Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 09.55
Да. Трансформеры это нечто. Как по физике так и по тупости заданий так и.. .Вообще можно долго говорить об ужасности этой игры)Я бы ещё привёл сюда "Каратель", но боюсь она больше по комискам сделана)
Ну ещё был "Человек Паук 2" например игра. Не могу сказать, что прям золото, но в своё время я с удовольствием её прошёл)
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Тизер «Разделителя»» | 22.05.2010 09.55
Фильм сменил название?

Был FallOut ... одноимённая RPG подогревала интерес... а теперь это Divide?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 09.35
Ах да "Кинг-Конг" тоже удачная чего стоит обезьянка в городе :). Кстати "Особо опасен" ещё :). Так поиграть можно единственное, что может удержать возле этой игры так это то, что можно стрелять на искосяк, как в фильме и камера за пулей следит, ну и крови тоже туда добавили, когда в рукопашку сходишься. "Беовульф" ну так кровавенько но так себе управление кривое. "Траснформеры" ваще гомно какие то квесты выполнять надо. Вроде вторая часть игры по Мести падших более мене ещё плавает на поверхности, а первая утанула, как камень.
harm
harm 0 комментирует статью «Интервью с Джеммой Артертон | «Принц Персии»» | 22.05.2010 09.32
Кстати, а вы книгу-то читали?

Читал. Кстати, отдельное внимание в своём дефекационном акте Калугин уделяет именно ах-какой-книге которую ах-во-что-превратили ужасные Ноланы. Должен сказать, что роман не произвел особого впечатления. От манеры Приста веет почему-то Эдгаром По и Пьером Сувестром - ну, на мой вкус, естественно. Словом, я не сумел проникнуться.

Однако вы правы в том, что фильм не очень много общего имеет с литературным оригиналом. Сюжет и герои - да, но акценты, суть, подоплёка - всё совершенно перекроено. У романа Приста были свои цели и задачи, а у фильма Ноланов - свои.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 09.26
Нет, скорее игры по фильмам сейчас делают ещё хуже чем фильмы по играм к сожалению... Хотя вспоминается "Кинг Конг", играл прям заигрывался раньше. А! Точно, "Росомаха", помню проходил её и слушал НоваРадио с эфиром филмз.ру))) "Росомаха" действительно классная игра и по сюжету и по увлекательности.
Получается я только две игры вспомнил, ну даже если с "Хранителями" три) Ещё что ни будь вспомним?)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 09.23
Вот бы вбить им это в голову...


Вбивать придется очень долго и усердно! а иначе непоймут!

К этому надо подходить тонко и с головой, а непросто написал сценарий тяп-ляп и готово, можно и снимать. Но к сожалению пока экранизации игр хромают так же, как и игры по фильмам "ЖелЧел" ваще убог! "Хранители" ещё как то держатся из-за обилия крови и насилия в игре. Единственный кто держит высокую планку по фильму так это "Росомаха". Ладно посмотрим, что будет в дальнейшем возможно обе стороны и исправятся, а возможно всё останится так как есть :(.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Руины»» | 22.05.2010 09.22
Ну и что, что своровали концепцию у "Земли мёртвых" (кстати шикарный фильм), если картина хороша, такие мелочи не будут волновать) Мне "Руины" очень понравились, хотя многие говорят что не очень. Лично я смотрел на одном дыхании, может конечно дело от настроения зависело, но врят ли.
Master KereyMan
Master KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 09.20
Раз уж появился самый долгожданный блог в истории Filmz (ну после дней рождений естественно) чиркну и я пару фраз. Аватарку менять не буду, ибо с мои любимым персонажем - Старкиллером/Скайуокером младшим (Люком значит) нет красивых (не нашел).

Как всем уже известно я родился в год премьеры Новой надежды, а значит все те, кто родился в этот год - самые крутые чуваки в мире! Думаю, никто не спорит?! Далее. Фантастика - мой любимый жанр. Фантастика Лукаса - моя любимая Вселенная. Это первый видеофильм, который я увидел по кабельному каналу, когда видеокассеты были уделом богатых/зажиточных крестьян, а мы с отцом поимели оный спустя время, обменяв на 5 плит перекрытия (кто не в теме, спрашиваем строителей). Вот. И за просмотром Новой Надежды собралось 15 человек взрослых и детей. С одной стороны, мало кто в домашних условиях по обычному каналу (дмв) смотрел видео, а с другой - мало кто видел историю о чубаке и джедаях! Это было в 90-м году и я помню тот день!

Двадцать лет я люблю это кино. Оно также дорого мне как другая сага - "Место встречи изменить нельзя". Как бы круто не смотрелся например Аватар, я вот и полгода не смог пронести любви к нему.

По поводу старой и новой. Да, новая трилогия - снята мальчиком, ворвавшимся в супермаркет и хватающим все блестящее. Нет той галактической правды, что уносила людей за многие тысячи световых лет от Земли. Но и ругать как то не могу, ибо волшебство все-таки имеется. Третий эпизод во многом близок к духу оригинального Лукаса. Но обидно, что в кадрах-новоделках один сплошной CGI, искусственность предает букву настоящих SW.

Мой вариант: Переделать эпизод №1! Убрать смешных и детских персонажей. Оставить Дарта Мола и дать ему чуть больше экранного времени. Зарубить к едрене феде финальную битву на Набу - дроиды vs аборигены. Ненавижу эту битву! И раскрыть лучше маму Анакина. Мало мамы! Джа-джа расстрелять!

Второй эпизод. Пожалуй круче третьего во многих местах! Да-да. Битва Оби-Вана vs Джанго Фетт на Камино - это классика в квадрате! Финальная битва на Джеонозисе 50 джедаев vs дроиды, красиво переходящую в сверхфутуристическую битву клонов и дроидов, с гаубицами, танками и прочим - это самое крутое, что вообще было сделано в SW! Эту битву делать на 8-10 минут было ошибкой, ибо нам говорили о войне клонов в старых эпизодах, а показали кусочек битвы. Фэйк! Выкинуть шуры-муры молодых. Это не в какие ворота.

Третий эпизод. Крутое вступление. Очень. Графика - анбиливэбл. Дальше, опять глупые диалоги с Падме. Джордж - любовь это не твоя стихия! Можно было вообще не делать этих сцен. Разок показали бы их в постели и никто бы не придирался. И дети понятно откуда. Переход Анакина на темную сторону был жутко натянутым и детским. Переснять! Сражений кот наплакал. Пересматриваем эпизод №2 и №5. Цифровой Йода - анбиливэбл. Красавчик. Молодой, сильный, мудрый. Ну и финальная битва ученика и учителя мне не очень. Разговоры про демократию, про абсолютизм ситхов, то сё - чушь собачья! По итогу выезжаем только за счет экшна. Заключительные 10 минут с гонимыми детьми, Йодой и Оби - манна небесная! Спрашивается: почему Лукас не снимал так все 3 фильма? Вставить вырезанные и наипрекраснейшие сцены с прибытием Йоды на Дагоба! Вставить проход Оби-Вана и Анакина в крейсере и убийство джедая (не помню имени) коварным Гривусом.

В заключении. Поздравляю всех поклонников союза таможенных стран, а также и других жителей планеты Земля с юбилеем нестареющих Звездных Войн и себя в том числе! Хотел бы пожелать здоровья и новых творческих свершений самому богатому на выдумки и в денежном эквиваленте режиссеру земли американской! И надеюсь, что я перед смертью увижу еще одну сагу под маркой Star Wars, но только как ту, что когда-то встряхнула весь кинематограф и породила множество клонов и последователей, типа Хроник Риддика и остальных))
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Безумцы»» | 22.05.2010 09.19
А вот это уже жёсткий "Плагиат"... Чисто если сравнить два эти фильма: "Мгла" по мне так это шедевр ни больше ни меньше..
А что насчёт "Безумцев" то хочется сказать одно: фильм как будто бы второпясь сделан, или руки кривые у режисёра\\сценариста. Я так и не понял. Вообщем-то задумка неплохая, вот только страшные моменты откровенно слабые и не пугают, драматические моменты тоже как-то всплакнуть не заставляют. Вообщем слабо и точка.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Неудержимые»» | 22.05.2010 09.17
Ну тут мне нечего сказать. Концепция данных постеров действительно хороша. И думаю зриетлю будет как-то фиолетово, что постер "слизан".
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Все умрут, а я останусь»» | 22.05.2010 09.16
Я конечно понимаю, что "Все умрут а я останусь" это артхаус, но по мне это бездарность, тупая подростковая жестокость, которая сейчас повсюду. Из раздела "Школы". Как это только в свет выпускают.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: «Паршивые овцы»» | 22.05.2010 09.14
Эх, как меня бесит, когда наши воруют идеи у Запада..
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фотографии с премьеры» | 22.05.2010 09.12
Когда уже будет фотоотчёт?)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «У нас пост-продакшн» | 22.05.2010 09.11
А когда я смогу увидеть это творение?) Уже нетерпится!
Ник
Ник 6 комментирует фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние | 22.05.2010 09.04
Сталин не уничтожал народы.

Он уничтожал несогласных. В любом случае, речь идет о целенаправленном уничтожении людей.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 09.04
Точно подметили, именно проблема. Поэтому и получается полное, простите за выражение, гамно.
Вот взять "Хитмана". Ну то, что фильм треш полнейший, мы все уже знаем. Но если логически подумать, там ведь попросту нет никаких переплетений с сюжетной линией игры, ну никаких просто. Там агент был изобратетелен, жесток, и... убийственен. Хладнокровно и по-тихому убивать подонков было его работой, жизнью. В фильме мы этого не видим вообще..
Ну и возвращаясь к Уве ... Из "Фар Края" даже за небольшуой бюджет (хотя не желательно) можно было сделать конфетку, но только в стиле игры: гонки на джипах по лазурному берегу, когда вокруг взрывы и всяческая пальба; мощные по зрелищности перестрелки в джунглях (каких в фильме не было) ну и под конец снять что ни будь в стиле "Дума". Мне кажется подошла бы такая атмосфера к фильму. А то, что снял Уве, с непонятно как появившимся в главной роли неплохим актёром Тилем Швайгером (хотя оно и неудивительно, всё-таки он и Стэтэма себе в фильм умудрился позвать. Мне иногда кажется, что он зовёт известных актёров в фильм, отдаёт им все деньги и снимает кино на остатки от бюджета), это дешёвка, снятая с пафосом, свойственным Бэю.
Ну а что насчёт Макса Пейна.. По мне атмосфера очень удалась. Только пару моментов я бы изменил. 1)При всём уважении к Уолбергу, он не совсем подходит на роль. Я бы подискал на роль Макса парня, более менее похожего на персонажа Макса Пейна из первой игры. Вот это было бы круто. И 2)В фильме был только один момент, когда он разбирается с шпаной в стиле "мочить в сортире". Я бы сделал таких моментов ещё парочку, а то уж слишком быстро он пошёл против спецназовца.
Вообщем обычно игры делают по крутым играм. Но если делать просто по идее игры, а не по самой игре, получится отстой. Вот бы вбить им это в голову...
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 09.03
Это самое отлично сыграл МакГрегор, а так целых два персонажа заниались бы одним и тем же, но да, это было бы интересно.

Но за Нисонам следить было бы не менее интересно , ведь он взял его под свое крыло , верил что он станет героем который разрушит империю ситхов, а тут на тебе .
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 08.54
Конечно. Ну лично для меня вот это ошибки фильма) 1)Сюжет в бт, 2) мало зрелищности в "Принце Персии". Может быть это связано с тем, что по трейлеру я ожидал от "Принца Персии" побольше зрелищности, масштабные события. А они происходили только в конце фильма, когда я уже чуть не заснул)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 08.54
но если сооблюдать эти условия и приддерживаться игры, получится достойное зрелище)


Так ведь никто эти условия и не придерживается и не соблюдает вот в чём проблема!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 08.50
Вот именно, что экшен в БТ был отличным, другое дело - сценарий.
А зачем "Принцу..." битвы? Есть хорошие схватки, ассасины, сцены паркура - этого для летнего блокбастера достаточно. И история любви лучше прописана, нежели в БТ. В игру не играл мне на нее параллельно, но как зрителю фильм очень понравился.
И о детях - все мы в чем-то дети, а иначе не восторгались бы красотой "Аватара" и бесшабашностью "Железного Человека"
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Тизер «Разделителя»» | 22.05.2010 08.47
Не дурно! и отлично! Уже хочу посмотреть фильм!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: Билеты на «Принца Персии»» | 22.05.2010 08.47
Фильмы гера Уве это не фильмы, а какое то га..о) Так что их не считаем. Вот падонок, а представьте, если он и дальше продолжит запарывать прекрасные игры, снимая по ним дешёвые и безвкусные фильмы..
На "Кейна и Линча" думаю ещё можно надеяться, пускай чернокожий, но зато хоть актёр неплохой.
В Хэви Рэин не играл, ибо на ПИСИ помоему нету..
Что же касается Гирс Оф Ворс и Год оф Вар, тот тут всё элементарно. Это нереально буртальные игрушки с гигантскими злыми монстрами, морем крови и офигенной сюжетной линией. И тут уже как снимай, как пиши сценарий, каких актёров бери, но если сооблюдать эти условия и приддерживаться игры, получится достойное зрелище)
Ник
Ник 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «30 лет» | 22.05.2010 08.32
Ну что сказать... Да здравствуют Звездные войны!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Upd. Трейлер сериала «Никита»» | 22.05.2010 08.30
Хитмен в юбке так можно её назвать. Даже и незнаю, что ещё сказать....
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Тизер «Разделителя»» | 22.05.2010 08.30
Понравилось...очень!!! Бьен чую будит тем еще гадом, что очень хорошо)

страницы

...
10997
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×