Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.51
А я надеялся на видео это увидеть)..
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.49
Для таких экземпляров я бы вернул в виде исключения практику применения сульфозина. Негуманно, на зато очень уместно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.48
Впрочем, я все же огреб хук справа, когда высказался о качестве ряда его работ.

Надо было во время подготовки к интервью тренировать блок.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.47
По моему вы слишком серьезно к этому отнеслись))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.46
Уве очень крут. С нетерпением ждем интервью, уверен, что оно окажется очень информативным. Еще на автограф сессии он показал себя весьма прошаренным в кино человеком с отличным вкусом(перечисленные им его любимые фильмы впечатлили).

Впрочем, я все же огреб хук справа, когда высказался о качестве ряда его работ. Он, может, и любитель, но удар у него поставлен о-го-го.


Заинтриговали. Требуем подробностей инцидента)
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.42
Хотелось бы верить, потому что я не ценитель таких экзерсисов, и позволивший себе подобное человек для меня навсегда вычёркивается из списка нормальных людей, автоматический переписываясь в справочник "Быдло: от А до Я (или Z)"
4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «С днем рождения, Толя!» | 20.06.2010 23.41
Толя, с Днем Рождения!!! Золотое перо Филмзру!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.40
А то не верится, что мужик решил вдруг вскочить, пробежать несколько шагов и двинуть в торец Денису

У нас фотодоказательство есть.
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.40
Спасибо за ссылку...
Ator
Ator 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.33
ну чтоб много не писать :)
вот ссылка на старенькую новость 2008 года :)

http://filmz.ru/pub/1/14037\_1.htm

Смеялись тогда многие :)
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.31
я все же огреб хук справа, когда высказался о качестве ряда его работ

Ничего себе. А ведь я предупреждал...
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.31
Или это всё же небольшое преувеличение?
Возможно, это метафора. Может хук был словесный?.. А то не верится, что мужик решил вдруг вскочить, пробежать несколько шагов и двинуть в торец Денису))
Submarine
Submarine 0 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 20.06.2010 23.31
Я так боялся (после той пиксаровской муры, которой они мутили воду в минувшие годы)


Извините, конечно, за вопрос, но какие имено пиксаровские мультфильмы вас не устраивают? Помоему, у Пиксар абсолютное большинство фильмов очень качественные, эмоциональные и глубокие. Что касается недавних работ, то по-моему, мультфильмы "ВАЛЛ-И" и "Вверх" просто язык не поворачивается назвать "мурой", настолько это глубокие и серьёзные фильмы, про жизнь, про нас свами, рассказанные на простом языке, понятном даже детям. Я просто не могу припомнить ни одного другого фильма так тронувшего меня за душу.
harm
harm 0 комментирует статью «76 новых кадров «Хищников»» | 20.06.2010 23.30
Ну что ж, это можно рассматривать как дань уважения к вашему изданию! :) Поскольку означает, что не только следят за контентом, но и считают сайт достаточно влиятельным, чтобы считать необходим влиять на публикуемый материал.
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.29
ну не спроста же он в свое время Бея вызывал на ринг

А можете по-подробней рассказать?
Ator
Ator 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.27
про хук:
неожиданно!

еще про хук:
ну не спроста же он в свое время Бея вызывал на ринг. Призывал, так сказать, к спарингу. Тренировался, видимо :)
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.25
Ага, ждём с интересом, смущает только одно:

я все же огреб хук справа, когда высказался...

Как следует сие понимать? Если на сто процентов реалистично, то как же вы набрались выдержки продолжать с ним беседовать после такого? Или это всё же небольшое преувеличение?
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.25
Очень жду появления интервью, не терпится увидеть тот самый хук послушать бодрого дядьку Уве.
harm
harm 0 комментирует в блоге автора Максим Марков «Близится ММКФ: подробнее о программах (часть четвертая)» | 20.06.2010 23.19
Прежде чем говорить о фильме «Балет для двоих», хочу поблагодарить Максима дважды. Первый раз за то, что он мужественно написал отличный гид по программам ММКФ, чем здорово привлёк к этому событию моё внимание и подогрел интерес. Во-вторых, отдельное ему спасибо за то, что непосредственно поспособствовал моему попаданию на этот сеанс :) Цены на фестивале далеки от демократических и недооценить такое доброе дело трудно; это было неожиданно и весьма приятно.

Перед началом сеанса выступила небольшая делегация творческих работников как с нашей стороны, так и с китайской, но об их выступлении – чуть позже. После получаса речей и даже (вы не поверите!) песни, исполненной на китайском языке, нам пожелали приятного просмотра – и он оказался действительно очень приятным.

«Балет для двоих»

Не могу сказать, что фильм захватывает с первых кадров, зато совершенно искренне заявляю: в первые же 5 минут следуют несколько сцен, которые полностью вытряхивают сознание зрителя из кинозала и погружают в экранное действо. Насколько сильна и умела оказалась рука режиссёра – это было для меня неожиданно. Её мастерство, уверенная хватка и работа со зрителем - на уровне европейских классиков новой волны, не меньше; это меня поразило постфактум, когда позже я вспоминал милую невысокую женщину сорока примерно лет – госпожу Чжэнь Ли, выступавшую перед сеансом.

Кстати фильм (рыдайте, поклонники Голливуда) является классической драмой, при чём лучшей из всех, что я видел за последние лет пять. Он напоминает замечательные примеры наших картин этого жанра, снятых в период расцвета отечественного кинематографа – годах в 60-70-ых. Напоминает отличной режиссёрской школой, отсутствием сценарной и актёрской халтуры, которые, увы, давно стали уже отраслевым стандартом. Но при всей искренней любви, которую я питаю к нашему кино, и самых лучших впечатлениях, оставленных «Балетом», я ни в коем случае не скажу, что картина госпожи Ли являет подражанием или развитием советской школы. Это кино целиком и безусловно китайское. В классический жанр чистой драмы оно вобрало всё новое, что появилось в режиссёрском, операторском ремесле и достижения в работе со звуком.

Картина замечательным образом совмещает в себе сложные визуальные и режиссёрские ходы, характерные для арт-хауса, с ясным изложением, отсутствием тумана и многозначительности и изумительной цельностью повествования. Этот фильм при высокой художественности формы вполне пойдёт как мейнстрим для самой широкой публики.

Всё сказанное приводит к простому выводу: наш восточный сосед на сегодняшний день имеет киноиндустрию, о которой мы можем только мечтать. Там снимаются и плавящие мозг артхаусные фильмы, и прексрасные классические произведения (о чём я выше как раз и), и современные комедии и блокбастеры, и «экзотическое» кино, крепко связанное с национальными традициями и культурой.

Выступавший после нашей делегации зампредседателя Госфильмофонда Китая сказал, что

«...в настоящий момент в стране ежегодно выходят на экраны свыше 400 премьер. Каждый день открываются 1-2 кинотеатра [в скобках отмечу, что он указал, что сюда включаются и небольшие проекторы, устанавливаемые в сёлах, но – НО! – скажите, уважаемы читатели: вы много слышали о вообще каких-нибудь проекторах (не то что - кинотеатрах), устанавливаемых сейчас в наших, российских сёлах?!]».

Я, конечно, понимаю, что это статистика парадная, но опять же – НО! – как вы думаете: сможет ли хоть один наш чиновник с пусть даже и самым пылким воображением нарисовать такую вот «парадную» картину нашей отечественной киноиндустрии? Я уже не говорю о том, что фильмов, равным тех, которыми нас периодически радует Поднебесная, отечественные мастера что-то не выпускают.

Словом, в ходе своих мало известных мне лично реформ, граждане китайцы сумели не выплеснуть вместе с водой и ребёнка, за что честь им и хвала. А всем, кто осилил столько букаф, я настоятельно рекомендую обратить очень пристальное внимание и на описанную картину, и на самое явление китайского кинематографа. Нынешний год официально объявлен Годом китайского языка в России (2009-ый был годом русского – в Китае) и в рамках этой культурной программы намечены в т.ч. и кинособытия, о чём вскользь упоминал в начале встречи наш чиновник Минкультуры. Не исключено, что будут ещё возможности ознакомиться с этим явлением.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Трейлер короткометражки «Роуч»» | 20.06.2010 23.13
Ага :)) Армия батьки на пути к мировому господству ))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «В торец от Уве Болла» | 20.06.2010 23.10
я все же огреб хук справа


Эмм... как бы помягче выразиться?.. Нихрена себе!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «76 новых кадров «Хищников»» | 20.06.2010 23.06
Все верно. Студия заставила нас снять кадры.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Билеты на ММКФ-программу «Свободная мысль»» | 20.06.2010 23.04
Напишите мне на мыло denis@filmz.ru ваши контакты и имя, если билеты будут у меня, я наберу.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Билеты на ММКФ-программу «Свободная мысль»» | 20.06.2010 23.03
Пришлите мне на мыло denis@filmz.ru свои контакты (имя и номер телефона), я узнаю и в понедельник уже позвоню.
Анна
Анна 0 комментирует статью «Билеты на ММКФ-программу «Свободная мысль»» | 20.06.2010 23.01
Хотелось бы попасть на "Безумную жизнь")

страницы

...
10872
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×