Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AgPilot
AgPilot 0 комментирует статью «Видео с MTV Movie Awards 2010» | 10.06.2010 22.43
"Поттер" - очень хорошо, не знал бы что Йетс - балбес, купился бы однозначно и сразу, а пока при всей прекрасности терзают определенные смутные сомнения.

Ой для меня он не только балбес. Это имеено тот придурок, который сделал невероятную вещь - умудрился с корнем вырвать все интересное в книге и паршиво сделал оствавшееся. Я просто готова его задушить за 5 фильм. Если в предыдущих частях я худо бедно мирилось с "вырезанием", то от этой части я просто рассверепела.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Свежий воздух»: что, где, кому» | 10.06.2010 22.40
Это потому, что сериал развивается, а не топчется на месте. Аналогично, с нетерпением жду 7-го сезона.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов ««Свежий воздух»: что, где, кому» | 10.06.2010 22.37
Досмотрел я Хауза, вот идут первые секунды без него, а я уже скучаю и с нетерпением жду новых серий. Если коротко о концовке, она меня удивила, но по-моему она где-то на уровне пятого сезона. Не знаю, меня пятый сезон как-то не особо удивил, даже странно как-то. Концовка четвёртого сезона поразила больше всех.
И больше всего мучает вопрос:
Спойлер! ну когда они уже будут вместе (Хауз с Лизой)
. Радует одно: после такой концовки есть надежда!
Ждём новых серий.
P.S. Отдельно хочется сказать про этот сериал. Очень многие сериалы теряют атмосферу, идеи по мере продвижения дальше, уже в районе 3-4 сезона. А "Доктор Хаус" отыграл уже 6 сезонов, и мы по прежнему завороженно наблюдаем за событиями на экране. И это прекрасно. Хью Лори - человек, которому дейсвительно хочется сказать спасибо!
dante
dante 10 комментирует статью «Выкрутасы продолжаются» | 10.06.2010 22.35
шутка про слово, которое получается из первых букв фамилий исполнителей главных ролей


Офигеть, вот оно что))
RJ Racoon
RJ Racoon 0 комментирует статью «Как «Крепкий орешек 24/7» получил свое название» | 10.06.2010 22.34
Если так и случится, то фильм будет больше похож на Кейна и Линча..
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Трейлер «Рапунцель: Запутанной истории»» | 10.06.2010 22.31
Хамелеон делающий "Мокрого Виллии" и дерущиеся волосы, вызывают опасения.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Трейлер «Рапунцель: Запутанной истории»» | 10.06.2010 22.30
Неожиданное использование волос. Но пока ничего особенного. Стандартная Диснеевская фигня.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью ««Кинотавр» 2010: три ролика «Иглы: Ремикса»» | 10.06.2010 22.25
В любом случае получилось очень хорошо!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Выкрутасы продолжаются» | 10.06.2010 22.23
Ну так правда ведь на фейк похоже! ))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Трейлер «Рапунцель: Запутанной истории»» | 10.06.2010 22.21
Это что, новая вариация Тома и Джерри?
smal
smal 9 комментирует статью «Выкрутасы продолжаются» | 10.06.2010 22.18
А что, Бекмамбетов - он мастер продвижения своих фильмов. ))
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Лес Гроссман, ле фильм» | 10.06.2010 22.15
что дальше-то будет?


Страничка на имдб!
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Лес Гроссман, ле фильм» | 10.06.2010 22.15
Этот человек явно заслужил фильм! У него богатая биография он -- мастер своего дела! Не то что всякие Брукхаймеры.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Выкрутасы продолжаются» | 10.06.2010 22.15
Слушайте, а никому не кажется, что это уже раскрутка фильма началась? Типа такие информационные вбросы, чтобы обратить на него внимание?
Потому что это же анекдот какой-то!
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «LIE 2010: постеры «Трансформеров 3», «Зеленого Шершня» и др.» | 10.06.2010 22.14
Конечно же, "Начало" это третий фильм франшизы, как я мог упустить это.

Удачный сарказм.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Выкрутасы продолжаются» | 10.06.2010 22.12
Похоже мне противопоказано в позднее время сидеть в инете. Тупить начинаю.

Не может быть!!11один
Мы бы никогда не догадались!111

Опустили.
smal
smal 9 комментирует статью «Выкрутасы продолжаются» | 10.06.2010 22.11
Банально денег на Миллу не хватилло. А может, не надо Курыленко? Может (а, гулять - так гулять!) Боярскую опять позвать? А что - дуэт отработан, да и Боярская с низким голосом - это все-таки лучше, чем "мисс красная ночнушка" с несколько придавленным профилем и ужасным русским.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «LIE 2010: постеры «Трансформеров 3», «Зеленого Шершня» и др.» | 10.06.2010 22.11
Кстати, это вроде даже не взрыв, а солнечный свет

Нет, это взрыв. Я здесь выкладывал ссылку на оригинальный кадр, с которого делался этот рип. Там отчетливо видно, что это взрыв, а никакой не солнечный свет.
Вон у "Начала" идеи не иссякают.

Конечно же, "Начало" это третий фильм франшизы, как я мог упустить это.
spb
spb 5 комментирует статью «Трейлер «Рапунцель: Запутанной истории»» | 10.06.2010 22.10
Хм... Не нравится мне графика что-то...
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью «Трейлер «Рапунцель: Запутанной истории»» | 10.06.2010 22.09
Довольно мило) Посмотрим, какие дальше материалы будут у фильма, а то, что есть вызывает лишь положительные эмоции.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Выкрутасы продолжаются» | 10.06.2010 22.08
Да ну, с Йовович то денег больше соберет и дело тут нет только в том, что Х...Й звучит громче, чем ХУК)) Так что брать Миллу надо - когда еще такой шанс представиться. Тем более уже вознамерились.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Киллеры | 10.06.2010 22.06
"Лицензия на "бла"

Роберт Лукетич наделен каким-то поистине особенным талантом облекать любую наивную историю в яркую, сочную и запоминающуюся форму. Будь то рассказ о моднице-блондинке, которая ради любимого поступает на юридический факультет Гарварда или же алчное приключение пятерых ребят, берущих казино Лас-Вегаса собственным умом и хитростью, а то и вовсе столкновение мужских ценностей и женских идеалов - во всех случаях кино, выходящее в итоге настолько искрометно, живо и свежо смотрится, что не обращаешь внимания на вторичность идеи, положенной в основу. В случае Лукетича значение имеет не "что", а "как". Именно под таким углом и стоит рассматривать "Киллеров".

Не секрет, что идея фильма не нова, а наиболее заметно и с успехом была отработана в пятилетней давности "Мистере и Миссис Смит". "Рыцарь дня" этим летом планирует пройтись по экранам столь же громко, как и кино с Бранджелиной, что явно намекает на возобновление интереса Голливуда к теме "Мой супруг - спецагент". Если честно, то "Киллеры" играют немного на другом поле: это все же больше комедия, нежели экшн, поэтому ждать откровения в плане драк, погонь и взрывов здесь точно не стоило. Роберт Лукетич - мастер постановки стильного и красивого кадра, в то время как опыта в экшне у него нет. Однако можно отбросить уже заготовленные снисходительные речи в оправдание режиссера, потому что абсолютно все, связанное с понятием "экшн" в "Киллерах" выглядит к месту и выполнено безукоризненно. Естественно можно посетовать на то, что вертолет не развалился у нас на глазах во всех подробностях, но право слово, когда видишь на экране удирающих от автомобилей убийц парочку Хайгл-Кучер, желание придираться к мелочам пропадает.

И дело тут вот еще в чем. Являясь экшн-комедией, "Киллеры" не забывают сами подшучивать над жанром, стереотипами и собственным сюжетом. Причем делают это очень удачно: сам факт того, что крутого агента играет ухоженный Кучер, а его подругу по большому пистолету очаровательная Хайгл, уже дает понять, что серьезно к этому относится явно не стоит. Потому что более далекой от экшна пары, чем эта и представить сложно, хотя стоит отметить, что Эштон ответственно подошел к роли и в доказательство регулярно демонстрирует торс. Кэтрин же то и дело стремится показать в кадре, что она вполне себе "девушка Бонда", по крайней мере, ее формы в сексуальных нарядах, а то и без них так и кричат об этом. Но не формами едиными. Девушка сама пронзительно кричит, когда сталкивается со страшной правдой о своем муже, но быстро привыкает, что замечательно. Вообще в фильме развитие происходит чрезвычайно быстро: буквально только что мы были в Ницце и знакомились с героями, как уже прошло три года и молодой паре угрожает опасность в их уютненьком доме - только первый киллер вознамерился убить Спенсера, как после череды погонь и драк мы уже наблюдаем убийц, убивающих друг друга, как бы смешно это не звучало. Сценарий выхватывает самое главное и умело раскладывает "ружья", а с характерами персонажей мы знакомимся непосредственно во время действия.

Кстати, о характерах. Кучер и Хайгл в этом фильме непомерно много говорят - кажется, что Лукетич им выдал лицензию на "бла" в прямом и переносном смысле. И самое интересное, что все их разговоры, в каком бы направлении они не шли, в итоге оканчиваются смехом в зрительном зале. Даже порой и непонятно: то ли смеешься от самого факта такого количества болтовни, которая своим избытком заставляет заправски хохотать, то ли действительно от шуток, произнесенных в кадре. Тут наверное стоит все же отдать должное Лукетичу, который способен даже шутку про тошноту обыграть таким образом, что это вызывает реакцию прямо противоположную отторжению, что в совокупности с массой по-настоящему искрометных и удачных моментов дает положительный результат.

Сюжет "Киллеров" не запутан, но способен преподнести сюрприз своим финалом, когда уже упомянутые, грамотно разложенные "ружья", не привлекающие особого внимания до поры до времени, начинают стрелять, что закрепляет и без того удачную смесь из юмора, красивой пары, сочных перестрелок, ярых погонь, занимательных драк, больше похожих на танцы. И, конечно же, не стоит упускать из внимания, что метафора о соседях, которые притворяются только за тем, чтобы всадить нож в спину, в "Киллерах" обретает буквальный смысл.

8/10
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Трейлер «Рапунцель: Запутанной истории»» | 10.06.2010 22.05
Улыбательный трейлер, но анимация какая-то Шрэковская.
Братья Гримм в гробу бы перевернулись, ели бы узнали, что Рапунцель с волосами творит))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Выкрутасы продолжаются» | 10.06.2010 22.03
Не может быть!!11один
Мы бы никогда не догадались!111

Ну в новости же написано об этом, ну.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Выкрутасы продолжаются» | 10.06.2010 22.00
А вот что было бы, если бы с Миллой сложилось.

Хабенский
Ургант
Йовович

страницы

...
11010
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Вечеринка
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×