Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «27 новых кадров «Повелителя стихий»» | 22.06.2010 22.43
Наконец-то Аппу показали полностью, а не какие-то отдельные ее части. А то то спину, то рога. А вот тут пожалуйста - что называется, в полный рост. Вообще, все кадры замечательные. Визуал, по-моему, выдержан превосходно, и чувство стиля есть. Шьямалан крут, конечно. И уж сил нет ждать это кино, а мне еще надо оригинальный мультсериал успеть посмотреть до выхода фильма в прокат.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 8 комментирует статью «Черная дыра Дэвида Кроненберга» | 22.06.2010 22.42
Так и знал что Большой Адронный Колайдер найдет хотя бы маленкое отображение в сайфай.
эксперимент, результатом которого становится миниатюрная черная дыра, проявляющая некие зачатки разума. Черная дыра с зачатками разума весьма орыгинально.Полностю согласен с Beyond Itachi Birthday

Это точно сайфай?
Больше похоже на комедию.Может сначала фильм посмотриш или хотя бы трейлер умник или может ты потомок Нострадамуса и Ванги.
Вопрос к редакции.Как обстоят дела с ремейком Мухии шпионского екшена Круг Матаррезе с Томом Крузом.Ибо ждуих с нетерпением и етот тоже зная режысера наверняка можно расщитывати на нечто стоящие.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «27 новых кадров «Повелителя стихий»» | 22.06.2010 22.39
Сейчас начнется, так что буду первым: "Аппу показали!"

А вообще все выглядит чрезвычайно привлекательно и очень стильно. Сегодня увидел трейлер в 3D: местами оно очень хорошо работает в ролике, но по большей части, конечно, объема почти нет. Так что выбор однозначно в пользу 2D-версии.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Новые кадры: «Конан», «Трансформеры 3»» | 22.06.2010 22.33
Идеальный фильм.)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Третий постер «Цветка дьявола»» | 22.06.2010 22.30
Где слышали? Дайте ссылку на книгу, уже который раз пишу. Тут вон много нашлось людей, пишущих об экранизации - вот только пруфлинков нет ни у кого.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Счастье | 22.06.2010 22.28
Достаточно талантливое, умное и смешное кино, которое, при этом, стоит смотреть исключительно вовремя, и тогда "достаточно" обязательно превратится в "действительно". Мне же раньше "Счастья" Солондза, довелось посмотреть целую кучу похожих фильмов, снятых позже его, а потому данная картина, к сожалению, не стала для меня первооткрывателем никаких истин. Что, впрочем, не отменяет очарования, остающегося у фильма, даже после изъятия из его арсенала эффекта "новизны".
Kang
Kang 7 комментирует статью «Английская любовь Люка Бессона» | 22.06.2010 22.27
Конечно посмотрим что у него получится. Но последнее время такое ощущение что Бессон выдохся, а как хорошо начинал.
Айрон
Айрон 0 комментирует статью «Трейлер «Зеленого шершня»» | 22.06.2010 22.24
Twice teh excitement)
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «С днем рождения, Толя!» | 22.06.2010 22.24
Да ну, не может быть)) Серьезно? Нет, я не верю.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые кадры: «Конан», «Трансформеры 3»» | 22.06.2010 22.23
хочу, чтобы сиквел был снят чуть ли не стопроцентно по "Схватке с судьбой".

Превосходно. Уже представляю этот великолепный фильм. Принц плывет на корабле, сражается с мужиками и девкой, корабль терпит крушение, попадает на Остров времени, рубит супостатов, крутит рычаги, прыгает в портал времени, чтобы отмотать время то вперед, то назад, уворачивается от пик, выпрыгивающих из-под пола, гоняет по стенам, перепрыгивает через обрывы, бьет монстров, уворачивается от пик, бегает от Дахаки, бьет монстров, говорит с Кайлиной, перепрыгивает обрывы, карабкается на стену, бьет монстров, прыгает в портал, бьет монстров, находит часы, бежит от Дахаки, оббегает пилы, бьет монстров. Воистину чудесное кино...
Kang
Kang 7 комментирует статью «Новые кадры: «Конан», «Трансформеры 3»» | 22.06.2010 22.23
Создатели явно хотят развлечь нас романтикой

Нашли чем развлечь
а не "мочилово" по типу "300"

А "мочилово" по типу "300" это уже другой возрастной рейтинг, который не является спецификой студии Дисней, они будут снимать только романтические, семейные и приключенческие фильмы, то есть то что у них получается лучше всего (по крайней мере получалось).
harm
harm 0 комментирует статью «Английская любовь Люка Бессона» | 22.06.2010 22.21
Бессону давно следует отвратить свои усилия от героики и вернуться к старой доброй драме. Тем более, что есть, кажется, некий тренд, который ведёт к усилению интереса к забытом жанру.

Отношения Бессону удаются явно куда лучше экшна.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Английская любовь Люка Бессона» | 22.06.2010 22.20
Люка Бессона все дальше и дальше уносит в дебри какой-то ерунды.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «ХХХ: Трэйси Лордс» | 22.06.2010 22.19
Неплохая биография!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Английская любовь Люка Бессона» | 22.06.2010 22.18
Очередная ерунда от Бессона.
А "Такси - 5,6,7...10" он делать не будет?Как же так?
so_what
so_what 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «С днем рождения, Толя!» | 22.06.2010 22.18
отразил

Ааааа! Екатеринбургскйи слэнг! Очень люблю его ровно за это слово (\%
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Английская любовь Люка Бессона» | 22.06.2010 22.18
Что-то пока не звучит как-то. Вот к "Адель" там и мумии, и птеродактиль - сразу дух захватывало от идеи и синопсиса, а тут пока ничем интересным не пахнет, но Бессон должен знать, что делает, так что все-таки дальнейших новостей по проекту буду ждать.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Черная дыра Дэвида Кроненберга» | 22.06.2010 22.15
Остается только надеяться, что Кроненберг еще в состоянии основываясь на таком вот материале создать нечто.
smal
smal 10 комментирует статью «Черная дыра Дэвида Кроненберга» | 22.06.2010 22.15
Очень хочется от Кроненберга, наконец, чего-то патологического и страшного. Этакую "Муху", но без компьютерной вакханалии, что-то такое липкое, жуткое... В общем, как "Муха" ))
Тут сюжет довольно бредовый, тем интереснее будет посмотреть.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Трейлер «Зеленого шершня»» | 22.06.2010 22.15
Да, как и многие уже подметили - неожиданно! Очень зацепило, почему-то думал, что всё будет намного серьёзнее, но получилось отпадно: экшн, юмор, драйв и восхитительная стилистика!!!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Новые кадры: «Конан», «Трансформеры 3»» | 22.06.2010 22.14
Очень жаль. Создатели явно хотят развлечь нас романтикой, приключениями в духе пиратов, а не "мочилово" по типу "300", но проблема в том, что эта романтика, приключения и юмор даже близко не доходят до уровня "Пиратов карибского моря". Так что, действительно жаль.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новый модератор комментариев» | 22.06.2010 22.14
Ну, семь так семь.))
so_what
so_what 5 комментирует фильм Чужая | 22.06.2010 22.14
Отсмотрено.
Вердикт - фильм-парадокс. На удивление логичная и прилично снятая история, про которую абсолютно нет никакой возможность уяснить, для кого же и с какими целями она была снята. Как следствие, мы имеем скуку при просмотре и недоумение после оного.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Новый модератор комментариев» | 22.06.2010 22.14
Розовых администраторов сейчас исправим

Теперь оранжевые! ))

про пять-десять - чем лучше?

Лично мне не хотелось бы часто листать страницы в поисках последней прочитанной мной новости. Ну и выглядят 5 новостей как-то куцо...

Кстати, мне не пришли уведомления на почту о том, что вы мне ответили. Это не есть хорошо...
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Близится ММКФ: подробнее о программах» | 22.06.2010 22.12
В субботу, 26-го июня, в довольно удобное время – 18:00, можно будет посмотреть обласканный критиками фильм «Ливан» из программы «8 1/2 фильмов» Московского кинофестиваля. Не стану повторять сказанное выше Максимом и поделюсь своими впечатлениями.

Действительно уникальной находкой фильма стал взгляд на окружающий мир из оптического прицела танка. Даже «камерность» основного действа, происходящего между всего лишь четырьмя членами экипажа не вызывает такого интереса. Их отношения у киномана со стажем не вызовут больших эмоций, поскольку не особенно оригинальны да и не могут быть иными в силу самого сюжета.

А вот взгляд на полуразрушенный город, в котором вспыхивают перестрелки, идут не самые спецэффектные, но зато очень натуралистичные уличные бои – и всё это сквозь броню танка – это действительно затягивает. Возникает уже не эффект присутствия, а нечто большее – эффект непосредственного восприятия, но не на уровне эмоций, а на уровне инстинктов. Я бы назвал это самой большой художественной удачей картины.

Следует упомянуть и очень реалистичные картины и сцены, возникающие во время операции по зачистке города, уже «обработанного» авиацией. Некоторые кадры, 3-4-секундные эпизоды, достойны самой наивысшей похвалы. А если прибавить, что всё это показывается нам глазами наводчика орудий и через оптический прицел – с присущей резкой фокусировкой и иными совершенно непривычными для обычной операторской традиции методами – то атмосфера создаётся действительно трудно передаваемая. Боюсь, описывать её почти бесполезно, это лучше видеть и видеть на большом экране.

По-настоящему редкий реализм сцен боевых действий, без традиционного огламуривания и раскрашивания, вызван, конечно, тем, что режиссёр фильма сам служил в танковой части во время Первой Ливанской войны и принимал в ней участие. И потому уж что другое, а передать войну, как она есть, ему удалось блестяще.

В остальном же картина может показаться довольно средней. В принципе, новых идей, актёрских находок, сценарных «твистов», которые все сейчас так любят в фильмах, но которые, конечно же, редки в жизни, там нет. Это – хороший, крепкий фильм о войне. Но среди остальных собратьев по жанру его отличают те самые очень смелые приёмы, с которых я начал.

По большому счёту - это действительно находка для киноискусства, и я уверен, что многие остроглазые собратья по цеху не оставят эти ходы без внимания. А пока нас ждёт первый образчик такого рода, сходить на который для киномана будет немалым удовольствием.

страницы

...
10901
...
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×