Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Новые постеры: «Начало», «Артур и война миров»» | 24.06.2010 21.37
третья финальная часть должна хорошей сказочкой стать

Как говорится "надежда умирает последней".
Johann Kraus
Johann Kraus 0 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 21.37
А меня смешит и только. Особенно это самое первое его "Анак Суномун?" с удивлённой рожей... прям совсем комедия какая-то уже...


Меня тоже смешит, в этом и прелесть фильма. Это не ужастик, зато комедийное приключение. Честный обмен.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ: день восьмой» | 24.06.2010 21.32
и вам большое спасибо за то, что проявили интерес - это действительно дорогого стоит.
что касаемо премьер вне конкурса, многие из них дойдут до ограниченного проката, так что появится повод еще раз про них вспомнить, но уже в формате рецензий, надеюсь.
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ: день восьмой» | 24.06.2010 20.58
А нам остаётся поблагодарить вас за то, что освещали конкурсную программу фестиваля :) Жаль, что конкурсную - побывав на ММКФ в этом году, я подумал, что многие премьеры (премьеры! я не говорю о ретроспективах) вне основной программы, заслуживали большего внимания, чем призопретенденты. А формат, конечно, велит писать в первую голову об основном конкурсе - иногда это лишает читателей многих интересных обзоров.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Посмотри премьеру «Затмения»» | 24.06.2010 20.44
По отзывам вторая часть хуже, хоть и мрачнее.
Первую тоже видел, но лучше какую-нибудь качественную мелодраму посмотрю.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Третий постер «Цветка дьявола»» | 24.06.2010 20.29
Ошибочка.) Спутал с той... ну, по которой сериал собирались ставить.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 20.27
Кино уже стоит посмотреть из-за "Королевы" с биг ганом и выпрыгивающего из кустов и орущего Малковича .
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 20.26
Да... Начнет а то к Холмсу приставать.)) Это конечно свежо, но это слишком.)
kara
kara 1 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 20.25
А под слезливостью я и вовсе имела в виду таргичность развязки в данной истории, которая сама по себе дает в разы больше шансов на Оскар, нежели "happy end story", так что если не так уж придираться к моим словам:), кажется, вполне можно было понять, что я всего лишь характеризую "Город Зет" как потенциально серьезный проект и с точки зрения популярности темы у массового зрителя, а значит, кассовости, и с точки зрения глубины содержания, достаточной для того, чтобы претендовать на престижные награды.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 20.17
Мне фильм нравится из-за самой мумии. Выражение ее (его) морды (или лица) мне почему-то безумно нравится.


А меня смешит и только. Особенно это самое первое его "Анак Суномун?" с удивлённой рожей... прям совсем комедия какая-то уже... Да и сам этот лысый актёр кроме бездарного Шао Кана второй "Смертельной битвы" никаких ассоциаций не вызывает (даже если это и не он, по мне так одно лицо...).

Там во второй части вроде были. Или на четверть голые...
Но были.


Хах, кому они на четверть нужны? Если не топлесс - уже тема сисек не раскрыта.
kara
kara 1 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 20.12
Я имела в виду фильм сопоставимого уровня успешности. Имела в виду, что тема искателей приключений снова может быть использована, как интересная зрителю - что доказывает успех франшизы "Индианы Джонса". Кстати, тема, надо сказать, не самая эксплуатируемая - а если сравнить, к примеру, с темой греческих мифов, степень неизбитости вообще зашкаливает:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Химера | 24.06.2010 20.12
Сегодня наконец-таки посмотрел "Химеру" - хоррор про выведенное в лаборатории существо, которое, как и полагается, сбегает и становится неуправляемым монстром. От "Моей прекрасной леди" к "Джиперсу-Криперсу" за 104 минуты. Рецензия:

Идеальное создание

Сколько раз в кинематографе опытные лаборанты и безумные ученые не пытались вырастить нечто великолепное, благими целями, столько же раз это нечто впадало в ярость, сбегало и портило жизнь окружающим всеми возможными способами. Картина Винченцо Натали пытается хоть как-то разбавить жанр своим существованием, обрывками фраз, намекая на какие-то новые мотивы, а сама по сути делает большой прыжок от "Моей прекрасной леди" до "Джиперса Криперса".

Герои Эдриана Броуди и Сары Полли выращивают в лаборатории жутких созданий, с целью синтезации белка. Разработки идут вполне успешно, и долгожданные эксперименты над человеческим ДНК вскоре получают свое воплощение не смотря на морально-этические принципы и официальные запреты. Еще какое-то время спустя это идеальное создание выходит из-под контроля, неся страх и ужас, как и полагается в хорошем ужастике.

Ситуацию усугубляют побочные смысловые линии, обращенные к жестокому обращению с детьми, инцесту и, так называемому, комплексу Электры. Всё это поверхностно, едва различимо и явно не требует разбора. А единственный вопрос, вызываемый фильмом, это считать сцену секса между существом и персонажем Броуди - зоофилией или все-таки инцестом. В остальном "лабораторный хоррор" прост, как две копейки, от начала до конца, предсказуем и лёгок по своей подаче. Акцент на ужасах добивается отдельной эксплуатацией известных методов, будь то крупноплановое кровавое месиво или же резкое затаскивание персонажа куда-то ввысь, крылатым порождением человеческих экспериментов.

Винченцо Натали играется с семейными острыми проблемами, на фоне опытов ученых, и невооружённым глазом видно, что фильм должен был углубиться в ключевые мысли, но элементарно запутался, в точности, как его персонажи. В результате в куче смертей даже никого не жалко, о драматизме и серьёзности не может быть и речи, а финальный "джиперс-криперс" пожалуй, единственное, ради чего фильм вообще стоило смотреть, дабы проникнуться хоть какими-то деталями атмосферы. При этом восторг вызывает визуальная часть: исполнение монстров, грим и графика, каждый правильно выстроенный ракурс, красивые сцены эротики. Однако визуальный потенциал не раскрыт настолько широко, как потенциально мог бы разрастись этот фильм. Нехватает чего-то умеющего зацепить, ярко и эффектно врезаться в память и заставлять смотреть подобное кино снова. Сама Дрен хоть и имеет некие шансы обрасти культовостью, в качестве оригинального нового кино-монстра, но всё-таки фильм наврядли вызовет желание посмотреть его повторно.

А на один раз это вполне достойный развлекательный ужастик, выполненный качественно и сделанный по всем канонам собственного небольшого под-жанра про подобных экспериментальных тварях. И незачем копать глубже там, где напросто забыли закопать что-то конкретное, разбросав снаружи привлекательный ворох новизны и многогранности смысловой основы. Хороший правильный ужастик, не больше, не меньше.

7/10
Ravenous
Ravenous 11 комментирует статью «Слухи: В поисках Мориарти» | 24.06.2010 20.04
сделать второго Индиану Джонса из "Затерянного города Зет", да еще и Оскар получить, учитывая слезливость развязки

А зачем второй "Индиана Джонс" нужен? Тем более со "слезливой развязкой"?
DeAmon45
DeAmon45 0 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 20.00
Скоро фильмы с большим количетвом звёзд в кадре не будут таким уж интригующим событием (я просто вспомнил Уиллиса в "Неудержимых")
Johann Kraus
Johann Kraus 0 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 20.00
ни зверств оживших мумий.


Там человеку глазки вырывают. Хотя вы у нас искушенный, PG-13-ужасов вам недостаточно )но ведь опять-таки "Врата" ждали). Мне фильм нравится из-за самой мумии. Выражение ее (его) морды (или лица) мне почему-то безумно нравится. Так что, фильм хороший.

ни полуголых египтянок


Там во второй части вроде были. Или на четверть голые...
Но были.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Мезальянсы Фернанду Мейреллиша» | 24.06.2010 19.50
Цифры и Анатолий Ющенко это, конечно, прекрасно, но едва ли ответит на вопрос большинства страждущих, чем плох фильм. Слепоту было как минимум интересно смотреть. Он неплохо задевает эмоционально, заставляет думать, в нем есть необычная завязка, которую можно понимать буквально и метафорически. Так что непонятно.
А режисер прекрасный, следующие фильмы маст си.
акробат
акробат 10 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 24.06.2010 19.48
Мне как раз нравится "адвенчура", как вы несколько презрительно выразились, из второй части.
уверяю вас, ничего презрительного в это слово я не вкладывал. я лишь хотел подчеркнуть как я вижу эволюцию серии от более простого к сложному. а так у меня в принципе нет претензий ни к дной из частей "Истории игрушек"
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 19.41
В успешных фильмах он снимался тоже. Я не спорю. Но провалов было больше. Я это имею ввиду,
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 19.36
Трейлер невероятно убойный! Куча взрывов, брутальный Брюс, шикарное появление Малковича, и бабуля жгёт! Полный восторг!
feons
feons 3 комментирует статью «Тизер «Красных»» | 24.06.2010 19.06
Неплохой ролик!!!
Хорошо если бы он был бы красным))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Зависимость Итана Ханта» | 24.06.2010 19.04
"Рыцарь" потрясен! Больших ему кассовых сборов, и обаяшку Диаз в подружки Ханту в четвертую "Миссию".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Начало», «Артур и война миров»» | 24.06.2010 19.02
К "Минипутам" добротная афиша, мило, и гамма приятная. Не смотря на слегка разочаровавший сиквел, третья финальная часть должна хорошей сказочкой стать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дневник мульт-задохлика» | 24.06.2010 19.01
А у нас так и не показали( Там же Хлоя Моретц! А про её возвращение к своей роли ничего нет?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Врата | 24.06.2010 19.00
Хе) Ну себя предавать - это странно даже как-то. Я это я, и другим быть не собираюсь.
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Двенадцать незнакомцев Шьямалана» | 24.06.2010 18.59
Вы меня простите, но где вы увидели мастерство НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ концовок???? один единственный фильм, с великолепнейшей интригой - это его в ранк мастеров не вводит. я понмю время ожидания девушки из воды и аблом от отвратительной фантазии автора. не интересно... реабилитировать его может только такая же громкая работа как зенаки или лес.

страницы

...
10884
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
3
Маугли
Дублированный трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×