Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.26
Нормальное, необжиревшее, мнение. Согласен полностью, что порадовать себя и свою душу есть чем в этом фильме. И Брукхаймер знал, на что шёл. Он, по-моему, не стремился создавать великое (да и после этого чёртового Аватара некоторое время люди не захотят великого - насытились). Он следил, чтобы из фильма не вышло ничего гениального, и ничего Уве Боллского.

P.S. Кто знает, может будет сиквелл, там такие масштабные сюрпризы будут, которых вы не увидели в первой части, что совсем другие речи пойдут.
P.S.S. Люди заелись в изобилии
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.22
Буквально час назад вышел из кинотеатра. Сейчас попробуем подобрать слова.
Для начала хочу сказать, что мне очень нравится трилогия Принца Персии (в 4 и 5 части я не играл, поэтому для меня это пока трилогия). Замечательная восточная сказочность первой части, суровая беспощадность и гнетущая неизбежность второй, что-то странное и неуловимое, но все то же Принцевское третьей. Что изначально (до похода в кино - чисто по роликам) представляет нам Брукхаймер и Ньюэлл? Смесь первой части (касаемо общей канвы - Визиря и песков) и второй (костюм и внешность Принца). Я подвожу к главному - а удалось ли воплотить? И... сам не могу найти ответа. А это наверно значит, что нет. Мы получили, на мой взгляд, довольно интересное, сказочное кино, но проигрывающее первой части игры, где сказочности было на порядок больше. По началу я даже обрадовался -
Спойлер! вот эти повороты и наезды камер к воротам, обзор "локации"
- это же чисто игровое, неужели? Но нет, потом это все куда-то исчезло, оказалось занесено песчанной бурей. И вот уже
Спойлер! Принц не скачет по крышам и не виснет на выступах, а прется по пустыне незнамо куда
.

Поэтому мне хотелось бы отойти от сравнения фильма с игрой и перейти просто к фильму. Потому что в таком случае некоторые плюсы все же появляются. Принц обрел индивидуальность. Ну он и раньше не страдал ее отсутствием, но одно дело, когда ты на экране сам рулишь безымянным принцем с минимум диалогов, и совсем другое смотреть на него из зала. У Принца появилось имя, появилось прошлое. И это хорошо, потому что прошлое ему сделали грамотное. По крайней мере не ощущается дисбаланса между внешностью и историей. Так сказать оправдывается не совсем царская физиономия Джейка. Вот ему надо отдать должное, он замечателен настолько, насколько вообще возможно, ему бы побольше пространства. Он же может играть, и, как мы видим, воевать. А вот
Спойлер! эти переходы туда-сюда
, они же убивали его героя, чуть ли не физически. Царский саппортинг каст тоже хотелось бы отметить. Они не тянули на себя одеяло и сумели все-таки не потеряться на экране - я имею в виду Царя Шамарана, принцев Туса и Гарсива. И, что хорошо, они не отнимали лишнее время. Но что я о Принце, у нас ведь есть красавица Тамина. Красавица! Но на весь фильм одно выражение лица - губки бантиком. Но Джемма мне все равно нравится)))) Я верю, она может, жду Тамару Дрю и надо посмотреть Сент Тринианс 2, там же ещё Талула Райли, Руперт Эверет, Дэвид Теннант и Колин Ферт. Ну и Бен Кингсли. Но тут можно ограничиться именем, потому что получился Визирь-Низам абсолютно никаким. Злой. Но и все. Типичный злой. Ни проблеска оригинальности, хотя вот
Спойлер! сценка в начале на рынке
вроде бы показала иного Низама, было в лице что-то. Быть может тогда он ещё был хорошим, как знать. И, если уж не ворует, то откусывает кусок от фильма Альфред Молина. Замечательный дядька, разбавляющий собой фильм - жду Ученика Чародея. Компьютерная составляющая без особых нареканий
Спойлер! (хотя вот песочный принц был ну очень уж компутерный)
. Подводя итог своим размышлениям вслух. Как экранизация игры фильм не очень удачен. Но сам по себе он хорош. В нем есть дух песков, красивые (на мой взгляд) драки (ну пока Принц не шатается по пустыням), Джейк, Альфред, Джемма. Несмотря на все перечисленные мною минусы, могло бы показаться, что мне не понравилось, но нет. Щенячьего восторга не вызвал, но понравился. С удовольствием куплю диск и посмотрю ещё)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.22
О! Здорово! Ждём отзыва (:
so_what
so_what 5 комментирует фильм Трио из Бельвилля | 29.05.2010 15.20
Желание посмотреть "Трио из Бельвилля" у меня возникло после новости на филмзе про "Иллюзиониста", трейлер которого мне показался совершенно волшебным и почти стопроцентно обещающим настоящую сказку. Мне подумалось, что и другая мультипликационная работа Сильвэна Шомэ, может оказаться хорошей. И мне подумалось совершенно верно!
"Трио" это совершенно чудесный мультипликационный фильм. Добрый, умный, смешной и по настоящему сказочный. Это простое кино, которое понятно очень широкой аудитории, но при этом занятное донельзя, потому что авторы с большой любовью и выдумкой украсили фильм фишками, яркими образами и прочим кино-изюмом, который крайне украшает повествование. "Трио из Бельвилля" начинаясь неторопливо и плавно, с хрестоматийного "жили-были" медленно, но верно разгоняется к финалу, в котором зритель может увидеть сцены с погоней и перестрелками, как в больших голливудских боевиках. Кстати, этот, крайне небольшой по хронометражу мультфильм, вообще не утруждается нахождением в рамках только одного стиля, жанра или ритма, а совмещает в себе всё и сразу, делаясь от этого, в себе заключённого многообразия, еще интересней.
В общем, это действительно прекрасный мультфильм, достойный гордого звания "настоящее кино". Всем любителям сказок, французских фильмов, рисованной мультипликации и здорового абсурда - рекомендуется.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на «Шрэка навсегда»» | 29.05.2010 15.20
Вот насчет камбэка - было бы неплохо. Еще бы Митчелл режиссером бы остался, и Адамсона вернули бы, а то он все-равно после дилогии "Хроники Нарнии" ничего не снял. А так бы режиссерский дуэт Митчелл-Адамсон мог бы подарить нам еще один анимационный шедевр.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Джилл Вэлентайн в «Обители зла 4»» | 29.05.2010 15.19
А кто вытянет, если не он?
joker291091
joker291091 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Лес Гроссман на MTV» | 29.05.2010 15.17
Том Круз - молодчинка! Его Лесс Гроссман неподражаем!
Burton
Burton 9 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.14
этот же мас эфект можно сделать очень круто:)

Как и еще с очень большим количеством игр , но фильмы все равно получаются поганые , тот же Хитмен например .
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.12
Да ладно . "Пипец" вон очень хорошим оказался . "Айронмен 2" еще .

А еще чудесный "Робин Гуд", которого я только что посмотрел. Фильм оправдал мои ожидания на все сто.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Шрэк навсегда | 29.05.2010 15.11
Посмотрел-таки сегодня "Шрэк Навсегда", жаль что не удалось это сделать в первый уик-енд. И знаете что - получился просто отличный мультфильм, в духе первой части. Даже превосходный сиквел остался позади, не говоря уже про триквел. Вернулась сказочная атмосфера из оригинала, порадовал сюжет, перевернувший все вверх дном. Главный злодей - Румпельштильцхен вышел на загляденье, намного лучше Феи Крестной и ее сынка Прекрасного Принца, но все-таки уступает Фаркуаду из первой части. Кстати, насчет Фаркуада - думаю в фильм можно было бы вставить камео с его участием, ведь это, как-никак, параллельная реальность и такой поворот сюжета был бы в тему. Вообщем, кто еще не смотрел этот прекрасный мульт, можете смело идти в кино, даже если вы были сильно разочарованы "Шрэком Третьим".

PS Даже как-то стало жалко, что это последняя часть. Не отказался бы и от "Шрэка 5", если бы сценаристы вновь придумали что-нибудь интересное, а режиссером бы снова стал Митчелл. Но все-таки это замечательно, что эта мульт-франшиза завершается на мажорной ноте!
Harry47
Harry47 4 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 15.04
Действительно блин. Вопрос был вам DISNEY RUSSIA платили? :) Собственно, вопрос был риторический. Почему спросил... Disney Russia же ваши друзья, следуя и 1-2-х недельной давности постов. И на этом фоне реплика про пацанов ещё забавней звучит)
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.56
да, и это мне не очень понятно. Не конечно понятно, для 30+ мужика играть в комп игры как то не пристало) но ведь гари потера сравнивают с книгами. А принц очень удачная экранизация игры. Лучшая на данный момент, еще хитмен неплох. Скоро пойдет БУМ на экранизацию игр:) там очень неплохие есть идеи для фильмов:) этот же мас эфект можно сделать очень круто:)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.42
Помню как ликовал, когда прочитал о проблемах с экранизацией Биошока.

Там же Вербински был . Это был из тех редких случаев , когда за экранизацию игры можно было не переживать .
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «На Warner готовится пул кинокомиксов» | 29.05.2010 14.40
хмм...лига справедливости все равно круче \\m/
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «И снова о «Неудержимых»» | 29.05.2010 14.39
А откуда вы знаете что я знаю что вы не знали?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.38
это же как смотреть Властелина Колец не прочитав книгу, и говорить о не состоятельности

Обратите внимание, что в тексте ни слова не говорится о соотношении игры и фильма.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.36
Абсолютная и бесповоротная неправда .)
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.36
хмм...как фанат игры одноименной...мне фильм понравился)) это же как смотреть Властелина Колец не прочитав книгу, и говорить о не состоятельности
Harry47
Harry47 4 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.31
а вы теперь будете к каждому комментарию

Ну когда закончите всех поправлять, тогда и я тоже.. :)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.31
Вам Disney Russia за рекламу платили?

Нет, блин! Это широчайшей души жест! Естественно платили. Бесплатно мы не рекламируем ничего.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.30
Абсолютная и безповоротная )))
Fiorgal
Fiorgal 0 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.29
Любой может сказать, что : "Это тривиально! Это уже было...". Не понравилось - можете посмотреть mr.Freemen'a)))

Просто иногда бывает так, что хочется просто пойти в кинотеатр отдохнуть после рабочего дня, тяжелого экзамена или просто потому что отпуск... И глубокомысленно-философские фильмы того же Тарковского это не лучший вариант. Это для "Закрытого показа" и элитных клубов и т. п. Вообщем на любителя. А народу нужно что? Правильно! Хлеба и зрелищ) И последнее присутствует в полном количестве. В жанре Adventure's фильм достоин занять почетное место рядом с "Пиратами Карибского моря". И, как и все фильмы этого жанра, на принца с экрана можно еще раз посмотреть примерно через 2-7 лет. А пока персидская сказка идет на большом экране, рекомендую не пропускать!
Harry47
Harry47 4 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.27
что вы сами понимаете всю смехотворность

Вам Disney Russia за рекламу платили?
Burton
Burton 9 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.27
Да ну неправда .
Altier-tracer
Altier-tracer 0 комментирует статью «Рецензия на «Принца Персии: Пески времени»» | 29.05.2010 14.26
Сильнейшие трейсеры планеты:Д.Илабака,О.Ворслав и Т.Шиф учавствуя на МТВишном конкурсе сделали свою версию Принца Персии, советую посмотреть всем
http://www.mtv.com/videos/misc/521740/team-2s-video.jhtml#id=1640273

страницы

...
10925
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×