увидели в первой части, что совсем другие речи пойдут.
P.S.S. Люди заелись в изобилии
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.22
Буквально час назад вышел из кинотеатра. Сейчас попробуем подобрать слова.
Для начала хочу сказать, что мне очень нравится трилогия Принца Персии (в 4 и 5 части я не играл, поэтому для меня это пока трилогия). Замечательная восточная сказочность первой части, суровая беспощадность и гнетущая неизбежность второй, что-то странное и неуловимое, но все то же Принцевское третьей. Что изначально (до похода в кино - чисто по роликам) представляет нам Брукхаймер и Ньюэлл? Смесь первой части (касаемо общей канвы - Визиря и песков) и второй (костюм и внешность Принца). Я подвожу к главному - а удалось ли воплотить? И... сам не могу найти ответа. А это наверно значит, что нет. Мы получили, на мой взгляд, довольно интересное, сказочное кино, но проигрывающее первой части игры, где сказочности было на порядок больше. По началу я даже обрадовался -
Спойлер! вот эти повороты и наезды камер к воротам, обзор "локации"
- это же чисто игровое, неужели? Но нет, потом это все куда-то исчезло, оказалось занесено песчанной бурей. И вот уже
Спойлер! Принц не скачет по крышам и не виснет на выступах, а прется по пустыне незнамо куда
.

Поэтому мне хотелось бы отойти от сравнения фильма с игрой и перейти просто к фильму. Потому что в таком случае некоторые плюсы все же появляются. Принц обрел индивидуальность. Ну он и раньше не страдал ее отсутствием, но одно дело, когда ты на экране сам рулишь безымянным принцем с минимум диалогов, и совсем другое смотреть на него из зала. У Принца появилось имя, появилось прошлое. И это хорошо, потому что прошлое ему сделали грамотное. По крайней мере не ощущается дисбаланса между внешностью и историей. Так сказать оправдывается не совсем царская физиономия Джейка. Вот ему надо отдать должное, он замечателен настолько, насколько вообще возможно, ему бы побольше пространства. Он же может играть, и, как мы видим, воевать. А вот
Спойлер! эти переходы туда-сюда
, они же убивали его героя, чуть ли не физически. Царский саппортинг каст тоже хотелось бы отметить. Они не тянули на себя одеяло и сумели все-таки не потеряться на экране - я имею в виду Царя Шамарана, принцев Туса и Гарсива. И, что хорошо, они не отнимали лишнее время. Но что я о Принце, у нас ведь есть красавица Тамина. Красавица! Но на весь фильм одно выражение лица - губки бантиком. Но Джемма мне все равно нравится)))) Я верю, она может, жду Тамару Дрю и надо посмотреть Сент Тринианс 2, там же ещё Талула Райли, Руперт Эверет, Дэвид Теннант и Колин Ферт. Ну и Бен Кингсли. Но тут можно ограничиться именем, потому что получился Визирь-Низам абсолютно никаким. Злой. Но и все. Типичный злой. Ни проблеска оригинальности, хотя вот
Спойлер! сценка в начале на рынке
вроде бы показала иного Низама, было в лице что-то. Быть может тогда он ещё был хорошим, как знать. И, если уж не ворует, то откусывает кусок от фильма Альфред Молина. Замечательный дядька, разбавляющий собой фильм - жду Ученика Чародея. Компьютерная составляющая без особых нареканий
Спойлер! (хотя вот песочный принц был ну очень уж компутерный)
. Подводя итог своим размышлениям вслух. Как экранизация игры фильм не очень удачен. Но сам по себе он хорош. В нем есть дух песков, красивые (на мой взгляд) драки (ну пока Принц не шатается по пустыням), Джейк, Альфред, Джемма. Несмотря на все перечисленные мною минусы, могло бы показаться, что мне не понравилось, но нет. Щенячьего восторга не вызвал, но понравился. С удовольствием куплю диск и посмотрю ещё)

страницы

...
11027
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
466
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
299
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
68
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
4
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
2
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×