Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 27.05.2010 16.23
Запредельной тупостью главного злодея

там еще совсем гениальный ход - что проще - вернуться в прошлое и
Спойлер! не спасти папу от тигра
или блн
Спойлер! убить троих сыновей и стать царем
.
Я от такого усложненного плана ухахатывался)
колян
колян 0 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 27.05.2010 16.22
Сегодня сходил на некго 2 раза подряд, фильм очень понравился, залы были почти битком!
Очень надеюсь что будет продолжение!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 27.05.2010 16.20
Даже при том, что я не любитель арабско-восточной тематики в кино, мне фильм очень понравился. В оригинальную игру я не играл, так что никаких сравнений и тому подобного, а вот некоторые параллели с мультиком про Алладина ощущаются невооруженным глазом. Надеюсь, что у "Принца" будет коммерческий успех, который подарит не только ему несколько продолжений, но и сподвигнет на экранизацию "Алладина" по мотивам диснеевского мультфильма/мультсериала. Рецензия:

Арабские ночи

Сделать из компьютерной игры хороший летний блокбастер - задача, которая не каждому под силу. Да и угодить зрителю, истосковавшемуся по масштабным приключенческим фильмам в духе "Пиратов карибского моря" - тоже дело не лёгкое. Но Джерри Брукхаймер и Майк Ньюэлл все же сумели сделать яркое сказочное приключение, в котором ощущается не малый бюджет и старательный подход.

Сравнение фильма с игрой оставим геймерам, которые наверняка сумеют углядеть не только бережно введенные цитаты, но и прочие отсылки. Ценителям развлекательного кино же предлагается история мальчика-воришки, усыновленного царём Персии. Нас ждет паркур, путешествия через время, различные драки и схватки и, конечно же, попытка ликвидации угрозы всему миру. Не обделит сюжет и любовной историей. Однако если выбор Джилленхола на роль принца ещё более-менее удачный и с образом он справляется, то назначение Джеммы Артертон на роль вроде как принцессы несравненной красоты - всё-таки спорно и довольно сомнительно. Да и, как выяснилось, в жизни она гораздо симпатичнее, чем в самом фильме.

В целом кастинг в фильме создает впечатления акцентирования на молодой гвардии, в то время как Бен Кингсли и Альфред Молина нужны лишь для картонных форм, общих очертаний сюжетной важности собственных персонажей и просто не получают возможности раскрыться в харизме и актёрском мастерстве, когда все внимание и действие концентрируется на главном герое и принцессе.

Что же до визуальных эффектов и экшена, то здесь нареканий не вызывает практически ничего. Песчаные бури и тому подобные инциденты с песком сняты зрелищно и выразительно, в графике чувствуется подход к качеству, и сказочный антураж арабской сказки выдержан в лучших традициях "Алладина". Между прочим, любитель страусиных бегов, презирающий налоги и власть персов, уж больно смахивает на одного из фирменных "алладинских" злодеев, обезьяны с попугаем нехватает в кадре, а отсутствие летающего ковра и джинна без труда скрашивается и без того обильной фантастической составляющей и разного рода волшебством.

В то же время, при довольно не малом количестве трюков и сражений, после просмотра ощущаешь некую нехватку экшен-составляющей. Хочется больше и всевозможного паркура по разрушающимся каменным плитам, и еще более впечатляющих сражений с ассасинами. Ньюэлл наглядно демонстрирует любовь к сказочности и масштабам, но при этом забывает про крепкую основу баталий и детальный экшен, все сводится к неким общим спецэффектам, в то время как хочется непосредственно четкости и визуального ритма.

Фильм теряется сам в себе. В погоне за масштабом - утерян акцент локальных эпизодов, в стремлении за максимальным вниманием к главному герою - теряются антагонисты, а в сложном визуальном насыщении кроется уж очень простая линейная история, где можно было бы правильно подать несколько скрытых твистов, а карты сюжета регулярно открыты и чрезвычайно просты. И где-то в этой неразберихе находит место трогательная легенда про девочку и песок времени, которая вносит необходимый морализаторский посыл для финальных действий главного героя дабы хоть как-то начать обволакивать смыслом увиденное на экране.

Получилось кино приключенческого жанра, вносящее дух востока в современные блокбастеры. Арабские ночи, одинокие оазисы пустыни, страусиные бега и песчаные бури, таящие в себе не мало опасностей. Волшебный мир, способный действительно оторвать от реальности на время своего хронометража, но со своими нюансами и не идеальными сторонами, со множеством спорных деталей и не всегда увлекательных сцен. Аттракцион на 1 просмотр, с которым стоит ознакомиться и весело провести время, но наврядли его захочется смотреть вновь и вновь, приобретя в домашнюю коллекцию, в отличие от, скажем, первого фильма "Пиратов карибского моря". Это приключенческое летнее развлечение, которое способно еще развернуться в своих продолжениях, подарив миру долгоиграющую франшизу. И своего зрителя данный фильм уж точно обретёт.

8/10
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 27.05.2010 16.20
Крепкий середнячок, главными врагами которого могут стать завышенные ожидания, да слишком обильная концентрация маразма ближе к концу, представленная:
А) Парой феерических диалогов аля "затычка" из финала "Лоста":
- Ты нажал!
- Ты знал, что я нажму!
Б)Запредельной тупостью главного злодея =
Спойлер! как можно, столько прогонявшись за артефактом и в конце получив желанное, засунуть его в башню с одним (!!!) телохранителем, да еще потом удивляться, что вещь таки сперли?! Ну и так психануть, чтоб выдать себя по возвращению Дастана из будущего
- он же ж прекрасный манипулятор и профессионал, как ж так можно-то? Да и в целом Кингсли не бе зпомощи сценария создал на редкость пресный и скучный образ.
В) Вся идея с
Спойлер! перемещением
в духе "поиграем в "Терминатора" сама по себе довольно стремная.
Г) И уж если про логику до конца:
Спойлер! если всех так трясет с этого кинжала, почему его не уничтожить сразу, а не пытаться это сделать, когда совсем приперло
?
В общем и целом, как уже видно с сюжетной логикой в персидском царстве не все в порядке - дырки есть, и они, увы, большие. Из положительных моментов: недурственный экшен с вполне себе отсылочками к игре (даже извращенное запускание разных механизмов не забыли) и мультику "Аладдин"; небесящий (что в последнее время редкость) юморной персонаж в лице Молины; пейзажи красивые (много шт.).
Для одного раза более чем съедобно.
ЗЫ: Джемма толстая и страшная.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 16.16
Вы толкуете так, я по-другому и все мы основываемся на увиденном,просто мы акцентируемся на разных эпизодах

вы утверждаете, что в катастрофе они все погибли. Это не так, и это поняли все.
о чем говорить еще?
Survivor
Survivor 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ответы «Лоста»» | 27.05.2010 16.16
На самом деле, мне всегда было интересно, знают ли сценаристы с первого сезона куда они ведут? Насколько финал был определён с самого начала? Если верить этим записям, то в целом финал был намечен.
А про ответы... ну, довольно-таки странно было ожидать, что они прямо и без уклонов ответят на всё. Лост ведь - он прежде всего про загадки, а уж потом про отгадки.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Новые Спайдермены» | 27.05.2010 16.15
yeah but he's 27 and Peter is in high school
just think
yodomo
yodomo 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 16.14
Блин,мне тоже хочется защищать этот сериал, я так его люблю,если бы 6-й сезон снимали по фанатским сайтам,привлекая сценаристов лишь для создания диалогов,получилось бы круто.Потому что армия поклонников оказалась умнее и изобретательнее сенаристов 6-го сезона,который целиком вообще слабый.
Видите-Вы толкуете так, я по-другому и все мы основываемся на увиденном,просто мы акцентируемся на разных эпизодах.
yKyP4eG
yKyP4eG 0 комментирует статью «Спецпоказ «СуперМакгрубера». Итоги» | 27.05.2010 16.14
Какой то не смешной этот последний выпуск.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Новые Спайдермены» | 27.05.2010 16.12
Кстати вот теперь я верю в этого парня, его кандидатура по фотке довольна симптоматичная)
Bua_Mua
Bua_Mua 0 комментирует фильм Приключения Тинтина: Тайна единорога | 27.05.2010 16.08
Смотрел мультик(но он был на английском),играл в некоторые видеоигры,но комиксы не читал.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Новые кадры и переименование «Неудержимых»» | 27.05.2010 16.07
Не подходят названия эти, совсем не подходят. Не буду голосовать, привык к Пушечному мясу.
Bua_Mua
Bua_Mua 0 комментирует статью «Спецпоказ «СуперМакгрубера». Итоги» | 27.05.2010 16.05
Сет Роген?Где?Кстати,в 23 ролике,мне кажиется,или в роли "девушки" снимается актриса,которая играли Вики?
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Спецпоказ «СуперМакгрубера». Итоги» | 27.05.2010 16.00
по-доброму вам завидую)) удачного просмотра!!
yodomo
yodomo 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 15.57
И ещё:мистера Эко замочили в начале 3-го сезона за то,что он отказался раскаяться и признать себя тварью дрожащей. Как это по-христиански,напоминает
времена инквизиции.Совсем не "по ту сторону добра и зла",однозначно чистилище.
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 15.43
Хёрли в начале 4-го сезона сказал, что, кажется, они не выжили при крушении "Oceanic'a"

но они же выжили, черт возьми)
И,как я понимаю, с Вашей точки зрения всё ,что происходило на острове с 1-го сезона является,по умолчанию сценаристов,нормальным и естественным для нашего мира и такой остров реально может где-то существовать?

я считаю, что это хорошая фантастическая идея, развивавшаяся изначально из возможной реальности происходящего.
Тогда к чему была фраза Хёрли в начале 4-го сезона,если всё именно так и закончилось?

все так не закончилось, все их приключения на Острове были реальными. Умерли они уже потом, каждый в свое время
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 27.05.2010 15.34
ОУ
МАЙ
ГОД!!!!!

Режиссер Валерия Гай Германика назначена креативны продюсером канала "MTV Россия". Руководство канала называет Германику "девушкой, чей фильм "Все умрут, а я останусь" и сериал "Школа" впервые за много лет создали честный портрет молодежи и всколыхнули общество".

"Канал MTV всегда объединял вокруг себя открытых, неординарных и смелых людей. Поэтому Гай Германика рано или поздно должна была стать частью нашей команды. Мы рады возможности поработать с этим талантливым человеком. Команда MTV надеется, что приход Валерии станет новым этапом в истории канала и российского телевидения", - прокомментировали приход Германики представители телеканала. Она приступит к работе уже на следующей неделе.

Я думал хуже чем сейчас MTV-Россия уже не может быть...
yodomo
yodomo 0 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 15.32
Хёрли в начале 4-го сезона сказал, что, кажется, они не выжили при крушении "Oceanic'a".Мне не хотелось верить, что сериал пойдёт в этом направлении,но количество загадок всё увеличивалось,прежние вопросы и тайны сценаристами забывались .Это рождало нехорошие предчувствия,что всё могут свести к противостоянию тЁмного и светлого, а точнее бога и дьявола ,в борь бе за человеческие души(показателен эпизод из 5-го сезона снятый под копирку из "Маленьких трагедий" Швейцера:двое сидят на берегу, в далеке появляется парусник,"светлый(Джейкоб)" говорит "Мне скучно,Бес"-у Джейкоба другими словами, но смысл тот же).
И,как я понимаю, с Вашей точки зрения всё ,что происходило на острове с 1-го сезона является,по умолчанию сценаристов,нормальным и естественным для нашего мира и такой остров реально может где-то существовать?
Или первые 5 сезонов были научной фантастикой,а 6-й -вещь в себе?Тогда к чему была фраза Хёрли в начале 4-го сезона,если всё именно так и закончилось?
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Впечатления о финале «Оставшихся в живых»» | 27.05.2010 15.31
Прочитал.
Всё-таки одно дело в начале книги просто догадываться, кто убийца, и другое дело знать. То есть после финала я осознал, что в головах сценаристов по ходу написания текста витали мысли о вере. Но одно дело догадки, другое - прочитать статью по твоей ссылке. Я агностик. Но в некоторых жизненных моментах я не становлюсь против веры, в частности, когда она даёт людям внутренний стержень для дальнейшего свершения благих дел. Создание такого сериала, как "Lost" - дело хорошее, а оттого не буду впускаться во внутренний конфликт по поводу отторжения идей безумно понравившегося мне сериала. Не приму их, конечно, но и гнобить не стану.
И мозг у создателей всё же прекрасно поработал!
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 27.05.2010 15.28
Я долгое время держал ликование внутри себя о том, что я увижу именно тот фильм, который душа просит. И вот, когда время пришло, и час пик открыл двери эмоциям, я понял: Мир прекрасен.

Я не стану писать рецензии - этим займутся другие. Я не стану описывать радость встречи с фильмом - это слишком приятно, чтобы тратить время на слова. Но одно я знаю точно: кино, которое воодушевляет сердца на радость, сцены, которые пробуждают сокровенные чувства, взгляды героев, которые дарят шанс узнать их чувства, гармония, динамика, открытость и красота - вещи, которым скупятся самые наглые люди этой планеты, но которые я увидел в их чистом виде при просмотре Принца Персии.
Я доволен тем, что ждал так долго и уверенно. Я не разочарован, даже обольщён. Являясь поклонником игр - низкий поклон за сцены "План открытий ворот, а там рычаг". Детская улыбка появилась на моём лице, когда я узнал, как создатели захотели польстить игрокам за их любовь к этому персонажу.
Если бы это имело для них значение - но я тронут. Учитесь слушать душой, видеть душой, думать душой - и этот фильм будет ближе любого другого.
Lord Demon
Lord Demon 0 комментирует статью «Новые Спайдермены» | 27.05.2010 15.25
Из всех этих "КАНДИДАТОВ" только Джейми Белл более-менее подходит.
Bua_Mua
Bua_Mua 0 комментирует фильм Принц Персии: Пески времени | 27.05.2010 15.23
Много диснеевской пафосной "любви".Если бы не это,то фильм бы получился очень классным. Также,я был неправ насчёт Джиленхаала.Отлично подошёл.А Альфред Молина(или шейх Амар)действительно слишком много говорил.
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 27.05.2010 15.20
Мало, конечно.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Запрещенная реальность» стала лучшим экшном» | 27.05.2010 15.20
А вот это я не помню.))
Очень классные церемонии у них. Надо бы последнюю где ни будь найти...

страницы

...
10879
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
839
Хижина*
Трейлер
397
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
381
Мумия
Трейлер
331
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×