Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 06.02
Я очень не люблю плохо говорить про российское кино. И понимаю некоторую замкнутость нашего "мейнстримного круга": лучше Голливуда мы снять не можем, что зритель понимает и игнорирует; отбить серьезный бюджет мы не можем, потому что зритель игнорирует, да еще и посмеивается, поэтому приходится снимать дешево; снимая дешево мы ярко демонстрируем зрителю, насколько мы хуже голливуда и даем поводы для игнора. И что делать в этой ситуации? Один Бекмамбетов наш мейнстрим не вытянет. Михалков, хоть и мейнстрим снимает, но не чисто спецэффектно-развлекательный. Ну и "Первый канал" еще есть, который свою политику гнет. А больше серьезных денег ни у кого нет. Вот и получается, что кроме ТимБека и проектов Эрнста, кассу в нашей стране могут собрать только комедюшки разной степени качества, не требующие больших бюджетов по определению.
И по этому ролику: да, все печально. И фиг бы с ней, с графикой. Я думаю, всю графику, что будет, нам уже показали. Но вот "ералаш-стайл" игра детей и это загримированное существо в черном, которому, видимо, пытались предать сходство с образами Милляра из наших любимых детских сказок удручает. Ну и отдельное недоумение по монтажу ролика: зачем же втыкать в него по максимуму своё самое слабое место - CG. Или история и человеческие персонажи там еще хуже? Грустно, в общем.
И да, мое мнение, необходима господдержка детского кино. Именно детского. Это очень социально. Это можно провести через любые госдумы. Все, мне кажется, будут за. И, делая госзаказ и финансируя создание в стране пары крупных детских проектов в год, государство, кроме того, сделает благое дело для всего отечественного кинематографа: для этих фильмов будет создана достойная производственная и технологическая база для создания дорогих спецэффектных фильмов; люди приобретут собственный опыт, который, вместе с технологиями, смогут использовать и на других проектах; зритель, получивший качественный продукт, начнет поворачиваться лицом к отечественному кинематографу. Да, это долгосрочные инвестиции, но, посмотрите, стабильно большую кассу в Голливуде собирают именно "фильмы для семейной аудитории" - мульты и всякие детские сказки. Может пора подумать над чужим опытом, раз своего не хватает?
Corey
Corey 1 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 05.57
остров был каким то образом потоплен чуть раньше и самолёт не упал .

Они же в конце 5 сезона на какой-то станции, что-то взорвали в прошлом. Ещё Джек говорил, что если они взорвут то не попадут на остров.
Corey
Corey 1 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 05.54
Помоему дымок сказал Джеку, что это он приходил к нему в образе отца. Могу ошибаться, надо пересмотреть все сезоны.
Set
Set 0 комментирует фильм Остаться в живых | 26.05.2010 05.39
Мда...
Финал конечно полнейший слив. Я ожидал намного большего, может и не большего, но по крайней мере совсем не того что увидел. Но самое главное - я просто в щенячьем восторге. Это как раз тот случай, когда разум не владеет над чувствами. Люблю я этот фильм. И финальная сцена кладет на лопатки весь негатив, всю ненависть и злобу.
БРАВО. БРАВИССИМО.
Вот оно - Настоящее Кино.
PS Поздравляю всех фанатов(и просто следивших за проектом людей) с достойным завершением самого захватывающего Тв шоу.
Прощай LOST.
The End.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 05.12
Блин. А я все никак посмотреть последнюю серию не могу. Сегодня же озабочусь. Сериал даже и не сериалом хочется назвать, а многосерийным художетвенным фильмом.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 04.01
У них начиная с третьего сезона было точно известно оставшееся количество эпизодов.

Этот факт многих оттолкнул от сериала. Я, узнав сколько еще ждать, на третьем бросил... Не каждая логическая задача вытерпит такой долгий срок решения, а тут задача во многом алогическая.
Что касается концовки, которую я еще не видел, то подозреваю, что многие линии и на этапе задумки не имели решения и были сделаны для атмосферы. Надеюсь, команда Лоста смогла избежать сценарного бессилия некоторых сериалов и участи Спилберга при создании третьего эпизода. (До сих пор кажется, что первая и вторая трилогии - два изящных кроссворда, которые срастили друг с другом буквенной абракадаброй.)
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 03.11
Абрамс после первого сезона отошел от сериала.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Новые материалы «Начала»» | 26.05.2010 02.11
Пока все непонятно, хотя и красивые спецэфекты.
Хотелось бы знать в чем уникальность и филосовский смысл сего художества.
Графику-то сейчас можно любую нарисовать...

Хотя Мементо сильно вспечатлил,- там какраз в сценарии и монтаже вся фишка и была и не каких CGI.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 02.11
Честно, считаю финал великолепным, я ждал худшего, и продюссеры все пугали, что за концовку их возненавидят. Все с точностью, да наоборот, мое мнение конечно, за всех говорить не буду =) И кстати, посмотрел я финал Сопрано, будь я поклонником этого сериала, то такаую концовку посчитал бы больной пощечиной!
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 02.05
Пока все очень плохо и запущено...
Однако есть еще пол года доработать графику и сделать нормальный монтаж, исключив неудачные ракурсы. По сему абождем хоронить сразу.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Новые материалы «Начала»» | 26.05.2010 01.59
Вирусняк видел какое-то время назад-очень много болтовни, это скорее научное объяснение тому безумству,что будет в фильме)
А японский трейлер какой-то очень странный,особенно приглушение звуков убило(в сцене взрыва ну просто жуткий дисбаланс из-за этого).
А насчет тв-спота:очень приглянулось что прикрутили цветов ролику,особенно наглядно в сцене с такси,но как-то не по-нолановски смотрится)
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.50
Зачем? Я гуглил по электропочте.

Ай-ай, превышаете должностные полномочия?
Вы правда хотите, чтобы я в открытом доступе выложил ссылки, которые раскроют ваш электронный адрес?

Да мне как бы плевать, если честно. Действуйте по уставу))
С конкурсом про НЛО, с творческим конкурсом по "Файлам" как раз на том закрывшемся народном сообществе?

Про народное сообщество мне уж очень интересно, скиньте ссылочку. Потому как существующий там девять лет назад сайт (а не сообщество!) много лет живет и процветает по другому адресу. Еще забавнее, что конкурс про НЛО проходил в рамках промоушена второго фильма, т.е. в 2008 году. И никак не на народе.ру)))
Я всего лишь спросил о вашем возрасте, который вы продолжаете скрывать.

Прошу прощения, забыл ответить. Если это для вас так важно - мне 26-ой год :)
"Без "Файлов" не было бы никакого Лоста"

Это мое утверждение или я не имею на него никакого права? Я уже сто раз написал о том, почему я так считаю. Если бы Файлы не подняли так высоко планку фантастики на ТВ, Лоста могло бы и не быть. Больше мне добавить нечего.
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.47
Отчего же нет?
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 01.44
По своему новому монитору я бить не буду, я за него отвалил хорошую кучу денег. А вот по старому, не работающему, что рядом стоит и какой давно надо выкинуть, я ударил)))

Кукла для биться, ага?)
А все так хорошо начиналось, ну да призрак убогий, но тут были мысли, что просто еще не доделали графику и потом все исправят.

Наивно, правда?
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.42
Отлично сказал! Гениально =)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.42
Вы погугли по нику "Андрей"?? О\_о Мне жаль столько убитого вами времени)))

Зачем? Я гуглил по электропочте. Всего полторы страницы Яндекса, можете сами в этом убедиться.

Не пишите, пожалуйста бред. Если вы думаете, что за пять минут можно все узнать о человеке, то вы глубоко заблуждаетесь. Какое еще закрывшееся сообщество на Народе.ру??

Вы правда хотите, чтобы я в открытом доступе выложил ссылки, которые раскроют ваш электронный адрес? С конкурсом про НЛО, с творческим конкурсом по "Файлам" как раз на том закрывшемся народном сообществе?

И если бы вы интересовались "Файлами" (а судя по всему так когда-то и было), то знали бы их адреса.

Это уже для бедных аргументы, правда. Я всего лишь спросил о вашем возрасте, который вы продолжаете скрывать.

Они сделали этот жанр общедоступным, массовым и в то же время безумно качественным, не утратив ни грамма ценностей жанра в целом.

С этим я не спорю, как и никто вокруг. Но эти слова кардинально отличаются от вашей же реплики, с которой вы начали диалог: "Без "Файлов" не было бы никакого Лоста".
LucasCane
LucasCane 0 комментирует статью «Тизер фильма «Волшебный кубок Роррима Бо»» | 26.05.2010 01.40
А мне трейлер "Щелкунцика" показался очень даже милым :) Впрочем, игра - уровень Ералаша, согласен, но ощущение сказки имеется. Думаю, детям понравится)
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Ангелы Шайи» | 26.05.2010 01.40
Я, пожалуй, за претендентку на третьей фотографии. Если уж без Фокс, то лучше и типаж пусть будет другой. Так она как-то больше к герою Шайи Ла Бафа подходит, по-моему. Дай-то Бог чтобы и актрисой хорошей оказалась, правда...
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.38
Кстати а Анатомию страсти стоит смотреть? А?
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.37
О, Вы знаете, я сейчас расскажу историю, как я возненавидел игру которая еще не вышла, я поливал ее грязью, до того момента пока не поиграл в нее, и знаете, я теперь большой поклонник этой игры! Я Про Half-Life 2 =) Тоже самое можно сказать и про несправедриво-закрытый Fierfly, я посмотрел пилот и осилил лишь 10 минут, потом от скуки посмотрел серию до конца, и о чудо, он мне тоже очень понравился! Как-то так =)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.37
Верно. Точнее, почему, побывав в источнике, он им не стал.
ProTosS
ProTosS 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.35
насколько я понимаю, в этом ответвлении идет обсуждение, почему джек не стал новым дымом.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.34
Но при этом глупо поднимать знамя над "Материалами" и провозглашать их первопричиной "Лоста".

Ну да, а считать, что "Файлы" это просто имена актеров и музыка это, стало быть, верх мудрости?)
и прекрасно помню, как все (кроме самых упертых фанатов) ломались на пятом и шестом сезонах, когда шоу смачно так забуксовало и даже Стивен Кинг в качестве приглашенного сценариста погоды не делал.

Пятый сезон - самый расцвет сериала, несмотря на то, что уже пошли некоторые недовольные отзывы, которые, впрочем, бывали и раньше. А ломка в рейтингах произошла опять же вовсе не в пятом сезоне, а в значительной степени на седьмом. Если вспомнить Лост, то у него это произошло в третьем.
Стивена Кинга я бы тоже не стал подпускать не только к сериалу, но и к кино))) Слава богу, что Картер все переписал.
что я в отношении вас, естественно, сделал

Вы погугли по нику "Андрей"?? О\_о Мне жаль столько убитого вами времени)))
что когда-то пытались поддерживать на Народе.ру закрывшееся сообщество

Не пишите, пожалуйста бред. Если вы думаете, что за пять минут можно все узнать о человеке, то вы глубоко заблуждаетесь. Какое еще закрывшееся сообщество на Народе.ру?? Его там никогда и не было. Сообщества иксофилов всегда были на других сайтах. И если бы вы интересовались "Файлами" (а судя по всему так когда-то и было), то знали бы их адреса. А вообще я рад, что вас устроил второй фильм. Тем паче странно от вас читать такие вот неприятные заявления.
Не хотите понять значимость "Файлов" - ваше право. Я согласен, что сейчас тяжело это сделать, ведь столько лет прошло и после них было уйма чего интересного и эпохального. И я не говорю, что они стали первопричиной. Они сделали этот жанр общедоступным, массовым и в то же время безумно качественным, не утратив ни грамма ценностей жанра в целом. На них выросло целое поколение, они вывели НФ на новую ступеньку.
DrA
DrA 2 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 26.05.2010 01.32
Рецензия великолепная, все понятно и четко, сразу видно маэстро писал. Насчет концовки, то после первого просмотра был разочарован ибо ничего не понял, пришлось пересмотреть разговор Джека и его отца раза 2-3 чтобы понять что это за альтернативная реальность и как герои там оказались. После этого повторного просмотра понял все великолепие финала...особенно понравилась последняя сцена с Джеком, очень трогательно и в то же время радостно за него. И вот завершился еще один гениальный сериал...будем ждать другую)
P.S. Надо будет 24 заценить, слышал но не думал что он из списка "А". =)

страницы

...
11000
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
603
Мина*
Трейлер
487
453
Яркость*
Тизер
287
Форсаж 8
Международный трейлер
225
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
2104
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
986
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
982
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
785
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
14
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×